Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 15 из 4034 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 80674
  1. Вверх #281
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Драка - это про меня что ли?
    не ))) это чтобы разрядить обстановку )
    Open mind for a different view.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Вот это да, казалось бы - лабиринты вроде более безопасные, чем горки, а где это было?

Ну вы выздоравливайте!!! Представляю каое мучение для дитя в гипсе - выздоравливайте!!!
    в Таврии есть лабиринт, они обычно ходили туда днем, там детки такого возраста как Юрик, а вчера пошли под вечер, а там были уже ребята постарше, а он любит побегать за старшими ребятами и они все сгрудились на горке и он оттуда упал! бабушка вчера в слезы, зачем я его туда повела и т.д.!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Девочки, подскажите - подружка беременная, только что позвонила, рыдает, слова сказать не может - рахобрала только, что ложат на капельницы, плохая проходимость - чего - сформулировать не может, сильно плачет - не знаете что это может быть? 6-ой мес. Плохая проходимость чего? Или возможны варианты?
    может быть это: у меня была на 6-ом месяце плохая проходимость в одной ветке кровообращения, но это на доплере показало, положили на стационар в роддом покапали 2 недели, потом опять на доплер кровообращение наладилось и все было в порядке, если ничего не делать будет кислородное голодание, может быть у нее тоже самое?
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я вот думаю, как можно жить возле парка или пл.Дерявянкопотому что когда мы туда приезжаем, дочка должна покататься-полазить везде и по 2 раза,в итоге ездим туда где-то раз в неделю. или ребенок не так реагирует, когда рядом живет.
    у нас с платными все ОК, я покупала, например, три жетончика и мы считали: вот есть три жетона, подумай, где ты хочешь покататься, осталось два, куда еще хочешь, остался один, подумай хорошо, куда тебе хочется больше всего, точно сюда? вот, последний, бросай, если еще просила, показывала пустые руки и говорила, что сегодня всё, денег больше нет, покатаемся еще в след.раз, она еще иногда просто посидит на других и уходит спокойно
    ее больше расстраивает, что из лабиринта надо через 20 минут выйти, поэтому стараюсь там не водить, а водить, где есть безлимитные
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Ему 2,5.
    А, ну тогда все в порядке, в 2.5 я тоже еще за дочкой по пятам бегала
    Да и сейчас, если на нашу горку идем, она небольшая, то встаю возле потенциально опасного места и приседаю, когда она бежит на лестницу на другой части ) И то, если где задержка и не вижу, что она тут зашла, а там вышла, начинаю нервничать. А вот ездили к родителям, там большой городок, она бегала по верхам, а я параллельно по низу, одна из всех мам, да...
    Так что, посидеть я вроде и могу, но расслабиться и отдыхать пока не получается Ну и у меня всегда условие - чтобы бегала у меня на глазах. Да, и когда на горку приходят старшие, что носятся и не видят перед собой никого, стараюсь вообще уводить оттуда.
    Хотя в маленьком городке раздолья, конечно, было поболе, тут и в парке особо не побегаешь, и даже во дворе на велике спокойно не покататься...
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    девочки, поздравьте нас! вчера вечером малый поломал руку! Пошел в лабиринт с бабушкой, там были какие-то мальчики постарше, один из них толкнул малого с горки, так что теперь мы на 2,5недели в гипсе!
    Кошмар какой
    Ну, быстрого восстановления вам!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Романова2
    Ларачка, Вы меня успокоили! Но нам скоро в сад, а воспитатель несможет за всеми ходить..Поэтому стараемся научится самостоятельности( а учится скорее мама))).

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А чего тратите свои силы впустую? Вместо того, что бы выметать песок-сделайте крышку для песочницы. Проблем станет меньше..
    лично мы эту крышку делали 4 раза(на площадке,которую построили сами)! теперь жду, может , кто-то другой соизволит

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    cheetha , я имела ввиду что мамы спокойно могут посидеть, а я переживаю и никак немогу себя приучить что ребенок уже должен учится быть самостоятельным..Меня пугает малейшее подозрение на то что он может - упасть, он/его обидят и т.п.
    Я завидую (белой завистью))) мамам которые могут посидеть, поболать.
    Просто еще встречаются мамы которые несмотрят за ребенком, а когда видят что ребенку кто то делает замечание- встает и бьет его...Мне очень жаль таких деток...
    Знаешь, а мне даже неинтересно сидеть и болтать, видимо я так наговариваюсь на работе, что уже не могу Да и как спокойнее, что малая все время на виду. Она у нас чересчур самостоятельная и все знает, так что я ее далеко отпустить не могу.

Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я вот думаю, как можно жить возле парка или пл.Дерявянкопотому что когда мы туда приезжаем, дочка должна покататься-полазить везде и по 2 раза,в итоге ездим туда где-то раз в неделю. или ребенок не так реагирует, когда рядом живет.
    О, это страшные места! Мы тоже стараемся раз в неделю малую вывозить на качели или на Деревянко или в парк Шевченко, она там от души катается. даже представить страшно, что было бы, живи мы рядом. Хотя может со временем набило бы оскомину и уже такого ажиотажа не было

Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    не могу
    Хожу одна как полоумная за своим ребенком по пятам , остальные мамы сидят расслабленные на скамейках и подходят к своим чадам когда уже грохнулся .а когда их детки бегут к качелям, у меня полный шок (уже подумываю состряпать письмо в жек, с просьбой оградить эти самые качели дополнительным забором)
    Не расстраивайся, ты не одна Одно только, что на горку за ней не лажу, около Апшерона она не сильно крутая, более менее огороженная, но зато вокруг этой горки круги будь здоров наворачиваю

Так меня пугают песочницы в детских садах не только своим состоянием, а еще тем, что там жеж воспитательница будет смотреть и за состоянием песочницы и за поведением в песочнице, а не мама. Да и детей много - за всеми не уследишь - кто в рот потянет, кто в глаза, кто бросит
    Оооо, для меня вообще детский сад самая страшная сказка, видимо в этом плане я малодушная и малую все же в садик не отдам

Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    девочки, поздравьте нас! вчера вечером малый поломал руку! Пошел в лабиринт с бабушкой, там были какие-то мальчики постарше, один из них толкнул малого с горки, так что теперь мы на 2,5недели в гипсе!
    Выздоравливайте! Бедный, такой сейчас возраст, что все надо и в гипс! Всего вам самого лучшего!!!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Я тоже гоняю за малым даже на горку могу залезть нам 2,4 он крученый жуть,считаю бережоного бог бережет))

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    девочки, есть у кого-нибудь номер парикмахерской в Фантазии?

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    У нас как-то спокойно с площадками, я туда ходить не люблю, и малый бэз фанатизма. Когда из сада пешком идем - заходим на площадку возле Антошки на Среднефонтанской, там он 3-4 раза съезжает с горки, катается на вертолетике пружинном и мирно идет дальше. Я эту площадку вообще терпеть не могу, там все время разные дети и родители.
    Еще, когда ездим в Отраду, там на площадке с горки катается... А так вообе-то не ходим. Иногда в парке победы, там нужен один электромобиль (5 мин) и бабут(который сетка для одного ре). Так что с моим как-то просто...вот еще хочу его на колесе обозрения прокатить)))И сама прокатиться)))
    А еще у меня опять пропал голос и мне нельзя даже шептать, была у врача - несмыкание связок...папа уехал в командировку, буду сегодня тихо сходить с ума с моим незакрывающим-рот-ребенком)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Спрашиваю малую:"Настен, а почему вечером темно, а утром светло?"
    Она мне: "Это солнышко встает"
    "А почему деревья качаются?" "А это ветер дует"
    "А почему волны на море?" и тут выдает "А это море дышит"
    Занавес
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    а нас в саду вчера девочка укусила...а позавчера укусила еще одного мальчика... прям до синяка....и я впервые в жизни сказала: если тебя бьют или делают больно - дай в нос. Только запомни - драться первым и обижать тех кто слабее - нельзя, можно только защищаться... Понимаю, что погорячилась, что таки нельзя девочек бить...ну а с другой стороны что с ней делать? Не кусать же ее в отмазку....
    сегодня как-то буду выходить из ситуации, чтоб и вправду не давал девочкам в нос...
    Нас как-то укусил мальчик, до синяка. НО, этот мальчик был на большой машине и мой сын очень захотел ее взять, сначала предложил свою потом начал толкать, тот его укусил. Плакали оба. Все произошло быстро, мама мальчика подошла с ним за руку и заставила извинится, и сама извинилась. Ситуация неприятная, родители адекватные, дети положительные а осадок остался что у них что у нас. И что делать? Каждый раз когда возникает небольшой конфликт подлетать и разнимать? Скажут клуша, да и дете будет сильно под колпаком.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Олюш
    У меня дочка тоже недавно укусила мальчика в саду до крови, никогда этого не делала думаю, что это на неё нашло, воспитательница сказала, что мальчик хотел её обнять. Подошла к маме начала извиняться, хорошо,что мама сказала, что ничего старшного, т.к. мальчик говорит слишком настойчиво любит обниматься, а мало ли не все такое любят, особенно неприступные девочки)))

