Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 15 из 6062 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 121224
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Innulik
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как можно не готовить, не гладить рубашки, и если уж на то пошло - в попу не целовать любимого мужа. Я бы еще больше вокруг него кудахтала, если б он меня не одергивал постоянно. Вот сегодня он плохо позавтракал, так выпрыгивала из штанов обед принести на работу, а он мне в аське: "Женщина, сиди дома!". Ну вот так у нас: я изо всех сил забочусь о нем, а он - обо мне. И другое для меня, минимум. странно.
    Поддерживаю! Я 5 лет назад, когда мы только начали жить вместе вообще ничего, кроме яиц и макарон не умела готовить, но ради любимого мужа и деток учусь и буду учиться,и нравится даже, и экспериментировать дома начала. Уже и на зиму заготовки делаю (сама от себя в диком шоке). Зато как ему приятно, он приходит домой, а ты ему пироги с яблоками, или вареники с вишней - все, как он любит. А потом ему хочется тебе приятное сделать в виде какого-нибудь флакона духов, или пары золотых сережек просто так, без повода.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Джейран
    Давно не пишу в теме, потому что теперь живем отдельно, - но читаю постоянно.

Сначала, когда читала посты Наны - думала, что это молоденькая девушка, почти подросток. Не хочу, не буду, я такая, она (Мамо) такая. Потом подумала, что кто-то прикалывается - ну не может ТАК рассуждать женщина после 12 лет брака. Это даже не юношеский маскимализм, это детство. Потом заглянула в Альбомы с картинами - и там, да, тоже детство, в самом хорошем смысле этого слова.
    Теперь, если начинаю раздражаться от темы, даже не сколько от ее слов и поступков (прийти в гости к свекрови в 7 утра и что-то высказывать), сколько от того, что все повторяется даже не по спирали, а по кругу (спираль - это хоть какое-то развитие) - захожу в альбом Наны и напоминаю себе: детство. Хорошее такое светлое детство. Главное, чтоб ее с мужем устраивало и с ребенком все было в порядке.
    И просто замечательно, что у ее Мамо такая бурная и насыщенная подругами и испанцами жизнь. Она своих детей вырастила - почему бы не пожить в свое удовольствие?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Девочки, для каждого человека есть что-то важнее, для меня важна диета,стройная фигура, очень важно не засиживаться дома, работать, хорошо выглядеть, на первом месте развитие ребенка, полезная еда, все это у меня занимает много время. Частный дом,уборки,сад опять таки сад для ребенка,все свои фрукты и продажа и покушать. Вообщем без дела не сижу,я в работе. Для меня важно когда вся семья идет вечером гулять. У нас в семье нет строгих законов, кто готовит ,кто с ребенком, я приготовила,муж играет с малой в футбол, я взяла ребенка муж поел и мы гулять. Если я всю ночь работала,муж готовит себе сам и я отдыхаю днем час хотябы. Мне не подходит что муж только работает и все, мои знакомые девочки многие так живут ,муж и поубирать может и с ребенком посидеть. При этом у жен тоже полно обязаностей. Если я буду в попу дуть мужу, мой ребенок будет без внимания, я без работы, не хочется выглядеть забитой жизнью. Мужа все устраивает,у нас все прекрасно. Понятно,что его мама злиться так как я не жертвую собой, и не буду жертвовать,любовь к себе еще не отменяли. Мужа и ребенка я очень люблю и у нас все ок))) Подарки как любая женщина получаю конечно же. От готовки и дуния в попу это не зависит. А когда говорю мужу:"Ой,уйдешь ты к смиренной девочке от меня, сколько еще протерпишь мой характер". Он отвечает всегда:" Я вообще женился для того чтобы всю жизнь с тобой прожить". Дай Бог! Главное делать не много вещей,не охватывать все полностью одной женщине, делать любимую работу качественно, если заниматься ребенком ,то в самом деле заниматься во всех смыслах. Зато когда малая стихи рассказывает, на аглийском говорит,танцует, у него глаза горят,он так хвастается всем))) и мной хвастается,значит все хорошо. Я вот уже на себя смотрю в темке со стороны и уже понимаю почему я вывожу свекровь)))) я оказывается себе на уме))) Картинки просто так ,не отношу ни к кому вообще. Удаляюсь)))а то модератор накричала))) ничего я не придумываю,капец, что тут выдуманого вообще понять не могу.Вот когда живешь как все,стадно,тогда не выдумываешь.
    Последний раз редактировалось nana82; 20.08.2012 в 18:12.

