Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 610
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Hydrargyrum Посмотреть сообщение
    Вот же... от горшка два вершка, а уже "философ".

Купи лучше школьный учебник по физике. Почитай... узнаешь, наконец, откуда электричество в розетке берётся. Батюшке в церкви своей расскажешь, может невзначай за умного сойдешь.

Нет, тут в основном обитают графоманы и бездельники типа тебя, строчащие безвылазно в среднем по 7 постов в день (это если посчитать без праздников и выходных). И что самое интересное смысла в этих постах - НОЛЬ.
    Я даже не говорю про здравый смысл, вообще никакого, т.е. абсолютная пустота - бессмысленные посты и всё тут.

Но ты то мнишь, что за всех "бабушек бессловесных" на амбразуру лезешь, чуть ли не на Голгофу идешь.
    Как ты смешон в своей демагогии и пафосе. Кстати, гордыня - грех, это не учили в вашем православном букваре?
    Иди лучше на завод работай , если голова вообще не варит. Заодно и честные деньги появятся за ком.услуги платить, за тот же свет.

Обманом старушек всю жизнь не проживёшь...
    Малыш, я же тебе ясно написал, что я не общаюсь с приматами твоего уровня,[MOD] а ты продолжаешь с ослиным упорством встревать в чужие дискуссии и лаять выскакивая из подворотни, изо всех сил пытаясь обратить на себя моё внимание. Ты мне не интересен. А как очередного форумного шута, тебя оценят точно такие же шуты.

PS. Кстати, как показательны по своему содержанию посты данного персонажа и Дoждь смоет У. ИМХО нагляднейшая иллюстрация интеллектуального и культурного уровня дворовых воинствующих атеистов. Не знаю как кому, а мне было бы стыдно находиться в подобной компании единомышленников.
    Последний раз редактировалось Хаки; 21.05.2012 в 10:12.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Цитата Сообщение от Александра2000 Посмотреть сообщение
    напротив магазина "Семья" в правословной церкви происходит полный беспредел! Из церкви выгоняют батюшку-настоятеля с матушкой и тремя детьми!
    Я то вот всё переживаю, как там дела у батюшки? Вестей-то давно нет.
    И, так как в делах церковных не сведущ, по малограмотности своей, просветите, пожалуйста, отчего с ним выгоняют из церкви и матушку с тремя детьми? Они, что в самом божьем храме с алтарём как в своём доме живут? Там же, в святом месте, и спят и, простите, нужду справляют?
    И, боюсь даже подумать... выходит под сводами церкви этих своих детей зачинали???
    Тьфу ты, срамота какая...

Цитата Сообщение от Александра2000 Посмотреть сообщение
    Не известно, смогут ли прихожане отстоять храм и батюшку-настоятеля! Слишком малы у них силы.....
    В правде сила. Бог поможет! Молитесь усерднее!

3. Вверх #283
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Гражданин Weiss:
    Давайте по делу
    Как Вы оцениваете для себя постоянные финансовые скандалы связанные со священным местом под название церковь, и постоянное расточительство денег на не богоугодные вещи - как людские ценности под названием Брайтлинг, Мерседес, элитная квартира и в таком духе.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Гражданин Weiss:
    Давайте по делу
    Как Вы оцениваете для себя постоянные финансовые скандалы связанные со священным местом под название церковь, и постоянное расточительство денег на не богоугодные вещи - как людские ценности под названием Брайтлинг, Мерседес, элитная квартира и в таком духе.

Ну а как можно к этому относиться?
    Но вы же слышали о врачах, которые подпольно разбирают людей на органы, о взяточничестве в больницах, дремучем непрофессионализме и т.п. Будем на этом основании критиковать и оспаривать полезность медицины как таковой или приведённые примеры всё-таки должны рассматриваться каждый в отдельности?
    Служители церкви, зачастую, такие же как и мы с вами грешные люди. Это только Елена71 наивно полагает, что все кто ходит в церковь, а тем более там служит/работает – по определению святые.

