Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 15 из 164 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3270
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    У меня сосед тоже уже высадил, у него всегда хорошие урожаи(уже не первый год наблюдаю), наверное не рано.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Не рано... У меня семенами и сразу в грунт,уже проклюнулись и чуточку подросли,думаю на выходных будут первые настоящие листики.Рассадой пробовала,но всегда долго болеют после высадки-сидят и думают,поэтому семенами лучше !Всегда перегоняют рассаду,те что посеяны семенами .

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    Может кто вкратце перечислить-описАть технику "общипки" огурцов?
    Всем огромное спасибо
    Где-то уже писал -вкратце:
    Все пасынки(длинной 2-5 см) и цветки с огурцов хотя-бы до 4 листа -нужно прищепнуть.Этот участок условно называется зоной "ослепления"
    Это делается для улучшения корневой системы и куст будет мощнее.
    Выше зоны "ослепления" следующие 4-5 боковых побегов(до высоты 1м)прищипывают над 1 листом,оставляя при этом одну завязь.Боковые побеги в средней и верхней части главного стебля(до высоты 1,5-1,7м)прищипывают над 2 листом,оставляя 2 завязи,а самые верхние (под шпалерой)-над 3-4-м листом,оставляя столько же завязей.

У партенокарпических(самоопыляемых)сортов рекомендуют обрывать до 0,5 метра.(зона ослепления)
    Для наглядности:
    Последний раз редактировалось moldigal; 11.05.2010 в 19:54.

4. Вверх #284
    Новичок
    хм, даже если маленькие огурчики внизу на завязи обрывать ? у меня они см 25 в высоту и снизу огурчики уже маленькие ((( листа 3 снизу я ощипал , оставил листа 3 с середины и выше , но манюсенькие огурчики рука не поднялась срезать снизу , или я не прав ?

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Цитата Сообщение от Денис1982 Посмотреть сообщение
    хм, даже если маленькие огурчики внизу на завязи обрывать ? у меня они см 25 в высоту и снизу огурчики уже маленькие ((( листа 3 снизу я ощипал , оставил листа 3 с середины и выше , но манюсенькие огурчики рука не поднялась срезать снизу , или я не прав ?
    Я у своих обрывала до 5 листика все , и листики, и огурчики.Жалко конечно, но они потом крепче стали и быстрее расти.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Я у своих обрывала до 5 листика все , и листики, и огурчики.Жалко конечно, но они потом крепче стали и быстрее расти.
    А они у вас подвестные или стелятся?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А они у вас подвестные или стелятся?
    Они у меня привязаны к опоре и поднимаются вверх

8. Вверх #288

По умолчанию образовались пустоты

Moldigal, у меня вопрос к вам, как имеющего опыт выращивания сорта Меренга. Почему в них ( в некоторых) образовались пустоты.Это особенности сорта ? У меня подозрение, что из-за быстрого роста и высокой температуры в теплице.Полив исключается- был равномерный и не холодной водой.Еще есть подозрение на избыток азота, т.к. в почву вносилась нитроаммофоска и плюс подкармливали Мастером с максим. содержанием азота.
    Последний раз редактировалось АЛЕХ; 19.05.2010 в 10:51.

9. Вверх #289
    Новичок
    Здравствуйте.
    Кто нибудь выращивает (выращивал) у себя такие сорта как Нежинский и Конкурент?
    Каково ваше мнение?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от artemkolesnikov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Каково ваше мнение?
    Конкурент я выращивала.Плохого ничего не скажу, как и особенно хорошего.Обычный огурец, поздноватый, не сильно урожайный,осенью ( где-то в сентябре) время как раз его, хорошо начинает плодоносить.А так в жару - тяжко ему.Как для нашего климата- лучше пускать его горизонтально, так листья будут от избытка солнца спасать.

11. Вверх #291
    Конкурент. Не знаю, как дела обстоят с выращиванием, но для меня это лучший сорт для консервирования! Если будут излишки урожая -стучите, с удовольствием приобрету!

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от artemkolesnikov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Каково ваше мнение?
    Мое мнение о Нежинском отличное. Этот огурец- символ города Нежина Отличный сорт для консервации. Но вопрос в другом - качестве семян. Если семена настоящие, то стоит его выращивать.

13. Вверх #293
    Новичок
    Всем спасибо за ответы!
    Газания
    Но вопрос в другом - качестве семян. Если семена настоящие...
    В самую точку подметили!
    Это сейчас большая проблема!
    Достаточно просто вскрыть пакет и посмотреть на семена. Плесень, обломки, мусор и прочее.
    Нежинские я не выращивал еще, конкурент настоящий выращивал всего один раз в жизни когда мне было 12 лет (Еще существовал знаменитый СОРТСЕМОВОЩ). Без подвязки, по земле. Хочу сказать, это был первый сорт на нашем огороде, листья у которого не желтеют долго, огурцы темные, плотные и обалденно вкусные на солнышке. Потом началась перестройка, появились на рынке семян всякие аэлиты, НК и др и МЫ ПОТЕРЯЛИ ЭТОТ СОРТ!
    С того времени остались только воспоминания, как должен выглядеть этот огурец.В этом году я весной купил сорт Кустовой фирмы Русский огород и при вскрытии пакета офигел. Все семена чистенькие, ровненькие, как отобранные! Всхожесть 80%. Пошел купил КОНКУРЕНТ этой же фирмы и тоже был приятно удивлен состоянием семян. Самое интересное пока что - на картинке нарисованы действительно огурцы Конкурент! Теперь ждем урожая, и если ожидания оправдаются то семена буду опылять и собирать самостоятельно.

