Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 15 из 622 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 12427
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shelton
    Русский вы знаете определённо лучше. A mamay употребляет свой родной язык.
    Ну и? Я вообще на одесском говорю.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от db
    Новый язык возник?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Новый язык возник?
    Увы, вы не одессит, вам этого не понять.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от db
    Цитата Сообщение от db
    Новый язык возник?
    Увы, вы не одессит, вам этого не понять.
    Ещё бы, cryo. Вам в Америке видней. Так в чём же различие между русским и одесским?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

5. Вверх #285
    Посетитель
    Ещё бы, cryo. Вам в Америке видней. Так в чём же различие между русским и одесским?
    Это две большие разницы.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от db
    Это две большие разницы.
    И это всё, что вы можете сказать?

7. Вверх #287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Это две большие разницы.
    И это всё, что вы можете сказать?
    Одесситы поймут. Для вас сударь:

http://www.google.com/search?q=%D0%B...en-US:official

8. Вверх #288
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Посмотрите не с продетарской а с научной точки зрения. Нормальный украинский язык тупо загнан на запад и праткически умервщлен. То что сейчс делают - отчаяная попытка его возродить.
    А вы смотрите не с пролетарской или научной тз а с обычной, бытовой. Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет. Из чего вытекает что на Украине единственным государственным должен быть украинский? Почему в Швейцарии государственным не является швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Аргентине - аргентинский, в Судане - суданский, в Австралии - австралийский, еще в десятках стран существует по два-три госудаственных языка? Жизнеспособность языка или менталитет не пропишешь строчкой в законе и не навяжешь народу, а уж половине населения тем более. Нужно быть полным тупицей чтобы не видеть что навязывание одного языка только обостряет национальный вопрос и разваливает страну. А из этого следует что языковой вопрос совсем не второстепенный и без компромисса в этом не будет никакого реформирования страны.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    db,
    Сполучені Штати Америки
    Офіційна мова немає
    Столиця Вашингтон
    Президент Джордж Буш Молодший
    Віце-президент Дік Чейні

Iрися, вы неправы.
    В чому я не права?! І до чого тут США?! Мені якось паралельно хто там президент і яка в них офіційна мова і чи є вона взагалі. Ми здається про Україну говоримо...
    Це, по-перше.
    По-друге, любий друже, відкрию невеличкий секрет. США - країна без нації. Є американський народ, але немає американської нації. У нас, дякувати Богу, нація таки є. І мова своя є, і територія.

Я вообще на одесском говорю.
    До речі, типово український хід: моя хата з краю... :twisted:
    Такої мови не існує!!!! Я можу скільки завгодно писати, що Одеса - центр Всесвіту, пуп Землі тощо, але це таким не стане. Звісно, своя сорочка ближча до тіла, але рожеві окуляри треба хоч інколи знімати. Та й самозакоханність ще нікому щастя не приносила.

Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет.
    А до чого тут Захід?! А якщо хтось зі Сходу, Півдня чи Півночі хоче спілкуватися, ровзивати, вдосконалювати?! Знову ваша хата крайня?! Валізи в руки і на Захід?! Так виходить?!

Це як обвічна суперечка між курцями та тими, хто не курить. Кожен вважає себе правим і ані на крок не відступиться. А проблеми як такої не існує, просто потрібна толерантність та культура обох сторін. А ви як ті курці, кричите, що курили, курите і завжди будете курити, решта - в сад, адже ви також маєте права. Ніхто ж не сперечається, але чому ваші права мають обмежувати мої?!

Проблеми мови в Україні не існує. Вона існує тільки у передвиборчих програмах придурків, які з року в рік всім запихують в голови ідею про страшну українізацію України, а вони - прям місії, одразу всі проблеми вирішать, введуть російську мову другою державною і бде всім щастя. А нєфіга, НЕ БУДЕ!!! Не можна вирішити проблему, якої не існує.
    Як не можна вирішити проблему пташиного грипу, бо знов ж таки такої проблеми не існує. Просто комусь вигідно підіймати загальносвітову істерію з цього приводу.

