Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 413
  1. Вверх #281
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    Ты МЕНЯ будешь учить, что такое секта??!?!? ТЫ?? Внутренняя классификация?? Ну так может обоснуешь мне, что такое секта..?? А?? Обоснуй!!
    Я свои 5 копеек вставлю
    Вот тут определение и список сект (заранее предупреждаю - всё что не является официальной церковью
    http://ariom.ru/wiki/Sekta
    А вот тут очень интересное обсуждение

http://ariom.ru/forum/p25449.html

2. Вверх #282
    User banned
    Википедию тоже сектой назвали

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Продукту российской глубинки

Самое коротенькое выбрал, ибо нервничать начинаешь при обилии буков.
    Для тупоумных повторяю дважды. Я не из России. это раз.
    Википедия.. атас.. свободная энциклопедия.. кто хочет, тот и пишет..
    Определения, я как такового, не увидел, кстати. Только какой-то бред про "внутреннюю непрозрачность" "внутренней организации".. должно быть есть ещё "внешняя непрозрачность".. кто знает.. Всё с тобой ясно..

Обосную я своё мнение по порядку просто для того, чтобы со стороны не казалось, что я голословен..

Секта (в переводе с греч.) - откол, отщепление. Сектант - отпавший.
    Секта - это религиозное образование, отколовшееся от одной из основных религий, либо действующей по её модели. Отличительной особенностью практически всех сект является то, что основана она личностью, в отличии от традиционных религий, в которых основным персонажем является Бог - безличное существо. Поклонение в большинстве сект происходит именно по модели ученик-гуру. Т.е. поклоняются основателю, ибо он является носителем " мудрости и божественного знания".. пример - Муниты. Секты являются строго организоваными структурами с жёсткой иерархией. В сектах практикуются методы контролирования сознания, тотального контроля над личностью.. бла бал бла ... можно продолжать и дальше..

Как видно выше, Секта - не есть протестантской веткой христианства.. Особенно Свидетели и Адвентисты.. это вообще , секты Псевдохристианского толка.. Объяснять не буду, поскольку всё равно не догонишь мозгами.. И секты осуждают и борятся с ними не только Православная Церковь, но и Католики, Баптисты, протестанты, Лютеране.. и даже по этому поводу созывают совместные конференции

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для robie
    еще очень интересная классификация у православных, жаль ссылку на сайт потерял... Но если найду - выложу, для интереса

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Voland
    Я свои 5 копеек вставлю
    Вот тут определение и список сект (заранее предупреждаю - всё что не является официальной церковью
    http://ariom.ru/wiki/Sekta
    А вот тут очень интересное обсуждение

http://ariom.ru/forum/p25449.html

Секта - религиозная группа, отколовшаяся от господствующей церкви. Или братство, принявшее своё, отдельное учение о вере. Раскол, толк, ересь.

Вот ещё более лаконично и точнее.

А из этого определения и следует, что да.. всё, кроме официальной церкви.. При том, не только Православной..я уже писал об этом.. А по твоему что?? 1000 кучек ненормально-фанатичных людей, слепо поклоняющихся вероучению, которое придумал такой же ненормальный это кто? Тоже официальная церковь?? Или борцы в поиске истины??

К слову любая секта - это деструктивная организация. Потому что она пагубно влияет на личность и сознание человека... Поэто с ними ведётся посильная борьба

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для robie
    Для тупоумных повторяю дважды... Всё с тобой ясно..
    Ну зачем так грубо? За такое и мод можно/нужно схлопотать. ИМХО

Секта (в переводе с греч.)
    С латыни

Что касается остального - согласен.

Как видно выше, Секта - не есть протестантской веткой христианства..
    Именно так.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от robie
    Ну зачем так грубо? За такое и мод можно/нужно схлопотать. ИМХО
    Я уже отвтеил

С латыни

Что касается остального - согласен.
    Именно с греческого.. Ваши интерпритации можете оставить себе.. интеренет великая сила.. не сомневаюсь..

Именно так.
    Назовите любую секту протестантами ..Они только порадуются.. Назовите любого протестанта сектантом.. И вам набьют морду

8. Вверх #288
    Секта - религиозная группа, отколовшаяся от господствующей церкви. Или братство, принявшее своё, отдельное учение о вере. Раскол, толк, ересь.

