Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 15 из 291 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #281
    Посетитель
    Девочки, объединяйтесь против школы! У вас это здорово получиться!

3. Вверх #282
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Девочки, объединяйтесь против школы! У вас это здорово получиться!
    Теперь я вижу Вы меня не поняли. Я за школу, только с нормальным учебным и воспитательным процессом. Может откроете темку "как хорошо в школе" и я в ней стану активным участником. Опыта хватит и на хорошее и на плохое.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

4. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    РОНГУ С одной стороны, я вас может и понимаю, бывший учитель, как я поняла, не желающий ждать милости от природы, т.е. родителей, и не желающий прозябать на учительскую зарплату, достоин уважения хотя бы тем, что не делает умнуюмину при плохой игре.
    С другой стороны, вы невнимательно читаете посты родителей, наверное, либо таковым не являясь, либо вас все устраивает, таких я называю равнодушными преступниками по отношению к собственным детям
    прошу вас, не надо нас ни к чему призывать, давать советы и свои оценки, лично я взрослая девочка, и прекрасно у меня получается защищать не только своего, но по ходу дела, и др. детей.
    тем так много, и каждый может занять свою нишу...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    РОНГУ С одной стороны, я вас может и понимаю, бывший учитель, как я поняла, не желающий ждать милости от природы, т.е. родителей, и не желающий прозябать на учительскую зарплату, достоин уважения хотя бы тем, что не делает умнуюмину при плохой игре.
    С другой стороны, вы невнимательно читаете посты родителей, [I]наверное, либо таковым не являясь, либо вас все устраивает, таких я называю равнодушными преступниками по отношению к собственным детямпрошу вас, не надо нас ни к чему призывать,[/I] давать советы и свои оценки, лично я взрослая девочка, и прекрасно у меня получается защищать не только своего, но по ходу дела, и др. детей.
    тем так много, и каждый может занять свою нишу...
    Что же Вы не одинаково требовательны к себе и ко мне. Проследите КАК Вы " тонко" даете советы и оценку мне, призывая меня это не делать?
    Что же Вам не понравилось в моих сообщениях? Ведь задело не то, что я ржу!!!

6. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А из вас вышел бы прекрасный учитель!
    Так быстро реагирующий на то , что неприятно вам и не замечающий, что задеваете чувства других.
    В вашем лице в психологе не нуждаюсь, что именно задело, о том и пишу.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #286
    Посетитель
    значит, задел Вас...
    Я -мужчина, поэтому приношу свои извинения даме.

8. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я все поняла. Только Вы не ждите, что ребенок вот так взял и начал пересказывать, нужно работать над этим , начинать с мелочей , спрашивать, может его что-то в садике заинтересовало, кто-то кого-то обидел, что интересного было и т.д. Чем больше искренне Вы будете общаться , тем больше будете знать и учавствовать в его жизни. Мой сын в саду не помнил ничего, что ел, во что играл, с кем дрался, но потом медленно начал пересказывать смешные истории, несправедливости (на его взгляд), кто какие игрушки принес...
    Еще хорошо общаться с мамами из группы или класса, сегодня рассказал Ваш ребенок, а завтра еще чей-то. Сообща лучше.
    Если Вы этого на самом деле хотите - то Вы это получите.
    Милая taNIKa 73, спасибо, что Вы так пытаетесь помочь и поделиться опытом.
    Дело в том, что лично я, как раз именно ребёнком всё время и занимаюсь. Я уже неоднократно описывала здесь на форуме наш случай (у меня ребёнок в годик замолчал на 2 года). Обследования, лечение и занятия дали результаты, на сегодняшний день почти все проблемы мы решили (дочке 5 лет). Но ребёнку пришлось ходить в ясли с 2,5 лет (по настоятельной рекомендации врача) и уж поверьте мне, я была в курсе ВСЕХ садиковских дел, при том, что ребёнок не говорил вообще. Сейчас уже легче быть в курсе, - она сама многое рассказывает, но и я привыкла держать руку на пульсе. Думаю, что в школе у нас с этим проблем не будет.
    Однако, моя мысль заключалась в том, что малыши, не имея того жизненного опыта, что имеют взрослые, не могут сами дать оценку некоторым вещам, особенно тем, с которыми сталкиваются впервые. Тем более, когда такие странные поступки совершает учитель (двойной авторитет: он - взрослый и он - учитель), ребёнок интуитивно чувствует, что что-то не так, но что конкретно и как это объяснить... Даже у взрослых такое бывает, а уж у детей - сплошь и рядом.
    Например, на этом форуме неоднократно наблюдала ситуацию, когда в теме "Вопросы модераторам" постит юзер с жалобой на хамство (например) другого юзера, с которым что-то бурно обсуждали в какой-нибудь теме, а после вмешательства модератора, сам оказывается забаненным. То есть, человек, обуреваемый праведным делом, в порыве наказать обидчика и призвать к порядку, обратился к "местному суду" и сам же был засужен. И вроде взрослые же люди, да? Но бывает. А тут дети, - расскажет, его осудят, в следующий раз - поостережётся всё выкладывать. Это я вцелом, чтоб всё таки донести свою мысль.

