|
Продавцам нужно продать как говорится "впарить", талон это не правовой документ, если у вас нет чека с печатью то даже доказать ничего нельзя что его купили именно у них, да и печать на талоне может быть не их предприятия, так хотя бы можно было попробовать вернуть, хотя это тоже затея не простая
YouTube блогер Максим вышивает
Пару минут назад ехал домой,и остановился возле гайцов,узнать за категорию "так сказать от перво-источника".
К сожалению да,категория "А" не катит для управления мопедом,нужна только "А1". Често говоря бредовая ситуация,если имеешь права управлять кубатурой,а на меньшем обьёме ездить не имеешь права. Ладно если наоборот,с категорией на мопед сесть на мотоцикл,а так идиотизм(((((
http://avtobazar.ua/honda-dio-1991-odessa-1-5047578-1.html
Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)
Мопед это другой тип тс с другими правилами.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2015 в 18:12 ----------
Сегодня была такая история:
Еду, никого не трогаю, слышу сзади в матюгальник называют мой номер мопеда, смотрю в зеркало, ГАИ))
Останавливаюсь, проверяют, все есть, хвалят, как всегда удивляются наличию страховки. Отпускают и тут же едет мопед, тормозят его и просят меня не уезжать.
Подходим к мопедисту, гаишник с вопросом: почему нет номера? Мопедист типа на мороз упал, с встречным вопросом: а что, надо?
И тут гаишник просит меня показать тех.паспорт (он так назвал его), мне не сложно, показал. В общем 15 сек беседы, парень обещает зарегистрироваться и гаи его отпускает без лишних вопросов и наездов. (я так понял, права были, вот только не знаю какой категории, так как он их даже не показывал).
В общем парень уезжает, я тоже собираюсь, одеваю шлем и тут прикол! Смотрю назад перед стартом и откуда не возьмись едет еще один мопед, гаишник тормозит его, а тот так упал на мороз, что даже решил не тормозить. В общем мини погоня на дистанции чуть меньше одного км.
Гаи остановили его с сиреной, мигалками и матюгальником, все как надо. И снова попросили меня остановиться. Слышу парень на вопрос почему не остановился, говорит что не понял жеста гаишника, потому как он показал рукой, а не жезлом (явно продолжил морозиться). В общем опять показал права и тех паспорт и гаишник добавил, что страховку не требуем, только права и регистрация, остальное уже мелочи.
В общем пригласили они парня к машине, я так понял составляли протокол, я еще немного пообщался с гаишником и поехал себе по делам, а парень остался в машине, где скорее всего ему выпишут штраф.
Уверен, если бы он остановился сразу, с ним так же как и с предыдущем провели бы беседу и отпустили, а так как он решил не останавливаться и будет за это наказан.
Сотрудники были вежливы, даже не смотря на то, что он проигнорировал их жест и не остановился, хорошо пообщались на тему регистрации и прав для мопеда и т.д.
Приложу видео, только без монтажа и звука. Сейчас оно обработается на ютубе и скину. (что-то тупит оно сегодня)
Там всего на 4-5 минуты, смотреть можно со второй минуты, как парень падает на мороз и игнорирует их, а потом минипогоня))
Последний раз редактировалось optysm; 09.07.2015 в 17:21.
в общем получилось достать на него доки, а именно справку счет, сертификат соответствия и таможенную деларацию.
поехал сеня в гаи на королева.
в 202 начали плакать, че типа я не прописке оформляю( прописка не одесса), типа у нас нету номеров, надо было по прописке, то типа чего я не поехал во второе мрео(6 км). Думала что-то, но все ж дала накатать заяву. взяла копии счета, таможни, талона осмотра, и свидетельство. Говорит прийти в след среду, типа может зарегают. Говорю, дайте телефон, позвоню, мне все же ехать с поскота, нет, придите в среду. И все. Ничего не платил, развернулся и поехал
С номерами туго на авто, но чтоб на Мопед, впервые слышу.
ну вот так сказали. Задолбали с этой регистрацией, все принес что надо. Они еще носом вертят. Мне она нафиг не нужна эта регистрация. Мне и так хорошо ездится, а они все так и делают, чтоб к ним меньше ходили
транзитный номер есть, типа 10 дней еще действует. Документы от позавчерашнего числа
как же я не люблю это гаи..особенно эту бюрократию, приди завтра, ой у нас обед, а все рабочий день закончен, столько всего что у меня нет нервов и времени это все терпеть, я пошел другим путем, и результат все же стоит затраченных средств, и вчера приехал получил номер доки, пожали руки и все
![]()
YouTube блогер Максим вышивает
Ну не знаю, я в коминтерновском мрэо вообще без проблем все пошел. Одни положительные эмоции. А в городе видать зажрались уже.
Нужно требовать от них отписки, т.е. отказ подтверждать официально, а этого они не хотят, так как для этого должны быть реальные причины.
налоговая в коминтерново тоже работает гораздо лучше, чем одесские
ставил свой мопед с набором документов (справка-счёт, таможенная накладная, акт купли-продажи, чек с Японии даже) - в Мрэо на 6км мне сказали, что это за документы? где тех.паспорт японский, на что я им сказал - в своём ли они уме. Тип пошёл посоветовался с начальником и вернулся, так и не принял доки. А приехал недавно на Королёва, так там в Мрэо мне все объяснили, приняли, через неделю выдали номер и свидетельство о регистрации! на Королёва адекваты работают просто.
был вчера в гаи, как просили приехать. Постоял в очереди в четвертом окне, дали мне копии, забрали все оригиналы, направили писать какую-то еще заяву в другом окне. подписал, направили к оплате. Оплатил там примерно 118 грн, пошел опять в четвертое окно. Постоял в очереди еще минут 40. Посмотрела на квитанцию, говорит что я что то не доплатил, типа временные документы оплатил, а не постоянные как надо. Опять в кассу, опять очередь. Доплатил еще 211 грн. Опять в четвертое окно, опять очередь. дошла моя очередь, просто отдал доки, и сказала прийти через пару часов. У меня не получалось по времени, поэтому поехал с утна след день, тоесть сегодня. Дала мне техпаспорт пластик и номер. Типа все. В общем экспертиза 140, мрэо 330, и доки на мопед 300. Итого около 800 гривен, Куча потерянного времени, нервов, и беготни. Номер на руках, только надо прикрутить
Я что то не понял, что значит мрэо 330, а доки 300? Как бы оплачивается экспертиза и доки, а что за оплата за мрэо?))В общем экспертиза 140, мрэо 330, и доки на мопед 300. Итого около 800 гривен
справка-счет, таможенная накладная, сертификат. Это я еще докупал у продавца за 300 грн. Сраться сильно не хотелось, типа дикументы на него должны были предоставить при продаже и тд. Сроки поджимали. Дал 300 грн, и забыл.
А в мрэо в кассу примерно 330 грн заплатил. Первый раз они что то не то насчитали, кароче в мрэо тоже переплатил гривен 40.
Понятно, ну это еще нормально))) В любом случае поздравляю с регистрацией!справка-счет, таможенная накладная, сертификат. Это я еще докупал у продавца за 300 грн.
Друзья такой вопрос. планирую взять себе скутер. Хотел уточнить у знатоков куда, что почем. Я о регистрации. Какие документы нужны. Или какие еще есть варианты. Проплатить там куда нужно.... Дайте пожалуйста инфу. Не хочется проблем. Хочу купить взять номера и т.д.
Социальные закладки