4. Вверх #284
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Стоило завести эту тему, чтобы кто-то понял, почему её не любит свекровь.

Нана, я не помню такого, чтобы от темы отписывались постоянные участницы. А это связано с вашим в ней появлением, вас слишком много здесь и в основном, не по теме. Дозируйте как-то своё участие. Тема про свекровей и желательно выдуманные, притянутые за уши истории не приплетать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для markkos
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы,которые возникают,когда молодые создают семью и у них появляется "вторая мама"- свекровь!
    Судя по предыдущей теме,вопрос -животрепещущий!
    Хочется немного помочь справится с грузом проблем,как одной,так и другой стороны! Жизнь одна,время бежит быстро,давайте вместе попытаемся исправить те проблемы,которые были до нас и раньше.
    Свекровь и невестка-вечный вопрос! Может мы окажемся мудрее?
    Темка отличная...

Я вообще все разговоры про "плохих" свекровей очень люблю послушать И вот мое мнение: не бывает "плохих" свекровей, бывают плохие люди (не зависимо от их соц. статуса: свекровь, теща, невестка, дочка и т.д.)! Почему-то в историях невесток, про то как их обижает свекровь,жертва сразу ясна - естественно, невестка - она такая вся из себя хорошая и прилежная девочка, заботится только о благе семьи, а вот она злая женщина, мать ее благоверного, желает именно ее семье (несмотря на то, что там живет ее сын) всех бед на земле, а ее, несчастную, просто со света сживает всеми правдами и неправдами (несмотря на то, что ее сын любит невестку умопомрачительно). И так жалуется каждая вторая... Если честно, то уже просто улыбает такая позиция наших дам!
    А самое интересное,у многих дам сыновья и, когда-нибудь, наши жертвы-невестки станут свекровями.... И что они будут делать?естественно поносить на чем свет стоит своих невесток! )) И тут уже ситуация меняется... Несчастная невестка, которая преобразовалась в несчастную свекровь, терпит горе от этой злой женщины, которая увела ее единственного сынулю из дома, не дает им общаться, и, вообще, теперь на 8 Марта он поздравляет ее первой, а не меня.... ) Ну не смешно?

Соглашусь, что бывают клинические случаи: встречаются люди собственники, завистливые, любящие жить чужой жизнью, энерго-вампиры, мстительные, злопамятные, придирчивые и т.д.и т.п. И волею судьбы, именно этот ужасный человек оказался вашей свекровью. Да, вам не позавидуешь! Но, согласитесь, таких людей не так много! И говоря о недостатках своей свекрови, вспомните, что и вы не идеальны, и она живет и мирится с вашими недостатками!
    Зачастую мнение о свекровях у невесток формируется независимо о поступков оной. Вокруг окружают подруги, у которых свекрови-стервы, соответственно, в голове селится мысль о том, что нормальной свекрови не существует. И у меня создается впечатление, что женщина после рождения сына автоматически уже с роддома начинает готовится к роли стервы-свекрови... Ну не бред???

Извините за столь длинный и сумбурный пост, но из песни слов не выкинешь...
    Последний раз редактировалось markkos; 20.08.2012 в 22:43.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