Не треба тут писати пусті фрази на кшталт: введіть і крапка. А ви реально змодулюйте ситуацію, коли друга мова стане державною.
    І не треба тут наводити як приклад інші країни. Чомусь коли в інших темах, їх наводять як приклад одразу крик: а до чого тут вони. І не одноразово повторювалось, що в країнах, де кілька державних мов, вони РІЗНІ!!! Ну не може людина, яка знає французьку, адекватно зрозуміти італійську чи німецьку. До того ж, там це мова природна мова цілого регіону. В нас - це мова зрусифікованих міст. Ті ж самі села що східного, що південного регіону здебільшого російською не розмовляють.

І взагалі, невже влом перечитати всі сторінки перші ніж починати наново дискусію?! Все це ми вже проходили...
    "наша пісня гарна й нова
    починаймо її знову".
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #290
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Quasar,
    А вы смотрите не с пролетарской или научной тз а с обычной, бытовой. Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет. Из чего вытекает что на Украине единственным государственным должен быть украинский? Почему в Швейцарии государственным не является швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Аргентине - аргентинский, в Судане - суданский, в Австралии - австралийский, еще в десятках стран существует по два-три госудаственных языка?
    А Вы не хотите учесть, на минуточку, особенности развития страны? Расскажите мне, почему в других странах один гос. язык? Например, в России? Такубю штуку как этнос вы не учитываете? Почему в стране, которая называется Украиной должен быть другой язык? ЭИли Вы знаете канадский или австралийский, а может вам известен отдельный суданский? Или это такая Ваша "обычная" точка зрения?
    Жизнеспособность языка или менталитет не пропишешь строчкой в законе и не навяжешь народу, а уж половине населения тем более. Нужно быть полным тупицей чтобы не видеть что навязывание одного языка только обостряет национальный вопрос и разваливает страну.
    Да в чем это навязывание заключается?! Кто объяснит? Вам каждый день привязывают украинский язык? Вас заставляют на нем думать, говорить и писать? Вам негде почитать на русском? У вас нет интернета на русском языке? Вы ежедневно мучаетесь от того, что вокруг все говорят и заставляют вас говорить на украинском? Или вы столь невежествены, что не можете освоить другой язык, чтобы пользоваться им? (кстати, а где вас заставляют им пользоваться?) Если все это вас не беспокоит и вы не считаете себя невежей, то что вам мешает?
    А из этого следует что языковой вопрос совсем не второстепенный и без компромисса в этом не будет никакого реформирования страны.
    Вопрос, а считали ли вы тупицами коммунистическую власть, которая навязывала русский и выгоняла студентов из университета за общение на украинском даже в коридорах и общежитиях?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Скептик
    А Вы не хотите учесть, на минуточку, особенности развития страны? Расскажите мне, почему в других странах один гос. язык? Например, в России? Такубю штуку как этнос вы не учитываете? Почему в стране, которая называется Украиной должен быть другой язык? ЭИли Вы знаете канадский или австралийский, а может вам известен отдельный суданский? Или это такая Ваша "обычная" точка зрения?
    Скептик, очень хотим, особенно если брать во внимание исторический фактор. Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ? Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно. Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ. Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм. Или это ты так обычно общаешься, а в основном на украинском ?

Вопрос, а считали ли вы тупицами коммунистическую власть, которая навязывала русский и выгоняла студентов из университета за общение на украинском даже в коридорах и общежитиях?
    Ответ, поэтому надо делать спустя столетие тоже самое ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

12. Вверх #292
    JIacKaBbIu DywuTeJIb,
    Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ?
    А хто це цікаво за вашою версією робив?!
    Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно.
    А який домінуючий етнос в Україні за вашою версією?!
    Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ.
    Яка більша частина?! Дані зі стелі?!
    Навіть на території одеської області російська мова не такою вже й домінуючою як Вам здається...
    А в містах, то з дебільшого не російськие етнос. Це просто т.з. "радянський".

Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм.
    Хто не з нами той проти нас?! Звідки така категоричність?!