Вот ещё более лаконично и точнее.

А из этого определения и следует, что да.. всё, кроме официальной церкви.. При том, не только Православной..я уже писал об этом.. А по твоему что?? 1000 кучек ненормально-фанатичных людей, слепо поклоняющихся вероучению, которое придумал такой же ненормальный это кто? Тоже официальная церковь?? Или борцы в поиске истины??

К слову любая секта - это деструктивная организация. Потому что она пагубно влияет на личность и сознание человека... Поэто с ними ведётся посильная борьба
    Даже Симорон, Международная академия информатизации, Холодинамика, и т.п. ?
    А чем тогда вы докажете что церковь не деструктивная организация? И что она не влияет пагубно на сознание людей?
    А чем тогда является любая современная политическая партия на территории Украины?
    А клуб болельщиков Черноморца?
    Ком. партия кстати точно такой же моделью руководствовалась...наше учение истинное(потому что верное) - а все остальное шарлтанство ))).
    Как по моему , то любая "официальная" церковь - просто разросшаяся секта, которой удалось в свое время подавить другие.
    Я к примеру точно знаю - что большинство из того списка, АЖ НИЯК не являются "ненормально-фанатичными людьми, слепо поклоняющихся вероучению, которое придумал такой же ненормальный "... Скорее наоборот.

9. Вверх #289
    Даже Симорон, Международная академия информатизации, Холодинамика, и т.п. ?
    А чем тогда вы докажете что церковь не деструктивная организация? И что она не влияет пагубно на сознание людей?
    А чем тогда является любая современная политическая партия на территории Украины?
    А клуб болельщиков Черноморца?
    Ком. партия кстати точно такой же моделью руководствовалась...наше учение истинное(потому что верное) - а все остальное шарлтанство ))).
    Как по моему , то любая "официальная" церковь - просто разросшаяся секта, которой удалось в свое время подавить другие.
    Я к примеру точно знаю - что большинство из того списка, АЖ НИЯК не являются "ненормально-фанатичными людьми, слепо поклоняющихся вероучению, которое придумал такой же ненормальный "... Скорее наоборот.
    Так извините! Вы напоролись на какой-то сайт в нете.. Дёрнули оттуда какой-то список.. и теперь доказваете мне, что там неправда.. А при чём тут я?? Это что был , официальный источник ?? Или может Я на него ссылаюсь.. Называется, "сам нашёл, сам спорю, сам опровергаю".. Есть списки, есть официальные.. Сект и организаций действительно много.. И если вы о них ничего не знаете, это не значит, что их нет.. Пресловутый Гербалайф - тоже секта.. толькос комерческим устроем..

И не надо путать .. Церковь, болельщиков Черноморца и сектантов. В Церкви у тебя всегда есть выбор.. Хошь верь, хошь неверь. Многие люди разочаровываются..уходят из веры, затем возвращаются.. Насильно тебя никто не тянет.. Хочешь ходи в храм, хочешь нет.. А всекте.., если ты пришёл туда один раз.. вряд ли тебе удастся оттуда самостоятельно выйти (по крайней мере здоровым психически).. Я уже писал.. именно там - контролирование и подавление сознания, личности... Существуют даже реабилитационные центры для восстановления здоровья людей после сект.. и далеко они не религиозные..

В ком. Партии - на лицо Культ личности.. называйте это как хотите.. это не религия.. Притом, культ личности не всегда соблюдаемый..
    То же и про любую полит. партию.. (НУ и СРАВНИЛ!!) .. Там, вообще, объеденение по интересам.. какая религия? какое поклонение?? какая секта?

А клуб болельщиков Черноморца - просто толпа. Толпа - это уже совсем другая тема.. Собрались..погудели разошлись.. , в отличии, допустим от тех же Мормонов, у которых по понедельникам ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ семейная игра в волейбол (и все играют!!).. вот где секта.
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 23.09.2006 в 19:31.

10. Вверх #290
    Хотя, может фанаты FCCO тоже сектанты?? Секта ПОГЛОЩАТЕЛЕЙ ПИВА. УУУУУУУ!!!

