Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1203
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я снова имею право с вами пообщаться. И, честное слово я соскучился по общению с вами. По непонятным причинам, по крайней мере для меня, мне сообщили что я что то то ли рекламирую, то ли призываю, но наказали. Но я внимательно следил за общением и даже по предложению Андко просмотрел сайт про анастасьевскую деревню и даже оставил свое мнение. В кратце оно такое -- это поселение, как образец уничтожения идеи села, как общины. Я знаком с ее руководством и ничегоо не говоря о личностях, мы бысторо поняли друг друга и разбежались. Боюсь обозначить свой сайт и место где можно прочитать мои статьи и поговорить более предметно (кому интересно, на личку), что бы снова не выключили, но если коротко то село, это место жизнедеятельности че-ло-ве-ка. А производство и тп, это уже важнейшая, но обслуживающая процесс жизнедеятельности система хозяйственния. Причем говоря раздельно об этих и других составляющих, надо понимать условность такого разделения. То есть село, это система, как система живого организма. В этом и заключена причина неудач, уже 17 лет, попаток частичного, изолированного бизнеса. Недавно в беседе с одним профессором, к стати умнейшим человеком, начавшим понимногу понимать суть предложений возрождения села, как системы, я объяснял, что привычные законы и формулы стандартной экономики малоэффективны именно потому, что у нас разрушени система. Там где она существует, (кап страны) там они работают. Потому, что любое действие в такой системе, производит к корректировке связей между всеми элементами системы и общее состояние всей системы стабилизируется. У нас система государства, система управления государством и обществом практически разрушена и начинать надо с организации общества и управления им как системой. Извиняюсь, если комуто это нудно.
    Сегодня ездил в район по делам нашего кооператива и еще раз столкнулся с большой проблеммой возрождения села, ее людского фактора это минталитет украинца. Вероятнее всего, корень этого след искать в истории государства, но народ просто пропитан мыслью, что только сам он справиться с проблемами, он готов сам себе готовить шить, лечить.
    Мой вывод. Перевоспитывать народ просто необходимо, но перевоспитывать надо положительными фактами. Только так, понимая при этом свою выгоду, человек поверит в важность жизнедеятельности как системе, то есть цельно, взаимодействуя со всеми участниками системы. Но при этом блюдя свой интерес.
    На сегодня все. Буду надеяться, что интерес к этой теме не угаснет и мы будем продолжать. С Уважением.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Цитата Сообщение от AndKo Посмотреть сообщение
    Думаю, интересный личный опыт по данной теме... http://www.sunhome.ru/psychology/11962/p1

Ничего личного против организаторов коллективного проекта, напротив, возможно поможет избежать противоречий..
    Почитал статью
    полезненькая
    итого можно сказать что природа не для всех, а лидеры в селах неизбежное зло)))
    тем более те которые собирают деньги на "общий бизнес"

Так Алексей Федорович имейте ввиду природу своей деятельности...

А вот дорогой дом
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    ...Только, что оформилипокупку дома за 3000гр и это дорого
    или подешевле хоть абы где я себе могу позволить купить... и в этом бы у вас по консультировался....

