Тема: В Одессе очередной скандал вокруг вакцинации

Закрытая тема
Страница 15 из 140 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2791
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для igaidarzhi
    если нужна ревакцинация во взрослом возрасте - то от каких заболеваний, в каком возрасте, и почему ярые приверженцы прививок не бегают сами ревакцинироваться дабы не было эпидемий?

Вспомнилась история!
    Пришлая я значит к терапевту с жалобами на острую боль в животе(мне было 17лет),боль была такой,что я сгибалась по полам.Ну осмотрела она меня и говорит,ничего страшного все у вас в порядке.Но вот прививку от дифтерии надо сделать,вколола,она мне эту прививку,выписала справку и сказала,прийти на следующую в 23года.Вот такая компетентность!
    Так что дифтерию,точно надо ревакцинировать.
    Мой смысл жизни-моя семья!

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Во времена чумы и тифа люди мылись 2 раза в год, жили в сырых землянках, пищу нормально не обрабатывали, разве мы сейчас живём хуже? От правительства не зависит будете ли вы мыть овощи перед едой и руки после прогулки, а вот здоровье от этого зависит. В сёлах, кстати, у людей с достатков ниже, чем у горожан, здоровье получше, наверное не последнюю роль в этом играет питание, свежий воздух, физ.нагрузки, а прививки одинаковые и в городе и в селе.
    особенно смешно звучит -В селах......здоровье получше-что у Вас хоть какаято статистика есть-80 процентов трудоспособного населения в селе спилось,они не могут быть здоровыми просто потому что их нет,в городе дохляки хоть както выживают,но еще живут,а в селе "здоровые" погибли

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Видать мы о разных сёлах говорим, в городе тоже спиваются, мои родители живут в селе, за 60 лет ни один из них ни разу не лежал в больнице, за исключения 3-х раз нахождения мамой в роддоме, бабушка с дедушкой дожили до 86 лет, находясь в добром здравии и обрабатывая большой огород + немалое хозяйство и большинство их соседей такие же, работают до последнего, не столько для того, чтобы выжить, дети помагают деньгами, а просто потому что привыкли работать и хотят быть при деле, а в городе 45-летние мужчины просят уступить им место в транспорте, они ведь старые и больные. но речь в этой теме не о селе и городе, а о том, что наше здоровье во многом зависит от уровня жизни, от питания, гигиены, физ.активности, а благодарить прививки за то, что мы сейчас живём дольше, чем жили наши предки 100 лет назад, глупо. Прививка здоровья не добавляет, просто непрививтый ребёнок, может быть, больше рискует заболеть определенными заболеваниями, или могут быть более печальные последствия, но если в нашей стране нет полиемелита и за границу мы не ездим, то каким образом прививка от него скажется на продолжительности жизни.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    мне в 3 месяца стандартно сделали АКДС, я заболела коклюшем, который, естественно никто не признал.в 3 года у меня началась астма, привbвок никто больше не делал.
    теперь, имея своего ребенка и поинтересовавшись прививками, я поняла, что моя астма связана с той самой АКДС, "спасибо" прививкам и системе!!!
    а по поводу беременности и болезней во время ее: не важно, чем болеешь, важно, что будучи беременной, заболев, ребенок все равно от любой болезни получает негатив. я заболела гриппом с сильным кашлем на 30 неделе - как результат ребенок перевернулся неправильно и пришлось идти на кесарево.