11. Вверх #291
    Так извините! Вы напоролись на какой-то сайт в нете.. Дёрнули оттуда какой-то список.. и теперь доказваете мне, что там неправда.. А при чём тут я?? Это что был , официальный источник ?? Или может Я на него ссылаюсь.. Называется, "сам нашёл, сам спорю, сам опровергаю".. Есть списки, есть официальные.. Сект и организаций действительно много.. И если вы о них ничего не знаете, это не значит, что их нет.. Пресловутый Гербалайф - тоже секта.. толькос комерческим устроем..
    Документ принятый 11 ноября 2004 г., единогласно 603 участниками Конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» (Новосибирск), гражданами России, Казахстана и Украины, представителями 22 епархий Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви.
    Это такой же список как на кураевском сайте... в нем даже "Цептер" фигурирует))) И Довгань))) И все школы связанные с развитием человека...Конечно! Ведь развитый человек - менее управляем...ему уже просто так не "втюхаешь" догмы...он ведь думать и проверять будет!...А если он какие-то способности разовьет? Страшно подумать Он ведь монополию на чудеса у церкви отберет! Еще и другие в Человека уверуют! Чем же тогда наш эгрегор питаться будет!!! Ужоссс
    Во истину - Охота на Ведьм)))
    З.Ы. А пиво я тоже люблю (хотя и не фанатично)

12. Вверх #292
    Это такой же список как на кураевском сайте... в нем даже "Цептер" фигурирует))) И Довгань))) И все школы связанные с развитием человека...Конечно! Ведь развитый человек - менее управляем...ему уже просто так не "втюхаешь" догмы...он ведь думать и проверять будет!...А если он какие-то способности разовьет? Страшно подумать Он ведь монополию на чудеса у церкви отберет! Еще и другие в Человека уверуют! Чем же тогда наш эгрегор питаться будет!!! Ужоссс
    Во истину - Охота на Ведьм)))
    З.Ы. А пиво я тоже люблю (хотя и не фанатично)
    Ну.. Про Цептер и Довань + Гербалайф я сказал - коммерческие культы..
    Можете соглашаться - можете нет..
    какое "РАЗВИТИЕ" ?? Ты не понимаешь, что за названием любой секты склоняется совсем, совсем другой смысл.. Та же пресловутая Церковь святых Иисуса Христа последних дней (мормоны) ничего общего с Христом вообще не имеет..и таких примеров масса. А по поводу "способностей" и "развитости" я уже тоже говорил. Я лично общался с такими "cпособными, развитыми и просветлёнными".. комментарии просто излишне..

Ты изначально занял позицию, противника Церкви ..что ж .. тогда понятно.. Любое утверждение церкви ты пытаешься опровергнув, обратив это в очередную финансовую замашку.. Поверь мне, РПЦ, как бы ты её ни презирал борется с сектами не из праздного желания и не из-за привлечения новой паствы.. Причины я уже объяснял, не буду по 100 раз повторяться.. Секты опасны.. опасны для любого человека и с этим согласны многие, даже не воцерковленые люди...Жаль, что не все понимают эту угрозу и знают НЕ ВСЕ организации..и ты - не исключение

13. Вверх #293
    Ну.. Про Цептер и Довань + Гербалайф я сказал - коммерческие культы..
    Можете соглашаться - можете нет..
    какое "РАЗВИТИЕ" ?? Ты не понимаешь, что за названием любой секты склоняется совсем, совсем другой смысл.. Та же пресловутая Церковь святых Иисуса Христа последних дней (мормоны) ничего общего с Христом вообще не имеет..и таких примеров масса. А по поводу "способностей" и "развитости" я уже тоже говорил. Я лично общался с такими "cпособными, развитыми и просветлёнными".. комментарии просто излишне..