3. Вверх #283
    Посетитель
    Уважаемый, Квакман. С таким минталитетом и понятием жизни селян я сталкиваюсь часто и, к сожалени. пока в большинстве. Но, то что я утверждаю правильно, что село это по большому счету община, а значит объединение, доказывает хотябы тот факт, что селяни, в основной массе нищ, хотя кругом достаточно земли. Или я не прав!? На это и было расчитано, когда рвали и рвут систему села, как целостный организм жизнедеятельности. И как следствие этого "удачного плана", доживающий свой век старики, синие, не голубые, а в буквальном смысле синелицые молодые люди и полная средневековая убогость существования. Не всех, но многих. И это радует, что не всех.Это как в больном растении побиваются всеже зеленые расточки из которых при определенных условиях возродиться жизнь! Абсолютно верно, что было бы моразмом, что все стали активистами, лидерами. Но в природе всегда существует разнообразный набор людей с разными психологическими, моральными и пр., характеристиками, чертами характера вот это и заполняет нишу возможностей системы общества. Поэтому найдуться и лидеры способные и знающие как ненавязчиво, с пользой для дела, объеденить народ. А это жизнено важно для любого общества. Где вы видели завод без руководства. Семья тоже имеет человека который отслеживает и вносит поравки в деятельность своего малого коллектива. Оглянитесь вокруг. Все вокруг в природе тянется к объедининию. И только члены человеков, посчитавшие себя выше Бога, природы пытаются доказывать обратное. И в конечном итоге остаются, извиняюсь, в заднице.
    ТИеперь про дом. Сенгодня во многих селах дома вообще пустуют. Хотите --для Вас плиз, подыщем. А для той категории молодежи из города, желающей переехать в село необходимо четко понять следующее. 1. В селе надо ЖИТЬ, то есть быть хозяином. 2.Жить в селе комфортно смогут люди имеющие для этого определенные черты характера. А именно, психологически настроенные создавать свою жизнь и распоряжаться ею и жизнью, благополучием своей семьи самостоятельно. Это не сложно, но и не просто, зато ты видиш результат своего труда сам, у тебя больше свободы выбора и много других преимуществ, но много придется и отдовать то что ты имел в городе. И еще раз повторюсь, у кого так сложены мозги, тому вселе будет комфортней. 3. Но что бы и этой категории было комфортно, а не отбило желание завтра же рвануть и навеки забыть все, как кошмарный сон, необходимо создать объединение жителей, не для того,как многие сразу понимают, что бы всем сидеть на лавочке и счелкать семочки и ждать дядю который прйдет и проведет воду, потом привезет покушать, а для того, что было удобней работать, опираться на плечо соседа, просто вечером пообщаться. Надо всегда не забывать, что человек существо социальное. Поэтому и придумана тюрьма, как способ изоляциичеловека от жизни общества. А то что происходит у нас сегодня вокруг и есть замаскированая тюрьма. В любом деле есть минимальная величина с которй может начаться развитие. Тоже и для начальной организации сел. Именно поэтому, моя модель возрождения села Унтиловка проваливается, по крайней мере задерживается. Но я тоже учусь. Появился хороший опыт. Поэтому очень важно, если есть желание образовать новое, современное село необходимо иметь достаточное количество желающих организовать там строительство жилья и хозяйственну. деятельность. Так что думайте и предлагайте. Давайте строить свою жизнь сами, но учитывая недостатки анастасьевцев.

4. Вверх #284
    Во многих селах мне дома не нужны... мне в одном нужен один дом...
    Что бы была возможность в любой желательно день к утру в город добраться, а вечером обратно. Что бы покрытие мобильных операторов было, желательно не единственного.
    Что бы электричество было.

Руководителей мне и в городе хватает, а быть хозяином с руководителем - это какая то не укладывающаяся в моей голове концепция...

5. Вверх #285
    Посетитель
    Такой дом надо искать в пределах Васильевки и тому подобное. Фактически Вы ищите дачу, я не понял и поэтому столько слов. Но в данном случае ведется речь об отдаленных, полуживых селах. К сожалению и многие судят об общем состоянии сел по близлежащих. Разница значительная, потому, что вокруг города есть газ, транспорт, время поездки в город минимальное, но большая часть села удалены от крупных городов и вынуждены вариться в собственном соку. И это к сажелению присутствует в головах чиновников, что не так уж и страшно, а поедь в глубинку и ...
    И второе. И слава богу, что вы счеловек самодостаточный. Мне тоже для житья есть все условия. Но ... если вы инженер, то у вас все одно есть начальник по работе. Есть система работы всего учереждения и ее нужно только совершенствовать. В селе совсем другое. Там надо сначало создать систему. Например как самый первый шаг я предлагаю организовать селян больше и конкретней что выращивать на своем подворье, как облегчение им проблем со сбытом, технологиями, что востребовано и тому подобно.Возможно и найдется в самом селе человек который скажет, мужики давайте выращивать тото, определимвся со способом доставки и куда продовать, но скорее всего нет. Первое потому, что он работник сам и у него нет времени, знаний, не начем и пр., все это организовать. Например на выращивание одного поросенка до 100 кг у крестьянина уходит более года. Но сегодня, только за счет сболанстрованных кормов и породы, практически срок выращивания доведен до 5-6 месяцев. Смогут крестьяне организовать закупку кормов, поросят, ее реализацию сами, жизнь утверждает -- нет! А нужно это обществу? Представте картину, а она реальная, что каждая семья в селе сама выращивает с.х продукцию, а это будет реально если им создать условия, то есть обеспечить всем необходимым, их только труд и деньги от конечного результата, с вычетом затрат на обслуживания. Представте, вы раздали каждой семье по десятку саженцев и попросили их просто посадить. ной Украина расцвела. Это кончно иллюстрация, но идея правильная. А скажите другой способ получения экологически чистой продукции без применения гербицидов, кроме как ручная прополка. Каждый человек, на практике без особого труда пропалывает 2-3 га. Он дже способен внести на этот участок навоз как удобрение от своей же коровы. Нам надо это организовывать, но при этом не возвращаться к разбитому корыту, а строить дома в которой есть ванна, туалет, спутниковое ТВ и тп. Кто мешает!!! Отвечу наша привычка, что кто то придет и сделает и вот важно требуется организация всего этого. Но не одного человека и системы управления заинтересованной в этом, имеющая программы и реальные профессиональные возможности.
    С Увуажением!