Конечно, мы постараемся быть такими родителями как мама Мистерии (я лично этого очень хочу и надеюсь у меня получится), но не все же такие, есть разные родители, мои вот были слишком заняты плюс для них авторитет учителя был непререкаем, так что любые жалобы с моей стороны могли мне вылезти боком ("учитель - он чуть ли не святой, а ты сама во всём виновата" - это в общих чертах). Поэтому я не рисковала рассказывать многое из начальной школы, хотя мы были просто запуганными детьми, а не какими-то бандитами, а вот успехами и радостями делиться - это запросто! Это приятно, - и мама с папой довольны. Так что, не все всё рассказывают. Мой брат, которого за оценки не били и то тетрадь с двойкой как-то прятал...

9. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Детки у всех конечно разные, у кого-то более спокойные и послушные, у кого-то мальнькие разбойники... Так как же ребенку тогда правильно объяснить, что значит "слушать учителя"? Довольно сложно бывает найти ту самую "золотую середину".

10. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А поспрашивать как бы между прочим и времени много не надо. Руки моют посуду, а язык то свободен - а что у вас интересного, а чем вы занимались на прогулке.. главное задавть наводящие вопросы и ИСКРЕННЕ (ведь это ж ваш ребеныш) поощрять к разговору!
    Дети еще разные. Один все выложит, а другой молчун. Моя приходит со школы и на вопросы отвечает "это наши детские дела" Почти на все вопросы ответ "нормально". (3 клас)

11. Вверх #290
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Дети еще разные. Один все выложит, а другой молчун. Моя приходит со школы и на вопросы отвечает "это наши детские дела" Почти на все вопросы ответ "нормально". (3 клас)
    Хорошо, что ещё признаёт свои дела ДЕТСКИМИ...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ну, моя в 3-м классе начала кое-что рассказывать и вспоминать , до этого на вопросы отвечала "не помню", "не знаю", "все, как обычно". Зато многократно повторялась, к примеру, какая-нибудь глупость, сказанная 1 ребенком другому.

13. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мы своего старшего еще с садика приобщили к подробным рассказам, что было за день, что ели, как успехи, что делали он со товарищи и т.д. Если нужна какая-то "взрослая" информация - есть мамы других детей и учительница.

