Тема: Обязательное донорство умершего БЕЗ СОГЛАСИЯ близких

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 372
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    во всём цивилизованом мире так и в Европе. А украинцев мало того что держат за рабов,так уже и за биоматериал!
    Это ваши домыслы или факты приведете насчет "всего цивилизованного мира"?

Человек умер, явных причин смерти не видно, необходимо установить причину смерти. При чем тут родственники и их мнение? Возможно человек умер не своей смертью, причины может выявить только вскрытие, что, родственников спрашивать надо? А может это они его и убили? Может им просто пофиг или у них свои забобоны? Что, теперь поэтому убийца безнаказанным остаться должен? Когда человека убивают, преступника ищут вне зависимости от того хотят этого родичи или нет. А может есть основания подозревать смерть от инфекционной опасной болезни? Т.е. существует опасность заражения, опасность эпидемии? Что, тоже население риску подвергать из-за того, что родственники не хотят? Т.е. можно вот так вот игнорировать общественной безопасностью? Это у вас о демократии такие представления? Подумайте.

2. Вверх #282
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Согласие родственников на проведение СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОИ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ,впрочем в ряде случаев и паталогоанатомическое вскрытие отменить нельзя.
    и желание медиков "поковыряться" в трупе вашего близкого это не прихоть врача,а жестокая необходимость Закона.
    масса случаев,когда под видом смерти от старости скрывалось умышленое убииство и очень часто получив тело без вскрытия и захоронив родственики,спустя время, настаивают на эксгумации....
    Отвечаю за вышесказаное со 100 % гарантиеи т.к. знаком с этои темои изнутри (работа у меня такая)
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    опаньки, с какого перепугу?
    нужно установить причину смерти, при чем тут согласие родственников?
    Как отписывались форумчане,принудительно делают вскрытие и тем,кого медицина отказалась лечить.Те бессильна.

Спрашивается "зачем"?

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Как отписывались форумчане,принудительно делают вскрытие и тем,кого медицина отказалась лечить.Те бессильна.

Спрашивается "зачем"?
    таков порядок, вот и делают

5. Вверх #285
    Живёт на форуме
    Не желаю чтоб меня разобрали на запчасти!Куда идти и писать свой отказ от подобных действий с моим телом после кончины?!Помирать пока не собираюсь, но всё так непредсказуемо в нашем мире, вышел человек прогуляться, а тут БАЦ и вторая смена.....Как и куда?Или ещё нет такой структуры куда такую заяву подавать , а может на такой заяве селёдку будут чистить и кто это потом проконтролирует?Ну очень не хочу быть биоматериалом, лучше пусть всё естественным путём с червяками, микробами. мухами и т.п.

6. Вверх #286
    На самом деле не таков,но бабла очень хочется.
    Не направляют для проведения судебно-медицинского исследования трупы людей в возрасте до 50 лет, умерших дома, при наличии диспансерного наблюдения за больным и его последнего осмотра врачом не более чем за месяц до наступления смерти, при отсутствии признаков насильственной смерти и подозрений на такую», – говорится в четвертом пункте Нового положения.

7. Вверх #287
    На самом деле не таков,но бабла очень хочется.
    таких вряд ли много в общей массе...
    я за соблюдение законов

8. Вверх #288

По умолчанию Вскрытие не надо?

Спрашивается "зачем"?
    А можно конкретныи факт ОТКАЗА медучереждения от лечения? только не бла бла бла , а реальныи факт,желательно с документальным подтверждением.
    навскидку приведу свои шкурныи пример: близкого человека с Са 4 стадии скорая в течении 10 днеи колола наркотики 2 раза в день. знали,что безнадежен... но кололи!!
    в киевском хосписе на 6 этаже есть часовня ,где любои может помолиться за здравия. многих оттуда выписывают уже с посмертным эпикризом. но врачи помагают умирающим ,прожить хотя бы один день
    Что касается повода для вскрытия/ отказа от вскрытия- об этом можно прочитать в ведомственных приказах,ссылки на них есть и этои теме. сеичас просто лень копаться

9. Вверх #289
    таких вряд ли много в общей массе...
    я за соблюдение законов
    Я тоже .
    Хммм, и ещё очень странно,но
    вот не могу я найти на http://zakon2.rada.gov.ua

Наказ/указ от«25»10.2011 №102/685/692

про
    П О Р Я Д О К
    взаємодії між органами внутрішніх справ, закладами охорони здоров’я та органами прокуратури України при встановленні факту смерті людини

Псы или он вообще не зарегистрирован Мин Юстом ,тогда всё ещё "цикавее"
    Последний раз редактировалось Ники; 27.06.2012 в 21:17.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    А можно конкретныи факт ОТКАЗА медучереждения от лечения? только не бла бла бла
    Могу выделить ещё крупнее.

