Вообще-то есть... Он не опасен(наверное) но вот язык у меня от черной части очень даже печет
|
Вообще-то есть... Он не опасен(наверное) но вот язык у меня от черной части очень даже печет
JAGER Beer- красавец, лихо траванул этого кибер-рапана.
Теперь новости с фронта: был сегодня на своём прошлогоднем месте, картина удручает... Там, где в августе 2009 рапана практически не было (собраны были они мною и ещё двумя аквалангистами из МЧС) я сегодня нашёл сцепку моллюсков величиной с мяч для гандбола, небольшие, но числом до 20-ти! Как Вам? Вырасти они не успели бы (средний возраст пойманных сегодня- 4-5 лет, столько лет назад рапана в массовом количестве появилась в Одесском заливе) Вывод: рапана здорово бегает! И может перебегать солидные расстояния.
Есть вопросы к одесситам, не способным нырнуть даже на 5 метров- как Вы с этим живёте? Море для Вас синее пятно до горизонта, в котором можно купаться не далее 20-ти метров от берега? Где живёте, дорогие? В горах? В пустыне? В лесу? Нет? Может Вы живёте возле Моря? Да?! Не может быть! Ходите в тренажёрный зал? на фитнесс? И не можете не то что понырять, Вам трудно проплыть 100 метров. Здесь что-то глубоко не так, задумайтесь над этим...
P.S. Знаете ли Вы, что на полосе песчаного пляжа общего пользования шириной 50 м. и длинной около 1-го км. за сезон собирается чешуек человеческой кожи общей массой 150 ТОНН!!! Хочется ещё ходить на песочек, одесситы?
Потому хожу на "собачьи" пляжи)) А на самом деле с удовольствием бы понырял было бы время чтоб хотя бы научиться глубину осиливать.... Глубже 3х метров нырнуть не могу да и дыхание задерживать больше чем на 40 секунд разучился, раньше долго держал а теперь( Разленился чет(
Доброго временеи суток всем. Человек моря, может откроем что-то типа клуба выживания у моря? Народ хочет нырять, но не знает как продуваться? - покажем, раскажем, научим. Ловить бычков? - проще пареной репы.
Теперь по поводу рапана. Я в последнее время вытаскиваю сырое мясо рапана сразу на пляже и беру только съедобную ножку, а кишки выкидываю чайкам и бычкам. На одном пляже познакомился с любопытными бабушками, "присадил" их на мясо рапана, Теперь они с радостью помогают вытаскивать его, а в замен забирают себе ракушки и печень.
ЗЫ: Человек моря, в последнее время много основной работы (изготовление корпусной мебели), чуток разгребусь, поныряем вместе.
Если соберетесь в определенное время я к вам присоединюсь) долгими часами не ныряю) обычно минут 40 потом 30 на берегу и так пару кружков))
А насчет того умеют Одесситы нырять это точно что ныряют единицы..
Думаю проблема в популяризации.. если вело спорт или бег еше так сяк популярен -- теперь это модно становится, но вот нырять совсем не модно.. не где на тв и т.д это не афишируется. Я вот для себя решил .. наберу нужное количество фоток..(3год уже фоткаю подводный мир Одесских пляжей) сделаю сайт и может, рекламный буклетик ))
Насчет создать клуб ныряльщиков ) не дайверов это интересно. Я потдерживаю.
Но для того чтоб это сдвинулось надо для начала собиратся хотябы раз в неделю на какомто пляже), думаю народ подтянется..
Последний раз редактировалось vidis123; 23.06.2010 в 22:12.
