Тема: Одесский горсовет

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 509
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Всё старое и пережеванное или давно отвергнутое. Нового вообще ничего нет.
    Я не был бы так критичен.
    Народ безмолвствует....(с)

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Комментарий Виталия Оплачко, известного бизнесмена, благотворителя, путешественника( он сам не баллотируется) к списку Демальянса:
    "

виталий оплачко
    Опубликовал список кандидатов от ДемАльянса и получил первые комменты: "Мне эти фамилии ничего не говорят". В этом и заключается проблема новых людей- узнаваемость! Как, ну как людям поверить в то, что эти инженеры, домохозяйки, студенты-заочники, рабочие честнее и добросовестнее зажравшихся гадов из нынешнего Горсовета ? Могу делать только то, что могу и во что верю сам. Я был консультантом при отборе людей в "Идеальный список", участвовал в определении 14 победителей из более, чем сотни претендентов. Вот их Проекты, а ваша оценка будет выражаться в количестве перепостов. Потому что ФБ делал революции, неужто не сможем при помощи соцсетей выиграть выборы? Сможем! А потому вперед, читать, изучать и делать перепосты.

Округ 43 Екатерина Бакова-Программа развития, сбережения и обновления зеленых насаждений в г. Одессе

Округ 16 Александр Дорофеев- Городская программа аренды велосипедов

Округ 38 Аэлита Зеленская - Благоустройство полей фильтрации и создание на их месте парка.

Округ 47 Павел Ленец - Проект открытый электронный город

Округ 46 Андрей Павленко- Установка боллардов(дорожных столбиков для обеспечения безопасного пешеходного перехода на Лидерсовском б-ре

Округ 40 Галина Пономарева- Программа "Антикоррупционного образования в г- Одессе"

Округ 4 Светлана Попова- Правила размещения МАФов

Округ 39 Сергей Сарафанюк- О введении моратория на высокоэтажную застройку в историческом центре.

Округ 24 Владислав Сердюк- О внесении изменений в программу "Безопасный город".

Округ 41 Аркадий Топов- О запрете авто. движения по все ул. Дерибасовской

Округ 34- Кирилл Филимонов- Об обязательной подаче деклараций и их опубликование депутатами городского совета.

Округ 26 Наталия Ченкова- О благоустройстве и экологизации территории в границах улиц Грушевского-Химической-Промышленной- Почтовой

Округ 44 Виктор Шатов- О принятии мер по открытости и публичности деятельности городской власти.

Как вы видите здесь нет революционных проектов о победе коррупции в отдельно взятом городе. Люди идут с проектами улучшения нашей жизни- локальные, местные заботы. Но ведь это то, что мы и ждем от наших депутатов, не так ли?"
    Где можно взять карту округов ?
    Народ безмолвствует....(с)

