Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 15 из 784 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 15671
  1. Вверх #281
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Чо, обида всё таки затаилась?
    не обида, а
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #282
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    не обида, а
    Хорошо хоть такая маленькая
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

3. Вверх #283
    Коррумпированная звэрюга
    это я её в номере гостиницы нашёл, худющая, в ворсе, очистил и пошёл в рецепшн выяснять либо это Василиса Прекрасная, либо Иван Царевич. Спросил кто первый целовать будет
    Почему-то все дружно завизжали и убежали.
    Вопрос остался открытым.
    Отнёс к ставку, пусть сама разбирается

Теперь к нашей Олейне, так всё же по существу:
    Какое? (имеется ввиду фирма, а не состав)
    Где? (явки)
    У кого? (пароли)
    Сколько?

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА

По умолчанию автомасла

лью в свой жигуль MANNOL UNIVERSAL минеральный, вчера узнал что это масло сняли с производства, и мне сказали что можно доливать любую минералку, т.к. они в основном тока для смазки и имеют одинаковые характеристики, так ли это?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    лью в свой жигуль MANNOL UNIVERSAL минеральный, вчера узнал что это масло сняли с производства, и мне сказали что можно доливать любую минералку, т.к. они в основном тока для смазки и имеют одинаковые характеристики, так ли это?
    С производства его не сняли, просто у тех, кто его здесь распростронял, с теми кто его завозит произошел конфликт и поэтому в сети манола его не стало, они щас раскручивают какуе-то другую шнягу - "Фоссер" какой-то, типа немецкий, и всем его тулят. Я б себе такое не залил.
    Манол найти можно, нужно поискать, его точно возят.
    А минералки смешивать можеш смело, хотя они не только смазывают.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для stern
    Лью в свой пепелац Castrol Edge 10W60 патамушта на V300 денех нет, да и стремный он.

7. Вверх #287
    Поэтому я себе выбираю масло без русского перевода( тем более без польского). По поводу какое масло заливать, скажу однозначно - синтетику, и не гидру(HC-sintes), а масла на 100%-ой полиальфолифиловой(если не ошибаюсь) основе, таких масел единицы. Даже если на банке написано Full, а не НС, это не даёт гарантии, что это 100%-я синтетика, потому что наше дурацкое законодательство позволяет считать масло синтетическим если в нём более 30% синтетических компонентов и недобропорядочные дистрибьюторы пользуются этим ньюансом.
    Два вопроса, самому очень любопытно:

1. По каким параметрам гидрокряк хуже?

2. Можно подробней, чем отличается масло поступающее на рынок, сертифицированное по стандартам API / ACEA + допуски, которые указаны в тэкшитах, от масла не поступающего на рынок с теми же документами и характеристиками ?

Если можно, предметно, в цифрах, кривых, ссылках, но без изотерики...

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Два вопроса, самому очень любопытно:

1. По каким параметрам гидрокряк хуже?
    Гидрокрекинговые масла — это продукты перегонки и глубокой очистки нефти. Гидрокрекинг отбрасывает все «ненужное», ну а если захватывается что-то «полезное», необходимые свойства придаются с помощью присадок. Но четко отфильтровать ненужные примеси сложно — поэтому может быть справедливым большее нагарообразование и «содействие» коррозии у гидрокрекинговых масел по сравнению «синтетикой».. А основное отличие между гидрокрекингом и ПАО - это срок службы масел в работающем двигателе. У масел с ПАО оно несколько выше. «синтетика» более однородна в смысле линейности углеводородных цепей, что дает преимущества, например, в температуре замерзания. Так что разные компании, делая базовое масло при слегка отличающихся условиях, могут получить совершенно разные продукты... Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику». Синтетическое масло - номер один в иерархии масел. Масло, полученное путем гидрокрекинга, - это масло, полученное путем сложных химических процессов под высоким давлением. Оно стоит на следующей ступени. Что такое три-синтетическое масло ... ПАО + эфирные масла + синтезированные алкилароматики.
    ПАО отвечает за гидродинамическую смазку в широком диапазоне темп. Эфирные масла - граничная смазка в условиях холодного старта и высоких температур с высокими нагрузками. Алкилароматики - граничная смазка + моющие (детергирующие) свойства.
    Иными словами - топ-продукт, с уровнем и стабильностью эксплуатационных свойств, недостижимым при использовании синт- и би-синтетических маслооснов. Большой плюс производителю, выделяющий его в списке конкурентов. Аналогично, Кастрол - реальное воплощение в SLX 0w-30. Остальные пока только мечтают

2. Можно подробней, чем отличается масло поступающее на рынок, сертифицированное по стандартам API / ACEA + допуски, которые указаны в тэкшитах, от масла не поступающего на рынок с теми же документами и характеристиками ?