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Вопрос к moldigal.
    на другом форуме нашла такой Ваш коментарий:
    "Женские цветки-это те,которые с огурчиками,и с которых нужно оборвать цветки не допуская чтобы они открылись и опылились."
    если Родничок - это опыляемый растение, тогда я ничего не могу понять. Объясните, пожалуйста.

15. Вверх #295
    Вопрос к moldigal.
    на другом форуме нашла такой Ваш коментарий:
    "Женские цветки-это те,которые с огурчиками,и с которых нужно оборвать цветки не допуская чтобы они открылись и опылились."
    если Родничок - это опыляемый растение, тогда я ничего не могу понять. Объясните, пожалуйста.
    Видимо там речь шла о формировании куста.

В посте 283 -на этой странице я Вам уже отвечал:

Все пасынки(длинной 2-5 см) и цветки с огурцов хотя-бы до 4 листа -нужно прищепнуть.Этот участок условно называется зоной "ослепления"
    Это делается для улучшения корневой системы и куст будет мощнее.......
    Последний раз редактировалось moldigal; 19.06.2010 в 16:52.

16. Вверх #296
    аааааааааааа, сори. теперь я точно поняла - это только для "зоны ослепления".

наслышана, что Вы близки к Курдюмовским методам. Это так?
    тогда еще вопрос, если не в тягость:
    по его теории у опыляемых сортов женские цветки находятся на "ветвях второго порядка - т.е. отвлетвлениях боковых веток. Поэтому куст ведут в несколько плетей. Главный стебель прищипывают сразу над 4-5-м листом..." и т.д.
    Ваша формировка - это вариант для теплицы или собственный положительный опыт? если у меня огурцы в открытом грунте, то чего мне придерживаться?
    Я еще раз извиняюсь за занудство, но как новичку очень хочется сделать все правильно...

17. Вверх #297
    наслышана, что Вы близки к Курдюмовским методам. Это так?
    И-боже Вас сохрани-не читайте до обеда советских газет.Пациенты,не читающие газет,чувствуют себя превосходно.(с)

тогда еще вопрос, если не в тягость :
    по его теории у опыляемых сортов женские цветки находятся на "ветвях второго порядка - т.е. отвлетвлениях боковых веток. Поэтому куст ведут в несколько плетей. Главный стебель прищипывают сразу над 4-5-м листом..." и т.д
    Простите,может Курдюмов и ответил бы на Ваш вопрос,но не зная о каком сорте или гибриде Вы ведете речь я ответить не могу,потому-что есть сорта как женского,мужского-так и смешенного типа цветения.Видимо он указывал конкретные названия.
    Вот к примеру:
    посадил я в этом году пару кустов белого огурца (причём нигде не нашел о его формировании) и вижу ,что на главной плети идут одни пустоцветы ,а на боковых огурцы.Как считаете-что я должен был сделать?
    Правильно - в следующий раз я на эти грабли не наступлю,потому-что Курдюмов сказал........

Ваша формировка - это вариант для теплицы или собственный положительный опыт? если у меня огурцы в открытом грунте, то чего мне придерживаться?
    Так как я Выращиваю"Родничок F1" в теплице-это рекомендации института МолдНИИ орошаемого земледелия и овощеводства.(Эт где его вывели),ну и собственный опыт.
    Если у Вас Родничок и не сильно загущена посадка,то можно и прищипнуть.Он прекрасно плодоносит на боковых побегах.

Я еще раз извиняюсь за занудство, но как новичку очень хочется сделать все правильно...

Да нудите сколько хотите,но если-бы Вы нудили поконкретней,то не пришлось бы писать многа букаф

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот к примеру:
    посадил я в этом году пару кустов белого огурца (причём нигде не нашел о его формировании) и вижу ,что на главной плети идут одни пустоцветы ,а на боковых огурцы.Как считаете-что я должен был сделать?
    Правильно - в следующий раз я на эти грабли не наступлю,потому-что Курдюмов сказал........
    Если у Вас Родничок и не сильно загущена посадка,то можно и прищипнуть.Он прекрасно плодоносит на боковых побегах.
    отличное объяснение! спасибо!
    а то уже весь инет перерыла, а толком разобратся не могла... теперь можно с уверенностью топать на огород. еще раз - СПАСИБО!

19. Вверх #299
    ... а толком разобратся не могла... теперь можно с уверенностью топать на огород.
    Да не торопитесь Вы так.Сколько сейчас листьев на огурцах?
    Если уже больше 5 -то как бы небыло поздно-лучше тогда формировать в один стебель.
    Так какое имя у Ваших огурцов?Хоть скажите-или секрет?

Кстати Вот этот белый огурец(рядом Родничок)
    Фотка правда с телефона.

Ну вот-почти как на картинке(пост 241)

Последний раз редактировалось moldigal; 20.06.2010 в 15:22.

20. Вверх #300
    Красота! Передайте тарелочку поближе

Ответить в теме
Страница 15 из 164 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права