3. Вверх #283
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Где можно взять карту округов ?
    Всё здесь - далее по ссылкам.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Основной кандидат в горсовет для меня лично- это Светлана Попова, юрист, общественник, член пляжной комиссии, автор проекта предельно упрощенной и удобной для предпринимателей процедуры оформления МАФов.
    Вот что она пишет о своей мотивации и задачах:
    "Почему я баллотируюсь в депутаты Одесского городского совета
    Когда-то мы с другими активистами просто ходили по пляжам и пытались восстановить справедливость, как умели и как понимали в тот период времени.
    Мы показывали окружающим – действиями, листовками, разъяснениями – что пляжи общие и бесплатные (на тот период было еще очень распространено убеждение, что есть «платные пляжи»)....
    Если смотреть локально – мы не добивались того идеального восстановления справедливости, которое только казалась очень близким - на наши жалобы милиция не реагировала, многие отдыхающие нас не понимали, застройка побережья продолжалась – нам сопротивлялась система, связанная одной цепью «органы власти – правоохранительные органы – суды». Но если смотреть глобально – мы добились многого. Мы начали разбираться в источниках конфликтов, а не в последствиях. Я изучила множество нормативно-правовых актов, убедившись, что права отдыхающих защищены законом, а права арендаторов и застройщиков – решениями органов местной власти. Было очевидно, что незаконные решения должны быть отменены/изменены/приняты новые – но мы на тот момент и не догадывались, что когда-нибудь будем очень близки к этому.
    В июле 2014 года мы подошли к этому этапу очень близко – была создана пляжная комиссия для разработки новых Пляжных правил. Снаружи все выглядело очень красиво – группа активистов совместно с чиновниками разрабатывают новый проект, с учетом интересов граждан. Но на деле все гораздо сложнее и противоречивее – проект, созданный общественниками, не устроил вторую сторону – органы власти, и был саботирован всеми возможными средствами. Но сам проект уже был создан, и это уже немало. У нас, у группы людей, сложилось мнение и появился документ о том, как должно быть на самом деле. Но документ будет иметь юридическую силу только после принятия на сессии городского совета. А тем составом, который есть – данный документ принят никогда не будет; мне это было озвучено прямым тестом с объяснением причин. Не будет принят прежде всего потому, что сами депутаты городского совета лоббируют интересы арендаторов пляжей (связаны с ними непосредственно, косвенно или «по договоренности»).
    Поэтому, один из факторов, который повлиял на мое решение баллотироваться – это участие в пляжной комиссии. Именно в этот период появилось понимание, что то, что было нами сделано – это именно тот предел возможного, что может сделать общественник, а чтобы повлиять на принятие проекта, защищающего публичные, а не частные интересы – необходимо изменение депутатского состава и работа внутри системы, а не снаружи.
    Вторым фактором, повлиявшим на мое решение, было участие в проекте «Идеальный список». Суть проекта в том, что необходимо найти городскую проблему, написать проект решения по ее устранению и собрать 5 000 подписей для внесения проекта в порядке местной инициативы на рассмотрение сессии. В общем, все этапы, кроме последнего были для меня достаточно просто пройдены – я выбрала проект в сфере торговли на улицах ( порядок размещения киосков, лотков, павильйонов – по бытовому, МАФов ) и новая прозрачная процедура размещения торговых точек с одновременным разрешением проблемы обратной связи между гражданами и властью – как-то нарисовалась у меня в голове и была отображена в документе. Проект был подан в Одесский городской совет, получен образец подписного листа.
    И вот наступил этап сбора 5 000 подписей. Цифра, в масштабах города как бы небольшая, для одного лица – просто неподъемная. Нужно просто ничем больше не заниматься и за три месяца, возможно, удастся собрать нужное количество. После этого депутаты будут решать – принимать решение или нет, и повлиять на этот процесс невозможно. И тут я снова оценила, уже более сознательно и персонифицированно, полномочия депутата как субъекта нормотворческой инициативы и лица, способного влиять на принятие собственных проектов изнутри.
    В общем, я долго сомневалась и не решалась, поскольку даже сам избирательный процесс является достаточно ресурсно-трудоемким и требует много времени, сил, энергии. Но мотивация, сформированная в процессе работы в пляжной комиссии и участия в проекте «Идеальный список», в итоге перевесила опасения не справиться, не оправдать ожидания, не убедить. Я решила баллотироваться и рассматриваю депутата прежде всего как субъекта законодательной инициативы, будучи твердо убеждена – без наведения порядка на уровне нормативных актов городского совета мы будем десятилетиями бороться с последствиями, не устраняя причину. Но устранить причину можно только внутри организма, а этот организм сегодня – Одесский городской совет."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 05.10.2015 в 09:52.

5. Вверх #285
    Светлана Попова и ее программа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12107160_1056584647738601_6043155099181620216_n.jpg
Просмотров: 8
Размер:	90.7 Кб
ID:	10389439Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12063434_1055085254555207_5762915062013488158_n.jpg
Просмотров: 16
Размер:	62.2 Кб
ID:	10389440

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    программа заурядная но не плохая вопрос в другом готова ли Светлана поставить срок выполнения своей программы и если не сделает уйти в отставку? думаю это гут применить всем кондидатам!!
    Всё будет хорошо.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    программа заурядная но не плохая вопрос в другом готова ли Светлана поставить срок выполнения своей программы и если не сделает уйти в отставку? думаю это гут применить всем кондидатам!!
    Если она решила потратить на это силы. то сделает. Зуб даю.

8. Вверх #288
    А вот полюбуйтесь на дела нынешнего горсовета. Ворсовета. Это крандец, товарищи.
    Одесский исполком утвердил договор с застройщиком несмотря на предписание ОГА

Решением исполкома Одесского горсовета №329 от 24 сентября этого года был утвержден проект договора "О долевом участии заказчика в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Одессы между исполнительным комитетом Одесского городского совета и ООО «Аль-Карим» при строительстве жилого комплекса со встроенно-пристроенными торгово-административными, спортивно-оздоровительными помещениями и подземным паркингом по адресу: ул. Асташкина, 29».
    И все это несмотря на то, что суд отказал фирме Кивана в праве продолжать скандальное строительство, несмотря на то, что действует предписание Управления по охране культурного наследия Одесской обладминистрации от 25 мая 2015 года о приостановке строительства жилых домов по улице Асташкина, 29.
    Далее по ссылке http://izbirkom.org.ua/news/Obschest...anie-OGA--3329
    Напомним, местные жители не раз организовывали акции протеста против строительства жилого комплекса, заявляя, что строительство высотных зданий в историческом ареале Одессы нарушает ряд законодательных норм.

