Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 468
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    По поводу Дании и Швеции врут.
    Недавно книжку по суицидологии читал.
    Самый высокий уровень в странах-выходцах из СССР, Болгарии, Сербии и иже с ними.
    Кстати вполне может быть, у нас такую статистку через одно место ведут. а может просто скрывают, лично был свидетелем как смерть от разных неблаговидных болячек и случаев списывали на инсульты и инфаркты.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от AlexL
    Конечно, разобраться в себе и своих истинных желаниях намого сложней, с одной стороны даже проще желать чгото не достижмого.
    А какие у Вас истинные желания, Алекс?

Это социальная проблема, конечно в этой ситуации, и этим людям луше в церкви чем быть одинокими и не нужными, но спасёт их именно общение а не какая-то недостижимая цель
    Да, социальная. Ну вобщем-то я привёл выше свои соображения на этот счёт. Вроде связь вырисовывается, хотя могу ошибаться. Если отбросить религии как социальный фактор, нужно усилить идеологическую направленность общества.

3. Вверх #283
    По поводу Дании и Швеции врут.
    Недавно книжку по суицидологии читал.
    Самый высокий уровень в странах-выходцах из СССР, Болгарии, Сербии и иже с ними.
    Интересно. А выводы, сравнения были? Чем вызвано?

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для MuzDie
    Кстати вполне может быть, у нас такую статистку через одно место ведут. а может просто скрывают, лично был свидетелем как смерть от разных неблаговидных болячек и случаев списывали на инсульты и инфаркты.
    Странно...Как она называется?Потому-что у меня совершенно противоположные данные по этому поводу.Если есть кинь ссылочку было бы интерестно почитать.(извиняюсь,не то процитировал,сообщение было для Мaксима)
    Последний раз редактировалось MuzDie; 01.12.2006 в 17:34.
    все мы уже мертвы,но не все знают об этом...

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А какие у Вас истинные желания, Алекс?
    Ничего сверхестественного..но мы не про это, смысл в том чтобы отбросить навязанные вам со стороны, диктуемые вам окружающими, и не реальные, а так же страх подавляющий желания..но это не так просто как кажеться, часто желание переплетаються, навязанные и диктуемые с истинными, и страх бывает не без причины..вообщем тут есть о чем подумать

Цитата Сообщение от ohmy
    Да, социальная. Ну вобщем-то я привёл выше свои соображения на этот счёт. Вроде связь вырисовывается, хотя могу ошибаться. Если отбросить религии как социальный фактор, нужно усилить идеологическую направленность общества.
    Нужно усилить "практическую составляющую общества", плотнее заняться психологическим здоровьем населения, учить людей правильно общаться, отдыхать, работать, создавать им для этого все условия, Вот это принесет результат

6. Вверх #286
    Ничего сверхестественного..но мы не про это, смысл в том чтобы отбросить навязанные вам со стороны, диктуемые вам окружающими, и не реальные, а так же страх подавляющий желания..но это не так просто как кажеться, часто желание переплетаються, навязанные и диктуемые с истинными, и страх бывает не без причины..вообщем тут есть о чем подумать
    Дк, а конкретно есть? Или будем идеалам верить?

Нужно усилить "практическую составляющую общества", плотнее заняться психологическим здоровьем населения, учить людей правильно общаться, отдыхать, работать, создавать им для этого все условия, Вот это принесет результат
    Ну, я знал одну такую страну. В ней вырос и был воспитан. Как мы видим, нежизнеспособна оказалась.

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Дк, а конкретно есть? Или будем идеалам верить?
    Про себя не хочу начинать тут разговор, это для лички или icq, могу сказать, что к самым явно ложным и общественно распространенным желаниям и чувствам, относятся - желание высшей цели и желание всем нравиться, из чувств - любовь к богу, любовь к государству...есть ещё пару но они спорны,...эти желания и чувства явно навязаны нам, в корыстных интересах
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну, я знал одну такую страну. В ней вырос и был воспитан. Как мы видим, нежизнеспособна оказалась.
    Механизмы работы с населением были далеки от идеальных, и в первую очередь были направлены на создание милитаристического государства, про отдельную личность там никто и не думал, к тому же развалилось оно, по совсем другим причинам,
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 17:57.

8. Вверх #288
    Про себя не хочу начинать тут разговор, это для лички или icq, могу сказать, что к самым явно ложным и общественно распространенным желаниям и чувствам, относятся - желание высшей цели и желание всем нравиться, из чувств - любовь к богу, любовь к государству...есть ещё пару но они спорны,...эти желания и чувства явно навязаны нам, в корыстных интересах
    А которые некорыстные? Которые Ницше там описал? Или Шопенгауэр? Мы живём в наихудшем из миров?