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Каждый раз когда возникает небольшой конфликт подлетать и разнимать? Скажут клуша, да и дете будет сильно под колпаком.
    Правильно, правильно главное что "скажут", а не то что дети до определённого возраста не различают где защита и агрессия и не различают права на собственность. Главное сидеть и не вмешиваться...и тогда ни разу ни клуша
    Not my circus, not my monkeys...

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки, подскажите - подружка беременная, только что позвонила, рыдает, слова сказать не может - рахобрала только, что ложат на капельницы, плохая проходимость - чего - сформулировать не может, сильно плачет - не знаете что это может быть? 6-ой мес. Плохая проходимость чего? Или возможны варианты?
    вероятнее кровотока. Следовательно кислород к ребенку плохо поступает
    Но это мои предположения
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Я тоже гоняю за малым даже на горку могу залезть нам 2,4 он крученый жуть,считаю бережоного бог бережет))
    Мой самостоятельно на площадке с 1,5 лет где-то
    Никогда за ним нигде не лажу
    Тоже сижу на лавочки или стою в сторонке, но стараюсь всегда держать его в полезрении, он у меня еще тот шилопопик. Радость, что не дерется и не толкается. Но гоняет как сумасшедший. Вот позавчера нос сильно разбил и голову немного. Упал сверху с детской площадки вниз на траву
    Сегодня пошли на эту же площадку, я ему напомнила про разбитый нос, вел себя более аккуратно и не перегинался через перила
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #297
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    моя малая тоже укусила ((( свою лучшую подружку! Из-за какой-то игрушки! А подружка у нас золотая - она даже сдачи не дала. Просто расстроилась. Мы её жалели очень и благодарны её маме, что разрешает нам дальше играться с ними.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Нас как-то укусил мальчик, до синяка. НО, этот мальчик был на большой машине и мой сын очень захотел ее взять, сначала предложил свою потом начал толкать, тот его укусил. Плакали оба. Все произошло быстро, мама мальчика подошла с ним за руку и заставила извинится, и сама извинилась. Ситуация неприятная, родители адекватные, дети положительные а осадок остался что у них что у нас. И что делать? Каждый раз когда возникает небольшой конфликт подлетать и разнимать? Скажут клуша, да и дете будет сильно под колпаком.
    ну, во-первых, я не разнимала, дело было в саду. Вчера разговаривала с воспитательницей: девочка эта достаточно агрессивная, плюс ее из сада на 2 недели забирали на оздоровление, только вернулась и давай... Спрашивала я про своего: воспитатель говорит, что он вообще не дерется и не задирается
    А если бы я была рядом,поверьте, я бы "подлетела и разняла", потому как ребенок МОЙ, любимый и самый дорогой, и я, пока я с ним рядом, должна его защищать от всего, даже элементарно, от потенциальной инфекции, если бы его кто-то укусил до крови... И "пусть говорят клуша", мне фиолетово, у меня "запасного" сына нет. И рисковать его здоровьем я не собираюсь...Вы видели когда-нибудь птенца, котороый выпал из гнезда? Видели как над ним кружит его мать и отганяет как может и как умеет потенциальных обидчиков, которые смогут нанести ему вред?
    Извините, что так пафосно и эмоционально, но меня напрягают родители, которые считаю: "сами разберутся". Для меня это пофигизм по отношению к собственному ребенку.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Правильно, правильно главное что "скажут", а не то что дети до определённого возраста не различают где защита и агрессия и не различают права на собственность. Главное сидеть и не вмешиваться...и тогда ни разу ни клуша
    Это все, что ты нынесла из описаной ситуации?
    Думаю большенство просто родителей, а не эталонов родительства, поняли что не всегда можно увидеть во что перерастет небольшой конфликт интересов. Проколы бывают у всех, ну кроме тебя.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Это все, что ты нынесла из описаной ситуации?
    Думаю большенство просто родителей, а не эталонов родительства, поняли что не всегда можно увидеть во что перерастет небольшой конфликт интересов. Проколы бывают у всех, ну кроме тебя.
    Та ты шо!
    Not my circus, not my monkeys...

Закрытая тема
Страница 15 из 4034 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права