Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 871
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а оно все по одну сторону
    Может это Вы видите только одну сторону?

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Stomper Посмотреть сообщение
    Может это Вы видите только одну сторону?
    может, все возможно, возможно абсолютно все

просто к данным понятиям отношусь как к равнозначным, равнонужным, равнополезным и .... не противоречащим

3. Вверх #283
    Посетитель
    просто к данным понятиям отношусь как к равнозначным, равнонужным, равнополезным и .... не противоречащим
    Вы все правильно сказали. Именно так живут вместе черное и белое.

4. Вверх #284
    Вы все правильно сказали. Именно так живут вместе черное и белое.
    да, но черное не может быть белым и наоборот ,с правдой и ложью немножко по-другому

5. Вверх #285
    Посетитель
    да, но черное не может быть белым и наоборот ,с правдой и ложью немножко по-другому
    Наверное, Вы имели ввиду то, что у людей бывает разная правда, и что правда одного из них может быть ложью для другого?
    Последний раз редактировалось Stomper; 09.01.2009 в 21:07.

6. Вверх #286
    Наверное, Вы имели ввиду то, что у людей бывает разная правда, и что правда одного из них может быть ложью для другого?
    ну в общем-то в нашем мире относительности эта закономерность относительности, конечно же, может отражаться и в таких понятиях как правда и ложь

Основатель темы спросил: что лучше горькая правда или сладкая ложь.
    Я говорю, что и то и другое хорошо. одинаково хорошо.

Ведь хорошо, когда к примеру, на вопрос пунтктуальны ли Вы, Вы честно отвечаете, к примеру "нет". Чувствуете, какая хорошая правда

И также, к примеру хорошо, когда заведомо неизлечимый больной спашивает у врача: "а меня вылечит это лекарство?" и слышит в ответ хорошую ложь "да". Чувствуете, какая хорошая ложь.

И более того, завтра, как Вы правильно подметили, эта ложь может стать правдой излечения, поскольку больной излечится благодаря совсем другому механизму (самовнушению), но привнесенному благодаря именно вчерашней лжи.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Demidoff

И то и другое в жизни сгодится! Главное во время сориентироваться

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Что бы говорить правду нужно как минимум четыре условия!!!

первое- нужно знать правду!!

второе - нужно иметь достаточно сил!!! для самозащиты(что бы не получить по морде за правду или быстро убежать)

третье- быть безумным и ненормальным для окружающего мира.

четвертое - не бояться одиночества.

пятое - быть бескорыстным.

А ВОПРОСЫ - О ПОЛУПРАВДЕ...ЕРУНДА.
    ПОЛУПРАВДА -ЛОЖЬ.
    ЗНАТЬ И НЕ СКАЗАТЬ, ПРОМОЛЧАТЬ ЭТО ЛОЖЬ

9. Вверх #289
    ну в общем-то в нашем мире относительности эта закономерность относительности, конечно же, может отражаться и в таких понятиях как правда и ложь

Ведь хорошо, когда к примеру, на вопрос пунтктуальны ли Вы, Вы честно отвечаете, к примеру "нет". Чувствуете, какая хорошая правда

И также, к примеру хорошо, когда заведомо неизлечимый больной спашивает у врача: "а меня вылечит это лекарство?" и слышит в ответ хорошую ложь "да". Чувствуете, какая хорошая ложь.

И более того, завтра, как Вы правильно подметили, эта ложь может стать правдой излечения, поскольку больной излечится благодаря совсем другому механизму (самовнушению), но привнесенному благодаря именно вчерашней лжи.
    Больному не нужно врать..ему нужно обьяснить стратегию лечения болезни и сделать его союзником в борьбе с болезнью..если вы врач.

любая ложь - это как лом в голову. может быть хорошим лом в голове?
    почему может быть хорошей ложь?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Что бы говорить правду нужно как минимум четыре условия!!!

первое- нужно знать правду!!

второе - нужно иметь достаточно сил!!! для самозащиты(что бы не получить по морде за правду или быстро убежать)

третье- быть безумным и ненормальным для окружающего мира.

четвертое - не бояться одиночества.

пятое - быть бескорыстным.

А ВОПРОСЫ - О ПОЛУПРАВДЕ...ЕРУНДА.
    ПОЛУПРАВДА -ЛОЖЬ.
    ЗНАТЬ И НЕ СКАЗАТЬ, ПРОМОЛЧАТЬ ЭТО ЛОЖЬ
    Исходя из этого, правду не говорит никто. если на проводе висит ваш товарищ/подруга и занимает ваши уши болтовней- вы не скажите ему,что он вам ужасно надоел ,вы можете только галантно намекнуть. Уже полуправда.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, правду не говорит никто. если на проводе висит ваш товарищ/подруга и занимает ваши уши болтовней- вы не скажите ему,что он вам ужасно надоел ,вы можете только галантно намекнуть. Уже полуправда.
    то это уже ложь.. слабость, и корыстные отношения.

12. Вверх #292
    Больному не нужно врать..ему нужно обьяснить стратегию лечения болезни и сделать его союзником в борьбе с болезнью..если вы врач.