Скандал вокруг строительства на улице Асташкина продолжается с 2008 года, когда хозяйственный суд Одесской области признал незаконным договор купли-продажи от 15 апреля 2008 года военного городка на Асташкина, 29.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 05.10.2015 в 11:07.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Я думаю, будет правильно, если я же и отвечу на вопрос по поводу своей программы.

Когда я думала над лозунгом, мне очень хотелось написать "Не буду обещать - буду делать", потом решила что "Закон один для всех" для меня как-то ближе. Но мысли о первом лозунге были не на пустом месте - потому что я большинство программ ( пунктов программ ) - невозможно пообещать выполнить в определенный срок, а некоторые, несмотря на свою конкретику - с точки зрения исполнения являются очень длительным трудоемким процессом. Поэтому указание конкретного срока выполнения программы в целом - популизм, не более.

Срок поставить готова по некоторым пунктам индивидуально, по некоторым - вообще нет. Сложить мандат, если не будет заметно улучшений от моей деятельности - без проблем( депутат - это тот же общественник, только с большими полномочиями ). Объясню по первому вопросу - по срокам.

Например, анализ законности строений на побережье и освобождение территории от незаконных строений. Изучая эту тему, убедилась, что на побережье есть часть строений узаконенных по решениям суда, причем некоторые - десятилетней давности. И просто прийти и снести их нельзя, поскольку застройщики прикрыты документом на право собственности. Путь реализации программы в подобных случаях - отмена решений судов, которые стали первыми "кирпичиками" к обличению незаконного в законную форму. При этом, спрогнозировать длительность каждого из процессов невозможно.

Касательно темы шезлонгов ( "услуга следует за отдыхающим" ) - тут выполнимость проще; правильнее всего принять новые правила ( но для этого одного моего голоса недостаточно, нужно убедить хотя бы половину депутатского корпуса - а кто и в каких количествах пройдет в горсовет, я не знаю ), но, даже если их не примут быстро, можно регулировать деятельность коммунальных предприятий, которые следят за благоустройством пляжей и подойти к этому вопросу локально, с точки зрения нарушения правил благоустройства.

Тематика уличной торговли более проста, проект у меня написан, нужно внести и принять его. Срок принятия, снова-таки зависит от депутатского коллектива, а не от лично инициатора законопроекта. Но можно убеждать, влиять, привлекать общественности и СМИ, находясь внутри процесса.

Чего бы мне хотелось, но чего я не написала в программе - это чтобы на сайте Одесского городского совета выкладывались данные о том, кто из депутатов как голосовал ( наподобие сайта Верховной рады ), чтобы придать этому процессу публичности ( возможно, это как-то подстегнет голосовать за нужные городу проекты ). С точки зрения нормотворчества, это несложно сделать - нужно указать соответствующее положение в Регламенте деятельности депутатов.

В общем, если коротко, то вот такой ответ на Ваш вопрос. Может, он и не популярен, зато честен
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #290
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Тематика уличной торговли более проста, проект у меня написан, нужно внести и принять его. Срок принятия, снова-таки зависит от депутатского коллектива, а не от лично инициатора законопроекта. Но можно убеждать, влиять, привлекать общественности и СМИ, находясь внутри процесса.
    Тематика - это прекрасно! А вот как быть с "арендой твердого покрытия", а по факту с завуалированной незаконной арендой земельного участка? Это совсем другие деньги.

11. Вверх #291
    Тематика - это прекрасно! А вот как быть с "арендой твердого покрытия", а по факту с завуалированной незаконной арендой земельного участка? Это совсем другие деньги.
    "Аренда твердого покрытия" - незаконна. Не существует индивидуально определенного объекта "твердое покрытие", и, как Вы правильно заметили, по сути это и есть передача прав на землю, что должно проводиться по конкурсу и совершенно с другой оплатой. Но вопрос в том, что для размещения временного сооружения оформление прав на землю вообще не нужно, поскольку это не недвижимость; данный договор - лишь коррупционная ловушка для предпринимателей.

