Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 15 из 533 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 10641
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakrima Посмотреть сообщение
    Щорса 11, Центр здоровья Порошина А.В. Пожалуй. единственное место в городе, где можно вылечиться без ущерба для здоровья).
    Это при условии,если лечить будет Ковалев Александр Васильевич.Лично.Остальные-понтовилы.Но центр Порошина -не единственное место.Есть более дешевые варианты,не уступающие по эффективности.Я там работал с1996по2000г. включительно.

Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    алексо, у всех моих знакомых впечатления от его работы только хорошие, все его хвалят, он не просто мануальщик, как-то сложно его титул называется. но у моей жены спину он лечить не стал, отправил к массажисту, а от массажиста толку в итоге получилось не много...
    Массаж-это исскуство,а исскуство доступное не многим.Нужно искать хорошего массажиста.Настоящий массажист-это как каратист черного пояса,который живет массажем.У которого массаж-смысл жизни.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2008 в 08:52.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для osso
    Вот Мы и подошли к Этому интересному вопросу ; Посоветуйте умного знающего, любящего свою работу МАССАЖИСТА.

Кто что знает о Фармагей Григорие Ивановиче, врач вертебролог Сам не Одесит приезжает раз в 2 месяца,
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2008 в 08:53.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Нет.О полном излечении не может быть и речи,но 12 лет без боли ,я думаю это не мало.Даже если раз в год проходить поддерживающий курс.Конечно,пауэрлифтерами мои пациенты никогда не станут,но жить вообще без боли,согласитесь-это немало.
    Учитывая то, что грыжа диска это деструктивный процесс с разрушением (необратимым) самого диска, говорить о излечении как таковом вообще некорректно! И хорошо, если речь не идет о сдавлении корешка или спинного мозга с выпадением функций, с развитием паралича, атонии кишечника и мочевого пузыря...
    Так вот: грыжевой мешок имеет тенденцию к обезвоживанию и уменьшению размеров с течением времени. Через 5-8 лет после образования грыжи её размер существенно уменьшается. Ведущей становится клиника развивающегося остеохондроза!
    Что касается болей - сама грыжа, как это ни странно, не болит! Болят мягкотканные структуры этого региона в следствие неравномерного мышечного тонуса, напряжения связочного аппарата, стриктур фасций и т.п. И с этим всем действительно можно успешно бороться с помощью баночного массажа (если лень руками).
    Говорить же о "вправлении дисков" или о суставной коррекции с помощью банок... и тем более о пользе кровоподтеков в проекции позвоночника...

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Ksynya82
    Цитата Сообщение от osso Посмотреть сообщение
    Вот Мы и подошли к Этому интересному вопросу ; Посоветуйте умного знающего, любящего свою работу МАССАЖИСТА.
    Здравствуйте.Не сочтите за рекламу,я как опытный пациент хожу на массаж 2 раза в год и всю семью вожу, так вот за много лет наконецто такого вот хорошего и любящего свою работу специалиста в области массажа мы и нашли,благодаря серьёзным проблемам со здоровьем моей мамы.Массаж он делает очень замечательно и нареканий нет к нему,хотя я очень привередливая дама ))).Дой Бог ему здоровья,чтоб мог еще много лет нам делать массаж.)))

5. Вверх #285
    Новичок
    Может кто то посоветоват хорошего
    нерапотолога .Нужно для сестры проблема с позвончником .Сказали нужна консультация нервапотолога.

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что грыжа диска это деструктивный процесс с разрушением (необратимым) самого диска, говорить о излечении как таковом вообще некорректно! И хорошо, если речь не идет о сдавлении корешка или спинного мозга с выпадением функций, с развитием паралича, атонии кишечника и мочевого пузыря...
    Так вот: грыжевой мешок имеет тенденцию к обезвоживанию и уменьшению размеров с течением времени. Через 5-8 лет после образования грыжи её размер существенно уменьшается. Ведущей становится клиника развивающегося остеохондроза!
    Что касается болей - сама грыжа, как это ни странно, не болит! Болят мягкотканные структуры этого региона в следствие неравномерного мышечного тонуса, напряжения связочного аппарата, стриктур фасций и т.п. И с этим всем действительно можно успешно бороться с помощью баночного массажа (если лень руками).
    Говорить же о "вправлении дисков" или о суставной коррекции с помощью банок... и тем более о пользе кровоподтеков в проекции позвоночника...
    Что Вы предлагаете? Ждать 5-8 лет? Ходить с костылем под мышкой или с пачкой сигарет под подбородком?Периодически подкалываясь.А по поводу суставной коррекции с помощью банок,то эффект более устойчивый,чем от мануальной терапии.Могу обосновать,если это интересно.