Ты изначально занял позицию, противника Церкви ..что ж .. тогда понятно.. Любое утверждение церкви ты пытаешься опровергнув, обратив это в очередную финансовую замашку.. Поверь мне, РПЦ, как бы ты её ни презирал борется с сектами не из праздного желания и не из-за привлечения новой паствы.. Причины я уже объяснял, не буду по 100 раз повторяться.. Секты опасны.. опасны для любого человека и с этим согласны многие, даже не воцерковленые люди...Жаль, что не все понимают эту угрозу и знают НЕ ВСЕ организации..и ты - не исключение
    Про цептер просто смешно
    А разве Христос и его 12 апостолов не типичный пример Просветленного и его последователей? В наше время разве вы бы не посчитали их сектой? А кем они были когда "нарушали" устои тогдашней доминирующей парадигмы?
    Я конечно понимаю разницу между "белым братством" и например...Жикаренцевым (тоже в списке "сектантов" ).
    Но в большой секте под названием "церковь" врядли видят различия и лепят под одну гребенку все что на них непохоже, составляя абсурдные "черные списки"

14. Вверх #294
    А вот еще один прикол;
    Преследования инакомыслящих: убийства, провокации

Независимая газета 28.11.1998
    УБИТЫ И ОКЛЕВЕТАНЫ
    «Храм народов» стал жертвой холодной войны, а не мифического фанатизма его членов

Александр Желенин

Недавно исполнилось 20 лет со дня совершения одного из самых страшных и загадочных преступлений второй половины XX века.

18 ноября 1978 года мир потрясла жуткая весть: в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жишь самоубийством. Суть всех появившихся по этому поводу публикаций в западной прессе (воспроизведенных, затем и в советской) сводилась к следующему: некий проповедник Джим Джонс, организовал секту, члены котором, попав в нее, теряли свою свободу. Сообщалось, что преподобный Джонс добивался беспрекословного подчинения угрозами, избиениями и оскорблениями. Смаковались различные подробности жизни секты, как то: наркомания, половые извращения, алкоголизм и т д. Из всего этого делались выводы на Западе — о вреде религиозного фанатизма, в Советском Союзе - о продолжающемся разложении Запада

Но что же произошло на самом деле, каким человеком был Джим Джонс? За эти 20 лет появилось много дополнительных сведений об этой истории, в том числе и книги. Вот отрывок из биографии Джонса, переданной в советское посольство в Гайане его женой Марселиной. «Поскольку он видел, что профсоюзы в Америке были запуганы организованной сенатором Маккарти «охотой на ведьм» и превратились в еще один придаток капитализма, он искал новые формы политизации трудящихся. Тогда Джим Джонс использовал Церковь для воспитания и организации людей, хотя сам он еще с юности был убежденным атеистом. Тот, кто входил в храм, думая, что он «просто пришел в церковь», часто под воздействием проповедей Джонса становился убежденным социалистом».

Как вспоминали очевидцы, его проповеди походили скорее на политические митинги Во время одной службы Джонс обернулся к американскому флагу, висевшему у него за спиной, погрозил ему кулаком и сказал. «О погоди, нация фанатиков, расистов, империалистов и куклуксклановцев! Придет твой час расплаты за совершенные злодейства. Вот у меня в руках эта книга. Библия, видите? Это она почти две тысячи лет отвлекает людей от реальной работы, мешая нам бороться с несправедливостью! Вот я швыряю ее на пол, видите?' Вот я плюю на нее!»

Несмотря на преследования, которым стал подвергаться молодой проповедник, популярность его секты постоянно растет. В одной только Калифорнии, куда он переехал в 1965 году, численность ее членов достигла 20 тысяч. «Храм» стал одной из самых быстрорастущих религиозных организаций США. Помимо травли и клеветы в прессе представителен общины периодически избивали, преследовали в судебном порядке, принадлежащая «Храму» церковь была взорвана. Все это вынудило почти 1000 членов общины к эмиграции Еще в 1974 году несколько ее членов основали в джунглях небольшой южноамериканской страны Гайаны поселок, названный впоследствии Джонстаун. Гайана привлекала Джонса и его последователей по двум причинам Во-первых, ее государственным языком был английский а во вторых, тогдашнее правительство возглавляемое премьер-министром Ф. Бернхемом, заявило о необходимости построения «кооперативного социализма», что позволяло колонистам надеяться на понимание со стороны властей этой страны

В 1977 году сюда переезжает большинство колонистов во главе с Джонсом Здесь они занялись сельским хозяйством. В поселке были построены лесопилка, цех по выпуску мебели, школа, клуб, ясли, детский сад. На очень высоком уровне находилось медицинское обслуживание. Всячески поощрялись занятия различными видами искусства: музыкой, пением, танцами, рисованием. Американский адвокат Чарльз Гэрри, посетивший Джонстаун 6 ноября 1977 года, сказал: «Я побывал в раю. Я видел общину, где нет такого явления, как расизм. Никто не ощущает цвета своей кожи, будь она черной, коричневой, желтой, красной или белой. Я не видел никакой дискриминации по отношению к женщинам...»