5. Вверх #285
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну а как можно к этому относиться?
    Но вы же слышали о врачах, которые подпольно разбирают людей на органы, о взяточничестве в больницах, дремучем непрофессионализме и т.п. Будем на этом основании критиковать и оспаривать полезность медицины как таковой или приведённые примеры всё-таки должны рассматриваться каждый в отдельности?
    Служители церкви, зачастую, такие же как и мы с вами грешные люди. Это только Елена71 наивно полагает, что все кто ходит в церковь, а тем более там служит/работает – по определению святые.
    О том что они по определению святые тут говорит Сестрица, и пожалуйста не занимайтесь подменой понятий.
    Церковь априори это самое чистейшее место в плане моральности и честности, призывающее людей к доброте, порядочности и вере но в нашем случае получается : дорогие машины, часы, священники весом по 200 кг, постоянная просьба о пожертвованиях, и взымание платы за святые вещи, такие как крестины, отпевание и тд. и тп.
    Врачи в вашем случае взяточники и не професионалы - но в таком случае они не призывают жить по законам божьим и самим же их нарушать. Аналогия проведена не правильно.
    Если бы почитали мои посты - то увидели бы , что все мои негативные отзывы, я подкреплял ссылками и правдивыми фактами, на что Вы мне даете мифические образы честных священников, которых я никогда не встречал.
    А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения, и как я могу верить в грешную церковь *?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

6. Вверх #286
    User banned
    О том что они по определению святые тут говорит Сестрица,
    Дайте ссылку на такое утверждение.

Церковь априори это самое чистейшее место в плане моральности и честности, призывающее людей к доброте, порядочности и вере но в нашем случае получается : дорогие машины, часы, священники весом по 200 кг,
    А вам не кажется, что церковь и служители церкви это не одно и то же? Я так вижу, что в вашем понимании, церковь - это некое архитектурное сооружение с иконами и попом внутри него.

постоянная просьба о пожертвованиях, и взымание платы за святые вещи, такие как крестины, отпевание и тд. и тп.
    Церковь отделена от государств и должна на что-то существовать. Или это не доходит до вашего сознания? Хорошо ли, что приходиться взимать деньги за перечисленное вами? - ИМХО плохо. Есть другие предложения?

Врачи в вашем случае взяточники и не професионалы
    В НАШЕМ случае. Или вы на Луне живёте?

Вы мне даете мифические образы честных священников,
    Дайте ссылку пожалуйста на мои посты, где я даю "мифические образы честных священников" .

А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения
    Что-то сумбурно у вас всё как-то. Вы с мыслями своими разберитесь для начала, а то "Вы мне даете мифические образы честных священников" и через 2 слова "А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения". Мне кажется, вы излишне взволнованы. Не торопитесь с постами. Подумайте спокойно, а потом пишите. Договорились?

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Сестрица
    О том что они по определению святые тут говорит Сестрица, и пожалуйста не занимайтесь подменой понятий.

Если бы почитали мои посты - то увидели бы , что все мои негативные отзывы, я подкреплял ссылками и правдивыми фактами, на что Вы мне даете мифические образы честных священников, которых я никогда не встречал.
    А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения, и как я могу верить в грешную церковь *?
    ????? где я такое говорю?
    Лжа, как ржа. Тлит.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Сочувствую вам.
    И в очередной раз Вы по выделяли, что Вам было выгодно и по отвечали только на то - что вам интересно, не заметив сути моих вопросов.
    Вот поэтому очень трудно вести диалог.
    А насчёт моей голословности - лучше Вы докажите обратное, и разрушьте устоявшееся последнее время среди народа мнение о подкупности, церкви.
    Бог вам судья.
    если Вы имеете ввиду мое сообщение №290, то, имхо, я ответила или прокомментировала Ваше почти полностью.
    Что именно осталось без ответа? Может, я не смогла понять, что именно является сутью вопросов?

Как можно что-то доказывать человеку, который заранее тебе не верит
    Вы не ответили на просьбу "привести список храмов, в которых Вы за последнее время были"....Это многое бы прояснило....
    сколько священников Вы знаете лично? либо общались, либо знаете о их жизни достоверно?
    Лжа, как ржа. Тлит.

9. Вверх #289
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...

+пицот!

На проводах наблюдала картину на сельском кладбище: приехал поп на БМВ (хоть и не последняя модель, и не растоможенная, но все же БМВ!). Наша родственница (которая является прихожанкой) начала судорожно искать деньги. На вопрос - зачем вам сейчас деньги? "Так батюшка отпевать сейчас будет - одна могилка - 20 грн". А были и такие могилки, возле которых не было никого... Значит, усопшие, родственники которых не дали 20 грн, недостойны молитвы? Или те, кто просто не взял с собой кошелек, их почившие тоже недостойны?
    Я спрашиваю: "А если не заплатить денег?"
    На меня посмотрели, как на полоумную: "Как это не заплатить? Надо же, чтобы отпели!"
    "А он бесплатно не поет? Может, с гастролями тогда где-нить поедет?"