любая ложь - это как лом в голову. может быть хорошим лом в голове?
    почему может быть хорошей ложь?
    я уже приводила пример -"Святая ложь" Куприн,

но только, ради Бога, не надо и в этом случае оперировать такими пафосными догмами вроде того как "сынуля слабак, слюнтяй и т.п. и т.д".

Пафос хорош, когда говоришь детишкам, курить -это вредно. В этом, конечно же, правда. А если говорить, что наоборот, конечно же будет лом в голове, и не только в ней.

но знаете, жизнь немножко многограннее набора догм

13. Вверх #293
    то это уже ложь.. слабость, и корыстные отношения.
    ну зачем сразу корысть...это называется тактичностью. Человек заблудился,заболтался,его нужно поправить и немного приручить. Он все поймет,если совсем не тупой, и в следующий раз будет попроще

14. Вверх #294
    [Сообщение от YMK1

? да? давайте поговорим о стратегии лечения таких болезней как, например, рак.
    Стратегия типа "здесь вылечивает только одно -Ваша вера в победу" под силу только таким как Лэнс Армстронг. Но совсем не потому, что с ним рядом оказавшийся врач объяснил ему это. А потому что уже до этого Армстронг стал чемпионом мира, потому что умел благодаря своей силе воли побеждать. Но увы, такими болезнями в нашей жизни болеют не только Армстронги. И как быть с такими людьми, когда для стратегии "Вы все преодолеете" им просто не хватает веры.

Конечно же не говорить им: Вас спасет пенициллин. Но как раз в таких случаях с простыми смертными и может раскрыться искусство полутонов, полуправды, полулжи. Вспоминается пример, когда больной кажется, полиемелитом жене муж сказал: ты будешь жить до тех пор, пока не опадет последний листик с дерева в твоем окне. И один листик не падал долго, очень долго. И жила она долго очень, смотря на этот листик (долго как для этой болезни). Но листик был не с этого дерева, а пластмассовый, прицепленный мужем, то есть лживый.

p.s. я не врач

15. Вверх #295
    [Сообщение от YMK1

? да? давайте поговорим о стратегии лечения таких болезней как, например, рак.
    Стратегия типа "здесь вылечивает только одно -Ваша вера в победу" под силу только таким как Лэнс Армстронг. Но совсем не потому, что с ним рядом оказавшийся врач объяснил ему это. А потому что уже до этого Армстронг стал чемпионом мира, потому что умел благодаря своей силе воли побеждать. Но увы, такими болезнями в нашей жизни болеют не только Армстронги. И как быть с такими людьми, когда для стратегии "Вы все преодолеете" им просто не хватает веры.

Конечно же не говорить им: Вас спасет пенициллин. Но как раз в таких случаях с простыми смертными и может раскрыться искусство полутонов, полуправды, полулжи. Вспоминается пример, когда больной кажется, полиемелитом жене муж сказал: ты будешь жить до тех пор, пока не опадет последний листик с дерева в твоем окне. И один листик не падал долго, очень долго. И жила она долго очень, смотря на этот листик (долго как для этой болезни). Но листик был не с этого дерева, а пластмассовый, прицепленный мужем, то есть лживый.

p.s. я не врач
    ..и если рак,также нужно говорить правду..что бы человек смог подготовиться к смерти и распорядиться остатком своего времени.(додумать, досказать, определиться и успеть перестать бояться)

p.s я врач.

16. Вверх #296
    я уже приводила пример -"Святая ложь" Куприн,

но только, ради Бога, не надо и в этом случае оперировать такими пафосными догмами вроде того как "сынуля слабак, слюнтяй и т.п. и т.д".

Пафос хорош, когда говоришь детишкам, курить -это вредно. В этом, конечно же, правда. А если говорить, что наоборот, конечно же будет лом в голове, и не только в ней.

но знаете, жизнь немножко многограннее набора догм
    поэтому мне больше нравится Достоевский и Лев Толстой.

17. Вверх #297
    ..и если рак,также нужно говорить правду..что бы человек смог подготовиться к смерти и распорядиться остатком своего времени.(додумать, досказать, определиться и успеть перестать бояться)
    А как насчет плацебо,которые прописывают неимущим пенсионерам? По различным исследованиям известно,что группа людей,получавшая плацебо вместо лекарства,начинала выздоравливать только из-за того,что думала о выздоровлении.
    Правда неизлечимым больным должна обязательно быть сказанной! Если у них есть сила воли и тяга к жизни,у них обязательно появится шанс продлить жизнь.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Я сама с собой давно состою в дружеских отношениях...я заслужила знать правду...и потому не боюсь её знать...я её очень ценю...она - это реальность...зная её ты себя очень устойчиво чувствуешь... ) Себе не совру никогда...это просто самоубийство...врать себе )

Здорово!!!

19. Вверх #299
    А мне Паша Морозов вспомнился...Правда во спасение идеи...Смогли бы вы так поступить?
    Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т.Морозова и крестный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Я бы не смогла...Здесь не правда, а предательство.
    Правильный вопрос: смогли бы вы сказать такую правду и сдать одного из своих родителей. Или, скажем, даже сына, дочь, брата.
    Уверена, ответ будет отрицательный

Закрытая тема
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права