12. Вверх #292
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    "Аренда твердого покрытия" - незаконна. Не существует индивидуально определенного объекта "твердое покрытие", и, как Вы правильно заметили, по сути это и есть передача прав на землю, что должно проводиться по конкурсу и совершенно с другой оплатой. Но вопрос в том, что для размещения временного сооружения оформление прав на землю вообще не нужно, поскольку это не недвижимость; данный договор - лишь коррупционная ловушка для предпринимателей.
    Причем Костусев в 2013 решениями исполкома так намутил воду, что появились в решениях окна, когда ни торговля, ни экология не имела права заключать договора. Вот тогда коммунальные предприятия и отвязались на долевом участии. Пошел следующий развод: вы нам платите за уборку территории, а мы сделаем так, что не будете платить за твердое. Хорошо заработали, особенно в пляжной зоне. Такой бардак наступил и с МАФами.

А твердое покрытие - это всего лишь качественный показатель земельного участка.

13. Вверх #293
    Впервые выборы нового состава горсовета важнее выборов МЭРА. Если горсовет не будет частью организованной преступной группировки , мэру будет сложно проталкивать незаконные решения. Труханову было комфортно работать с этим составом горсовета, только общественники немного портили фон. С другим горсоветом ни он, ни другой конь в пальто не справятся.
    Поэтому давайте ответственно и качественно выбирать депутатов горсовета. Не вступайте в лайно. Голосуйте с умом.

14. Вверх #294
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Впервые выборы нового состава горсовета важнее выборов МЭРА. Если горсовет не будет частью организованной преступной группировки , мэру будет сложно проталкивать незаконные решения. Труханову было комфортно работать с этим составом горсовета, только общественники немного портили фон. С другим горсоветом ни он, ни другой конь в пальто не справятся.
    Поэтому давайте ответственно и качественно выбирать депутатов горсовета. Не вступайте в лайно. Голосуйте с умом.
    Теперь все общественники переметнулись в ОГА и затихли вообще.

15. Вверх #295
    Постоялец форума

По умолчанию Партия " Демократический Альянс " - что за партия такая ?

В преддверии выборов хочется больше узнать об " альтернативных " партиях и их кандидатах . И если мой почтовый ящик завален листовками "Виродження батьковщины самопомочи морской и весь город увешан билбрдами с " Доверяй делам ! ", то о "ДемАльянсе " я узнала только из интернета . Но информации мало и она крайне скудная . Поэтому давайте хоть тут обсудим ДЕМАЛЬЯНС и дела его . Достойна ли эта партия нашего внимания и нашего голоса

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    В преддверии выборов хочется больше узнать об " альтернативных " партиях и их кандидатах . И если мой почтовый ящик завален листовками "Виродження батьковщины самопомочи морской и весь город увешан билбрдами с " Доверяй делам ! ", то о "ДемАльянсе " я узнала только из интернета . Но информации мало и она крайне скудная . Расскажите про "ДемАльянс . Что за партия такая , стоит ли доверять , можно ли отдать свой голос ? Мне нравится идеолигическая платформа " ДемАльянса " , но про конкретные дела и кандидатов известно мало .

17. Вверх #297
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    В преддверии выборов хочется больше узнать об " альтернативных " партиях и их кандидатах . И если мой почтовый ящик завален листовками "Виродження батьковщины самопомочи морской и весь город увешан билбрдами с " Доверяй делам ! ", то о "ДемАльянсе " я узнала только из интернета . Но информации мало и она крайне скудная . Расскажите про "ДемАльянс . Что за партия такая , стоит ли доверять , можно ли отдать свой голос ? Мне нравится идеолигическая платформа " ДемАльянса " , но про конкретные дела и кандидатов известно мало .
    Куководитель Демальянса "борется" в ОГА с коррупцией. Вот на сколько наборолся, такая и цена.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Куководитель Демальянса "борется" в ОГА с коррупцией. Вот на сколько наборолся, такая и цена.
    Ничего не поняла . Честно. Кто " Куководитель ? Почему борется с коррупцией в кавычках ? Типа не борется а наоборот ? И какая кому цена - тоже вопрос не раскрыт .

19. Вверх #299
    Ничего не поняла . Честно. Кто " Куководитель ? Почему борется с коррупцией в кавычках ? Типа не борется а наоборот ? И какая кому цена - тоже вопрос не раскрыт .
    Лидер партии "ДемАльянс" Алексей Черный. С Алексеем знакома, впечатления только положительные. Конкретные дела касаются насущных городских проблем - борьба с незаконными строениями в центре города, на пляжах, за сохранение зеленых зон, инициирование общественных слушаний по "Ланжерону" и "Трассе здоровья", написание и предоставление проектов решений горсовета в Одесский городской совет по разрешению городских проблем ( в рамках проекта "Идеальный список" ( http://idealist.od.ua/site/pro-proekt/ ) ).