14. Вверх #293
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я все поняла. Только Вы не ждите, что ребенок вот так взял и начал пересказывать, нужно работать над этим , начинать с мелочей , спрашивать, может его что-то в садике заинтересовало, кто-то кого-то обидел, что интересного было и т.д. Чем больше искренне Вы будете общаться , тем больше будете знать и учавствовать в его жизни. Мой сын в саду не помнил ничего, что ел, во что играл, с кем дрался, но потом медленно начал пересказывать смешные истории, несправедливости (на его взгляд), кто какие игрушки принес...
    Еще хорошо общаться с мамами из группы или класса, сегодня рассказал Ваш ребенок, а завтра еще чей-то. Сообща лучше.
    Если Вы этого на самом деле хотите - то Вы это получите.
    Не надо полунамеками говорить о том, что некоторые мамы не слышат своих детей или дети мамам не доверяют.
    Дети - они все разные. Это как бывают болтливые взрослые, и молчуны, понимаете? Первые готовы пересказать весь свой день начиная, как чистил зубы, кого видел, о чем говорил, а кто что сказал, да кто что ответил..кто как посмотрел и т.п. С такими если говоришь по телефону, то дуреешь просто. (думаю, у каждого есть такие знакомые)
    Вторые - максимум выдавят из себя только самые яркие интересные для собеседника моменты и не занимаются пересказом как прошел день поминутно.

Вопрос контакта и духовной связи сейчас отставим на второй план.
    Не потому, что это маловажно. А потому, что это не единственное условие, по которому дети не рассказывают родителям что было в саду/школе.

У меня из дочки с яслей еще было слова не вытянуть. На вопрос "как прошел день" она отвечала "кушали". А еще что? - "ЕЩЁ кушали".
    Всё.
    Ей не интересно было перессказывать нудные садовские подробности.

А так, болтушка редкая. Вечно было "мам, давай поговорим"..и обсуждали всё на Свете. Сама не замолкала и мне не давала.

15. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вы так пытаетесь помочь и поделиться опытом.

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не надо полунамеками говорить

Каждый в моих словах услышал то, что хотел услышать. Мой сын мало рассказывает про школу в силу молчаливого и терпеливого характера, а дочка долгое время не могла рассказывать из-за проблем с речью. И на страницах темы я пытаюсь делится опытом своих маленьких успехов, а не полунамеками осуждать родителей.

16. Вверх #295
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Сегодня в российских новостях показывали сюжет из Донецка.
    Два одинадцатиклассника зашли во время урока музыки в класс, где занимались 7-ми классники и стали приставать к девочкам. Учитель музыки (мужчина) естесственно, возмутился. За что был избит там же, не отходя от кассы на глазах детей.
    Показывали этого учителя..Физиономия в синяках, шишках. Написал заявление в милицию, которой понадобилось 10 дней чтобы усмотреть в действиях подростков злой умысел. Отнеслись с прохладцей. А глава администрации в интервью сказал, что это происходит практически каждый день в любой школе. И не надо раздувать из этого такого скандала и устраивать панику...ничего страшного не произошло.
    Вот это я считаю - беспредел.

Честно говоря, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Поведение "деток" в наше время принимает такие формы, что это учителей нужно защищать от детей, а не наоборот.
    В данном случае на лицо полная деградация у старшеклассников, один из которых уже судим за "хулиганку". Отсутствие воспитания и морально-этических представлений. Давить в зародыше таких детей надо, прости господи.
    Не приведи встретить такого темной ночью в безлюдной месте.

17. Вверх #296
    Японамать

Два одинадцатиклассника зашли во время урока музыки в класс, где занимались 7-ми классники и стали приставать к девочкам. Учитель музыки (мужчина) естесственно, возмутился. За что был избит там же, не отходя от кассы на глазах детей.
    Показывали этого учителя..Физиономия в синяках, шишках. Написал заявление в милицию, которой понадобилось 10 дней чтобы усмотреть в действиях подростков злой умысел. Отнеслись с прохладцей. А глава администрации в интервью сказал, что это происходит практически каждый день в любой школе. И не надо раздувать из этого такого скандала и устраивать панику...ничего страшного не произошло.