Обезбаливание не есть лечение,в полном понимании слова лечить.

11. Вверх #291

По умолчанию обезбаливание

Могу выделить ещё крупнее.

Обезбаливание не есть лечение,в полном понимании слова лечить.
    обезбаливание есть метод лечения,а в ургентных случаях-единственныи метод для спасения жизни больного-пример :болевои шок при политравме, инфаркте в ходу, хирургических операциях.
    Ну о Ваших познаниях в медицине я убедился еще в теме "Одесская скорая..."
    я просил Вас привести пример ОТКАЗА В ОКАЗАНИЙ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЕМ помощи о которои Вы говорили выше.

12. Вверх #292
    Толковый словарь Ожегова

ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; леченный; несовер., кого (что). 1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни.

Толковый словарь Ушакова
    ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь, несовер. 1. кого что. Принимать меры к выздоровлению кого нибудь. Лечить больного от кашля. Лечить лекарствами, обтираниями, электричеством, гипнотизмом. 2. что. Принимать меры к прекращению какой нибудь болезни.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262114
    крупнее шрифта нет
    А если не понятен http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262114,то это не ко мне

13. Вверх #293
    User banned
    если Бело-Голубые примут закон,об обязательном донорстве живых,вы как законопослушный гражданин, отдадите кому-то свои органы, например одну из почек или печень,естественно безплатно?

14. Вверх #294
    Айболит форума
    Толковый словарь Ожегова

ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь; леченный; несовер., кого (что). 1. Применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни.

Толковый словарь Ушакова
    ЛЕЧИТЬ, лечу, лечишь, несовер. 1. кого что. Принимать меры к выздоровлению кого нибудь. Лечить больного от кашля. Лечить лекарствами, обтираниями, электричеством, гипнотизмом. 2. что. Принимать меры к прекращению какой нибудь болезни.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262114

крупнее шрифта нет
    А если не понятен http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/262114,то это не ко мне
    Ники, я, честно говоря, тоже не понимаю, о чем ты.
    Вообще-то должны быть веские основания, чтоб отправили на вскрытие в ситуациях, о которых ты говоришь. То, что пишут на форуме, нужно делить на 2 как минимум, а то и больше
    За последние месяцы не припоминаю, чтоб кого-то просто так отправили на вскрытие (из известных мне)
    З.Ы. Насчет обезбаливания выше правильно написали, просто вы говорите о разных болезнях
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #295
    Лень рыться в темах.Но действительно писали .

16. Вверх #296
    если Бело-Голубые примут закон,об обязательном донорстве живых,вы как законопослушный гражданин, отдадите кому-то свои органы, например одну из почек или печень,естественно безплатно?
    Мы будем говорить о ваших фантазиях или о том что есть сегодня по факту?

17. Вверх #297
    User banned
    Мы будем говорить о ваших фантазиях или о том что есть сегодня по факту?
    это не мои фантазии голубые-бело это в ближайшем будущем сделают,так как на биоматериале (населении) они смогут недурно бабла скосить.

18. Вверх #298
    это не мои фантазии голубые-бело это в ближайшем будущем сделают,так как на биоматериале (населении) они смогут недурно бабла скосить.
    вот как сделают, там и поговорим, а пока что это именно что фантазии

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Я не читала всю ветку, но в шоке от того, что все считают, что все сводится к бабкам (хотя сама считаю, что коррупция - наш главный бич). Насколько мне известно, в Украине множество людей, которым необходима пересадка органов, а из-за наших идиотских законов здесь пересадку они сделать не могут, т. к. этих органов нет. Именно поэтому мы часто видим просьбы о помощи для сбора денег на операцию в Израиле, например. Кто-нибудь знает, скольким одесситам нужны почки, из-за их отсутствия гемодиализ, а этих аппаратов единицы. Лично мне все равно, что будет с моим телом после смерти, если я смогу спасти кого-нибудь, почему бы не отдать органы?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Я не читала всю ветку, но в шоке от того, что все считают, что все сводится к бабкам (хотя сама считаю, что коррупция - наш главный бич). Насколько мне известно, в Украине множество людей, которым необходима пересадка органов, а из-за наших идиотских законов здесь пересадку они сделать не могут, т. к. этих органов нет. Именно поэтому мы часто видим просьбы о помощи для сбора денег на операцию в Израиле, например. Кто-нибудь знает, скольким одесситам нужны почки, из-за их отсутствия гемодиализ, а этих аппаратов единицы. Лично мне все равно, что будет с моим телом после смерти, если я смогу спасти кого-нибудь, почему бы не отдать органы?
    а все равно, что смерти помогут наступить пораньше?

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права