5. Вверх #285
    Посетитель
    Ага.. И на ТОРЧ не фиг анализы делать, и на ВИЧ, и на сифилис. "ЧЕм болеешь неважно" и главное, чтобы "негатива" не было, а зачатых и рожденых уродцев пусть держава в спецучреждениях за счет налогоплательщиков содержит.
    Если хотите в позапрошлом веке жить так и кесарево отменить надо, вон у Булгакова описано как при неправильных родах бабка ребеночка на сахар выманивала - совала рафинад ... именно туда, куда вы подумали

6. Вверх #286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от UglyCerber Посмотреть сообщение
    Ага.. И на ТОРЧ не фиг анализы делать, и на ВИЧ, и на сифилис. "ЧЕм болеешь неважно" и главное, чтобы "негатива" не было, а зачатых и рожденых уродцев пусть держава в спецучреждениях за счет налогоплательщиков содержит.
    Мда, эти ТОРЧ инфекции были всегда, а вот находить их в анализах научились лет 30 назад, и как это человечество выжило? К сведению со слов медиков ТОРЧ есть у 70% населения,это мне один доктор просветлённый в этом вопросе рассказывал.А тех кому в жизни не повезло ,рождённых с тяжелыми уродствами были, есть и будут. Никакие анализы не помогут этого избежать.Зато КАК ЛЕЧИТЬ МОЖНО, есть где докторам разгуляться, лечение дорогое, визитов к докторам и повтор анализов можно делать долго и нудно.Сами же доктора у себя и своих близких всякие срамные инфекции тоже находят, только вот не спешат их таблетонами закармливать, укрепляют иммунитет, питание качественное, здоровый образ жизни, нозодами лечат.Да и по теме, не все доктора прививают своих детей!За сифилис , тоже новомодная тема, он вроде уже почти у всех тоже есть, опять таки со слов....Вот у бабки в старости артрит разгулялся, так у бабки сразу и хламидиоз заподозрили.А она старая перечница по молодости восьмерых здоровых детей родила, как с этой ТОРЧ инфекцией умудрилась урода не родить, не понятно.Распущенность и халатное отношение к сексу способствуют распространению таких инфекций, вот бы ещё и прививку от них придумали.А то всё АКДС, БЦЖ совсем не интересно.Придумали же прививку для девочек от рака матки, вот и они на правильном пути, ещё от всяких венерических придумают и будут вместе по графику с АКДС колоть.Зато цивилизация, прогресс, разгул научной мысли.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Мда, эти ТОРЧ инфекции были всегда, а вот находить их в анализах научились лет 30 назад, и как это человечество выжило?...Зато цивилизация, прогресс, разгул научной мысли.
    Выжило очень просто - рождалось больше, чем умирало. Вот не угодно ли - из отчета к 100-летию Одессы (1894г.)
    Из каждой тысячи детей, родившихся в городе, к концу первого года жизни погибает в среднем 260 человек, а к шестому году это поколение теряет уже 396 сверстников. В пригородных селах из 1000 родившихся детей к концу 1-го года убывает 271, а к концу шестого - 475 детей".
    И это в Одессе, передовом тогда городе империи!

Рожайте, г-жа OlgaK не одного, а пятерых , из них хороните одного-двух в первый годик, еще столько же до шести лет ( а рождаемость была 50 на 1000 населения, значит в масштабе нынешней Одессы ежегодно - на 50 тыс. родившихся - нужно было бы тысяч 15 детских гробиков ежегодно) - и будет вам "счастье" в терминах естественного воспроизводства конца 19-го века без прививок и "цивилизации".

Не хотите работать машиной по воспроизводству младенцев и хоронить по 15 тысяч детей, а жить и работать по стандартам женщины и матери 21 века, признайте, что это и благодаря "разгулу научной мысли". Это при всей справедливости замечаний о жуликоватых фармацевтах и недоделаных врачах.
    Последний раз редактировалось UglyCerber; 16.04.2012 в 22:54.

8. Вверх #288
    User banned
    да прям таки. дело в этих нескольких прививках. угу. а может в чем то другом? ну там в улучшении уровня жизни-нет? за 110 лет не только пару прививок изобрели,но и очень много лекарств и научились выявлять разные болячки. дети от температуры при вирусах не сгорают как раньше. и кстати бцж в 1961 году стали выпускать, а к тому моменту уже не было такой смертности. так может дело в общем улучшении уровня жизни. что вы перекручиваете?