Если можно, предметно, в цифрах, кривых, ссылках, но без изотерики...
    Собственно говоря, это моё личное мнение, но оно возникло после общения с несколькими техническими директорами фирм производителей моторных масел. Было чётко сказано, что формулы масел для нас, тобиш с переводом, и масел для них(без перевода) совершенно разные, но якобы без ущерба для качества масло, но это уже прозвучало с ухмылкой. И на вопрос можно ли смешивать одинаковые продукты, но предназначеные для разных рынков, прозвучало категорическое нет, хотя масло вроде бы одинаковое. А предметно, в цифрах, кривых, ссылках никто такой инфы не предоставляет, извените уж.

9. Вверх #289
    Лью в свой пепелац Castrol Edge 10W60 патамушта на V300 денех нет, да и стремный он.
    Кстати, если хочеш, могу подогнать 300V по приемлемой цене
    Хотя Castrol Edge 10W60 тоже отличное масло, просто Мотюл серии 300V идёт на основе эстеров, что довольно таки не плохо тоже.

10. Вверх #290
    Ой, не - 300V, классная жижа, но она чисто гоночная, бескомпромиссная. Не помню точно что, по текшитам, складывалось впечатление, что оно ходит пару тыщь, кроме того, очень похоже, что их 50-60 вязкости при температурах меньше +10С вообще лучше предварительно прогревать, (или растачивать моторчик) и т.п. спортивные фильтиперцы... Хотя вязкостная кривая у 15В50 - бомба, долго над этим вариантом думал... Не потяну я такой тюнинх и обслугу мотора... он неплохой, но такого вложения точно не заслуживает.
    Эдж - он все таки "гражданский", и свои 5 тыков я на нем точно смогу проехать, зимой будет работать (правда, прогрев - почти до РТ без вариантов) а при желании на нем вполне можно и позажигать.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Господа одесситы, имеется ли шанс купить паленное масло под маркои известных брендов вкрупнои сети супермаркетов, например "МЕТРО". И на сколько он велик. Есть ли негативный опыт.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Господа одесситы, имеется ли шанс купить паленное масло под маркои известных брендов вкрупнои сети супермаркетов, например "МЕТРО". И на сколько он велик. Есть ли негативный опыт.
    Да, цена там классная... Не знаю, всегда покупаю в Автосане.

13. Вверх #293
    Да, цена там классная... Не знаю, всегда покупаю в Автосане.
    Кстати, а АВТОСАНЕ есть в наличии 300V 5V40
    А МЕТРО по ценам на масла, по сравнению с АВТОСАНОМ, отдыхает. Ну может только под акцию там можно купить на пару гривен дешевле.
    Последний раз редактировалось dimoil; 27.06.2007 в 16:58.

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для kvo
    АВТОСАН, это на Успехе что ли ? и что там с гарантией, что не паленка ?

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    АВТОСАН, это на Успехе что ли ? и что там с гарантией, что не паленка ?
    Стараемся

16. Вверх #296
    Кстати, а АВТОСАНЕ есть в наличии 300V 5V40
    А МЕТРО по ценам на масла, по сравнению с АВТОСАНОМ, отдыхает. Ну может только под акцию там можно купить на пару гривен дешевле.
    Да ну, они распродавали остатки Едж 60й по 120 гривасов за бутыль, я худел, но не купил -испугался цены...
    Последний раз редактировалось stern; 27.06.2007 в 23:47.

17. Вверх #297
    Стараемся
    Прям реклама получается, но это факт, не поспоришь - на палево там не нарывался...

Стоп! Хе, было дело - поршневой компрессор (инфлятор) взял дешевенький Vitol (Тайфун) $50 - сначала сменил выключатиель, потом похоже навернулся клапан (не было времени разобрать по той же причине не пришел с гарантией)...
    Но, справедливости ради - проблема Витола, знал изначально - дешевка, есть проблемы, а есть правильный аппарат ViAir - тоже самое, только $100-300 вот и надо было его брать, нефиг было мне дешевить... Теперь чинить все время это

18. Вверх #298
    Да ну, они распродавали остатки Едж 60й по 120 гривасов за бутыль, я худел, но не купил -испугался цены...
    Это в Метро?
    по 120 гривасов за один литр?

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение

Теперь к нашей Олейне, так всё же по существу:
    Какое? (имеется ввиду фирма, а не состав)
    Где? (явки)
    У кого? (пароли)
    Сколько?
    Валера, лично я беру:
    1. уже несколько лет
    2. Кастрол
    3. в одном проверенном лично мной месте (см. п.1)...
    Пароль: от Славы (мобильная связь)
    Явка: ул. Б.Хмельницкого, напротив еврейской б-цы маленький такой, неприметный магазинчик Тойота, тел.7778003, Игорь, Оля

20. Вверх #300
    Коррумпированная звэрюга
    а знаю, но тут товарисчи раскритиковали, там выше есть фото банок с германии

Ответить в теме
Страница 15 из 784 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права