Тем временем существование «Храма» начинает все больше раздражать определенные кругов США. В мае 1977 года несколько десятков человек, объединенных профессиональным агентом ЦРУ Тимоти Стоуном в группу так называемых обеспокоенных родственников, обратились к правительству США с требованием расследовать деятельность Джима Джонса и его организации (Многие из «родственников» были настолько «обеспокоены» судьбой своих близких, что за год ни разу не навестили их и даже не написали им). По словам «родственников» Джонстаун был превращен в концлагерь, а находящихся в нем людей удерживают силой. Однако пять визитов представителен госдепартамента США, совершенных в Джонстуан в 1977 и 1978 годах, не выявили ни одного факта, подтверждающего эти обвинения Несмотря на это, план физического уничтожения членов коммуны уже, очевидно, созрел. Об этом говорит хотя бы то, что некий Джеймс Кобб-младший обратился в Верховный суд США с обвинением «Храма народов» и его руководителя в том, что члены общины якобы заявили о единодушном желании покончить жизнь самоубийством. Подобных заявлений не существовало в природе, но поднятая по этому поводу шумиха в американских газетах чрезвычайно обеспокоила членов коммуны.

Надо сказать, что теперь Джонс и его единомышленники, находясь за сотни миль от США, открыто заявляли о своей ориентации на Советский Союз. Они стали частыми гостями в советском посольстве в Джорджтауне, ( столице Гайаны, изучали русский язык, смотрели кинофильмы о СССР. Свою коммуну в официальных документах они называли теперь «Сельскохозяйственный и медицинский кооператив «Храм народов». Одна из улиц поселка носила имя Ленина, а утром в качестве побудки над Джонстауном из радиоусилителя звучал Гимн Советского Союза. Все в коммуне — образование, медицинское обслуживание, питание, одежда — было бесплатным. По сути, можно говорить о том, что Джонстаун стал американским коммунистическим экспериментом.

Тем временем тучи над «Храмом» продолжали сгущаться, и его члены решают переселиться в Советский Союз. В марте 1978 года «Храм» передал в советское посольство в Гайане ряд документов, в которых подробно описывал свою деятельность и высказывал настоятельную просьбу перевести большую часть своих средств (около 1 млн.дол. ) в один из советских банков. 18 сентября 1978 года, советскому послу в Джорджтауне было передано официальное послание в котором содержалась просьба «о переезде наших людей в Вашу страну в качестве политических эмигрантов». Если коротко, то реакцией Москвы были страх, недоумение, опасение «как бы чего не вышло»

Тем временем 17 ноября 1978 года в Джонстаун в сопровождении журналистов и очередной группы озабоченных «родственников» прилетел из США американский конгрессмен Лео Райан, имевший репутацию честного человека, разгребателя грязи и разоблачителя. Как позже рассказывала его мать, перед отлётом в Джонстаун «Лео… получил по крайней мере 100 писем с предостережениями не лететь и не расследовать дело «Храма народов». Характерно, что одновременно с Райаном, журналистами и озабоченными «родственниками» в Гайану прибыла еще одна группа американцев 50—60 крепко сложенных молодых мужчин...

С 17 по 18 ноября Райан, журналисты и озабоченные «родственники» знакомились с жизнью Джонстауна и уговаривали его обитателей уехать с ними. Из почти 1000 с лишним жителей поселка удалось уговорить уехать только несколько человек. В целом же Джонстаун произвел на Райана и журналистов самое благоприятное впечатление.

