Тема: Электрический обогреватель (конвектор)

Ответить в теме
Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 677
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Вот только реально в наличии в Одессе программаторов нет.
    Да и из Киева заказать получится не любой.
    Программирование, как правило, не поддерживают модели с механическим термостатом, хотя есть исключения.
    (Читаем инструкцию к конвектору)

Что касается программатора, то принцип действия его прост до безобразия.
    Программатор, как правило, используется для синхронного переключения режимов работы всех конвекторов в квартире. (хотя не обязательно синхронно, говорят, что возможно раздельное программирование)
    Есть три основных востребованных режима работы конвекторов (поддерживают не все модели, читаем Инструкцию):
    "Комфорт"," эконом", "антизамерзание".
    В режиме "комфорт" вы устанавливаете ту температуру в помещении, которая вам нужна и конвектор ее поддерживает автоматически.
    В режиме "эконом" эта заданная вами температура снижается примерно на 3-4 градуса. Это при снижает теплопотери помещения (которые зависят от перепада температур между комнатой и улицей) на 5-10-20 процентов. Следовательно, уменьшается и потребление электроэнергии.
    Есть смысл переводить конвектор в этот режим при недолгих отлучках из квартиры или комнаты.
    В режиме "антизамерзание" температура поддерживается около 7 градусов тепла. Это позволяет не разморозить жилье при долгом отсутствии жильцов. Реальное применение вижу на даче.
    Переключение режимов осуществляется подачей специального сигнала по отдельному управляющему проводу (черного цвета). Причем ничего мудреного в этом управлении нет. (Читаем инструкцию)
    В режиме "комфорт" управляющий сигнал отсуствует.
    В режиме "эконом" подается обычная синусоида 220 Вольт, как в нашей сети. В положении "выключено"- только положительная полуволна (как если бы установить диод). В режиме "антизаморозка"- отрицательная полуволна (диод в обратном включении).
    Есть еще два режима "комфорт минус 1 градус" и " комфорт минус 2 градуса" , которые могут применяется ночью. Но управление в них сложнее. (поддерживают не все модели. Читаем инструкцию)
    Все конвекторы в простых программаторах управляются одним управляющим сигналом, но "комфортная" температура в каждой отдельной комнате настраивается на ее конвекторе.

Таким образом, простой переключатель типа :
    " ушел на работу -поддерживаем на 4 градуса меньше, вернулся, устанавливаем режим "комфорт" можно организовать простым тумблером. Если вместо "эконома" используем "антизаморозку", то надо добавить диод.
    Если хочется больше режимов, то прийдется чуть усложнить схему: четырехпозиционный переключатель и два диода.
    Именно четыре этих положения обычно и находятся на панели управления конвекторами. То есть, для одного конвектора ничего придумывать не надо, надо только купить подходящую модель. (Например Atlantic F117 или Noirot Spot). И пятое положение- подключение к внешнему программатору.
    А вот если захочется программирования по времени на сутки, то тогда прийдется вернуться к двухрежимному варианту и добавить какой-то программатор (механические или электронные), благо их полно на рынке. Минимальный бюджет будет около 100 Гр.
    Конечно, более функциональный навороченный оригинальный многопрограммный программатор будет стоить минимум долларов 60-70. А может и 150.

P.S. Данная информация приведена в ознакомительных целях. Если надумаете ее применить на практике, обязательно изучите Инструкцию к конвектору и соблюдайте меры электробезопасности. Если не обладаете соответствующими навыками, не проводите никаких электротехнических работ.
    Последний раз редактировалось driver999; 09.10.2011 в 21:51.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вот только реально в наличии в Одессе программаторов нет.
    Да и из Киева заказать получится не любой.
    Не говори за всю Одессу) даж при перебоях с таковым эта проблема решаема в два дня, другое дело что нынче кол во в один дом больше двух трех не часто берут а равно и програматор не имеет смысла когда меньше 5 единиц.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Aida*
    Всем добрый вечер.
    Кто может что то подсказать про инфракрасные панели (Трино-технология). Насколько эффективны, надежны, безопасны и весомые в деле обогрева.
    Заранее спасибо
    Достигаю всего, чего хочу..
    не достигла чего то? слабо хотела...

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Aida* Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Кто может что то подсказать про инфракрасные панели (Трино-технология). Насколько эффективны, надежны, безопасны и весомые в деле обогрева.
    Заранее спасибо
    Если бы они были так хороши то при их цене дешевле среднего конвектора) они бы давно заменили конвектора).
    Про эти не скажу, а вот в своё время были ну очень похожие де ещё рекламой пудрили мол на подводных лодках обогреваются теми панелями)) так что сказать туфта туфтой были, до конвектора им ну очень далеко.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Панели "слотерм" были не настолько плохи, просто им приписывали совершенно чудесные свойства, когда киловаттная панель, якобы могла обогревать 20-метровое помещение. Но это невозможно физически, хотя можно возле самой панели погреться. Так это можно сделать и возле тепленькой но не горячей батарее. Но стоит отойти подальше... облом.
    Если речь идет о прямом преобразовании электроэнергии в тепло(без всяких "тепловых насосов" и т.п.), то эффективность преобразования примерно одинакова для всех методов.
    Все зависит от того, какой эффект вы хотите получить.
    Обычно задача стоит простая- поддержание в комнате комфортной температуры воздуха. Желательно, с равномерным распределением температуры по площади.
    На сегодняшний день конвектор- легко монтируемый, легко подключающийся к электросети, безопасный, бесшумный (или практически бесшумный) прибор с возможностью использования режимов энергосбережения.
    Более комфортным и энергосберегающим может быть "теплый пол", но у него велики затраты на монтаж.
    Кроме того, есть много "но", из-за которых большинство "теплых" полов, что монтируются у нас, хоть и приносят комфорт, но экономичными отнюдь не являются.
    Последний раз редактировалось driver999; 14.10.2011 в 17:56.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Prozerpa
    Добрый вечер (ночь, утро, день...вообщем что получится)....безумно важный вопрос для меня, в исконно украинской традиции объединила комнату с лоджией вытащила под окна батареи тэца, но судя по погоде не успеваю сделать наружное утепление стен, на которое уповала..внутреннего утепления нет....выживу я нормально в такой чудо-комнате зимой если поставлю конвектор?...

7. Вверх #287
    User banned
    выжить можно, все зависит от температуры зимой и ценника в платежке на свет.
    а что там под окном? плита как в чешке?
    а вообще нужно утеплять изнутри

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а вообще нужно утеплять изнутри
    Можно, нужно только утеплить снаружи хотя бы оконные откосы и небольшую зону вокруг окна, чтобы стена не промерзала до внутренних откосов.

9. Вверх #289
    не, плиты под окном нет, это комната...под окном батарея в 10 секций на 16 квадратов теперь уже комнаты....внутренне утепление не хочу делать....хочу наружку...но ё мое пока насобирала деньги, о уже дожди начались...жуть...как я там зиму буду зимовать не знаю....уповаю на конвекторы

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Без утепления конвектора мало что вам дадут. Точнее греть они будут, но в квартире будет очень не комфортно.
    Lets's go to my dacha baby!

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Без утепления конвектора мало что вам дадут. Точнее греть они будут, но в квартире будет очень не комфортно.
    Конфорт то добится смоджет) другое дело что за место 2киловатника вполне может війти и 3 и 4 а равно и потребление єлектричества. С другой стороні если у человека вібора нет , то зиму таким методом вполне можно пережить

12. Вверх #292
    Выбора у меня действительно с такой погодой нет...остается конечно лелеить надежду, что на следующей недели дождей не будет и молиться за теплую зиму...главное чего я побаиваюсь не пойдет ли грибок из-за разницы температур снаружи в внутри комнаты и вытянет ли конвектор в 2 киловата комнату 16 квадратов у которая одна стена почти полностью окна экс-лоджии

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Prozerpa Посмотреть сообщение
    Выбора у меня действительно с такой погодой нет...остается конечно лелеить надежду, что на следующей недели дождей не будет и молиться за теплую зиму...главное чего я побаиваюсь не пойдет ли грибок из-за разницы температур снаружи в внутри комнаты и вытянет ли конвектор в 2 киловата комнату 16 квадратов у которая одна стена почти полностью окна экс-лоджии
    Уж лучше тогда берите сразу 2,5квт у Applimo, NOIROT , есть такие модели, да даж в отечественных термиях присутсвуют

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Уж лучше тогда берите сразу 2,5квт у Applimo, NOIROT , есть такие модели, да даж в отечественных термиях присутсвуют

Думаете вытяну?....блин и все как назло обещает холодную зиму

15. Вверх #295
    Думаете вытяну?....блин и все как назло обещает холодную зиму
    По площади 100%. по деньгам Аплимо порядка 1к гришек, Найрот тот подороже.

16. Вверх #296
    User banned
    не, плиты под окном нет, это комната...под окном батарея в 10 секций на 16 квадратов теперь уже комнаты....внутренне утепление не хочу делать....хочу наружку...но ё мое пока насобирала деньги, о уже дожди начались...жуть...как я там зиму буду зимовать не знаю....уповаю на конвекторы
    я имею ввиду стена под окном из чего? или там окна панорамные от пола до потолка?

17. Вверх #297
    не панорамные но оченннььь большие...стена 5.5 метра из не 4 метра это окна..а оставшееся это стенка в полкирпича силикат

ой как я зиму не хооочууу холодную

18. Вверх #298
    User banned
    не панорамные но оченннььь большие...стена 5.5 метра из не 4 метра это окна..а оставшееся это стенка в полкирпича силикат
    ой как я зиму не хооочууу холодную
    не успеешь сделать снаружи - обклей пенопластом до весны изнутри, недорого и теплее будет, тогда не разоришься на свете за конвектор

19. Вверх #299
    поздно, уже обои поклеиливот поэтому для жизненно важен вопрос будет ли толк от конвектора...не будет ли все это тепло выдувать

20. Вверх #300
    User banned
    поздно, уже обои поклеиливот поэтому для жизненно важен вопрос будет ли толк от конвектора...не будет ли все это тепло выдувать
    толк будет, но и увесистый счет за свет тоже будет
    да илюбое отключение света будет черевато, стена в пол кирпича очень быстро будет промерзать

Ответить в теме
Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права