Да когда идешь по пляжу с ластами народ так смотрит подозрительно
Тут становится скучно
Успехов тебе, интересно будет посмотреть.Я вот для себя решил .. наберу нужное количество фоток..(3год уже фоткаю подводный мир Одесских пляжей) сделаю сайт и может, рекламный буклетик ))
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Здравствуйте! Кажется здесь начинает образовываться некий клуб? Приятно... Всем кто желает понырять за рапана и обменяться опытом- есть хорошее место для встреч. Это бетонная глыба за буной, где раньше была лодочная станция. Понимаю- это не всем удобно, тогда предлагайте свои места. Перечислю достоинства и недостатки данного места: достоинства-
удалённость от общего пляжа; небольшая глубина (5-6 м.) Кто не может долго нырять- им не нужно плыть на берег (можно отдохнуть на этой глыбе-камне) а главное- там рапана- НЕМЕРЯНО!!!!
Теперь недостатки, вернее он (недостаток) один, но опасный- рядом прокат скутеров... Но можно обставить место сигнальными буями, предупредить работников проката, в конце концов пригрозить им, что за не соблюдении дистанции до водолазного буя можно схлопотать штраф или лишиться лиценнзии на право деятельности, сказать, что будет вестись видеосъёмка, которая сможет доказать неправомернось их действий. Или ещё что либо в подобном духе, знаю, они почти все работают полулегально и им совсем не нужно излишнее внимание проверяющих органов. Будут предложения- звоните 7266098 и 0673067504
15м
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Как я понял человек моря ныряет тут фото с гугла.. место думаю супер за исключения скутеров.. что представляет собой действительно опастность. И есть вопрос на ближ лежащем пирсе (буне) есть возможность закатить коня(велосипед).
На втором фото мое место ныряние. нет скутеристов. Ближние Пирсы облюбованы подводными охотниками. недостаток удаленно от берега на 200метров + течение.
Нужно сделать 1вый сбор... опробовать место предложенное Человеком моря, а потом расмотреть другие места.
Так что Человек моря как профессионал ) назначай время сбора.. и дату..
Привет! В выходные присоединюсь к любой компании или отдельному индивиду по теме рапана. Над той грядой, где я ловил с начала лета, теперь проложили трассу для гонок на скутерах... Сейчас я почти бомж... Есть, правда, старые места, но возле одного ковыряется земснаряд и поднимает муть, а второе я почистил ещё в мае. Всем, кому в субботу и воскресенье нужна компания для охоты на рапана- звоните- 7266098 и 0673067504 Перебирать харчами не стану- поеду на любой пляж... И если есть возможность выбирать, то лучше там, куда можно подъехать на машине максимально близко к воде (травма спины) но если нужно пробежать хоть 1 км. с тележкой- я готов! Звонить можно до 24.00
Жду Ваших предложений.
Похоже Человек моря просто тихо сьехал с темы ) вдруг толпа соберется и выловит всех его рапанов..
Пару вопрос от супер новичка:
1)Как нырять глубже 4 метров чтоб уши не давило ?
2)Как находиться под водой больше 20-25 секунд ?
3)Сколько стоит минимальный набор охотника на рапанов ?
4)Возможно ли найти что нибудь на пляжах аркадий или на 10-12 станций
Раньше видел как на плитах(край аркадий) аквалангист вытаскилав сетку рапанов (был в шоке)
1) Прочитать в нете технику продувания. В кратце, зажать нос, закрыть рот и чуть выдохнуть в уши, что бы перепонка среднего уха выровнялась (это она болит). Кому-то нужно продуваться каждый метр, а кому-то каждые 4-5 метров. Настоящие подвохи продуваются просто зевая, тем самым выравнивая перепонку.
2) Методики есть в нете.
3) Ласты, трубка, маска, плавки (куда запихивать рапана)
4) В Аркадии нельзя, скутера. Буй не помогает.
лучше всего один раз чтоб кто то показал) нежили 100раз причитать)
Предлагаю завтра собратся ) и понырять ,поболтать и т.д))), Место предлагаю насиженное ) тоесть там где сам ныряю !!!!!! время 13.00.
Приглашаю всех !!!!) поимено не перечисляю) всех кто желает )
навсякий случай вдруг кто заблудится 0503951912 Виталий.
Социальные закладки