Около шести часов вечера 18 ноября 1978 года Райан и трое журналистов, летавших вместе с ним в Джонстаун, были расстреляны на взлетной полосе городка Порт-Кайтума при посадке в самолет. В 19.30 в Джонстаун примчался взволнованный Джонни Джонс, приемный сын Джима Джонса, и рассказал руководству коммуны, собравшемуся в доме его отца, об убийствах Райана и журналистов. В этот момент завыла сирена, и наемники, общее число которых доходило до 120 человек, ворвались в поселок, расстреливая беззащитных жителей из автоматов. Одним из первых был убит Джим Джонс. После того как более 500 человек были уничтожены, головорезы собрали оставшихся, в основном женщин, стариков и детей, заставляя их принимать «успокоительное» — смесь транквилизаторов с цианистым калием, после употребления которого люди умирали тут же. Тех, кто пытался сопротивляться, убивали из огнестрельного оружия. Под дулами автоматов людей заставляли ложиться на землю лицом вниз и делали уколы через одежду.

В это же время в Джонстауне была разгромлена штаб-квартира «Храма народов» Еще одно свидетельство консула Федора Тимофеева «Когда я вернулся в свою квартиру, моя жена сказала, что звонила из штаб-квартиры Шэрон Амос (активистка «Храма», — Л.Ж.). Она плакала и говорила, что Джонстаун оцепили вооруженные люди. Несмотря на помехи, Шэрон сообщила о том, что над поселком появились военные вертолеты. «Помогите. Джонстаун гибнет! — кричала она — Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру!» Телефон разъединился. Моя жена позвонила в полицию, где ей ответили, что к дому Амос уже выслан усиленный наряд». Но было поздно — Шэрон и трое ее детей были уже убиты. Прибывшие чуть позже на самолетах и вертолетах подразделения армии США оцепили Джонстаун и в течение двух суток не подпускали к нему никого, завозя необходимые декорации бочки с цианистым калием, ящики с новехоньким оружием армии США и пр

Сразу же после бойни госдепартамент США и американское посольство в Гайане предложили правительству этой страны захоронить трупы тут же, не проводя патологоанатомической экспертизы После отказа гайанского руководства хоронить тела без аутопсии все трупы в пластиковых мешках были переправлены военными самолетами на американскую военно-воздушную базу в Довере (штат Делавер) и там сожжены А в начале 1979 года «Храм народов» был официально запрещен как секта самоубийц.
    И кто его знает , может большинство историй т.наз "тоталитарных сект" такие же фальсификации
    Может это просто выкорчевывание инакомыслия ?

15. Вверх #295
    Про цептер просто смешно
    А разве Христос и его 12 апостолов не типичный пример Просветленного и его последователей? В наше время разве вы бы не посчитали их сектой? А кем они были когда "нарушали" устои тогдашней доминирующей парадигмы?
    Это аргумент всех сектантов..)) Как ни странно, вы сейчас очень на одного из них похожи.. Христа, в своё время не принимали, нассейчас тоже не понимают..поймут потом, но вам, грешным инепросветлёным будет поздно. .. типа того.. Я уже давал определение секты. Христос и его 12 апостолов, извините, не подпадают под эти критерии, тем более, что Христианство существовало и До его прихода на землю.. Когда Господь умирал на Кресте, были такие слова.."Прости им, ибо не ведают, что творят.." ДО распятия, человек мог сомневаться, мог не знать и не доверять Учителю и егоапостолам... Это ещё прощалось, но ПОСЛЕ - совсем другое дело..

Я конечно понимаю разницу между "белым братством" и например...Жикаренцевым (тоже в списке "сектантов" ).
    Но в большой секте под названием "церковь" врядли видят различия и лепят под одну гребенку все что на них непохоже, составляя абсурдные "черные списки"
    Списки далеко не абсурдны.. Повторяю, если ты не в курсе той или иной личности, и , или являешься его поклонником, доброжелателем, то хоть кол на голове теши...без толку..
    Церковь находит различия.. Есть определение слова секта, и , по этому определению составлен список.. Думаю, вопрос закрыт.
    Католики, Баптисты, Протестанты, Лютеране, Евангелисты - тоже не похожи на нас..Но мы их в секты не записывали..Не надо гнать пургу по поводу "всех под одну гребёнку".. ..
    И называя РПЦ "большой сектой" , ты , либо просто очередной раз пытаешься оскорбить меня и мою веру, либо действительно не понимаешь разницы.. и неясно, что хуже

16. Вверх #296
    А вот еще один прикол;