6. Вверх #286
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    у меня создается впечатление, что женщина после рождения сына автоматически уже с роддома начинает готовится к роли стервы-свекрови... Ну не бред???
    не бред. В принципе, так и есть. Вот забрали вы из роддома своего долгожданного сыночка и в течении многих лет холите его и лелеете: готовите ему первое-второе-третье и компот, гладите шнурки и пыль с него сдуваете. Ессно, вам кажется, что и невестка должна костьми лечь, но шнурки вашему золотку погладить, а невестка и лук не так режет, и пол не так моет и вообще пытается деточку вчерашним супом накормить - кошмар просто! Вот тут и появляется придирчивая свекровь =)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #287
    Такова наша женская природа…Эта тема нескончаема. Всегда будут невменяемые свекрови и невестки "Розы". Многие женщины не переносят конкуренции, а 90% свекровей, или невесток не отдают себе отчета в том, что ее между ними быть не может
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Я 5 лет назад, когда мы только начали жить вместе вообще ничего, кроме яиц и макарон не умела готовить, но ради любимого мужа и деток учусь и буду учиться,и нравится даже, и экспериментировать дома начала. Уже и на зиму заготовки делаю (сама от себя в диком шоке). Зато как ему приятно, он приходит домой, а ты ему пироги с яблоками, или вареники с вишней - все, как он любит. А потом ему хочется тебе приятное сделать в виде какого-нибудь флакона духов, или пары золотых сережек просто так, без повода.
    Это, конечно, все правильно и хорошо, но только еще никогда ни у себя ни у подруг не встречала мужчин и свекровей. которые бы за пироги с яблоками дарили серьги, хотя никогда не стану утверждать, что такого не бывает.
    Не, ну а готовить и гладить, и убирать нужно. В конце-концов самой приятно, что ты такая хозяйственная. Но перенимать кухню свекрови только потому, что так привык муж не считаю хорошим тоном, знаю по себе, что готовь я так как мама бывшего, я б уже ни в какие двери не влезла а он в свое время подсел на мои постные супчики и ничего, даже его гастрит прошел
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для print2004
    В нашей стране, с нашим менталитетом часто родители не хотят учитывать потребности взрослых детей. Все им кажется, что дитятко еще маленькое и отсутствие, постеленной вовремя, соломки сломает ребятенку жизнь. Не зависимо от того чьи это родители - девочки или мальчика. Надо держать жизнь детей под контролем, надо учить, надо направлять и только тогда родители счастливы, так как продолжают чувствовать свою значимость. А детки привыкают к такой жизни и сидят у родителей на шее до старости. А когда дети самостоятельны, независимы, то и родители уже, вроде как, на расстоянии. Тут уже не влезешь с советами, не покомандуешь, не покачаешь головой "дитятко неразумное". А кому ж такое нравится?! Нет чтоб заняться какими-то делами, которыми не смог заняться, когда ребенок рос, нет чтоб найти себя в других проявлениях. Ну куда уж...... мы же мамы и лучше знаем!!!!!
    Каждый родитель должен понимать, что самое главное место в жизни ребенка он занимает пока ребенок маленький, пока он взрослеет. Вот тут уж поле для деятельности, для выражения всех своих талантов. Надо научить многому, надо дать многое, надо не шнурки гладить, а учить, как жить, любить, работать, строить взаимоотношения. Ведь мы не вечны, а ребенку еще жить и жить. А потом, когда ребенок вырос, надо понять, что в его жизни образовалось место другим потребностям, которые родители уже удовлетворить не могут. Это потребности в друзьях, сексе, семье, детях. И эти потребности будут уже удовлетворять другие люди. Этих людей ребенок должен выбирать под себя согласно своим ощущениям, потребностям и видению жизни, так как с ними он будет строить дальнейшие отношения , с ними рядом идти по жизни. Это надо принять и все. Просто отойти немного в сторону и наблюдать, когда возникнет просьба со стороны ребенка, то дать мудрый и тонкий совет (не их области "у тебя еще таких будет куча") и наблюдать дальше. И понимать и помнить, что чем больше твой ребенок делает ошибок, оступается и не может выстроить отношения, то это твоя вина, так как вовремя не научил, не объяснил, не подсказал.
    Последний раз редактировалось print2004; 21.08.2012 в 09:39.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Не знаю, девочки. Психология свекрови... Ну вот у нас сейчас с сестрой очень напряженные отношения, переходящие в легкие скандалы. Я уже жаловалась, что старший наш решил жениться после двух недель знакомства. Ребенок у нас получился как бы общим: с года до трех - на мне, с трех до семи - на сестре, с двенадцати до института (или до армии, как посмотреть) - опять на мне. Родители девочки настаивают на "зарученни", а свадьбу через год ("на подумать"). Я того же мнения, потому что хочется чтобы в самом деле ребятки все хорошо обдумали. Но сестричка моя.... Чего только от нее не услышишь: и что я ломаю пацану жизнь (он ко мне прислушивается и прискакивает тайком от остальных родственников частенько, чтобы посоветоваться), и что главное, чтобы ему "было куда сперму скинуть" (простите за натурализм, пожалуйста), а будут они жить дальше или нет - проблема барышни. Я ей говорю о том, что дети могут пойти, и что? А она снова о том, что это проблема мамы, она двоих сама вырастила и ей никто (?!) не помагал и все такое.Причем, когда речь заходит о ее племянницах, которых она обожает, то рассуждения абсолютно противоположные. Вот вам и свекровь (еще даже не состоявшаяся). И я вижу, что убеждением тут ничего не сделаешь, а только силовыми методами ((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    vaal717, а сколько лет то мальчику? Может действительно рано жениться? Вот мама и нервничает))
    Я думаю, что лучше перед официальным оформлением отношений - пожить некоторое время вместе. Кстати, это и не воспринималось ни моей свекровью, ни родственниками. Да и не только не воспринималось, а и осуждалось.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    vaal717, а сколько лет то мальчику? Может действительно рано жениться? Вот мама и нервничает))
    Я думаю, что лучше перед официальным оформлением отношений - пожить некоторое время вместе. Кстати, это и не воспринималось ни моей свекровью, ни родственниками. Да и не только не воспринималось, а и осуждалось.
    Мама хочет чтобы он поскорее женился. Я хочу, чтобы перед заключением официального брака они некоторое время подумали. О совместной жизни до заключения брака там речь вообще не идет - есть еще девочка и ее родители )))))