6. Вверх #286
    Посетитель
    Такой дом надо искать в пределах Васильевки и тому подобное. Фактически Вы ищите дачу, я не понял и поэтому столько слов. Но в данном случае ведется речь об отдаленных, полуживых селах. К сожалению и многие судят об общем состоянии сел по близлежащих. Разница значительная, потому, что вокруг города есть газ, транспорт, время поездки в город минимальное, но большая часть села удалены от крупных городов и вынуждены вариться в собственном соку. И это к сажелению присутствует в головах чиновников, что не так уж и страшно, а поедь в глубинку и ...
    И второе. И слава богу, что вы счеловек самодостаточный. Мне тоже для житья есть все условия. Но ... если вы инженер, то у вас все одно есть начальник по работе. Есть система работы всего учереждения и ее нужно только совершенствовать. В селе совсем другое. Там надо сначало создать систему. Например как самый первый шаг я предлагаю организовать селян больше и конкретней что выращивать на своем подворье, как облегчение им проблем со сбытом, технологиями, что востребовано и тому подобно.Возможно и найдется в самом селе человек который скажет, мужики давайте выращивать тото, определимвся со способом доставки и куда продовать, но скорее всего нет. Первое потому, что он работник сам и у него нет времени, знаний, не начем и пр., все это организовать. Например на выращивание одного поросенка до 100 кг у крестьянина уходит более года. Но сегодня, только за счет сболанстрованных кормов и породы, практически срок выращивания доведен до 5-6 месяцев. Смогут крестьяне организовать закупку кормов, поросят, ее реализацию сами, жизнь утверждает -- нет! А нужно это обществу? Представте картину, а она реальная, что каждая семья в селе сама выращивает с.х продукцию, а это будет реально если им создать условия, то есть обеспечить всем необходимым, их только труд и деньги от конечного результата, с вычетом затрат на обслуживания. Представте, вы раздали каждой семье по десятку саженцев и попросили их просто посадить. ной Украина расцвела. Это кончно иллюстрация, но идея правильная. А скажите другой способ получения экологически чистой продукции без применения гербицидов, кроме как ручная прополка. Каждый человек, на практике без особого труда пропалывает 2-3 га. Он дже способен внести на этот участок навоз как удобрение от своей же коровы. Нам надо это организовывать, но при этом не возвращаться к разбитому корыту, а строить дома в которой есть ванна, туалет, спутниковое ТВ и тп. Кто мешает!!! Отвечу наша привычка, что кто то придет и сделает и вот важно требуется организация всего этого. Но не одного человека и системы управления заинтересованной в этом, имеющая программы и реальные профессиональные возможности.
    С Уважением!

7. Вверх #287
    User banned
    Ну сколько можно воды лить? У вас есть какой-то конкретный план и проект рабочей системы? План реализации? Сроки реализации?

