|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
это я её в номере гостиницы нашёл, худющая, в ворсе, очистил и пошёл в рецепшн выяснять либо это Василиса Прекрасная, либо Иван Царевич. Спросил кто первый целовать будет
Почему-то все дружно завизжали и убежали.
Вопрос остался открытым.
Отнёс к ставку, пусть сама разбирается
Теперь к нашей Олейне, так всё же по существу:
Какое? (имеется ввиду фирма, а не состав)
Где? (явки)
У кого? (пароли)
Сколько?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
лью в свой жигуль MANNOL UNIVERSAL минеральный, вчера узнал что это масло сняли с производства, и мне сказали что можно доливать любую минералку, т.к. они в основном тока для смазки и имеют одинаковые характеристики, так ли это?
С производства его не сняли, просто у тех, кто его здесь распростронял, с теми кто его завозит произошел конфликт и поэтому в сети манола его не стало, они щас раскручивают какуе-то другую шнягу - "Фоссер" какой-то, типа немецкий, и всем его тулят. Я б себе такое не залил.
Манол найти можно, нужно поискать, его точно возят.
А минералки смешивать можеш смело, хотя они не только смазывают.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Лью в свой пепелац Castrol Edge 10W60 патамушта на V300 денех нет, да и стремный он.
Два вопроса, самому очень любопытно:
1. По каким параметрам гидрокряк хуже?
2. Можно подробней, чем отличается масло поступающее на рынок, сертифицированное по стандартам API / ACEA + допуски, которые указаны в тэкшитах, от масла не поступающего на рынок с теми же документами и характеристиками ?
Если можно, предметно, в цифрах, кривых, ссылках, но без изотерики...
Гидрокрекинговые масла — это продукты перегонки и глубокой очистки нефти. Гидрокрекинг отбрасывает все «ненужное», ну а если захватывается что-то «полезное», необходимые свойства придаются с помощью присадок. Но четко отфильтровать ненужные примеси сложно — поэтому может быть справедливым большее нагарообразование и «содействие» коррозии у гидрокрекинговых масел по сравнению «синтетикой».. А основное отличие между гидрокрекингом и ПАО - это срок службы масел в работающем двигателе. У масел с ПАО оно несколько выше. «синтетика» более однородна в смысле линейности углеводородных цепей, что дает преимущества, например, в температуре замерзания. Так что разные компании, делая базовое масло при слегка отличающихся условиях, могут получить совершенно разные продукты... Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику». Синтетическое масло - номер один в иерархии масел. Масло, полученное путем гидрокрекинга, - это масло, полученное путем сложных химических процессов под высоким давлением. Оно стоит на следующей ступени. Что такое три-синтетическое масло ... ПАО + эфирные масла + синтезированные алкилароматики.
ПАО отвечает за гидродинамическую смазку в широком диапазоне темп. Эфирные масла - граничная смазка в условиях холодного старта и высоких температур с высокими нагрузками. Алкилароматики - граничная смазка + моющие (детергирующие) свойства.
Иными словами - топ-продукт, с уровнем и стабильностью эксплуатационных свойств, недостижимым при использовании синт- и би-синтетических маслооснов. Большой плюс производителю, выделяющий его в списке конкурентов. Аналогично, Кастрол - реальное воплощение в SLX 0w-30. Остальные пока только мечтают
Собственно говоря, это моё личное мнение, но оно возникло после общения с несколькими техническими директорами фирм производителей моторных масел. Было чётко сказано, что формулы масел для нас, тобиш с переводом, и масел для них(без перевода) совершенно разные, но якобы без ущерба для качества масло, но это уже прозвучало с ухмылкой. И на вопрос можно ли смешивать одинаковые продукты, но предназначеные для разных рынков, прозвучало категорическое нет, хотя масло вроде бы одинаковое. А предметно, в цифрах, кривых, ссылках никто такой инфы не предоставляет, извените уж.![]()
Ой, не - 300V, классная жижа, но она чисто гоночная, бескомпромиссная. Не помню точно что, по текшитам, складывалось впечатление, что оно ходит пару тыщь, кроме того, очень похоже, что их 50-60 вязкости при температурах меньше +10С вообще лучше предварительно прогревать, (или растачивать моторчик) и т.п. спортивные фильтиперцы... Хотя вязкостная кривая у 15В50 - бомба, долго над этим вариантом думал... Не потяну я такой тюнинх и обслугу мотора... он неплохой, но такого вложения точно не заслуживает.
Эдж - он все таки "гражданский", и свои 5 тыков я на нем точно смогу проехать, зимой будет работать (правда, прогрев - почти до РТ без вариантов) а при желании на нем вполне можно и позажигать.![]()
Господа одесситы, имеется ли шанс купить паленное масло под маркои известных брендов вкрупнои сети супермаркетов, например "МЕТРО". И на сколько он велик. Есть ли негативный опыт.![]()
Последний раз редактировалось dimoil; 27.06.2007 в 16:58.
АВТОСАН, это на Успехе что ли ? и что там с гарантией, что не паленка ?
Прям реклама получается, но это факт, не поспоришь - на палево там не нарывался...
Стоп! Хе, было дело - поршневой компрессор (инфлятор) взял дешевенький Vitol (Тайфун) $50 - сначала сменил выключатиель, потом похоже навернулся клапан (не было времени разобрать по той же причине не пришел с гарантией)...
Но, справедливости ради - проблема Витола, знал изначально - дешевка, есть проблемы, а есть правильный аппарат ViAir - тоже самое, только $100-300 вот и надо было его брать, нефиг было мне дешевить... Теперь чинить все время это![]()
а знаю, но тут товарисчи раскритиковали, там выше есть фото банок с германии
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки