а по темке...когда я нервная-паралитическая)))...
у меня все знают...МАМА - ЗЛАЯ...
все прячутся, кто не успел....тот попал....[/QUOTE]
А папа входит в число попавшихся?
да...даже зверюшки наши))))
и к телеф. мин. 15 меня не зовуть))))))
ну я отхожу быстро и как ни в чем не бывало....смотрю в глазки и вижу кто надутый...прошу прощения( если считаю нужным) и мир, дружба!![]()
Мне всё равно кто что подумает. Я занимаюсь ремнеприкладством, но в самых крайних случаях. И разговоры о том, что насилие порождает насилие, вызывает у меня смех. Обьясю почему: издавна детей воспитывали кнутом и пряником, поверте если вы любите своего ребёнка, часто ему это говорите и показываете он понимает что ремень это наказание за плохой поступок(ведь мама 10 раз сначала сказала нельзя и обьяснила почему). А насилие перерастает в насилие, если ничего кроме ругани, битья ребёнок не видел. Всё хорошо в меру.
[QUOTE=nikol27;3608885 Я занимаюсь ремнеприкладством, но в самых крайних случаях. И разговоры о том, что насилие порождает насилие, вызывает у меня смех. Обьясю почему: издавна детей воспитывали кнутом и пряником, [/QUOTE]
Ну это всё понятно...Но , когда девочка 11 лет говорит мне, что ПАПА её бил проводом...да так, что у неё кожа лезла....Это ж сколько потом надо пряников, чтоб дочь любила и уважала такого папу.И мужа не нашла по образу и подобию.
Спрашиваю, за что побил?Родители поехали по делам, оставили её смотреть за двумя младшими детьми. А она посуду не помыла.Вот и получила.
Спрашиваю у мамы, как это так?Правду ли девочка сказала? Мама говорит, что, нет. Получила за то, что за компом сидела.Вместо того, чтоб смотреть за братьями и посуду помыть. Вот так.
А её муж говорит, что его били, человеком вырос. И он бить будет.
Тоже бъёт редко, но метко...Наверно, пряников у них много.![]()
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
скажу больше, дети взрослеют, мы стареем, плохое не забывается, а переростает в обиду и когда ты дедушка/бабушка попросишь своего взрослого ребенка чем то помочь, и дай Боже чтобы он ТОГДА не вспомнил свое "радостное" детство, , ИМХО наказание либо пояснение должно быть такое чтобы ребенок понял/запомнил ПОЧЕМУ нельзя, но забыл КАК именно его наказали..
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Проведем аналогию:
Издавна мужики жен вожжами потчевали. Если муж любит Вас, часто это говорит и показывает, Вы понимаете - что битье - это наказание за плохой поступок (ведь муж 10 раз сначала сказал нельзя и объяснил почему)
Если согласны с написанным выше - бейте детей смело, это соответствует Вашему мировоззрению. Если звучит по-идиотски - прошу обратить внимание, я ничего не меняла всего лишь поставила Вас на место Вашего ребенка.
Спасибо всем форумчанам, кто в этой теме советовал литературу - читаю с пользой и удовольствием, психологические подходы эксперементирую на муже - работает!
Особенно радует
Юлия Гиппенрейтер
ОБЩАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ. КАК?
Всем советую!
Я почитала тему, и поняла одно, что здесь собрались все родители одессы, которые не бьют детейИ это удивительное место, по скольк в реально мире я еще ни одного не встретила. Даже те, которые позиционируют себя, как родители, небьющие своих детей, были замечены за этим гнусным занятием. Меня тоже часто мучает этот вопрос. Положа руку на сердце, не отношусь к местному большинству, дети мои выхватывают, злобу не срываю, конечно, в парке в тихоря в кустах не "воспитываю", но если слова не помогают, если ребенка уносит в глубины собственного сознания, то шлепок его возвращает на родину. Мы разговариваем, обсуждаем кто был не прав, я прошу прощения, когда я не права, они осознают свои ошибки, но есть моменты, когда детей реально зашкаливает. Здесь никакие слова не помогают. На сколько "бездетная" я была против этого (а когда была беременная то перессорила половину форума НАТАЛИ кассательно этого вопроса) настолько сейчас с небес сошла на реальную грешную землю. Да я строгая, нервная, но держащяя усиленно себя в руках мамашка, но я сильно люблю своих детей и первая переломаю руки ноги головы тем, кто посмеет хоть как-то обидеть их. О, как пафосно получилось...прям загляденье
![]()
Я тоже не бью своего ребёнка и никому не позволю этого делать, но иногда мне кажется что это мне обходится слишком дорогой ценой. Нервы на пределе, ребёнок неуправляемый и найти методы воздействия на него в некоторых ситуациях я не могу. Остаётся только идти у него наповоду, носить его на руках, давать ему всё что он хочет, разрешать ему всё. А ему ещё нет и двух лет. Что будет дальше?