Честно говоря, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Поведение "деток" в наше время принимает такие формы, что это учителей нужно защищать от детей, а не наоборот.
    В данном случае на лицо полная деградация у старшеклассников, один из которых уже судим за "хулиганку". Отсутствие воспитания и морально-этических представлений. Давить в зародыше таких детей надо, прости господи.
    Я думаю, что такие проблемы решаемы исключением из школы таких подростков еще после 9 класса.
    Когда смотрели в американских фильмах про школы гарлема, поражались. Теперь и у нас такое есть. Догоним и перегоним Америку!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такие проблемы решаемы исключением из школы таких подростков еще после 9 класса.
    Когда смотрели в американских фильмах про школы гарлема, поражались. Теперь и у нас такое есть. Догоним и перегоним Америку!
    Нет механизма исключения из школы....
    Дети ( если их можно назвать таковыми) хамят учителям, гадости тайно делают, стекла в машине из воздушки разбивают учителям... , а исключить нельзя! Это называется гуманное отношение к детям! И выполнение закона о всеобщем среднем образовании. И как правило, родители говорят, что их ребенок не способен на такое!!!
    Привлекать к ответственности родителей надо через суды, чтобы они прошли позор определенный. Так в школах нет юриста, который занимался этим вопросом.
    В Малиновском суде был суд. Одна из школ судилась с мамашей... Сын неадекватно вел себя. Так это , наверное, единичный случай в системе образования....

19. Вверх #298
    Знатная приколистка
    История со слов подруги, произошедшая не с самой подругой, а с ребёнком её знакомой девушки...
    У них в классе мальчик абсолютно неуправляемый... Папаша занимает какую-то там должность, мамаша - тоже кто-то там, мальчику всё пофигу, родителям тоже... Мальчик избивает детей. На жалобы родителей его маман делает лицо жертвы и начинает кудахтать о том, что, дескать, это её сына все дёргают и бьют, а он пытается просто защититься...
    Например, ребёнка подруги подруги этот уродец ударил изо всей силы ногой в пах... Результат - у мальчика загноение в яичках, речь идёт об операции, после которой он не сможет быть полноценным мужчиной... За что ребёнок должен остаться инвалидом??? И что надо сделать с его обидчиком?
    История была рассказана несколько месяцев тому назад, не знаю, чем закончилась. Не с этой ли мамашей судились?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    История со слов подруги, произошедшая не с самой подругой, а с ребёнком её знакомой девушки...
    У них в классе мальчик абсолютно неуправляемый... Папаша занимает какую-то там должность, мамаша - тоже кто-то там, мальчику всё пофигу, родителям тоже... Мальчик избивает детей. На жалобы родителей его маман делает лицо жертвы и начинает кудахтать о том, что, дескать, это её сына все дёргают и бьют, а он пытается просто защититься...
    Например, ребёнка подруги подруги этот уродец ударил изо всей силы ногой в пах... Результат - у мальчика загноение в яичках, речь идёт об операции, после которой он не сможет быть полноценным мужчиной... За что ребёнок должен остаться инвалидом??? И что надо сделать с его обидчиком?
    История была рассказана несколько месяцев тому назад, не знаю, чем закончилась. Не с этой ли мамашей судились?
    Классный руководитель или родком пишет заявление в дет.комнату милиции и им занимаются органы. В нашем классе тоже был подобный мальчик, так родители написали письмо и перед отправкой показали ему и маме.Уже пошол второй год спокойной жизни, а письмо даже не понадобилось отправлять.

21. Вверх #300

Я этот сюжет тоже смотрела. У меня вопрос к администрации школы- почему во время учебного процесса по школе разгуливают ученики? Почему дети и родители 7 класса (спокойно отпустившие своих детей учиться) должны переживать такой стресс. Ведь учебный процесс и порядок в школе должны обеспечивать не родители, а школа (судимые дети находятся под контролем милиции). Виновником в данной ситуации является администрация, которая несет ответственность за детей во время учебного процесса!
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 14.04.2009 в 10:03. Причина: ммм

Ответить в теме
Страница 15 из 291 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права