13. Вверх #293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    По-друге, любий друже, відкрию невеличкий секрет. США - країна без нації. Є американський народ, але немає американської нації. У нас, дякувати Богу, нація таки є. І мова своя є, і територія.
    Вы знаете в чем разница между этнической группой и нациольностью?
    По паспорту, моя нациольность: United States of America. И кстати, Американский язык тоже существует.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_English

14. Вверх #294
    db,
    так знаю. Іспит з етнології склала успішно.
    По паспорту, моя нациольность: United States of America.
    Ну і молодець. Це суто американський шлях розвитку суспільства та держави. Нафіг його всім пропонувати?!
    И кстати, Американский язык тоже существует.
    Тіпа амерікан інгліш... Ги... :lol:
    Ну і Другу світову війну американці також виграли... на своїй території... :lol:

15. Вверх #295
    Посетитель
    For translation, use http://babelfish.altavista.com/. Since you speak a foreign language to me, you may as well learn my language.

db,
    так знаю. Іспит з етнології склала успішно.
    Really, really? I would have hard times to believe that. So far it seems you don't know much about geography.
    По паспорту, моя нациольность: United States of America.
    Ну і молодець. Це суто американський шлях розвитку суспільства та держави. Нафіг його всім пропонувати?!
    And I thought that Ukraine was supposed to be aligned with Europe and US, so who are you aligned with? Russia? What actually do you know about Americans, our goverment and our culture. Close to nothing, your judgement is based on TV news. Same thing as you have no idea about Odessa and its culture.
    И кстати, Американский язык тоже существует.
    Тіпа амерікан інгліш... Ги... :lol:
    Ну і Другу світову війну американці також виграли... на своїй території... :lol:
    But who, Ukrainians? The ones who fought against Soviets and Americans? I hope, that the Nazi that we're deporting back to Ukraine will go to jail and not get any goverment rewards from Ukraine. Yes, Americans won the war, same as Soviets & Europeans.

16. Вверх #296
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    JIacKaBbIu DywuTeJIb,
    Скептик, очень хотим, особенно если брать во внимание исторический фактор. Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ? Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно.
    Да я не против русского языка, но неужели его недостаточно? По-моему, иврита маловато. Может тоже в Одессе введем?
    Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ. Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм. Или это ты так обычно общаешься, а в основном на украинском ?
    Никак не могу понять, вам что эти формальности мешают общаться? Я - русский человек, живу в государстве и никто мне не запрещает использовать русский язык, ни на работе , ни дома. Что еще нужно? Я что, нарушаю этим закон? Неужели кто-то сказал, что по закону все должны говорить на украинском. Я не слышал. Но мне неприятно, что какой-то язык может просто исчезнуть с лица планеты только потому, что это понадоюилось политической силе, чтобы пройти в парламент или потому, что кто-то хочент смотреть рекламу на русском языке. Как будто у нас мало возможностей - полные ттелевизоры каналов, смотри- не хочу.
    Если мы будем учитывать фактор этнический до предолежной вами степени, то тогда нужно не языковую проблему поднимать, а территориальную.
    Кстати, а почему европейские народы (этнические в одесской области) не кричат? А ведь их язык кардинально от русского и украинского отличается. Зато их дети знают минимум три языка - разве это плохо?
    Хочу услышать, русскому языку, по вашему мнению, грозит вымирание? По-моему - нет. а вот украинскому грозит. Причем по полной программе.
    Ответ, поэтому надо делать спустя столетие тоже самое ?
    А разве делают? Я упомянул это для того, чтобы показать разницу между насильным внедрением и сохранением языка.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #297
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от db
    For translation, use http://babelfish.altavista.com/. Since you speak a foreign language to me, you may as well learn my language.
    Really, really? I would have hard times to believe that. So far it seems you don't know much about geography.
    And I thought that Ukraine was supposed to be aligned with Europe and US, so who are you aligned with? Russia? What actually do you know about Americans, our goverment and our culture. Close to nothing, your judgement is based on TV news. Same thing as you have no idea about Odessa and its culture.
    But who, Ukrainians? The ones who fought against Soviets and Americans? I hope, that the Nazi that we're deporting back to Ukraine will go to jail and not get any goverment rewards from Ukraine. Yes, Americans won the war, same as Soviets & Europeans.
    Щас кто-то огребёт МОД за понты для приезжих :roll: ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от db
    Не делайте ошибки в слове government!

19. Вверх #299
    Посетитель
    Поспорим что мода не будет?

20. Вверх #300
    Посетитель
    Не делайте ошибки в слове government!
    На 4-ку согласен. Пристрастие к spellchecker, убивает граммотность. Ухожу в отставку из этой темы, больше спорить не о чем.

Закрытая тема
Страница 15 из 622 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права