Я так и не могу понять чего вы хотите. Вы всё талдычите одно и тоже одно и тоже одно и тоже одно и тоже одно и тоже и так всю эту тему. То, что вы хотите, если я правильно понял, то это проект не на одну тысячу страниц. Напонминает фильм, как один кадр ходил и всем рассказывал про то, что может изобрести вечный двигатель.

Где ваши результаты? Давайте хотя бы конкруетно уже что-то обсудим, к примеру где далеко за городом есть хорошие участки с хорошей экологией в Одесской области.

8. Вверх #288
    Посетитель
    Есть и проект, есть и экологические притягательные места, но ... Но нельзя начинать дело, пока не соберешь необходимое количество условий. Иначе этот шаг может отбросить все хорошие дела назад и стать примером что село это плохо.
    Тоже село Унтиловка. Есть родниковая вода и подземная река Кучурган, и земли хватает, и красиво. Даже есть российская журналистка, занимающаяся поиском корней своей родни и поиски привели ее в село Унтиловку, и она докопалась до 1795 г, написала целый труд, где затрагиваются и раскрываются исторические подробности всего района, и демонстрируется, но не как полит пропоганда, нофактами, насколько мы переплетены корнями с Россией. 28-29 числа этого месяца она приезжает и будет устанавливать обелиск памяти. Постараюсь уговорить ее рассказать нашей молодежи и просто интересующимся людям о своих изысканиях. Это очень интересно. У меня есть эта работа. Кому интересно могу сбросить. Я уже писал, что село пустое. При наличии нескольких желающих можем создать поселение или ткрыть спортивно оздоровительный лагерь или подобное. Опять же приглашаю, можно обсудить и творить. Но пока общество не готово, будем объяснять.
    Есть еще возможность открыть бизнес. Я начинаю практические действия по созданию в селах груп людей желающих работать в объединении. Например, можно организовать выращивание тыквы на семена крестьянами. Необходимо только юридически оформить кооператив из желающих, заключить с ними договора, обеспечить семенами и технологией, оплатить аренду трактора на вспашку, проконтролировать. Они сами посеют, прополят, уберут, вынут семочку, помоют и сдадут по договорной цене. Просто сегодня у них мало денег на организацию этого процесса. Таких наработок много. Есть желающие давайте будем организовывать. Этот товар и много другого востребованы за границу в неограниченном количестве. А сама тыква, это и корм для животных, и соки, и джем. А сколько травок пахучих и лекарственных надо в торговлю. А как можно снабжать свои магазины товаром из села. Все это есть в разработке, но пока в режиме ожидания.
    Приглашаю и жду ваших предложений.

9. Вверх #289
    Экскурсии вам Алексей Федорович в эти места дикие организовывать надо...
    И деньги сразу, и екзотика для многих наверно наверно кто в городе живет
    И у селян никто купить свежего натурального продукта во время экскурсии не упустит.
    Еще и бизнес сразу, а из капиталовложений - только автобус нанять с водителем.

А дачу я не ищу - иметь возможность каждый день в Одессу добраться и обратно отнюдь не значит делать это каждый день.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от QuakeMan Посмотреть сообщение
    Экскурсии вам Алексей Федорович в эти места дикие организовывать надо...
    И деньги сразу, и екзотика для многих наверно наверно кто в городе живет
    И у селян никто купить свежего натурального продукта во время экскурсии не упустит.
    Еще и бизнес сразу, а из капиталовложений - только автобус нанять с водителем.