И кто его знает , может большинство историй т.наз "тоталитарных сект" такие же фальсификации
    Может это просто выкорчевывание инакомыслия ?
    Во-первых, не "Храм народов", а "народный храм"..разница существенная, на мой взгляд.. Во-вторых.. Не знаю, откуда ты катал это шикарный перевод и информацию.. Эту историю я знал давно .. Никаких контактов с СССР не было.. Ты только подумай головой..в 1978 г. Граждане США (ещё и реакционно настроеные, судя по истории)посещают посольство СССР такой большой, а в сказки веришь...Единственное, что было общего с совком, так это ГУЛАГовский устрой лагера Джима... ..

Короче, текст твой тянет на хилые 3- ...
    Только непонятно, вот, чтоты мне хотел этим показать???
    История политизирована..Коммунисты обыграли её. как выкорчёвывание инакомыслия...
    На самом деле имело место быть массовое самоубийство/убийство. Твоя версия в корне расходится с религиозной..неудивительно..Даже название секты написано неверно..
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 23.09.2006 в 23:17.

17. Вверх #297
    Да ..и кстати.. Убили Джима не наёмники и, далеко не одним из первых..По одной из версий , он с охранниками покончил жизнь самоубийством, а по другой был застрелен собственным охранником при попытке к бегству. ...фанатики..что возьмёшь?
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 23.09.2006 в 23:17.

18. Вверх #298
    Во-первых, не "Храм народов", а "народный храм"..разница существенная, на мой взгляд.. Во-вторых.. Не знаю, откуда ты катал это шикарный перевод и информацию.. Эту историю я знал давно .. Никаких контактов с СССР не было.. Ты только подумай головой..в 1978 г. Граждане США (ещё и реакционно настроеные, судя по истории)посещают посольство СССР такой большой, а в сказки веришь...Единственное, что было общего с совком, так это ГУЛАГовский устрой лагера Джима... ..

Короче, текст твой тянет на хилые 3- ...
    Только непонятно, вот, чтоты мне хотел этим показать???
    История политизирована..Коммунисты обыграли её. как выкорчёвывание инакомыслия...
    На самом деле имело место быть массовое самоубийство/убийство. Твоя версия в корне расходится с религиозной..неудивительно..Даже название секты написано неверно..
    Я примерно такой же текст читал в "Комсомольской правде" за 10 лет как это была опубликовано здесь, правда в "Комсомолке" было значительно больше подробностей, подробно изложены факты и куча нестыковок официальной версии...Потом почему-то быстро замолчалось, наверное потому что подобная история (та которая официальная) нужна любому режиму как повод начать травлю неугодных, проще некуда...обьявил какое нибудь общество "сектой" - привел пример (состряпанный конечно же профессионалами) и вуа ля... готов повод

19. Вверх #299
    Списки далеко не абсурдны.. Повторяю, если ты не в курсе той или иной личности, и , или являешься его поклонником, доброжелателем, то хоть кол на голове теши...без толку...
    Вряд ли я вообще отношусь к породе "поклонников", я просто разбираюсь в некоторых вещах и анализируя ту или иную методику - просто смотрю как она работает, не заморачиваясь теми или иными идеологическими предпочтениями.
    Для церковников же - все что способно как-то изменить мышление , как-то изменить что-то в мире...всегда было опасным и вредным, так как вера рассматривает человека ТАКИМ, раз и навсегда сделанным...и потому изменению не подлежащим...Отсюда и вся кровавая история христианства и других монотеистических религий...Консерва, она и в Африке консерва...она конечно может долго храниться, но со временем все равно протухнет и "забомбажит" )))
    А пример насчет секты Джонса, я привел как показатель работы пропагандистской машины, которую как известно изобрели в средние века "добрые католики"

20. Вверх #300
    User banned
    Voland, не трогай его, он бредит. Если разбирать, анализировать и опровергать весь чёс, что написал - просидишь ещё всю следующую ночь. И для чего? Если бы кто ещё заходил в эту ветку... а так - ты всё это пишешь только для одного психически декомпенсированного субъекта со сверхценными идеями русского православия.

(а крест на аватаре католический )
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 24.09.2006 в 06:51.

Закрытая тема
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права