Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 15 из 609 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 12162
  1. Вверх #281
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Девочки была сегодня у невролога Малютиной Л.Г. со своим ребенком. Она сказала что это называется афективные приступы, проще говоря похоже на эпилиптические. Направила нас ехать на поселок в дет.поликлинику сделать электроэндефолограму (кажется) головного мозга и обратится к врачу Бочеровой Т.И.
    если кто-то уже с ней общался отзавитесь, потомучто я поняла что она нач.мед. и к ней не легко попасть.
    Спасибо
    Это называется ЭлектроЭнцифалоГрамма(ЭЭГ) паралельно с ней делается ЭХО. Такие обследования проводятся еще в Доме Ангела, центре Резника и в Областной детской б-це на Ак.Воробьева. Ребенок во время ЭЭГ должен как минимум 10 минут находится в спокойном состоянии закрыв глаза.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это называется ЭлектроЭнцифалоГрамма(ЭЭГ) паралельно с ней делается ЭХО. Такие обследования проводятся еще в Доме Ангела, центре Резника и в Областной детской б-це на Ак.Воробьева. Ребенок во время ЭЭГ должен как минимум 10 минут находится в спокойном состоянии закрыв глаза.
    10 минут в спокойном состоянии в 7,5 месяцев............ого это даже не знаю как получится сделать (((
    спасибо
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

3. Вверх #283
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    10 минут в спокойном состоянии в 7,5 месяцев............ого это даже не знаю как получится сделать (((
    спасибо
    Мы смогли сделать только в 4,7 года без наркоза, до этого возраста тоже было нереально. Есть вариант что ребенок во время обследования заснет, если у вас получится то пробуйте.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Mamany
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я просто подумала,что если ребенку больно,то надо искать другого массажиста. У нас была похожая проблема,но при массаже боль у ребенка не вызывало.
    так ведь это не массаж даже,мануальная терапия-это остеопаты,вправляющие вывихи,этот доктор работает с детками с 3-х месяцев,а массаж это намного понежнее будет

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Ольга, это не поликлинника, это детская больница, на 4 этаже кабинет Бочеровой. Мы тоже у нее лечимся, врач очень хороший (нам есть с чем сравнивать) Прежде чем ехать позвоните в отделение и спросите принимает ли она в этот день, бывает так что ее нет. Лучше ехать с кем нибудь, кто может посидеть в очереди, пока вы погуляете например с ребенком, так как она каждого принимает довольно долго. Параллельно с этим, на 5 этаже, можно занять очередь на ЭЭГ или записаться на определенный день.
    По поводу ЭЭГ, туда можно зайти с кем нибудь из родственников. Вы держите на руках ребенка, а кто то его развлекает например. Мы брали с собой любимые игрушки.
    Если нужно могу написать телефон отделения.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для marishka 73
    Девочки,милые,а массаж вы пробывали?Это к тому,чтоб не носить воротник.

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для marishka 73
    Массажи делают "чудеса"!

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Всем привет!

Решила оставить отзыв о неврологе с Резника Кирпичёвой!

Моей малышке почти 2 месяца. Первый раз пошли к неврологу в 1 месяц в свою районную. Нам сказали сделать узи сердца и узи головы. Сделав эти 2 узи (второе в Резинка), узист нас направило СРОЧНО (так как лечение нам нужно немедленно) у их неврологу Кирпичёвой. Без записи нам сложно было попасть, но "мы прорвались"... Сказала, что унас внутричерепное давление, головные боли, гиперповышенная чувствительность - вообщем "весь букет", прописала лекарства, которые, как оказалась грудничкам давать нерекомендуетьсчя вообще. Вообщем были мы у еще 2-х неврологов, которые сказали ,что ребенок здоров.

Минус Кирпичёва.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Решила оставить отзыв о неврологе с Резника Кирпичёвой!

Моей малышке почти 2 месяца. Первый раз пошли к неврологу в 1 месяц в свою районную. Нам сказали сделать узи сердца и узи головы. Сделав эти 2 узи (второе в Резинка), узист нас направило СРОЧНО (так как лечение нам нужно немедленно) у их неврологу Кирпичёвой. Без записи нам сложно было попасть, но "мы прорвались"... Сказала, что унас внутричерепное давление, головные боли, гиперповышенная чувствительность - вообщем "весь букет", прописала лекарства, которые, как оказалась грудничкам давать нерекомендуетьсчя вообще. Вообщем были мы у еще 2-х неврологов, которые сказали ,что ребенок здоров.