13. Вверх #293
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не знаю, девочки. Психология свекрови... Ну вот у нас сейчас с сестрой очень напряженные отношения, переходящие в легкие скандалы. Я уже жаловалась, что старший наш решил жениться после двух недель знакомства. Ребенок у нас получился как бы общим: с года до трех - на мне, с трех до семи - на сестре, с двенадцати до института (или до армии, как посмотреть) - опять на мне. Родители девочки настаивают на "зарученни", а свадьбу через год ("на подумать"). Я того же мнения, потому что хочется чтобы в самом деле ребятки все хорошо обдумали. Но сестричка моя.... Чего только от нее не услышишь: и что я ломаю пацану жизнь (он ко мне прислушивается и прискакивает тайком от остальных родственников частенько, чтобы посоветоваться), и что главное, чтобы ему "было куда сперму скинуть" (простите за натурализм, пожалуйста), а будут они жить дальше или нет - проблема барышни. Я ей говорю о том, что дети могут пойти, и что? А она снова о том, что это проблема мамы, она двоих сама вырастила и ей никто (?!) не помагал и все такое.Причем, когда речь заходит о ее племянницах, которых она обожает, то рассуждения абсолютно противоположные. Вот вам и свекровь (еще даже не состоявшаяся). И я вижу, что убеждением тут ничего не сделаешь, а только силовыми методами ((((
    В таких случаях нужно слово отца,все таки мужчины адекватней.А тут,даже удивляюсь,взрослая женщина,а такие мысли и поступки.Моя двоюродная сестра также замуж "вышла,через пара недель знакомства".Свекры наверно так и рассудили,жизнь не сложилась,ребенок умер.Только через 10 лет она нашла счастье,но уже думала прежде чем создать семью.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Это, конечно, все правильно и хорошо, но только еще никогда ни у себя ни у подруг не встречала мужчин и свекровей. которые бы за пироги с яблоками дарили серьги, хотя никогда не стану утверждать, что такого не бывает.
    Не, ну а готовить и гладить, и убирать нужно. В конце-концов самой приятно, что ты такая хозяйственная. Но перенимать кухню свекрови только потому, что так привык муж не считаю хорошим тоном, знаю по себе, что готовь я так как мама бывшего, я б уже ни в какие двери не влезла а он в свое время подсел на мои постные супчики и ничего, даже его гастрит прошел
    Мне с мужем повезло, и если бы я могла больше для него сделать, то делала бы больше. Дело же не в пирогах, и не в начинке, а в отношении, в заботе. Когда ты делаешь не на отмахайся, а стараешься для него приятное сделать, побаловать, так сказать. Мой это ооооооочень ценит.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В таких случаях нужно слово отца,все таки мужчины адекватней.А тут,даже удивляюсь,взрослая женщина,а такие мысли и поступки.Моя двоюродная сестра также замуж "вышла,через пара недель знакомства".Свекры наверно так и рассудили,жизнь не сложилась,ребенок умер.Только через 10 лет она нашла счастье,но уже думала прежде чем создать семью.
    Был бы отец реальный (а не только биологический), было бы проще (((

