А кроме синево кто-нибудь ещё делает анализ Антитела к ХГЧ?
|
А кроме синево кто-нибудь ещё делает анализ Антитела к ХГЧ?
Девочки, у кого-то антитела G к токсоплазмозу и цитомегаловирусу после ЗБ находили, лечение прописывали или нет?
Вот
Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
Соглашусь с девочками. Можете сказать пламенное "ДО СВИДАНИЯ" своему врачу. Титры G - это наличие у вас антител к заболеванию и не более, это лечить не только не нужно, но и бессмысленно. Титры М - это заболевание в острой форме, вот их (если повышены) надо лечить.
Ну и если у вас раньше G к чему-то высевались, то должны быть и сейчас. Соответственно, либо тогда, либо сейчас присутствует ошибка лаборатории.
Спасибо, мне прописали повышение иммунитета протв токсоплазмоза, а против цитомегаловируса, прививку - церварикс, вот не зню делать ли ее))).
Токсоплазмоз и беременность
Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна.
После первичного заражения токсоплазмозом планировать беременность можно через полгода.
Вот статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1776
Аспирин помогает удачно забеременеть
07 апреля 2014, 12:38
•
•
Обозреватель\ Gettyimages
Малые дозы аспирина увеличивают вероятность зачатия и рождения здорового ребенка. К такому выводу пришли ученые из Национальных институтов здравоохранения (США). Об этом сообщает The Daily Mail. Однако, добавляют эксперты, аспирин не уменьшает риск выкидыша.
Как известно, женщинам, пережившим выкидыш или роды мертвого ребенка, но желающим забеременеть снова, врачи часто рекомендуют принимать аспирин. Дело в том, что этот препарат стимулирует приток крови к матке, что, как считается, благоприятно влияет на здоровье плода.
Однако до самого недавнего времени не было проведено ни одного эксперимента, который бы доказал эффективность аспирина в этом деле. И вот, наконец, ученые провели "испытания" эффекта аспирина. В эксперименте приняло участие более тысячи женщин. Полгода за ними наблюдали, давая одной группе аспирин, а другой плацебо (при этом женщины, естественно, не знали, что именно им дают), а женщины все это время пробовали зачать.
Вывод, сделанный в результате обработки собранной информации, таков: нет никакой разницы в числе выкидышей в обеих группах. Тем не менее, те женщины, которые пережили единичный выкидыш и в этот раз принимали ежедневно таблетку аспирина, имели достаточно шансов зачать и родить живого ребенка. В "аспириновой группе" 78% благополучно забеременели. Во второй группе – принимавших плацебо – таковых было меньше – 66%. Здоровых детей родили около 62% женщин из группы принимавших аспирин, и 53% – из группы принимавших плацебо.
Ну не я первая, не я последняя, кому назначают подобный препарат при повышенной свертываемости крови. На следующей неделе снова сдаю коагулограмму...посмотрим, улучшится ли показатель.
Насколько я почитала об этой теме, при высоких показателях назначают уколы, там чуть другие препараты, но тоже из этой же серии.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Антифосфолипидный синдром:
1. Бета2-Гликопротеин 1: результат "-48" (норма у.е.: менее +5)
2. Суммарные фосфолипиды: результат "-2" (норма: менее +5)
3. ДНК: результат "-15" (норма: менее +5)
4. Коллаген: результат "-17" (норма: менее +5)
Заключение: Маркерных признаков патологических изменений не выявлено.
Анти-ХГЧ:
1. ХГЧ: результат "+15" (норма у.е.: менее +5)
2. ДНК: результат "-15" (норма: менее +5)
3. Коллаген: результат "-17" (норма: менее +5)
Заключение: Признаки анти-ХГЧ синдрома.
Это я нашла в инете:девушка выложила .
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – вещество белковой природы, которое вырабатывается плацентой. ХГЧ является гормоном, который жизненно необходимым для регуляции и сохранения физиологического течения всей беременности у женщин.
Основные функции ХГЧ в организме женщины и плода при беременности:
-стимулирует процесс внедрения оплодотворённой яйцеклетки в стенку матки, препятствуя при этом отторжению женским организмом развивающегося эмбриона;
-стимулирует рост желтого тела в котором вырабатываются прогестерон и эстрадиол, необходимые для нормального развития плода на ранних стадиях беременности;
-стимулирует продукцию тестостерона в семенниках зародыша мужского пола в утробе матери, что необходимо для нормального формирования мужских половых признаков.
Выработка антител к ХГЧ является аутоиммунным процессом, то есть его возникновение связано со сбоем в иммунной системе. При этом вырабатываемые организмом антитела поражают собственные ткани организма, в данном случае плаценту. Антитела к ХГЧ, или антитела к плаценте, вызывают нарушение развития плаценты и, соответственно, могут привести к угрозе прерывания беременности, замедленному созреванию плода.
Анализ обнаруживает антитела IgG и IgM к ХГЧ (Ед/мл).
Метод
Основным методом определения антител к ХГЧ является ИФА - иммуноферментный анализ, позволяющий
обнаружить искомое вещество (антитела), благодаря добавлению меченного реагента (коньюгата), который, специфически связываясь только с этим веществом (антителами), окрашивается. Интенсивность окраски пропорциональна количеству выявленных (связанных с коньюгатом) антител.
Референсные значения
(Антитела к хорионическому гонадотропину человека (анти-ХГЧ), кровь)
Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!
Норма:
IgG антитела к ХГЧ: 0 - 25 Ед/мл;
IgМ антитела к ХГЧ: 0 - 30 Ед/мл.
Показания:Повышение значений:
-невынашивание беременности (N96);
-бесплодие (N97).
Девочки, аспирин очень помогает при аномальной свёртываемости. Он элементарно разжижвает кровь. Вопрос только в том, достатоно ли его будет в каждом конкретном случае.
Девочки, после моего обследования, как оказалось все ОК.... По прошествию полу года после ЗБ, могу сказать, что не все зависит от нас, зимой в погоне за ответом "ну почему же снова?", я наткнулась на китайскую астрологию (метафизику), началась углубленно ею заниматься и докопалась, что так было суждено и не все мы можем спланировать, от рождения в нас заложенны определенные склонности, это не значит, что все можно поставить на этом вопросе крест, просто нужно пытаться в другое более подходящее время. Возможно многие меня забросают тапками, но я хочу проверить свои знания на собственном опыте, поэтому жду моего звездного часа. А всем могу сказать, что у каждой ситуации есть выход, просто нужно знать где)))).
Всем привет девочки)
девочки какие анализы обязательные?у меня доченька умерла после операции,диагноз атрезия тонкого кишечника.
Сходить к врачу сейчас не могу,хочу сдать сначала анализы и попасть генетику.
Социальные закладки