|
Тут не правы оба водителя. Скорее всего по суду будет обоюдка (в лучшем случае).
Суд ничего особо решать не будет(в большинстве админок так происходит).
На кого протокол - тот и виноват.
Жаль что КУоАП не предусмотрена аудиофиксация, хотя у меня по админкам Кичмаренко проводил фиксацию процесса.
Юрий Олегович Каникаев
Как по мне - Лансер виноват. Не исключу вариант что Лансеровод "низко летел" сзади и догнав решил опередить машину оператора слева , а тут сужение дороги случилось....
Это если водителю все равно.
Если не все равно и водитель будет настаивать на рассмотрении - то судья будет рассматривать. У меня с тестем так было. Стукнулись на перекрестке, тесть считал, что он прав, судья дело изучил (причем судья нормальный попался) и вынес обоюдкуНикто никому не платил.
Чего это они отдыхают? Не надо им давать отдыхать
Если обоюдка, то суд должен установить кто в какой степени виноват. После этого каждая СК должна выплатить возмещение по автогражданке в соответствии со степенью вины.
Стаття 1188. ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Лансер получит еще возмещение и по КАСКО (хотя кто знает что у него там в договоре написано)3) за наявності вини всіх осіб, діяльністю яких було завдано
шкоди, розмір відшкодування визначається у відповідній частці
залежно від обставин, що мають істотне значення.
Последний раз редактировалось TUBE; 03.07.2012 в 13:36.
если нет разметки , водитель сам определяет сколько полос . (ессесно если знаков нет) .
Это какой пункт ПДД?
Вывод один, что у нас не то что водители, но ДПС не знают правил дорожного движения.
Немного не по теме. Когда оштрафовали на повороте с Дальницкой на Балковскую,поворачивала не с трамвайных путей, а с левого ряда. Считала себя абсолютно правой...Почему я должна выезжать на трам.пути,если при повороте,я не мешаю движению прямо....Но работник ДПС объяснил,что левый поворот можно осуществлять только с трамвайных путей.
Позвонила по горячей линии ДАИ, обяснила ситуацию, говорят, вы могли поворачивать с крайней левой полосы,потомучто полос движения две.......Потом уже здесь на форуме, оказывается не раз поднималась эта ситуация, и есть официальная бумага, в которой пишется, что поворот с Дальницкой на Балковскую совершается только с трамвайных путей.
Интересно, такой вопрос есть в билетах
И здесь, есть знак, есть разметка на соседней дороге, если бы было две полосы ,разметка была бы и на этой дороге. Но всё равно выписывается протокол про какое-то перестроение.Непонятно и страшно.....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
барышня , советую вам вернуть права дарителю и пойти на курсы !
ознакомьтесь пжлста с ПДД пункт 11.1 !
11. ПДД: РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) , а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
з.ы. что вы там про ВЫВОД говорили ?
Последний раз редактировалось GENRIX; 03.07.2012 в 20:04.
п.11.1
И правильно оштрафовали.
11.8 ...Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
Вот чтобы не было непонятно и страшно на дороге, стоит все-таки хотя бы раз прочитать ПДД.
Всё правильно.... Но не читайте между строк..... По горячей линии ДАИ, где люди должны разруливать подобные ситуации, ответили совсем обратное.Я за рулём больше 7 лет, и ттт ДТП по моей вине не было....
GENRIX вас мама научила ставить девушкам минусы только за высказывание своего мнения....можете не отвечать.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Отмотай на пост #254, уже обсуждали твой довод по 11.1. И советую прочитать венскую конвенцию, раздел G.
18-е уже близко, а материалов в суде нет!![]()
Удачи в выиграше в суде..авто мы на твоей стороне..
Социальные закладки