7. Вверх #287
    Что Вы предлагаете? Ждать 5-8 лет? Ходить с костылем под мышкой или с пачкой сигарет под подбородком?Периодически подкалываясь.А по поводу суставной коррекции с помощью банок,то эффект более устойчивый,чем от мануальной терапии.Могу обосновать,если это интересно.
    Не интересно, и своё мнение по этому поводу я уже написал.
    Что до срока с костылями - читайте внимательно! При дискогенном параличе необходима операция а не баночный массаж!
    В свою очередь мануальная терапия предполагает не только и не столько суставную коррекцию, сколько нормализацию неравномерного мышечного тонуса и нарушенного постурального стереотипа. Для этого принципиально необходимо наличие пальпаторного опыта и сенсорной чувствительности у врача а не применение неселективных аппаратных методов.
    Другими словами пальцы должны ощущать малейшие изменения в подлежащих тканях и соизмерять силу своего воздействия. Не путайте хороший оздоровительный метод с прицельным лечением.

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для TYAMA
    Слышал что в Киеве грыжу удаляют с помошью проколов а у нас делают такую операцию

Ув. Андрей Борисович нужна ваша консультация у жены такой вот диагноз КТ-картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1. Медианная грыжа диска L4-L5 (9мм) Грыжи Шморля L1.L2. Протрозии дисков L2-L4,L5-S1. Компьютерный томограф делали пять месяцев назад. Прошла медикаментозное лечение.Стало легче.Сечас боли возобновились,без кетанова неможет не встать не ходить.Незнаем что делать, операцию?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2008 в 08:54.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от TYAMA Посмотреть сообщение
    Ув. Андрей Борисович нужна ваша консультация у жены такой вот диагноз КТ-картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1. Медианная грыжа диска L4-L5 (9мм) Грыжи Шморля L1.L2. Протрозии дисков L2-L4,L5-S1. Компьютерный томограф делали пять месяцев назад. Прошла медикаментозное лечение.Стало легче.Сечас боли возобновились,без кетанова неможет не встать не ходить.Незнаем что делать, операцию?
    Абсолютным показанием к операции является парез/паралич конечностей и нарушение функции внутренних органов (невозможность самостоятельного стула и мочеиспускания). Во всех остальных случаях можно и нужно стремиться избегать вмешательства.
    Из всего перечисленного - самое неприятное это "Медианная грыжа диска L4-L5 (9мм)" На остальное можете пока внимания не обращать. Но и это еще не катастрофа!
    В первую очередь необходимо купировать или уменьшить болевой синдром. Это специальный массаж, электроимпульсное лечение (например СКЭНАР), коррекция мышечного тонуса. Затем - просто необходимы дозированные и индивидуально подобранные упражнения. (Не путать с гимнастикой, зарядкой и бытовой "подвижностью").
    Ну и наконец - лето в Одессе! Жить на берегу Куяльницкого лимана и не воспользоваться этим - просто недоразумение! Не далее как сегодня там был - на номерах машин флаги всего СНГ!
    А вообще - томограмма хорошо, а глаза и руки лучше
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 16.06.2008 в 20:32.

10. Вверх #290
    Осанно Аватар для Оsanna
    Подскажите, пожалуйста, у кого в Одессе можно без вреда для здоровья вылечить сколиоз и остеохондроз?
    Уже неделю хожу к мануальному терапевту. С утра после массажа (или как именно это называется) практически не болит, а через 6-7 часов начинается кошмар, боль в позвоночнике не проходит, иногда временно немеют пальцы. Это так должно быть, да?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

11. Вверх #291
    Новичок
    Уважаемвй Андрей Борисович.что вы можете ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ:
    -артроз каких-то -позвоночных сочленений Th 8, Th9, Th10;
    -дискоз межпозвоночного диска Zs- S1, и еще что-то по этому поводу- не могу разобрать на описание снимков.
    А то снимки с описанием есть. а куда с ними теперь идти пока не знаю

и еще вопрос- ваш сайт с упражнениями не грузится...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2008 в 08:55.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    Уважаемвй Андрей Борисович.что вы можете ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ:
    -артроз каких-то -позвоночных сочленений Th 8, Th9, Th10;
    -дискоз межпозвоночного диска Zs- S1, и еще что-то по этому поводу- не могу разобрать на описание снимков.
    А то снимки с описанием есть. а куда с ними теперь идти пока не знаю
    Ничего принципиально нового...
    Всё перечисленное - это составные слагаемые того, что принято называть Остеохондрозом.

