Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 452
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для SS.

По умолчанию Счетчик воды 4-х тарифный электронный

Хочу поставить 4-х тарифный электронный счетчик воды ЛВ–4Т. Номер Госреестра У2516-07.
    Но не найду в Одессе. На Староконном о таком не слышали. Я вот думаю, если даже там такого в руках не держали, вдруг мне его не опломбируют. Какие есть мысли?
    Да! Может кто подскажет где же его в Одессе купить?
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Хочу поставить 4-х тарифный электронный счетчик воды ЛВ–4Т. Номер Госреестра У2516-07.
    Но не найду в Одессе. На Староконном о таком не слышали. Я вот думаю, если даже там такого в руках не держали, вдруг мне его не опломбируют. Какие есть мысли?
    мысли такие - позвонить в инфокс и узнать модели, которые у них "проканают" без проблем.

РЭС тоже не все модели счетчиков принимаетю.

3. Вверх #283
    Понятно. Инфокс контора большая. А ведь ещё с горячей водой вопрос решать.

А что касается самого водомера, то я вызвонил производителя и оказалось, что разошлась лишь первая партия, теперь производится вторая. Т.е. устройство совершенно новое для рынка, покупается только у производителя и в Одессу уже два смельчака купило . Будем Клуб любителей счетчика воды ЛВ–4Т открывать.

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Понятно. Инфокс контора большая. А ведь ещё с горячей водой вопрос решать.

А что касается самого водомера, то я вызвонил производителя и оказалось, что разошлась лишь первая партия, теперь производится вторая. Т.е. устройство совершенно новое для рынка, покупается только у производителя и в Одессу уже два смельчака купило . Будем Клуб любителей счетчика воды ЛВ–4Т открывать.
    А в чём у него плюс?скажите?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    тут

Счетчик воды ЛВ-4Т предназначен для измерения потребленного объема воды, с одновременным контролем качества ее подогрева.

6. Вверх #286
    Там, по ссылке, внизу Скачать руководство по эксплуатации. Скачайте, увидите насколько он хорош для потребителя.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... Скачайте, увидите насколько он хорош для потребителя.
    интересно...
    у нас такое чудо примут в эксплуатацию или нет?
    а так хорошая вещь...

8. Вверх #288
    жалко, что в чешке придется ставить два комплекта.

была бы модель на 4 точки водоразбора....

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Ага,жаль что в частном доме его нет смысла ставить..

10. Вверх #290
    Ага,жаль что в частном доме его нет смысла ставить..
    а зачем он там?
    нужен только газовый счетчик, на холодную воду... и газовая колонка...
    и все... ну и вода в кране...

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Буравчик
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    касательно водомеров
    есть такая организация " Сервисный центр"
    телефоны на Котовского 7583288, 7583588, 7114705 , 7114622
    Киевский, Приморский, Малиновский- 7178475, 7178808, 7186499, 7199855, 7258535
    продолжаем
    звоните им и приходит мастер со своими счетчиками (цена такая же на водомер как на базаре) и ставит Вам водомер
    Выгода счетчиков в том что оплачиваете только ту воду которую используете
    Правда каждые три года надо проходить госповерку но это по цене выгоднее нежели платить за воду без счетчиков. В сравнении цифр получиться огромная выгода в том что бы по счетчикам платить
    Ставить можно и в паре и по одному - но лучше в паре
    наверное все
    если что то спрашивайте отвечу

они пломбируют?
    а что дальше? надо куда-то бежать, стоять в очередях, оформляться?
    есть ли возможность гарантированно и надежно получить "весь спектр услуг" - от установки счетчика, человеком, умеющим снимать обувь до оформления всех бумажек, чтобы забыть о вопросе на 3 года?

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Буравчик Посмотреть сообщение
    ...
    есть ли возможность гарантированно и надежно получить "весь спектр услуг" ...
    можно... только страна должна называться по другому... например Германия, Польша...
    а вот у нас это просто нереально...

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    темка , так сказать , в тему ...
    Интересует след ,кто сталктвался и может мне разъяснить:

Есть ли смысл ставить счетчик на воду , если в квартире прописан 1 человек , вернее никто не прописан ,но в любом случае платится за 1 человека. Или дешевле будет платить как за 1 ,учитывая что пользоваться водой будут двое. Что в итоге выгодней - счетчик или платить по тарифу за 1 человека ?

