|
до 400 кВт
от 400 до 600 кВт
от 600 до 800 кВт
от 800 до 1000 кВт
больше 1000 кВт
у меня нет лектричества
у меня счетчик мотает в другую сторону
я этим не парюсь
кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать
счетчик обычный мех. НИК
Последний раз редактировалось IRchi; 27.01.2016 в 16:20.
есть вариант - купить ваттметр типа такого
и проверить, оставив на ночь включенным только ОДИН прибор
такой приборчик умеет считать киловаттчасы.
другой вариант, капитальный - поставить в квартире второй, (контрольный) счетчик, но для этого нужно модернизировать проводку от щитка до квартиры
Последний раз редактировалось Полесов; 27.01.2016 в 16:10.
о, приборчик полезный, как потом? на ночь- это засечь время работы и сравнить показания его и сколько за это время намотал счетчик? я правильно мыслю? как мне проанализировать полученные цифры, с этим проблема
ставите в розетку, включаете в него калорифер например и засекаете показания счетчика и ваттметра
НИКАКИХ ДРУГИХ ПРИБОРОВ В КВАРТИРЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО! ВООБЩЕ! ДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНИК! И СВЕТ!
через несколько часов сравниваете сколько накрутил ваттметр и сколько накрутил счетчик
должно совпадать с погрешностью 5%.
счтитать импульсы - это вы имеете ввиду, как в этой популярной заметке http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/ т.е. от предыдущего щелчка считать мигания лампочки, на которой написано 6400 , до след. щелчка, так? буду пробовать варианты
этот вариант я не поддерживаю
не нужны щелчки. Достаточно сделать все по предыдущей схеме: выключить в доме все приборы, взять электрочайник, кипятильник, фен для волос например, что-нибудь одно из перечисленного и обязательно, что бы на приборе была указана мощность в ваттах или киловаттах.
Включаем в розетку и одновременно с секундомером считаем количество миганий светодиода на счетчике за одну минуту. Потом высчитываем что счетчик насчитал
ну вот, включила-посчитала, прибор мощность 50W, миганий 42 шт за мин, ну могла ошибиться на 1-2, каков диагноз?)
50 ватт лампа должно мигать с частотой 0,088888889 имп/сек
у вас же получается 0,7 имп/сек
разница в 7,8 раза !
вы все выключили кроме лампы?
правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.
Социальные закладки