Со страницы Алексея в Фейсбуке: https://www.facebook.com/oleksiychornyy?fref=photo

Друзі! ДемАльянс працює в Одесі з 2006 року. Ми пройшли шлях від молодіжного руху до експертної організації і згодом політичної партії. Більшість з Вас знає про нас не з реклами, не з джинси, і не з участі у ток-шоу. Ви бачили нас вживу на перших патріотичних заходах в Одесі, на акціях в підтримку прозорості влади, на акціях проти забудов центру і узберіжжя. Ми започатковували “Вишиванковий фестиваль”, Євромайдани в Одесі і Києві, рух “Генеральний протест”.
    Ми не йдемо у владу, ми ідемо в жорстку і некомфортну опозицію. В кращому випадку нас пройде 3-4 людини. Від того як ми будемо натискати кнопки, мало що буде залежати. Але ми будемо мати доступ до документів, і це дозволить нам знати і гучно говорити правду. Ми будемо в міській раді вашими очима і вашим голосом. Ми зможемо в сесійній залі говорити неприємні для влади факти і виводити на чисту воду корупціонерів і популістів.
    Так, наша команда поки не є великою. Але і маленька заноза, може бути дуже чутливою, якщо вона знаходиться в правильному місці. Ми готові бути тією занозою в п'ятій точці міської влади, яка не дасть їм сидіти спокійно на старих схемах і потоках.
    Проте, ми не збираємося тільки критикувати. Ми маємо план дій у вигляді програми “Місто, зручне для життя”, яка є продовженням нашої боротьби за комфортне і безпечне місто. Місто без пробок, без висоток в центрі, без парканів на узбережжі. Місто без бруду на вулицях, в повітрі і в політиці. Місто без бюрократії, без корупції, без пофігізму чиновників. Місто в якому хочеться вийти на вулицю і в яке хочеться запросити друзів. Місто, яким ми зможемо пишатися, і за яке будемо відчувати відповідальність так само, як за свої квартири і будинки. Ми будемо боротися за таку Одесу всіма доступними нам методами — вуличними акціями, громадськими слуханнями, місцевими ініціативами, роботою в сесійній залі.
    Хтось скаже, що все це добре, але ми ідеалісти, що працюють не в тій країні або не в той час. Що за нами ніхто не стоїть, у нас немає грошей, тому у нас немає шансів. А ми впевнені, що у нас більше шансів реалізувати зміни, ніж у інших партій. Бо ми не є частиною цієї системи. І ніколи нею не станемо. Ми або побудуємо іншу систему, на основі наших цінностей, або так і лишимось занозою в дупі цієї влади. А в дупі бути зовсім не хочеться))).

20. Вверх #300
    Вот по моему опыту достаточно активного общественника: практически на 80% акциях и городских движениях, от которых я лично НЕ МОГУ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ, несмотря на большую занятость, я пересекаюсь с членами Демальянса.
    Причем, они там принимают участие не по велению партии или руководства, а точно также , как и я - как активные и неравнодушные люди.
    Мне смешно. когда именно их обвиняют в предвыборном пиаре. Дескать, что когда тот же Леша Черный ставил во время киевского Майдана в ноябре палатку возле Дюка( которую потом ночью поломали и его и его ребят избили), то он дуиал, как будет баллотироваться.
    Когда мы защищали Трассу здоровья от агрессии застройщиков и требовали, чтобы там не рубили деревья и не делали три полосы движения, там были мои знакомые Демальянсовцы, и те, кто примкнул к ним сейчас и идет в горсовет по их списку: Алексей Черный, Сережа Сарафанюк, Иван Русев, Екатерина Бакова, Светлана Попова, Галина Пономарева и остальные.
    Они делали Общественные слушания по Трассе здоровья и по Ланжерону, и несмотря на жесточайшую атаку титушководов от Труханова до Тамилки Афанасьевой. достойно их провели.
    Они единственные помогают людям, которые противостоят Кивану и его варварству в отношении исторического центра.
    В Демальянс входят профессионалы в своих сферах, и также они имеют внепартийную поддержку таких авторитетных для меня людей, как Юрий Никитин, Сергей Дибров, Виталий Оплачко.
    Мое мнение: в Одессе вокруг Демальянса собираются очень хорошие и достойные люди. Там нет денег, нет откатов, нет схем. Когда нужно сделать плакаты или листовки, это очень сложно, но все отчеты публикуются.
    Я не являюсь членом ДА, но лично знаю часть этих ребят, мы вместе по факту. Пренебрежительное отношение к ним для меня просто показатель невключенности в эту работу, в городские проблемы - КОРРУПЦИЮ, ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС, ДЕРИБАН ЗЕМЛИ И ЗДАНИЙ, ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ, СКЛОНАМ, ЗЕЛЕНЫМ ЗОНАМ.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права