А дачу я не ищу - иметь возможность каждый день в Одессу добраться и обратно отнюдь не значит делать это каждый день.
    В этом есть здравый смысл, но... Сегодня крестьянин в основном выращивает только для себя. Емеется в виду не те села, точнее пригород, вокруг Одессы, гду уже самим место положением обеспечен рынок сбыта для жителей села и поэтому, худо- бедно, но селянин живе, хотя и не процветает по той же причине, что не организован, как система. Но большая часть сел живет в местах отдаленных от трасс, села малокомпактные и пр. Поэтому надеяться, что тебя там ждут, не приходится. Да и горожанину будет не интересно, как говориться лучше всего клюет рыба на привозе. К сожалению, я постоянно сталкиваюсь с мнением горожан, особенно чиновников от которых это зависит, что в селе, по большому счеты нет проблем, а если и есть то от лени самих крестьян. Когда я об этом сказал в одном из сел, мне возмущенно стали проедлагат приехать и посмотреть и не только в этом селе, а вокруг. И они правы. Но моя беда и в том, что я поговорил, узнал мнение людей, увидел готовность их к объеденению как оптимальный способ их деятельности, но продолжать у меня нет возможностей, поэтому сильно их не завожу. Но верю, что общество, начиная с небольшой части, начнет просыпаться и действовать для возрождения ситемы жизнедеятельности села, как части всей системы обществаю. Мне уже делают замечание о слишком частом повторении проблемы, но я ищу команду и объсняю причину проблем и пути их решения. Было время, я надеялся на бизнс, но им нужно сразу и много. И опять же без создания соответствующей системы государства и бизнес будет буксовать.
    А в пригороде дома дорогие.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. Алексей Федорович! А кем Вы себя видите в этом сообществе людей??? Директором? Начальником? Духовным наставником?

12. Вверх #292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Уваж. Алексей Федорович! А кем Вы себя видите в этом сообществе людей??? Директором? Начальником? Духовным наставником?
    Здравствуйте, Любушку-голубушка! Я уже отвечал на подобный вопрос, мое место конструктора, очень бы хотелось, той искоркой, вокруг которой начнут собираться люди по складу характера, образованию, интересу понимающих важность скорейшего начала преобразования общества. Вот сегодня разговаривал с чиновником. Мы все вдарились в хозяйственную деятельность, бизнес, рыночные отношения и тому подобное стало основное темой наших интерсов. Многим не дано сразу разглядеть, что любое общество это целый комплекс взаимозависимых действий событий. Если общество имеет интерес быть здоровым, оно заботится о создании условий подготовки своих членов настоящих и будущих и в общем вся система работает над этим. Сегндня мы уже имеем целое поколение не обученных детей, факты говорят, что и со здоровьем у них плохо, и питание не здоровое, а ведь им завтра управлять и развивать наше общество. Эту тему можно постоянно продолжать. Было бы наивно предполагать, что все общество начнет думать и суетится по этому поводу, полный бред. Но в любом обществе должны и есть категория людей кто хочет и кто знает как делать и они должны объедениться, привлеч внимание людей к этой проблемы и найти пути их решения. Хотелось что бы это получилось. Присоеденяйтесь.
    Такие вот дела, Любушка-голубушка! Я верю получится, хотелось что бы скорее.

13. Вверх #293
    User banned
    Очень сильно похоже на замануху какой-то деструктивной секты. Во всяком случае методы у Вас алексей федорович типичны для таких организаций. Также расписываете счастливое радостное и безоблачное будущее, также ничего не говорите конкретного, также много слов, но мало дел.