Минус Кирпичёва.
    И в чём её минус? В том, что её мнение отличается от мнений других врачей? Где их фамилии? К кому вы ещё обратились? Кого рекомендуете?
    Дай Бог, чтоб через время не обнаружилось, что Кирпичёва была права, а вы просто потеряли время, бездействуя.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от marishka 73 Посмотреть сообщение
    Девочки,милые,а массаж вы пробывали?Это к тому,чтоб не носить воротник.
    Массаж к сожалению при вывихах и подвывихах, кроме мануального, не эффективен. Это когда просто кривошея, то спасаются массажем.
    К слову, я искала у нас в городе остеопата и никого не нашла. А сами массажисты говорили, что даже если и найду остеопата, то малюсенькому ребёнку всё равно вряд-ли он возьмётся делать.
    Как я не хотела - пришлось носить воротник и Слава Богу- теперь всё хорошо!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    И в чём её минус? В том, что её мнение отличается от мнений других врачей? Где их фамилии? К кому вы ещё обратились? Кого рекомендуете?
    Дай Бог, чтоб через время не обнаружилось, что Кирпичёва была права, а вы просто потеряли время, бездействуя.
    1-й минус в том ,что она поставила диагноз - ВЧД. Каким образом? Посмотрев узи головы? Супер! Вообще -то давление измеряется аппаратом , а по фото никак нельзя определить. (Это как с шинами на автомобиль , Вы сможете сказать какое давление в колесе ,просто посмотрев на него?
    2-й минус в том , что она прописала лекарства, которые негативно бы повлияли на здоровье ребенка :
    1. верошпирон (его принимает мой дедушка,которому 80 лет) - он выводит жидкость из организма . А так как у нас грудничок, то это грозит западанию руднечка, не так ли? И принимать его целы месяц.
    2. Цираксон - это антибиотик расширенного действия. Его назначают врачи, для того,чтоб "не промахнуться". От него по-любому недуг пройдет. Пить его 1.5 месяца.
    3. Ридазин-это успокоительное, которое ведет к привыканию.
    P.S.Моему ребенку 1 месяц и 3 недели!!!!!
    После консультации с опытным фармацевтом, я решила обратиться к др. врачам, после чего оба сказали ,что у меня здоровый ребенок.
    Один врач, это в районой поликлинике, второй это заведующий отделением нейрохирургии. Фамилии ,если кому надо напишу в личку, пиарить не буду никого.

Обращаться к Кирпичёвой дело каждого. Отписала, чтоб люди знали,что после ее назначений можно проконсультироваться и сд. врачами.

12. Вверх #292
    Новичок
    Впечатляет!Вы бы хоть в гугле поинтересовались, что-ли ,каким образом происходит диагностика ВЧД, да и о препаратах тоже есть много информации...

13. Вверх #293
    Обращаться к Кирпичёвой дело каждого. Отписала, чтоб люди знали,что после ее назначений можно проконсультироваться и сд. врачами.
    Не то, что можно, а нужно, никто не спорит. Сами так когда-то сделали. Но вашему ребёнку только месяц и это ваше первое обращение к неврологам, а моему уже 5лет и 7мес. и именно Кирпичёва нас успешно диагностировала и реабилитировала, в то время как другие врачи ничего не находили, а у ребёнка была ЗПРР (сначала, в 2 года, не очень заметно, а со временем всё больше и больше, а врачи предпочитают сказать, что всё в порядке, а потом в садик для умственно отсталых отправить, блин, мы едва избежали такой участи) и потеря времени была просто губительна. И препараты были очень серьёзные, но дозировка расчитывалась на конкретный вес малыша, и контрольные обследования проводились, и только вот сейчас стало понятно, что мы успеваем догнать сверстников к школе.
    Вспомнился случай моих знакомых. У их ребёнка-грудничка на осмотре обнаружились несимметричные складочки на ножках, пожилая дама врач сказала, что это всё очень серьёзно и нужно принимать меры, пока малышка ещё совсем кроха, а то потом будет сложнее что-то исправить, но родители решили показать ребёнка ещё нескольким врачам. Те врачи убедили их, что всё в норме и незачем паниковать. В результате - у ребёнка одна нога короче другой, к школьному возрасту девочка хромала и ей делали операцию (не знаю, одну или несколько, уже несколько лет не общались) по удлинению ноги. Надеюсь, что успешно.
    Что я этим примером пытаюсь сказать, не ищите врачей, которые вас успокоят. По большому счёту, им всё равно, каким вырастет ваш ребёнок, это вас должно волновать его здоровье. Так вот, я согласна, что возможно, в 1 месяц ещё можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет, но не ставьте на Кирпичёвой крест как на враче, она действительно многим помогла именно тем, что НЕ выбирает выжидательную тактику до тех пор, пока каждый встречный-поперечный уже все симптомы увидит, а способна выявить негаразды пока их ещё не очень видно, но тем больше шансов, что проблема быстрее уйдёт, конечно, тут большую роль играет доверие к врачу, и я понимаю тех родителей, которые боятся лечить своих детей назначенными препаратами или сами уменьшают рекомендованные дозы, т.к. сейчас очень много некомпетентных/не опытных врачей, которые только бабки сдирают, но это - не про Кирпичёву, она-то как раз достаточно опытный и компетентный специалист. Считаю, что на сегодняшний день у нас в Одессе оспорить её мнение может только Бочерова, о ней много отзывов в этой теме и вы без труда найдёте контакты. Вот если она скажет, что вашему ребёнку лечение не нужно, тогда - да, можете спать спокойно.ИМХО