Почему идти на поводу? Просто нужно чуть больше времени... Я сына носила на руках, когда могла. А если уставала - "звыняйте" - шел пешком в 2,5 года по восемь кварталов от сада до дома... Да, это занимало 1,5-2 часа. Делали остановки, играли в игры "наступи на красные квадратики", могли целый квартал пройти "кружась", учили марки машин и потом наперегонки бежали к следующей стоящей "кто первый увидит значек"... Но это где-то в 2,5-3,5 года...
Если вы не можете не бить своего ребенка - это не значит, что у всех так.
Для меня лично ударить - значит оскорбить и унизить. Естественно, на собственного сына рука попросту не поднимается. При этом я по темпераменту - холерик, наорать могу, даже схватить за шиворот. А вот ударить - нееее.
Сыну семь лет. Вредничает по десять раз в день, и часто не слушается. Но мое мнение - это абсолютно нормально.
Родители, которые за битье...
Бьете, потому, что не находите выхода своим эмоциям? Не можете совладать с собой и найти другие методы воспитания?...Хм, ну так попросите кого-нибудь, чтобы огрел вас хорошенько, может поможет![]()
ну вот видите, "наорать, схватить за шиворот" - это тоже форма физического проявления насилия, значит вы в наших рядах....я об этом и говорю, что многие родители попросту не понимают, что значит НЕ БИТЬ....считая, что когда они прессуют морально, тихо(громок) своего ребенка(кстати, перед вами пример данного воспитания, отец меня не бил, но прессовал морально оооочень сильно, змеиный взгляд и т.п., а вот мама мне могла зарядить..... при этом она на сегодня для меня замечательный человек, я ее просто обожаю, понимаю и люблю, с отцом обстоят дела гораздо похуже) Так вот о чем я....о том, что многие родители просто говорят, что они не бьют не наказывают, а на самом деле наблюдала я таких деток...стоят в сторонке, к сверсникам боятся подойти, заговоришь с ним, прячется за маму...а мама говорит, она у меня такая скромная, хорошая, послушная.... и тут же, Маша не ходи туда, Маша не стой тут, Маша не бери грязную палочку, ой, какая она послушная, я ее никогда не бью...потому что бить таких детей действительно нет повода..они и так затюканные морально и воспитанные с рождения правильными родителями. Опять таки кто не понял, я не несу лозунг за то, чтоб бить детей, я хочу сама вникнуть в эту проблему, ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО воздейтсвия на ребенка.
Золотые слова, да, нужно больше времени, по этому здесь нужно проблему решать не только мамам а тем кто рядом с этими мамами. Потому что те, у которых график дня плотный и они занимаются детьми, домом, работой и еще кучей разных вопросов, согласитесь это сделать практически не реально. А это , к сожалению большинство, на сегодня...так что проблема немного шире.
у меня с 2004 года ребенок, но тоже самое могу сказать и о нем. И, кстати, это уже давно известное выражение, что у каждго следующего поколения потенциал выше, нежели чем у предыдущего.
А еще , может быть не в тему, но кто мне объяснит что значит дети ИНДИГО...я знаю смысл этого выражения, знаю цвет, но не понимаю взаимосвязи. Буду благодарна![]()
cleo
Проблема была не немного, а нАмного шире. Возможно, это только мое сегодняшнее виденье ситуации ТОГО времени, но желание адекватно реагировать на маленького ребенка было для меня одной из причин:
1) развода;
2) отдельного от всех "жития" в съемной комнате в комуне с минимальным "бытом";
3) выхода на неофициальную работу с минимальным применением мозгов (оператор БД), с хоть и полным рабочим днем, но с очень лояльным начальством.
Но это, разумеется, не советы - это экстрим....
у каждого ребенка есть цвет ауры. От желтого до точно не помню какого. для каждого цвета есть описание темперамента, талантов, характера и т.д. и т.п. дети индиго-это самые особенные дети, супер способные, одаренные, но немного странные, как не от мира сего.А еще , может быть не в тему, но кто мне объяснит что значит дети ИНДИГО...я знаю смысл этого выражения, знаю цвет, но не понимаю взаимосвязи. Буду благодарна
Дети будущего.
на форуме есть такая тема, да и в инете много информации на эту тему.
модераторы, простите за офф.
Вотhttps://forumodua.com/showthread.php?t=18172&highlight=%E4%E5%F2%E8+%E8%ED%E4%E8%E3%EE
Последний раз редактировалось генриетта; 26.11.2008 в 10:03.
Социальные закладки