В итоге на меня шикнули и понесли с поклоном 60 грн (за 3 могилки)...
    А тут говорят, что в деревнях попы плохо живут...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Kate84 Посмотреть сообщение
    блин...а мы должны ребенка крестить в воскресенье в этой церкви..это что ж теперь делать ?((
    Крестите, у Вас замечательный, добрый, компетентный батюшка!

Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    Ваши чувства понятны, я сама даже думать не хочу, чтобы кого-то из наших священников перевели на другой приход!
    Но ведь священники дают обет послушания, там нет "хочу не хочу"
    +500

Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне не все равно в какую церковь сходить... куда его переведут, туда и я буду ходить... Просто поражает то, что одному дали кусок земли и сказали возводи, а другой прийдет уже на все готовое... и так по кругу...
    А Вы спросили у другого, который пришел, хотел ли он в этот храм идти? Или ему на прошлом месте служения было намного лучше. Но перевели и перешел, причем без второго слова. И чада его духовные теперь на другой конец города ездить будут. А Вам, как я поняла, к о.Алексию, на Северный рынок сходить придется...

Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
    Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
    Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.
    +500

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Повидимому во Владимире прихожане любят, когда батющки смачно матюкаются. А новый не знаете, из донецких?
    Нет, не из донецких, за его плечами 10 лет служения на другом приходе Одессы.
    И причем тут Владимир?? Владимирский приход - Северный р-к.

Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    А вообще-то у нас для православных верующих есть своя церковь-Киевского Патриархата, а всех этих агентов Кремля давно пора гнать поганой метлой, а людям простым объяснять-КТО ЕСТЬ КТО...Может среди священников православной церкви МП и есть порядочные люди, но они явно в меньшинстве - "рыба гниёт с головы".
    У кого это у нас?
    У Вас. Так и говорите.
    А Киевский патриархат - религиозная организация на Украине, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира.

Моё мнение, у священника из этой темы, болезненная гордыня.
    А это - грех.
    +500

А в ресторане вы кушали когда-нибудь?
    Вот вы заказали еду, вам принесли, вы стали кушать, вдруг, выскакивает повар и вырывает тарелку с едой у вас из рук, крича: "это я приготовил, изыди!"

Новый батюшка - отличный человек, ему было СТЫДНО с вами разговаривать на ваших тональностях "истеричные лохушки".
    Он краснел от стыда всё время.
    )))))) соглашусь)))

Его не выгоняют, а переводят. Прекратите истерику!

Сенкс за видео, новый - ОТЛИЧНЫЙ СВЯЩЕННИК!!
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Не смешите. Паства против, а он так нужен во Владимире, с семьёй и детьми, больной. А место видно денежное. Да и батюшка не современный. ..Им что наплевать на верующих?
    Паства может навещать своего духовника на месте его нового служения...
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для boris123
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Крестите, у Вас замечательный, добрый, компетентный батюшка!

+500

А Вы спросили у другого, который пришел, хотел ли он в этот храм идти? Или ему на прошлом месте служения было намного лучше. Но перевели и перешел, причем без второго слова. И чада его духовные теперь на другой конец города ездить будут. А Вам, как я поняла, к о.Алексию, на Северный рынок сходить придется...

+500

Нет, не из донецких, за его плечами 10 лет служения на другом приходе Одессы.
    И причем тут Владимир?? Владимирский приход - Северный р-к.

У кого это у нас?
    У Вас. Так и говорите.
    А Киевский патриархат - религиозная организация на Украине, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира.

+500

)))))) соглашусь)))

Паства может навещать своего духовника на месте его нового служения...
    Подписываюсь по каждым словом.Новый Настоятель отличный батюшка и хороший человек.Я знаю его четвертый год и теперь буду ходить в этот храм к нему.

12. Вверх #292
    Сельская интеллигентка
    Не читала всю эту тему с обливаниям друг друга грязью, просто очень рада, что в этом храме появился замечательный настоятель, о. Вячеслав.

Многие мои знакомые были в шоке от некоторых правил в этом храме при прошлом настоятеле, думаю, Владыка знал, что делает, когда переводил бывшего настоятеля, дыма без огня не бывает.

