Сообщение от Братчик
аналогично..и никакой там "правоты" ... удачи!
|
Люблю
Нелюблю
так себе
Сойдет
Сообщение от Братчик
аналогично..и никакой там "правоты" ... удачи!
UbermenshУрод ты моральный после таких слов.. слов больше нету. Пусть банят..мне всё равно. ! Ты меня в пух и прах разносить будешь? ??!!
[MOD] за оскорбление пользователя форума и переход на личности.
Братчик правила есть правила.
Не разводите флуд. Общайтесь в ЛС.
Солнца хватит на всех!
Гражданин, откуда знать стрикашке-спекулянту о словах "сатира, аллегория" и т.д.? Он небось на калькуляторе полчаса считает количество купленных и проданных бютсгальтеров. О какой литературной образованности можно говорить?Сообщение от Ubermensh
Пора в банькуСообщение от Рожденный в СССР
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Обращаю внимание на то, что Приднестровье - единственное в мире (!) государство, где молдавский язык - государственный (вместе с русским и украинским). А в Республике Молдова государственный язык - румынский. И отечественная история в школах там называется "История румын". Поэтому у меня большие сомнения - является ли Молдова со столицей в Кишиневе действительно молдавским государством.
Тут вопрос несколько в другом в желании Молдовы стать частью Румынии , а из этого выходит и выбиться в Европу , потому что только Румыния или чудо в виде , колхозника который сажая виноград находит нефть приведет ее туда , других вариантов пока нет.Сообщение от asp116
И какая по-Вашему разница между молдавским и румынскимСообщение от asp116
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Если сегодня румынам и болгарам дадут зеленый свет в ЕС то Молдова останется за бортом 100%. Ну может в виде свобоюной экономзоны сможет приклеиться, но не скоро. А учитывая вопрос с территориями - то очень не скоро.
В меньшей степени, но примерно такая же, как между украинским и русскимСообщение от Indeets
Молдова Румынии без Приднестровья не нужна.. Видать и правда не суждено молдованину румыном стать, ну а потом и европейцемСообщение от cape
Что же касается Приднестровья, то назад дороги нет.. Республика НИКОГДА не станет опять часть Молдавии
Пока похоже на то, ну а там бум жить - буи видеть. Может Молдова тоже в РФ попросится?![]()
Разница между молдавским и румынским языками - это кириллица и латиница. Поэтому выпускник средней школы с румынским языком ни читать, ни писать по русски не умеет. Поэтому граждане Приднестровья имеют конкурентное преимущество на рынке труда.
Как и нет дороги вперёд, референдум просто фикция не имеющая под собой никаких международных правСообщение от eKcTpaBepT
Так она и сейчас является частью Молдовы, пока Молдова сама не проявит желание отдать кому-либо свою территорию
Молдавский язык уже давно перешёл на латиницу.Сообщение от asp116
Последний раз редактировалось DesertLine; 26.09.2006 в 19:37.
Фикция, не фикция (ну и слово же подобраноСообщение от DesertLine
) - об этом не нам судить. Об этом пусть другие государства судят. Россия признала их легитимными, многие другие страны нет.. Не будем говорить о том, почему одни признали, другие нет. Важно то, что единогласно никто не признал референдум "фикцией"
Если уж дороги нет ни в перед, ни назад, то тогда не остается ничего другого, как оставаться в таком подвешенном состоянииВедь 16 лет как-то прожили в таких условиях, работали, зарплату получали, значит ещё проживем. Волноваться нам не за что, Россия поможет, как начала помогать тогда, в 92. Волноваться должны Молдавия, ОБСЕ и прочие.. Сколько лет уже прошло, а они своими силами ничего так и не решили - мы как оставались самопровозглашенными, так и остаемся
![]()
Есть один момент, который не может нас не волновать - США. При их возможностях и всеобщем желании со стороны Молдавии, Украины и прочих, задушить-таки нас можно.. Но стоит ли? Вы правда считаете, что Россия забудет о своих 250-ти тыс. гражданах??? Никогда такого не будет, никогда..
ЁКЛМН, DesertLine, перед тем, как цитировать меня, УБЕДИТЕСЬ, что это мои слова были.. Ок?![]()
Не менее важным остаётся и тот факт, что референдум таки не признало мировое сообщество, окромь РоссииСообщение от eKcTpaBepT
Вы полагаете, что теперь, с референдумом, что-то изменится?Сообщение от eKcTpaBepT
Моё мнение - ничего...
Ммм... Но ведь это именно "вы" не без помощи России провели референдум, значит именно "вас" эта проблема заботит, а для Молдовы, ЕС и т.д. этот вопрос даже не поднимался. Так кого больше заботит эта проблема - "вас" и Россию или Молдову с ОБСЕ?Сообщение от eKcTpaBepT
Учитывая, что такое Россия, я думаю, будет нужда в "вас" для России - не забудут, а не будет, так...Сообщение от eKcTpaBepT
Про неправильную цитату в предыдущем посте я извиняюсь, техническая ошибочка при копировании, уже исправил![]()
Ну и как в душе-то? Праздник? Вам-то чем не угодило Приднестровье? Почему все так и норовят "поставить его на место"??? От его признания независмым государством вам тепло сделается, али холодно??? Смысл продолжать спорить, а не посочувствовать СВОИМ же гражданам Украины, проживающим на территории Приднестровья? Гордость не позволяет или что другое? А? Ответьте на эти вопросы, обязательно!Сообщение от DesertLine
Я разве в прошлом посте написал, что проведя референдум, что-то изменится? вы из этой реплики так меня поняли:Сообщение от DesertLine
??? Нет? Тогда зачем было её приводить?Сообщение от eKcTpaBepT
Насколько я хорошо осведомлен, деньги на финансирование референдума были выделены из Приднестровского бюджета. Решение о проведении референдума было принято в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики. Россия была осведомлена несколько позже, уже после принятия решения..Сообщение от DesertLine
Что касается Молдовы.. Молдову с ОБСЕ ПОНЯТНОЕ дело, что эта проблема не беспокоит! Они же не собирались вступать в состав РФ
Глупости.. Люди, проживающие в республике, имеют российское гражданство, российские паспорта. Согласно конституции РФ, страна обязана защищать права и свободы своих граждан и т.д. и т.п. Почитайте свою, украинскую конституцию, и все пойметеСообщение от DesertLine
![]()
Последний раз редактировалось eKcTpaBepT; 26.09.2006 в 20:20.
eKcTpaBepT
Расскажи пожалуйста, с чего началась война в Приднестровье?
От така {censored}, малята...
Об этом вы и сами можете прочесть в самых различных источниках!Сообщение от Кот Да Винчи
Из меня плохой рассказчикДело все в том, что я был слишком молод и сам ничего не помню о событиях, давших ход конфликту и последующему самопровозглашению республики.. На выходных поеду в Приднестровье, ОБЯЗАТЕЛЬНО побеседую с подкованными в этом вопросе людьми и слово в слово перескажу здесь, на форуме. Обещаю!
![]()
Спасибо, ведь это очень важно для понимания происходящего. А также для нахождения путей решения проблемы.Сообщение от eKcTpaBepT
От така {censored}, малята...
Заблуждаетесь, Россия официально ничего не признала.Сообщение от DesertLine
http://www.lenta.ru/articles/2006/09/18/vote/
Если бы подобное сказал россиянин, то г-н Indeets тотчас обвинил во лжи.
Последний раз редактировалось magentis; 26.09.2006 в 22:19.
Социальные закладки