Где план? Где схема реализации? Кроме ваших слов есть еще на что смотреть? Или вы не понимаете, что ваши посты уже на протяжении всей темы идентично повторяют друг друга копия в копию.
    В бизнесе это называется бизнесплан.
    В строительстве это называется чертеж.
    Ну а где ваш план? Можно на него взглянуть и изучить? Или снова слова слова слова.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Уважаемый, Воббер! К сожалению этот и подобные вопросы задаются часто. Попробую так. Допустим жизнь показала, а я увидел, что для того чтобы двигаться в развитии необходимо, жизнено важно развивать транспотр как систему. То есть, непосредственно автомобильное производство, дороги, СТО, заправки, обслуживание, кадры и пр. То есть систему, в которой не только должны существовать но и оптимально взаимодействовать. Как отступление от этого вопроса и возврат к предыдущему. Данный иллюстрационный пример продолжая уже идет в непосредственное соприкосновение и крепко завязывается с покупательной способностью населения, иначе некому покупать эти авто, пользоваться услугами обслуживания, раз. Два, необходимо развивать промышленность науку, образование. Да абсолютно куда не коснись, но косвено наше авто и человек с ним завязаны в систему. Теперь начинайте постепенно исключать из этой системы элементы и рвать связи, и анализируйте ее состояние. Вначале система будет работать не оптимално, далее начнет сбоить, и на определенном этапе разрушится. Так и в системе общественного развития, но благодаря живучести и приспособляемости ее основного компанента, человека, систему гибнет долго и медлено. Не даром говорят, вера умирает последней. Но процесс восстановления тоже не мгновенный. Если в системе процесс идет непрерывный как конвеер, то вырванный кусок не исчезнет бесследно, так как его отсутствие отразится на многих с ним связанных структур.
    Возвращаемся к Вашим вопросам.Нужны планы, как кровь для человека. Но согласитесь одному человеку написать план, даже только экономического развития района не реально или это будет деклоративный план. Давайте, есть фрунзовский район. Руководство полностью заинтересованно в его развитии. Мне прямо сказали, давай, ищи средства и вперед. Что надо мы поддержим. А вот здесь уже узкие специалисты должны сесть и имея общую концепцию развития района, расписывать каждый свой участок экономического развития. Когда это будет сделано, то уже можно быть уверенным, что эти деньги не пропадут. Потому, что это будет комплексное решение проблемы. Там будет предусмотренно все. И производство, и переработка, и хранение, и транспортировка, и кадровый вопрос, и система управления, как заинтересованная в создании оптимальных условий взаимодействия всех участников. С нами будет интересно разговаривать и международному бизнесу. Замете, я говорю только об экономической составляющей
    плана развития, а сдесь же будет решаться и социальная. Найдите одного или нескольких инвесторов или сотрудников готовых сесть за стол и обсудить такой план и они не пожалеют. Но если он (они)скажет зачем мне все это давай выращивать рапс, это не ко мне. Ну неужели 17 лет хозяйствования не указало на неправильность нашего королевства. Давайте!

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для brimbul
    я плАчу!
    мне жалко и крестьян и нас в целом!
    особенно умиляет руководство фрунзенского района и их заинтересованность в инвестициях!
    патриоты, мля, что тут скажешь!
    к сожалению, ваши грандиозные планы утопичны, по нескольким причинам.
    1. вам нужен инвестор с ОЧЕНЬ большими деньгами, учитывая комплексность ваших планов и тот факт, что сельское хозяйство во всех развитых странах является ДОТИРУЕМОЙ отраслью и развита только потому, что СТРАТЕГИЧЕСКИ важна для государства.
    2. как вы собираетесь бороться с законом, принятым нашим ГОСУДАРСТВОМ и вступающем в силу через пару лет, который ЗАПРЕЩАЕТ КРЕСТЬЯНИНУ НАПРЯМУЮ ПРОДАВАТЬ НА РЫНКЕ ПРОДУКТЫ С/Х?

мой вывод, по-поводу ваших постов прост. с таким подходом можно возродить любую отрасль, начиная от аэрокосмической и заканчивая с/х. так вот, если у вас мелькнет хоть малый лучик надежды, что все увас получится, то направьте свои усилия на хайтек, а потом уже вернетесь к с/х.

вообще в ваших рассуждениях очень мало ценного материала.
    для делового человека, это пустой, а, местами, смешной разговор.
    ваша целевая аудитория - несумевшая найти работу молодежь и крестьяне, не умеющие выращивать свиней. для них ваши слова, как бальзам на душу.

Например на выращивание одного поросенка до 100 кг у крестьянина уходит более года. Но сегодня, только за счет сболанстрованных кормов и породы, практически срок выращивания доведен до 5-6 месяцев.
    возможно это для вас будет откровением, но за 4-5-6 месяцев, у нормального хозяина, поросенок легко достигает 100кг.