9. Вверх #289
    И уход за детьми сейчас совсем не такой, как 100 лет назад, согласитесь, нынешние дети в лучших условиях растут, уменьшилось количество простудных заболеваний в раннем детстве (от которых тоже немало младенцев умирало, просто сгорали) элементарно из-за того, что в домах теплее стало и научились бороться с болезнью на этапе её зарождения, медицина хорошо развилась за последнее столетие, проблема только в том, что работают в медицине не всегда порядочные люди,а иногда просто невыгодно открывать человеку правду о том, что ему поможет одна дешёвая таблетка и начинают "лечить" дорогими лекарствами от несуществующих болезней, провоцируя тем самым развитие новых болезней, как побочный эффект от приёма препаратов. А если не будут "навязывать" лечение, то за что же врачи и фармацевты жить то будут. Мне дурно вспоминать что мне беременной прописывали и какими глазами на меня другой врач затем смотрел, со словами "Вы ещё живы?", оказалось, что я здорова, лечение мне не нужно, а прописали мне критическую дозу антибиотика, хорошо, ума хватило не пить эту гадость, почитать аннотацию и обратиться к другому врачу.Вот так и лечат: сначала продали недешёвый препарат, затем понадобилось бы лечение от этого препарата, либо прерывание беременности, это всё деньги. Но всё же есть плюсы в нынешнем уровне медицины, температуру детям умеют сбивать, уже на несколько смертей меньше, с инфекционными заболеваниями научились бороться...

10. Вверх #290
    От всех боляк прививок нет, что касается беременности, помимо краснухи есть ещё таксоплазмоз, заразиться им легко, последствия похуже, чем от краснухи, прививок нет, от всего не убережёшься.

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для glum
    Если хотите в позапрошлом веке жить так и кесарево отменить надо, вон у Булгакова описано как при неправильных родах бабка ребеночка на сахар выманивала - совала рафинад ... именно туда, куда вы подумали
    Анализы на ТОРЧ инфекции появились в 2005 году,а до этого прекрасно рожали и так для справки, невзирая на анализы никто не лечит беременных,им прописывают повышающие иммунитет препараты.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    А по вашей логике как родился из больницы вылезать нельзя. Знаю повитуху у которой роженицы рожали без кесарева и без рафинада, но ни одна не пострадала. Но для таких как вы - это пустой звук видимо. Главное заманить в больницу...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #293
    Не совсем так, для того, чтобы родиться нужно маме не вылезать из больницы, скоро и зачатие будет считаться возможным только там. Пока стоишь в консультации часами, чтобы здать анализы на то, чего у тебя впринципе быть не может можно подхватить что-то интересное, да и на голодный желудок (некоторые анализы только так принимаются) беременной сидение в очереди не доставляет удовольствия (после анализов на завтрак времени не будет и мчишься голодная на работу), ещё и когда нервничаешь от того, что каждую неделю нужно сдавать анализы, большинство просто для отчёта, тратить на это по 2 часа времени, своего рабочего времени, некоторые анализы можно сдать только раз в неделю и только в течении нескольких часов, очередь занимать нужно заранее, чтобы успеть, в результате тебе просто говорят на работе "ещё раз опоздаешь, можешь не приходить". И всё это ради отчёта, по настоящему нужных анализов там раз, два и обчёлся.
    Сдавать анализы на ВИЧ, например, нужно, но ВИЧ не лечится, просто в случае положительных результатов подход к роженнице будет другой, а во время беременности никто лечением заниматься не будет.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Не совсем так, для того, чтобы родиться нужно маме не вылезать из больницы, скоро и зачатие будет считаться возможным только там. Пока стоишь в консультации часами, чтобы здать анализы на то, чего у тебя впринципе быть не может можно подхватить что-то интересное, да и на голодный желудок (некоторые анализы только так принимаются) беременной сидение в очереди не доставляет удовольствия (после анализов на завтрак времени не будет и мчишься голодная на работу), ещё и когда нервничаешь от того, что каждую неделю нужно сдавать анализы, большинство просто для отчёта, тратить на это по 2 часа времени, своего рабочего времени, некоторые анализы можно сдать только раз в неделю и только в течении нескольких часов, очередь занимать нужно заранее, чтобы успеть, в результате тебе просто говорят на работе "ещё раз опоздаешь, можешь не приходить". И всё это ради отчёта, по настоящему нужных анализов там раз, два и обчёлся.
    Сдавать анализы на ВИЧ, например, нужно, но ВИЧ не лечится, просто в случае положительных результатов подход к роженнице будет другой, а во время беременности никто лечением заниматься не будет.
    Не знаю не знаю.... Меня тяжело развести на анализы каждый день. Особенно убила фраза: А вы пьете все те витамины, которые мы вам выписали? Я: Конечно (хотя это неправда) Врачиха: Странно а как же у вас гемоглобин все время в норме? После этого четко порешали, что меня никто уже ни на какие анализы не зовет по-хорошему...