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    темка , так сказать , в тему ...
    Интересует след ,кто сталктвался и может мне разъяснить:

Есть ли смысл ставить счетчик на воду , если в квартире прописан 1 человек , вернее никто не прописан ,но в любом случае платится за 1 человека. Или дешевле будет платить как за 1 ,учитывая что пользоваться водой будут двое. Что в итоге выгодней - счетчик или платить по тарифу за 1 человека ?
    у нас такая же штука, нам проще платить 13 гривен с копейками, тем более у нас как-бы комунна, так что....
    а вот родители хотят поставить счётчик на холодную воду, кто-то может сказать сколько это счастье стоит? хотя-бы счётчик, установка и пломбирование ну и поверка если надо. побегать уже побегают если нету под ключ. а то как-то толком нету где почитать об этом. спасибо.
    пы.сы. почитал про поверку счётчиков, но толком непонятны действия.какой-то бы FAQ на первой странице где-то, было бы супер.
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.10.2010 в 00:04.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у
    пы.сы. почитал про поверку счётчиков, но толком непонятны действия.какой-то бы FAQ на первой странице где-то, было бы супер.
    Это элементарно. После того, как вы занесёте в водоканал акт об установке водомера, года через два-три они сами свяжутся с вами и предложат пройти поверку. Вот тогда и спросите о подробностях - у них или здесь.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Это элементарно. После того, как вы занесёте в водоканал акт об установке водомера, года через два-три они сами свяжутся с вами и предложат пройти поверку. Вот тогда и спросите о подробностях - у них или здесь.
    мне бы его установить для начала, вот это и интересует как это сделать, куда идти и что писать, кто ставит, в общем ничего непонятно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #297
    Думаю, что много зависит от вашего дома - обычный дом/кооператив/общежитие/ещё что-нибудь.
    Я знаю такие способы:

1) Пообщаться на эту тему с мастером/сантехником ЖЭКа, или как эта контора теперь называется. Возьмите с собой ручку и бумажку, чтоб записывать их ЦУ.

2) Самостоятельный. Покупаем водомер. Потом с паспортом идём в " Сервисный центр" (про него см. выше). Там подтвердят, что такой водомер обслуживают.
    а) прОсите, чтобы их специалист вам его установили, и следуете его дальнейшим инструкциям;
    б) находите (трезвого) сантехника, он устанавливает водомер. Звоните в "Сервисный центр" и вызываете специалиста для опломбирования. С его акта делаете копии и разносите куда надо (он вам скажет. Если спросите)

Успеха!

Но, повторюсь, это общая схема. Возможны нюансы.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для MaxF
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если у меня установлен один водомер на горячую воду, как водоканал должен считать водоотведение горячей воды по счётчику либо нормам 130л.ч/день.
    Ведь согласно Положения №630:
    "Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок."

Тут имеется ввиду, что если к примеру есть несколько стояков холодной и горячей воды, счётчики должны стоять обязательно только на стояках одного вида воды, либо вообще на всех стояках и холодной и горячей воды?

Хотя:
    "Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку."

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    люди,подскажите человека ,который может оформить акт по замене счётчиков без его замены?
    самая любимая!

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для ШумелкаМыш
    Подскажите, делают ли перерасчет задним числом по показаниям счетчика горячей воды ?
    Попытаюсь объяснить. 3 года назад была куплена квартира. От старых хозяев остались долги по воде. Мы когда делали ремонт поставили счетчики. Опломбировали. Но акт то ли нам не оставили то ли потерялся и из за долга, вроде договор не заключали.
    Все 3 года платили по тарифам, горячей водой не пользовались (бойлер). Сейчас меняли водомеры. В Инфокс-водоканал когда заключала с ними договор меня обрадовали, что у нас долг еще 700 грн, т.к. прописано 2 человека, а у них числится, что только один. ЖЕК ни при чем, мол мы сами виноваты, что у них нет правильных данных о составе семьи. Но предложила взять в сервисном центре копию акта 3х годичной давности, и она сможет пересчитать по показаниям счетчика. Взяла эту копию, но по счетчикам у нас вообще 1600 вышло))) Решила платить 700грн. Спросила у них, можно ли сделать перерасчет по счетчикам по горячей воде, они не в курсе.
    Надеюсь, что если такое на холодную можно, то и на горячую получится.
    Если не было договора, но есть акт с показаниями счетчика, которые за 3 года не изменились сделают ли перерасчет, чем аргументировать?

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права