16. Вверх #296
    Посетитель
    Имея много денег, но не имея программы, схемы плана это закопаные деньги. Тем более я подчеркнул, что разговор идет только и хозяйственной деятельности. Но для нормального развития общества, то есть людей и их отношений есть еще ряд проблем которые необходимо решать.Эти проблемы практически никогда не рассматривают, потому, как считают само сабй разумеющееся. Конкретный отрицательный пример, а таких на каждом шагу, Оесский крупный банк, взял в аренду в Красноокнянском районе несколько тысяч га земли, причем у арендатора, который попробовал, потерял деньги и отдал. Я разговаривал с одним из руководителей этого банка с предложением вложить деньги в сельское хозяйство и он сказал, что только что передали землю в аренду еще одному желающему обоготится. Вывод. Никто не хочет задумываться , почему же не получается. Считают что те были дураки, а я вот умный. Другой пример. Разговор с зам. директори инвест банка. Его ответ. Идея хорошая, но практически все организаторы переработки в области это мои клиенты. И они готовы уже сегодня свернуть этот бизнес,невыгоден. Ответ. Ребята, вы для чего его открывали? Чт бы продать товар! А кто его будет покупать если у народа, а он по большому счету ваш покупатель нет денег! Так что хоть круть верть, хоть верть круть надо строить систему общества. Третий пример. Совсем недавно дискутировал с профессором экономики. Короче. Экономика, ее законы в общем виде работают в действующей системе. Пусть это будет капиталистическая или другая но она живая. В системе, которая едва дышит, класические законы экономики не срабатывают. Это как есть закон ома для полной цепи и для участка, которым обычно ползуются, забывая чт еще существует внутреннее сопративление. А иногда эта забывчивость выходит боком. И ще, меня умиляет мнение некоторой части людей, наблюдающих сенло с экрана ТВ, сидя в теплом, чистом помещении, и похлебывая кофе.А с экрана бодренький голос првозносит, что наш крестьянин вырастил столько то млн тонн зерна, и свиньи у него рзовенькие и бумажкой подтираются. Во первых, это не крестьяне вырастили, а несколько крупных фермеров и аредаторов, а 90% безработных крестьян стоят с протянутой рукой за кадром. Я уже наслушался умников, советующих крестьянам брать серпы и косить сено руками, если жить хотят, а нет пусть сосут...
    А если я возил ТВ в одно из сел за сотню всего лишь км, и они в камеру говорят, что у них нет деег купить труну, по украински. Ребята не пилите сук на котором сидите. Кто сильно уверен, что все у нас ок!, не пожалейте времени, пркатитесь по селам, чуть сьехав с трассы. И тогда вы увидите реальную экономику и рассказы ка чудесно мы живем и только "наше ленивое и тупое быдло" (слова не мои, но часто слышимое от князей из грязей) не хочет работать. Я же смог открыть супермаркет!
    К счастью основная масса народа, а это и чиновники, и ученные ибизнесмены п др., понимают, что надо что то делать. Вот я и пелагаю с чего надо начинать. В одном селе систему не создашь, так же как и с одного га тракто не окупишь. Всегда есть нулевая масса чего то, ниже которой дело не пойдет. Я уже писал,что есть другой способ сделать, кто понимает только слово бизнес, так вот именно бизнес. Это за свои средства организовать деятельность селян и скупатьу них продукцию Судовольствием они идут на это, а я с удовольствием помогу их организовывать.Так давайте! АК ненадо рассказывать, как министр с.х в ответе мне, что у нас каждый крестьянин отдыхает на канарах, и летает на своем самолете. Я согласен, что желательно что бы крестьянин разделывал тушку не на куче навоза, но и возит ее туда сюда за 100 км, нереально. Значит это надо делать в селе. Опять же каждый рестьянин не будет строить бойню у себя. Бизнесмен не будет открывать бойню в каждом селе, хотябы из-за нерегулярности прибыли. Выход, надо создавать объеденительные структуры, которые в складчину или близко к этому построят навес с минимально необходимыми санитарными условиями. Сегодня когда каждый сам на сам этого не будет. Людей надо комуто огрганизовавать! Вот об этом и идет разговор.

17. Вверх #297
    прочитал ваши "много слов".
    понял, что у вас в знакомых и "чиновники", и "масс-медиа", и "банкиры", и "крестьяне", и, даже, "министр с/х".

имея такой обширный круг знакомых, вы то должны понимать, глубину, поднятой вами проблемы и одним хотением она не решается.

вопрос: и что вы делаете на форуме?
    ищете крестьян? - их тут нет.
    ищете инвесторов? - делать большие ставки в игре с государством-чиновниками, которые играют крапленными картами, дураков нема.