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    В нашей стране, с нашим менталитетом часто родители не хотят учитывать потребности взрослых детей. Все им кажется, что дитятко еще маленькое и отсутствие, постеленной вовремя, соломки сломает ребятенку жизнь. Не зависимо от того чьи это родители - девочки или мальчика. Надо держать жизнь детей под контролем, надо учить, надо направлять и только тогда родители счастливы, так как продолжают чувствовать свою значимость. А детки привыкают к такой жизни и сидят у родителей на шее до старости. А когда дети самостоятельны, независимы, то и родители уже, вроде как, на расстоянии. Тут уже не влезешь с советами, не покомандуешь, не покачаешь головой "дитятко неразумное". А кому ж такое нравится?! Нет чтоб заняться какими-то делами, которыми не смог заняться, когда ребенок рос, нет чтоб найти себя в других проявлениях. Ну куда уж...... мы же мамы и лучше знаем!!!!!
    Каждый родитель должен понимать, что самое главное место в жизни ребенка он занимает пока ребенок маленький, пока он взрослеет. Вот тут уж поле для деятельности, для выражения всех своих талантов. Надо научить многому, надо дать многое, надо не шнурки гладить, а учить, как жить, любить, работать, строить взаимоотношения. Ведь мы не вечны, а ребенку еще жить и жить. А потом, когда ребенок вырос, надо понять, что в его жизни образовалось место другим потребностям, которые родители уже удовлетворить не могут. Это потребности в друзьях, сексе, семье, детях. И эти потребности будут уже удовлетворять другие люди. Этих людей ребенок должен выбирать под себя согласно своим ощущениям, потребностям и видению жизни, так как с ними он будет строить дальнейшие отношения , с ними рядом идти по жизни. Это надо принять и все. Просто отойти немного в сторону и наблюдать, когда возникнет просьба со стороны ребенка, то дать мудрый и тонкий совет (не их области "у тебя еще таких будет куча") и наблюдать дальше. И понимать и помнить, что чем больше твой ребенок делает ошибок, оступается и не может выстроить отношения, то это твоя вина, так как вовремя не научил, не объяснил, не подсказал.
    Сколько читаю тему, проблем больше там, где родители хотели бы пожить своей жизнью, но дети не особо дают, несмотря на более чем совершеннолетний возраст одних и преклонный у других. Большинство жалоб от невесток на тему "обещали и не дали!!!..." Не помогают материально, с внуками, квартиры не разменивают... и т.д., и т.п. "Мудрые советы" дочка еще послушает и то далеко не всякая... А невестка - ой, вряд ли...
    Да и окружение, выбранное ребенком "под себя", очень редко не затрагивает родителей напрямую.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    vaal717, а девочке-то сколько? Она согласна со своими родителями, что надо подождать год? Если да, то о чем вообще речь?
    Свадьба - "продукт согласия при непротивлении сторон" (с)
    В Одессе - свадьба, не свадьба, так просто живут - разницы большой нет. Северо-западнее, особенно в небольших городках, на это смотрят иначе чаще всего.
    Если (или когда) поженятся - где жить будут, здесь или там, что с работой-учебой и т.д. - это обсуждалось уже? Стороны пришли к согласию?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 21.08.2012 в 10:34.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    vaal717, а девочке-то сколько? Она согласна со своими родителями, что надо подождать год? Если да, то о чем вообще речь?
    Свадьба - "продукт согласия при непротивлении сторон" (с)
    В Одессе - свадьба, не свадьба, так просто живут - разницы большой нет. Северо-западнее, особенно в небольших городках, на это смотрят иначе чаще всего.
    Нет, я писала вообще о психологии некоторых свекровей: будут жить, не будут жить - какая разница, главное, чтобы мальчик был сыт во всех смыслах. А если через год разведутся - никакой трагедии и проблемы нет. То есть не эта - значит, другая, без разницы. Ни о каких нежных чувствах невесток никто думать не собирается (((( Причем в жизни это абсолютно адекватные женщины, сердобольные и т.п.
    Для меня есть разница, женаты или нет, но у меня свои забубоны ))))

19. Вверх #299
    Киноэксперт
    Был бы отец реальный (а не только биологический), было бы проще (((
    Ясно! Просто отношение будущей свекрови-ей аукнется.Это же не трусы или майка,не подошло-выбросим.Любой развод-это мука,а для детей особенно,это мамы и папы могут найти себе вторую половинку,а для детей мама и папа-это целый мир,который рушится.
    Может ,конечно все у них будет хорошо,но начало -несерьезное!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нет, я писала вообще о психологии некоторых свекровей: будут жить, не будут жить - какая разница, главное, чтобы мальчик был сыт во всех смыслах. А если через год разведутся - никакой трагедии и проблемы нет. То есть не эта - значит, другая, без разницы. Ни о каких нежных чувствах невесток никто думать не собирается (((( Причем в жизни это абсолютно адекватные женщины, сердобольные и т.п.
    Для меня есть разница, женаты или нет, но у меня свои забубоны ))))
    Пока юристы видят разницу между сожительством и браком, родители не могут не обращать на это внимание. Так что, не думаю, что это - просто "забубоны".

Ответить в теме
Страница 15 из 6062 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права