На Пионерской девятиэтажка (около церкви).Так, я попал в параллельную реальность. Всю свою сознательную жизнь там было швейное ПТУ или что-то типа того...В ВПУ1 швеи?Да уж да уж
|
На Пионерской девятиэтажка (около церкви).Так, я попал в параллельную реальность. Всю свою сознательную жизнь там было швейное ПТУ или что-то типа того...В ВПУ1 швеи?Да уж да уж
а, вот и разобрались. Про ВПУ1 не в теме, может оно и работало.Ты с какого города Тугрик?Может в вашем так оно и есть,а в Одессе,ВПУ1 никогда швейным не было,там готовили рабочие специальности,токари ,сварщики и всё такое.Швейное тоже было на Пионерской,его он забрал позже
Да я его не защищаю генерально. Мысль в том, что воруют и выбрасывают на улицу людей почти все - такая страна. Тот же Климов. Про Гурвица и его "команду" вообще молчу, равно как и про киевское начальство нашего мэра.
Важно не это. От беспредела Кивалова есть хоть какая-то польза городу и одесситам, да и стране. Это не оправдывает Кивалова, но просто показывает чего стоят прочие.
У "пионэров" из отряда ГЭЙя - все смешалось. Здание, в которое въехал Кивалов было в действительности техническим лицеем, который организовал народный учитель СССР Палтышев. Там действительно в девяностых годах, - в конце 90-ых, - уже был страшный недобор. Палтышеву предложили другое училище. Он сопротивлялся, но Боделан его уговорил. Наискосок от общяги "пищевиков" было затертое училище "станочников", которое в 90-ых, в перестроечных, стали использовать кооператоры. Кивалов и его выпросил. Было еще третье училище, где сейчас находится институт, - если не ошибаюсь, - прокурорских работников. Оно мне хорошо знакомо по моей работе. Там был хороший станочный парк и там готовили станочников для суден ЧМП. ЧМП развалилось. Какое-то время думали отдать под среднюю школу, но, в конце концов, и оно отошло к Академии. Городок детей Коминтерна, где сейчас стадион, частично был отдан дочке Баделана, а частично - Академии. Детей там не было, а жили семьи пограничников. И не только. Знаю людей, которые там снимали квартиру. Так, что не стоит делать из Кивалова монстра. Сейчас на этом месте вуз, который во много раз больше напоминает высшее учебное заведение, чем большинство вузов Одессы и Украины.
Да как же не сделал? В Одессе появился ВУЗ, который выпускает специалистов. ВУЗ, по крайней мере, по материальному обеспечнию, европейского уровня. Это что, не хорошо?Знаешь от беспредела ещё никому пользы не было,кто бы его не делал,я не защищаю Гурвица,но и Кивалов для Одессы ничего хорошего не сделал
Да нет,мне важно не здание.Мне важно чтоб не завидовали)Еще раз про своих бывших соседей расскажу ибо люди были очень занятные.Помимо того что я привел в порядок парадное,чем расстроил бомжей всего района,так я еще и решил(на свою голову)облагородить двор.Вкратце объясню, вместо козырька над входом в парадное висело что-то вроде прогнившей шпалы,которую успешно заменили на новый козырек.Во дворе были разбиты клумбы и планировалось сделать детскую площадку(заметь на МОИ деньги),я за вход денег не планировал брать.Также были выдраны остатки кирпичей из которых внутри двора было сделано что-то наподобии забора и поставлен фигурный кованый заборчик.Я только позже узнал что говорили за моей спиной мои прекрасные соседи,оказывается прогнившая шпала и врытые кирпичи-это памятники архитектуры.И выгнав бомжей я нарушил привычный всем уклад жизни и отнял у соседей удовольствие ходить мимо валяющихся тел и с удовлетворением плевать в их сторону,со словами:"Лучше б вы твари работать шли".
Вот и у таких как вы отняли возможность бурчать про то что :"Кому нужно это ВПУ,лучше б что-то полезное построили"![]()
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Можно примеры специалистов?
А то как не громкое преступление то студенты "школы Кивалова": то интернет клуб ограбят, то людей убивают, то громкие ДТП, где есть погибшие, но нет виноватых.
Не, я понимаю, что студентам почетный ректор пример: вроде как и депутат, но вроде и как при бизнесе, вроде и признаны выборы при его участии фальсифицированными, а он получат в Одессе еще одно знание на Ришельевской 28(2005 год)
Последний раз редактировалось AleS good; 31.03.2009 в 17:05.
мой бывший коллега сейчас работает в Киеве, в крупном консалтинговом агентстве, и очень хвалил киваловских юристов, которых они предпочитают выпускникам всех прочих заведений страны.Можно примеры специалистов?
это карма престижного ВУЗа в нашей стране. Раз престижный, то учится там много мажоров и быдла.А то как не громкое преступление то студенты "школы Кивалова": то интернет клуб ограбят, то людей убивают, то громкие ДТП, где есть погибшие, но нет виноватых.
Значит дети настолько умны, что поступить в Академию они смогли, а вот не совершать преступление ума не хватило. Насколько я в курсе, все "громкие" как раз учились на стационарах и бюджетах.
Интересно, чтобы не марать свое лицо, эта ваша Академия, кого-то типа Петросяна отчислила?
мне всегда казалось, что совершение или несовершение преступлений определяется не умом, а моралью.Значит дети настолько умны, что поступить в Академию они смогли, а вот не совершать преступление ума не хватило.
Возможно при поступлении следовало бы определять и мораль тоже, но способов для этого пока наукой не открыто.
Да почему же "настолько умны"?"По блату" всегда поступали везде и всегда будут,никто и не отрицает.Благодаря таким детям,студенты и живут в комфортабельной общаге,а не ютятся по съемным углам.Вы не в курсе сколько плата за общежитие составляет?
И кстати "громкие", окромя Петросяна,это кто?
Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 31.03.2009 в 17:19.
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Видите ли. До вынесения приговора суда любые ограничения человека в правах противоречат конституции Украины и являются дискриминацией. Я уверен, что все студенты ОНЮА в отношении которых приговор суда был вынесен больше таковыми не являются.А после поступления, отчислить, человека, который нарушает моральные принципы, и через 5-6 лет станет прокурором, а через 10 лет судьей, до этого наука имени Кивалова еще не додумалась?
Интересно, интересно, а что взятки уже как-то проходят через кассу этого ВУЗ-а?
Перестрелки с участием студентов ОНЮА транслируются как по местным так и по общеукраинским телеканалам пару раз в год.
лет 6 назад давал экспертное заключение по поводу ограбление интернет клуба. хотя пару человек получили условно, ни одного не отчислили.
Социальные закладки