вам, с вашей программой, путь в президенты или, в крайнем случае, в депутаты.
    стиль изложения материала у вас подходящий (называется "бездоказательный монолог"), но, к сожалению, здравомыслящие люди подобный стиль общения не приемлют.

желаю успехов и удачи!

п.с. посмотрел сколько вам лет и засомневался. в такие годы люди, как правило избавляются от иллюзий, а не навязывают их другим.

18. Вверх #298
    прочитал ваши "много слов".
    понял, что у вас в знакомых и "чиновники", и "масс-медиа", и "банкиры", и "крестьяне", и, даже, "министр с/х".

имея такой обширный круг знакомых, вы то должны понимать, глубину, поднятой вами проблемы и одним хотением она не решается.

вопрос: и что вы делаете на форуме?
    ищете крестьян? - их тут нет.
    ищете инвесторов? - делать большие ставки в игре с государством-чиновниками, которые играют крапленными картами, дураков нема.

вам, с вашей программой, путь в президенты или, в крайнем случае, в депутаты.
    стиль изложения материала у вас подходящий (называется "бездоказательный монолог"), но, к сожалению, здравомыслящие люди подобный стиль общения не приемлют.

желаю успехов и удачи!

п.с. посмотрел сколько вам лет и засомневался. в такие годы люди, как правило избавляются от иллюзий, а не навязывают их другим.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. директор будущего сельхозпредприятия!
    Если у вас так много влиятельных и богатых знакомых, друзей, то почему же они не вкладывают свои деньги в Ваши проекты???
    Если они вам и вашей теории не доверяют, то не ужели кто-то на форуме Вам поверит и будет вкладывать деньги под Ваши планы?
    Я думаю у кого есть деньги, то они сами знают куда и как их вложить без Ваших грандиозных, утопических прожектов!
    Не тратьте время описанием Ваших планов здесь на форуме. Займитесь делом, займитесь реальной работой, хотя бы начните писать романы.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Уважаемые форумчане! Да не создаю я свое бизнес предприя тие, хотя один кооператив и создал, но для меня это отработка своих предложение и опыт ошибок и достижения, хотя если найдуться люди с достаточным количеством денег, для образования базовых объектов, то можно будет помогать организовывать. Это не фарс, что у меня накопилось в результате общения и обсуждения много знакомых, но они понимая важность такого подхода к решению проблем, понимают, что на сегодня, в том состоянии и желании властей, это лучше не начинать. Провал, а он неизбежен в этих условиях, оттолкнет веру многих. Надо готовить условия. Была попытка, не у меня, создать что то подобное в одном селе, сразу нагнали комиссии, и тихонько создали условия самоликвидации.
    По этой самой причине, я объясняю молодежи, а такой достаточно, желающей бросить все и рвануть в село, что в существующих условиях это самоубийство и ваш энтузиазм так же быстро угаснет, как и возник. Да, можно взять заброшенное село, собрать людей у кого есть деньги и построить современное жилье, организовать свой транспорт, можно даже развить современную хозяйственную деятельность, но здесь куча подводных камней. Надо учесть желание человека неходиться там всерьез и надолго, это не просто место приехал-уехал, это система жизнедеятельности, надо создавать естественную для человека социальную среду и причем, современную, оптимальную. Надо учить, лечить, перерабатывать, охранять и пр. В одном селе это не создашь, не реально. А в масштабе государства, это реально и жизнено необходимо для общества. И на форуме я для того, что быобъяснять людям и знать их мнение. Поэтому я и не обижаюсь на некоторве провакационные ответы, более они заставляют меня задумываться и корректировать мои мысли.
    А вот создать систему стимуляции взаимодействия село-город это реально и нужно. И она готовится, но у нас как всегда митинги, выборы и это срывает планы. Никак не соберусь открыть офис в Одессе, где можно было бы совместно с горожанами( а таких много и они имеют реальный интерес взаимодействия с селом) обсуждать и практически решать их проблемы. Мне создали сайт, это не реклама, а просто указание места, где можно почитаь статьи на эту тему www.zaselo.ru , а так же на форуме общественной организации НАС.
    С уважением.

Ответить в теме
Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права