Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я снова имею право с вами пообщаться. И, честное слово я соскучился по общению с вами. По непонятным причинам, по крайней мере для меня, мне сообщили что я что то то ли рекламирую, то ли призываю, но наказали. Но я внимательно следил за общением и даже по предложению Андко просмотрел сайт про анастасьевскую деревню и даже оставил свое мнение. В кратце оно такое -- это поселение, как образец уничтожения идеи села, как общины. Я знаком с ее руководством и ничегоо не говоря о личностях, мы бысторо поняли друг друга и разбежались. Боюсь обозначить свой сайт и место где можно прочитать мои статьи и поговорить более предметно (кому интересно, на личку), что бы снова не выключили, но если коротко то село, это место жизнедеятельности че-ло-ве-ка. А производство и тп, это уже важнейшая, но обслуживающая процесс жизнедеятельности система хозяйственния. Причем говоря раздельно об этих и других составляющих, надо понимать условность такого разделения. То есть село, это система, как система живого организма. В этом и заключена причина неудач, уже 17 лет, попаток частичного, изолированного бизнеса. Недавно в беседе с одним профессором, к стати умнейшим человеком, начавшим понимногу понимать суть предложений возрождения села, как системы, я объяснял, что привычные законы и формулы стандартной экономики малоэффективны именно потому, что у нас разрушени система. Там где она существует, (кап страны) там они работают. Потому, что любое действие в такой системе, производит к корректировке связей между всеми элементами системы и общее состояние всей системы стабилизируется. У нас система государства, система управления государством и обществом практически разрушена и начинать надо с организации общества и управления им как системой. Извиняюсь, если комуто это нудно.
Сегодня ездил в район по делам нашего кооператива и еще раз столкнулся с большой проблеммой возрождения села, ее людского фактора это минталитет украинца. Вероятнее всего, корень этого след искать в истории государства, но народ просто пропитан мыслью, что только сам он справиться с проблемами, он готов сам себе готовить шить, лечить.
Мой вывод. Перевоспитывать народ просто необходимо, но перевоспитывать надо положительными фактами. Только так, понимая при этом свою выгоду, человек поверит в важность жизнедеятельности как системе, то есть цельно, взаимодействуя со всеми участниками системы. Но при этом блюдя свой интерес.
На сегодня все. Буду надеяться, что интерес к этой теме не угаснет и мы будем продолжать. С Уважением.
Социальные закладки