и еще вопрос- ваш сайт с упражнениями не грузится...
    Попробуйте так: http://www.st-ab.narod.ru/

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой-то центр, клинику или хорошего врача, который лечит болезни позвоночника, ато переходил в кучу разных больниц и ничего стоящего там сделать немогут - одно выкачивание денег.
    конечно... советую в Еврейской больнице есть нейрохирург, который открыл новую методику лечения позвоночника, она действительно работает, обратись к нему... фамилию дать не могу, т.к. будет рекламой... спроси он похоже профессор или доцент еще

14. Вверх #294
    Осанно Аватар для Оsanna
    Андрей Борисыч, скажите, пожалуйста, а продолжительность массажа у мануального терапевта 10 минут — это нормально? Очень уж большие сомнения у меня есть в моём мануале
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, скажите, пожалуйста, а продолжительность массажа у мануального терапевта 10 минут — это нормально? Очень уж большие сомнения у меня есть в моём мануале
    Извините,что вмешиваюсь,т.к.вопрос не ко мне,но я думаю,что Андрей Борисович со мной согласится,что 10 мин.-это хамство!!!!!!!!При Вашей проблеме,как минимум показан массаж 3-й степени сложности,а это 45 мин.Это только массаж без коррекции.А еще коррекция.А еще если Вам манипуляции делают каждый день,бегите,пока не поздно.
    Последний раз редактировалось Wladyslaw; 18.06.2008 в 20:57.

16. Вверх #296
    ...думаю,что Андрей Борисович со мной согласится,что 10 мин.-это хамство!!!!!!!!При Вашей проблеме,как минимум показан массаж 3-й степени сложности,а это 45 мин...
    ...А еще если Вам манипуляции делают каждый день,бегите,пока не поздно.
    В принципе соглашусь... Хотя и впервые слышу про степени сложности массажа

Дело в том, что суставная коррекция (та, что с "хрустом") проводится раз, иногда два, в крайнем случае три (редко) раза за курс. Она действительно в общей сложности занимает 10 минут
    Но, как я уже писал, это далеко не главная составляющая лечения. Куда важнее, сложнее и длительнее работа с мягкими тканями: мышцами, связками, фасциями, мозговыми оболочками, иногда даже с рубцами! И классический массаж, каким бы классным ни был массажист, тут не поможет. Речь идет о ликвидации участков локального мышечного гипертонуса (их еще называют миогелезами, крепатурами, миофасциальными триггерными точками...) и восстановлении нормальной подвижности мышц. А тут уже нужна специальная техника. И если этого не сделать, всё "вправление" продержится не больше суток - спазмированные мышцы "вытянут" позвонки назад Итого один сеанс в общей сложности никак не может длиться меньше часа! Иногда больше 2х часов приходится работать... И в зависимости от сложности состояния это занимает от 1 до 5-7 раз (в среднем 2-3).
    А вот уже потом желательно пройти курс массажа из 10-15 процедур. (если конечно серьезно решили взяться за себя)

17. Вверх #297
    Новичок
    Кто-то знает "хороший " кальций, какая фирма, где купить?
    спасибо всем кто ответит

18. Вверх #298
    Новичок
    спасибо всем кто ответит
    мел

19. Вверх #299
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Абсолютным показанием к операции является парез/паралич конечностей и нарушение функции внутренних органов (невозможность самостоятельного стула и мочеиспускания). Во всех остальных случаях можно и нужно стремиться избегать вмешательства.
    Из всего перечисленного - самое неприятное это "Медианная грыжа диска L4-L5 (9мм)" На остальное можете пока внимания не обращать. Но и это еще не катастрофа!
    В первую очередь необходимо купировать или уменьшить болевой синдром. Это специальный массаж, электроимпульсное лечение (например СКЭНАР), коррекция мышечного тонуса. Затем - просто необходимы дозированные и индивидуально подобранные упражнения. (Не путать с гимнастикой, зарядкой и бытовой "подвижностью").
    Ну и наконец - лето в Одессе! Жить на берегу Куяльницкого лимана и не воспользоваться этим - просто недоразумение! Не далее как сегодня там был - на номерах машин флаги всего СНГ!
    А вообще - томограмма хорошо, а глаза и руки лучше
    поповоду куяльника полностью поддерживаю

20. Вверх #300
    спасибо всем кто ответит
    Мел, оно конечно хорошо...
    Как вариант:
    Скорлупа 1 яйца прокаливается в духовке и растирается в ступке в мелкий порошок. На неё - несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса и - сразу внутрь.
    Только для начала неплохо бы определиться для чего оно надо?
    Ведь зачастую недостаток кальция в организме обусловлен не снижением его в рационе, а затруднением усвоения и распределения его в организме! В результате вместо укрепления костной ткани Вы можете получить, например, "окостенение" (оссификацию) связок или образование камней в почках...

Ответить в теме
Страница 15 из 533 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права