А то какую тут истерику устроили православные христиане, особенно, видимо, те, кто импонирует бывшему настоятелю, не делает им чести и уважения.
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Название темы - многообещающее...
    При всём моем уважении к старому настоятелю, я никогда бы не позволила себе так отзываться о новом начальстве, какие бы "связи" там не были... Главное, чтобы у человека связь с Богом была! Или хотя бы дружба с собственным мозгом... чего не скажешь о создателе этой темы.
    Вы не защиту организовали, а бросили очередную кость собакам, и без того попирающим нашу святую веру!

Если вы читаете Святое Писание, то там ясно написано: "Всякая власть от Бога".
    А вы и вам подобные околоцерковные выскочки только еще раз подтвердили свою истинную "церковность"!
    Вы позволили себе при открытых царских вратах начать очередной скандал - и это уже после того, как на неделе всё решилось, и люди, приехавшие от Владыки всё ясно объяснили. Разве сам священник не сказал своему преданному народу, в чем дело, и не попросил вести себя спокойно?
    Нет!!! - этого вам мало! Надо, чтобы еще и мордобой был - батюшке нос разбили!!!
    Люди, глядя на эти все комедии, так и сказали: "Какой непокорный пастырь был, такие и люди у него..."
    Стыдно, люди!
    Не говорите хотя бы никому, что вы православные, не позорьте веру святую!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

14. Вверх #294
    User banned
    Сегодня у входа никого не было,все спокойно.

15. Вверх #295
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Не читала всю эту тему с обливаниям друг друга грязью, просто очень рада, что в этом храме появился замечательный настоятель, о. Вячеслав.

Многие мои знакомые были в шоке от некоторых правил в этом храме при прошлом настоятеле, думаю, Владыка знал, что делает, когда переводил бывшего настоятеля, дыма без огня не бывает.

А то какую тут истерику устроили православные христиане, особенно, видимо, те, кто импонирует бывшему настоятелю, не делает им чести и уважения.
    Чтобы некоторые ваши знакомые не были в шоке, надо было в храм как положено ходить, а не забегать свечечку раз а полгода поставить или яблок посвятить, тогда и понимание было! Не за каждого настоятеля столько прихожан поднимется, ведь дыма без огня не бывает!

16. Вверх #296
    Сельская интеллигентка
    Чтобы моим знакомые были в шоке. они закончили Одесскую Духовную семинарию, некоторые имеют сан, являются постоянными прихожанами других храмов, так что не надо рассказывать другим о степенях воцерковления, ладненько?
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Название темы - многообещающее...
    При всём моем уважении к старому настоятелю, я никогда бы не позволила себе так отзываться о новом начальстве, какие бы "связи" там не были... Главное, чтобы у человека связь с Богом была! Или хотя бы дружба с собственным мозгом... чего не скажешь о создателе этой темы.
    Вы не защиту организовали, а бросили очередную кость собакам, и без того попирающим нашу святую веру!

Если вы читаете Святое Писание, то там ясно написано: "Всякая власть от Бога".
    А вы и вам подобные околоцерковные выскочки только еще раз подтвердили свою истинную "церковность"!
    Вы позволили себе при открытых царских вратах начать очередной скандал - и это уже после того, как на неделе всё решилось, и люди, приехавшие от Владыки всё ясно объяснили. Разве сам священник не сказал своему преданному народу, в чем дело, и не попросил вести себя спокойно?
    Нет!!! - этого вам мало! Надо, чтобы еще и мордобой был - батюшке нос разбили!!!
    Люди, глядя на эти все комедии, так и сказали: "Какой непокорный пастырь был, такие и люди у него..."
    Стыдно, люди!
    Не говорите хотя бы никому, что вы православные, не позорьте веру святую!
    И правда разбили? или это к слову, что могло и такое быть?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

18. Вверх #298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Чтобы моим знакомые были в шоке. они закончили Одесскую Духовную семинарию, некоторые имеют сан, являются постоянными прихожанами других храмов, так что не надо рассказывать другим о степенях воцерковления, ладненько?
    Эти самые христиане знают о владыке то, что вам и не снилось! Поэтому не вам, не ведающим, судить!

19. Вверх #299
    Новичок
    Никому ничего не разбили-кого вы слушаете?

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Gfkmvbh Посмотреть сообщение
    Никому ничего не разбили-кого вы слушаете?
    Неужели? И священника с паперти не сталкивали? Он не падал? Нет?
    Это по-христиански?
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

Ответить в теме
Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права