15. Вверх #295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Но для таких как вы - это пустой звук видимо. Главное заманить в больницу...
    "Для таких как вы" - это что переход на личности или потрясающая способность к обобщениям или "легкость в мыслях необыкновенная" (Гоголь)? Или вы во мне врача заподозрили? Разочарую - я на кладбище работаю и интерес мой проффесиональный как раз в том чтобы вашим рекомендациям как можно больше народу поверило ... но бизнес бизнесом, а истина истиной.

А вы кстати не народный целитель? или коллега?

16. Вверх #296
    "Мы поменяли детские болезни (корь, краснуха, свинка, ветрянка) на лейкоз и рак" Так говорят врачи, и обоснованно, в некоторых вакцинах, вчастности БЦЖ, содержатся вещества, провоцирующие возникновение и развитие раковых клеток. Большинство больных аутизмом заболевают после прививки, восновном АКДС, обследования показывают повышенное содержание солей ртути в организме заболевшего, которые поражают головной мозг. Это так, информация для размышления. А болеют и коклюшем и краснухой, и туберкулёзом как непривитые, так и привитые дети, и привитые болеют с осложнениями, и в их организмах болезнь чаще мутирует, появляются новые штамы, противостоящие прививке, коклюшем тяжелее всего болеют дети, заболевшие после прививки от этого самого коклюша.

17. Вверх #297
    "Для таких как вы" - это что переход на личности или потрясающая способность к обобщениям или "легкость в мыслях необыкновенная" (Гоголь)? Или вы во мне врача заподозрили? Разочарую - я на кладбище работаю и интерес мой проффесиональный как раз в том чтобы вашим рекомендациям как можно больше народу поверило ... но бизнес бизнесом, а истина истиной.

А вы кстати не народный целитель? или коллега?
    Бабайка просто Бабайка. А "для таких как вы" было написано потому кто все в этой теме кто за вакцинацию пишут без аргументов и с налетом превосходства над остальными. Врача еще не заподозрила так как недостаточно хамовитости в ваших постах))) Народное целительство не отрицаю как таковое, но с оговоркой на шарлатанов Итак, раз вы за прививки что наводит вас на мысль, что они нам помогут? Вот еслим бы я попросила вас убедить меня, что бы вы сказали? Или ваш ответ типа, а чего это я должен убеждать?

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Бабайка просто Бабайка. А "для таких как вы" было написано потому кто все в этой теме кто за вакцинацию пишут без аргументов и с налетом превосходства над остальными. Врача еще не заподозрила так как недостаточно хамовитости в ваших постах))) Народное целительство не отрицаю как таковое, но с оговоркой на шарлатанов Итак, раз вы за прививки что наводит вас на мысль, что они нам помогут? Вот еслим бы я попросила вас убедить меня, что бы вы сказали? Или ваш ответ типа, а чего это я должен убеждать?
    Основные даты истории вакцинации

