посоветуйте плиз умягчающий модуль...только плиз без ионнообменной смолы.
|
посоветуйте плиз умягчающий модуль...только плиз без ионнообменной смолы.
Ничего я не хочу менять (с)
У меня осмос, а катриджи покупаю пр-ва Aquafilter (Польша-США). В Киеве их цена в правильном магазине - около 3-4 у.е.
------------------------------
Серия FCCBL - Картридж из угольного блока. Изготовлен из активированного угля повышенной плотности, что обеспечивает превосходную фильтрацию в 5 микрон. Особенно рекомендован для удаления сложных хлорсодержащих соединений. Улучшает вкус и запах воды, также удаляет органические соединения, пестициды и другие химикаты. Площадь фильтрации угольного блока практически вдвое больше обычного гранулированного угля, кроме того, он имеет большую адсорбирующую способность и более длительный срок службы. Картриджи имеют полипропиленовую оболочку для предотвращения выхода частиц угля. Особо рекомендованы для использования в системах обратного осмоса.
![]()
Может кто-нить видел в продаже фильтры,которые подключаешь к трубе(где-то там) и из крана течет уже чистая, смягченая вода(нормальным напором, а не как у какого-то фильтра,который у нас есть в продаже-цепляешь возле крана,но вода течет еле-еле) ? Если видели-подскажите где добыть,а?Пожааалуйста![]()
Это осмос. У осмоса есть накопительный бак емкостью 8-10 литров всегда чистой воды. Вода из него течет с нормальным наопром. После опорожнения он наполняется за 4 часа. Купит можно на рынках, Мегадоме, Аквадоме (координаты магазинов в Дубльгисе, один,например, Сегедская 8)
Последний раз редактировалось densen2002; 10.12.2008 в 19:06.
зашла вчера в магазин специализирующийся на фильтрах (в Хмельницком) и всем на эту тему... и прозрела. если раньше сменный картридж Гейзера для жесткой воды стоил 38 гривен - то сейчас 49! кашмарики.. резкий скачек. но никуда не денешся - по любому будем покупать..
ПАНДЕмия!
Это т.н. фильтры механической очистки. Они предназначены для установки на вход стояка перед разводкой по кухонно-сантехническим помещениям. Самые простые из них - это колбы 20дюймов, в которые вкладывают специальные картрижди, в том числе - и для умягчения воды. Такие решения достаточны для городской квартиры, работают при давлении до 6 атм. Вот пример: http://nashavoda.com.ua/ru/otherfilters/1162402714/
Более сложные - это целые комбинированные системы, по объему и производительности подойдут для большого дома, устанавливаются в специализированных помещениях, как правило - в подвале или бойлерной.
Ой, ну что Вы называете нормальным напором? Через осмос любого производителя, неважно, бак на 3 или 10 литров, льется тоненькая струйка воды, давление которой ограничено мощностью маленького насосика, с трудом поднимающего воду на высоту аж в метр. Попробуйте подключить осмос к душевой кабинке - и Вы увидите Ваш "нормальный напор"Речь идет напоре от 2 до 6 атм. Какой осмос может дать такое давление????
Доброе утро! Дайте пожалуста совет, живу в деревне,вода с колодца горькая и жесткая какой посоветуете взять фильтр чтобы сделать воду для приема в пищу, а то нечего не приготовить,а помытся немылется.Спасиба![]()
Подскажите, есть ли интернет-магазины, продающие фильтры (дешевле розничной сети)?
Единственный, что нашел - watertop - не работает, даже на продажу выставлен =/
Бриту можно купить здесь, например, http://brita.com.ua/
Только цена ее мягко говоря не очень радует, она порядка розничной. Плюс еще и оплата доставки, да еще и оплата по безналу, что добавляет порядка 1% к стоимости. Например, тройка стандарт у них 157 грн. В одесской рознице около 160 грн (а в "Метро" возможно столько же). Почта возьмет еще грн 5-6, безнал еще 2-3 грн. Для достижения гешефта необходимо взять не менее 12 картриджей, причем жить в Киеве. Вопрос - кто у них вообще что-то покупает при таких невыгодных условиях?
а я все со своими проблемами - фильтры опять подорожали.. гейзер грифон запасной картридж уже 55 грн... вместо 38 гривен летом...
ПАНДЕмия!
А я предпочитаю Аквафор кувшин ,очень удобно и фильтры не особо дорогие,а разница качества воды очень существенно отличается вода до фильтра и вода после,особенно видно по внутренней поверхности чайника.
что не является показателем качества очистки, а всего-то демонстрирует наличие смягчяющих воду веществ. А если в этом фильтре вообще не будет фильтра, а будет просто смола например...ионообменная, то чайник будет чист, и вода по вкусу будет отличаться от водопроводной. Просто так...для информации.
Ничего я не хочу менять (с)
так все фильтры подорожали .. барьер вон за 60 грн видела на днях.
у нас очень жесткая вода. и я беру фильтр в основном для ее смягчения и чтоб не пить этот осадок который на зубах скрипит. то есть для меня показатель состояния стенок чайника - главный. почки жалко
ПАНДЕмия!
Да, все фильтры подорожали! И не закупишься же ими впрок! А надо покупать! Я когда чищу свой чайник и кувшин от всей этой гадости, мне аж плохо становится!!! Ну у нас и водичка течет!!!
Социальные закладки