Механизмы работы с населением были далеки от идеальных, и в первую очередь были направлены на создание милитаристического государства, про отдельную личность там никто и не думал, к тому же развалилось оно, по совсем другим причинам,
    А к идеалу мы как раз шли, коммунизм назывался. Не дошли, кто куда разбрёлся.

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А которые некорыстные? Которые Ницше там описал? Или Шопенгауэр? Мы живём в наихудшем из миров?
    Не знаю причем тут Ницше, .. к некорыстным мог бы причислить, любовь между мужчиной и женщиной, любовь к своим детям, уважения к родителям, желание улучшить жизнь, желание развиваться, даже желание мести или зла.... их много

Цитата Сообщение от ohmy
    А к идеалу мы как раз шли, коммунизм назывался. Не дошли, кто куда разбрёлся.
    Вот так верить в идеалы

10. Вверх #290
    Не знаю причем тут Ницше, .. к некорыстным мог бы причислить, любовь между мужчиной и женщиной, любовь к своим детям, уважения к родителям, желание улучшить жизнь, желание развиваться, даже желание мести или зла.... их много
    То есть, мы не включаем в это дело социум как таковой? Те желания - они нам навязаны с корыстными целями?

Вот так верить в идеалы
    Тем не менее. Может это и синдром постсоветский такой, но сравнивая что было, что есть...

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    То есть, мы не включаем в это дело социум как таковой?
    Включаем, в основном, в этом случае, его интересы совпадают с нашими

12. Вверх #292
    Включаем, в этом случае, его интересы совпадают с нашими
    А наши интересы не совпадают с его

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А наши интересы не совпадают с его
    Ну какието нет, какието да, вот и важно понять что ваше а что навязанно в его интересах.
    существую ещё и просто подавленые желания,
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 18:41.

14. Вверх #294
    User banned
    Ты думаешь, районным психиатрам хочется брать на себя смертность терапевтов или хирургов? Весёлый ты! За суициды, думаешь, никому задницу не дерут?

Я сам был в шоке, когда прочитал о Швеции. Ведь до этого я верил брехунишке Веллеру, а он утверждал, что первое место Швеции...

15. Вверх #295
    Ну какието нет, какието да, вот и важно понять что ваше а что навязанно в его интересах
    А как конкретно важно понять? Вычухать патриотизм, религию, как нерациональные и лафа всем будет? Или всёже оставим, хоть как какие-то идеи, объединяющие социум?

16. Вверх #296
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А как конкретно важно понять? Вычухать патриотизм, религию, как нерациональные и лафа всем будет? Или всёже оставим, хоть как какие-то идеи, объединяющие социум?
    А с чего вы взяли что такое объединение кому-то приносит пользу? может быть это объединяет скинхедов с православными которые вместе избивают геев, но это похоже вся польза.
    И лафы никогда не будет, всегда нужно будет попотеть чтобы чегото добиться,

17. Вверх #297
    User banned
    Ты думаешь, районным психиатрам хочется брать на себя смертность терапевтов или хирургов? Весёлый ты! За суициды, думаешь, никому задницу не дерут?
    .
    Не знаю про это, просто лично свидетелем был, нескольких таких случаев, умер человек от отравления водкой, а по просьбе родных вписали - от инсульта, думаю с суицидами та же фишка возможна. Потом один знакомый рассказывал(он жмурами занимается) чтобы скрывать онкологическую ситуацию, многих раковых тоже на сердечников переписывают, почему именно на сердечников не могу знать, видимо тяжесть ответственности разная,...хотя допускаю что не прав

18. Вверх #298
    А с чего вы взяли что такое объединение кому-то приносит пользу? может быть это объединяет скинхедов с православными которые вместе избивают геев, но это похоже вся польза.
    То есть, делим на скинхедов, православных, и геев. Скинхеды не православны, православные не скинхеды, а геи не скинхеды. Ну мысль я понял. Вполне допустимое деление.

И лафы никогда не будет, всегда нужно будет попотеть чтобы чегото добиться,
    Ну как попотеть и добиться лафы в любви между мужчиной и женщиной я примерно знаю. А вот остальное там, детей воспитать, например? Есть научная методика?

19. Вверх #299
    User banned
    AlexL, существует ещё уйма подводных камней, например статья о дведении до самоубийства. Или трудности с завещанием, написанным самоубийцей...

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    То есть, делим на скинхедов, православных, и геев. Скинхеды не православны, православные не скинхеды, а геи не скинхеды. Ну мысль я понял. Вполне допустимое деление.
    Не ерничайте, покажите мне лучше где любовь к богу и государству приносят пользу,?

Цитата Сообщение от ohmy
    Ну как попотеть и добиться лафы в любви между мужчиной и женщиной я примерно знаю. А вот остальное там, детей воспитать, например? Есть научная методика?
    Я вам что справочная, учить воспитывать детей я вас не собиоаюсь,...... а вот то что сделать это хорошо и правильно, думаю никто не сомнваеться

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права