14. Вверх #294
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Первый раз сылшу что повышенное внутричерепное давление у крошек измеряют каким-то аппаратом...Насколько я знаю-это менно УЗИ...Насчет Кирпичевой. мы тоже у неё были...по очень многим советам, но...она перестраховщица, лек-в правда не назначала, но...месяцев в пять-шесть-поставила какой-то странный диагноз, что-то типа последствия гипоксии во время родов(роды были легкие и совершенно беспроблемные, оценка 9-10)..короче перепроверила ещё у 4(!!!) лучших невропатологов Одессы(по советам) и естессно малыш здоров и ничего такого не наблюдалось.
    А вообще-лучше перебдеть, чем недобдеть. Но...любой прием лек-в, тем более в таком малышевом возрасте нужно трижды проверять))))) Так что мама плюс за настойчивость.
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #295
    Новичок
    Диагностика внутричерепного давления (ВЧД)

Медики научились вычислять симптомы внутричерепного давления (ВЧД) по косвенным признакам - застой диска зрительного нерва, нарушение оттока венозной крови и т. п. Однако, чтобы определить причину повышения ВЧД, часто бывают необходимы дополнительные исследования. У грудных детей, например, такая диагностика проходит с помощью УЗИ черепа через родничок. У детей постарше и взрослых - с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Лечение внутричерепного давления

Лечат повышенное давление при помощи специальных диуретиков. Назначают препараты, улучшающее кровообращение и питание мозга (ноотропы). Иногда - успокоительные и сосудистые препараты, витамины. В лечении последствий перинатальной энцефалопатии применяют дополнительно общий массаж, плавание, иглорефлексотерапию.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    1-й минус в том ,что она поставила диагноз - ВЧД. Каким образом? Посмотрев узи головы? Супер! Вообще -то давление измеряется аппаратом , а по фото никак нельзя определить. (Это как с шинами на автомобиль , Вы сможете сказать какое давление в колесе ,просто посмотрев на него?
    2-й минус в том , что она прописала лекарства, которые негативно бы повлияли на здоровье ребенка :
    1. верошпирон (его принимает мой дедушка,которому 80 лет) - он выводит жидкость из организма . А так как у нас грудничок, то это грозит западанию руднечка, не так ли? И принимать его целы месяц.
    2. Цираксон - это антибиотик расширенного действия. Его назначают врачи, для того,чтоб "не промахнуться". От него по-любому недуг пройдет. Пить его 1.5 месяца.
    3. Ридазин-это успокоительное, которое ведет к привыканию.
    P.S.Моему ребенку 1 месяц и 3 недели!!!!!
    После консультации с опытным фармацевтом, я решила обратиться к др. врачам, после чего оба сказали ,что у меня здоровый ребенок.
    Один врач, это в районой поликлинике, второй это заведующий отделением нейрохирургии. Фамилии ,если кому надо напишу в личку, пиарить не буду никого.

Я не знаю,как на счет Кирпичевой...Мы у нее не были...
    НО! ЦЕРАКСОН-это не антибиотик,это "совсем из другой оперы"...Как антибиотик может быть от внутричерепного давления,у антибиотиков вообще другой принцип действия.
    Читая ваши посты,понимаю,что пишет "зеленая" мама...Все мы были в начале пути...Просто перед тем,как что-то утверждать-залезте в Гугл и прочитайте инфу...Внимательно!
    Бог есть любовь!

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Я не знаю,как на счет Кирпичевой...Мы у нее не были...
    НО! ЦЕРАКСОН-это не антибиотик,это "совсем из другой оперы"...Как антибиотик может быть от внутричерепного давления,у антибиотиков вообще другой принцип действия.
    Читая ваши посты,понимаю,что пишет "зеленая" мама...Все мы были в начале пути...Просто перед тем,как что-то утверждать-залезте в Гугл и прочитайте инфу...Внимательно!
    Девушка,наверное,имела в виду антибиотик ЦЕФТРИАКСОН хотя привязать антимикробный препарат к ВЧД действительно трудно

18. Вверх #298
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Сорри,наверное,все-таки Цираксон,т.к."эфективный препарат для лечения и реабилитации деток с поражениями ЦНС".Однако в описании препарата говорится: " Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных). "Вот и думайтеперь...(И я так понимаю,что этот препарат ну никак не антибиотик.

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Сорри,наверное,все-таки Цираксон,т.к."эфективный препарат для лечения и реабилитации деток с поражениями ЦНС".Однако в описании препарата говорится: " Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных). "Вот и думайтеперь...(И я так понимаю,что этот препарат ну никак не антибиотик.
    Цераксон оч активно применяют для лечения детей,сами его пропили и крайне довольны результатом.
    Бог есть любовь!

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Цераксон оч активно применяют для лечения детей,сами его пропили и крайне довольны результатом.
    Мы тоже принимали, тоже довольны.

Ответить в теме
Страница 15 из 609 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права