1769 — первая иммунизация против оспы, доктор Дженнер
    1885 — первая иммунизация против бешенства, Луи Пастер
    1891 — первая успешная серотерапия дифтерии, Эмиль фон Беринг
    1913 — первая профилактическая вакцина против дифтерии, Эмиль фон Беринг
    1921 — первая вакцинация против туберкулеза
    1936 — первая вакцинация против столбняка
    1936 — первая вакцинация против гриппа
    1939 — первая вакцинация от клещевого энцефалита
    1953 — первые испытания полиомиелитной инактивированной вакцины
    1956 — полиомиелитная живая вакцина (пероральная вакцинация)
    1980 — заявление ВОЗ о полной элиминации человеческой оспы
    1984 – первая общедоступная вакцина для профилактики ветряной оспы.
    1986 — первая общедоступная генно-инженерная вакцина против гепатита В
    1987 — первая конъюгированная вакцина против Хиб
    1992 – первая вакцина для профилактики гепатита А
    1994 — первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка
    1996 – первая вакцина для профилактики гепатитов А и В
    1998 - первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита
    1999 — разработка новой конъюгированной вакцины против менингококковой инфекции С
    2000 — первая конъюгированная вакцина для профилактики пневмонии

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Основные даты истории вакцинации

1769 — первая иммунизация против оспы, доктор Дженнер
    1885 — первая иммунизация против бешенства, Луи Пастер
    1891 — первая успешная серотерапия дифтерии, Эмиль фон Беринг
    1913 — первая профилактическая вакцина против дифтерии, Эмиль фон Беринг
    1921 — первая вакцинация против туберкулеза
    1936 — первая вакцинация против столбняка
    1936 — первая вакцинация против гриппа
    1939 — первая вакцинация от клещевого энцефалита
    1953 — первые испытания полиомиелитной инактивированной вакцины
    1956 — полиомиелитная живая вакцина (пероральная вакцинация)
    1980 — заявление ВОЗ о полной элиминации человеческой оспы
    1984 – первая общедоступная вакцина для профилактики ветряной оспы.
    1986 — первая общедоступная генно-инженерная вакцина против гепатита В
    1987 — первая конъюгированная вакцина против Хиб
    1992 – первая вакцина для профилактики гепатита А
    1994 — первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка
    1996 – первая вакцина для профилактики гепатитов А и В
    1998 - первая комбинированная ацеллюлярная коклюшная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита
    1999 — разработка новой конъюгированной вакцины против менингококковой инфекции С
    2000 — первая конъюгированная вакцина для профилактики пневмонии

Вопрос, часто люди сейчас заболевают и умирают от перечисленных болезней? Про большинство я просто слышу, даже не знаю как они выглядят (больные этими болезнями люди).

20. Вверх #300
    User banned
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24470
    1. Какова рациональная причина антипрививочного движения?
    Поствакцинальные нежелательные реакции и осложнения, редко, но закономерно возникающие при массовой иммунизации.
    Борцы с вакцинопрофилактикой часто озвучивают ещё три иррациональные причины, которым придают наибольшее значение:
    1) вакцинация не защищает и никогда не защищала от каких-либо инфекций (А. Коток);
    2) вакцинация (и применение иммуноглобулинов) вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания, аутизм и болезнь Альцгеймера, лейкозы и рак, а также врождённые уродства, т.е. представляет собой «ритуальное жертвоприношения невинных младенцев и погибель для взрослых» (А. Коток, Г.П.Червонская);
    3) вакцинация навязывается населению в угоду корыстным интересам фармкомпаниий и коррумпированных чиновников ВОЗ, ЦРУ и ряда государственных институций по всему миру, включая США и Россию. Это - тайный всемирный заговор против населения (А. Коток, Г. П. Червонская, А. Ястребов);
    2. Какие аргументы антипрививочного движения целесообразно обсуждать с его идеологами?
    Никакие. Иррациональные не обсуждаются по определению. Обсуждение единственной рациональной причины бессмысленно, так как она лежит вне профессиональной компетенции борцов с вакцинопрофилактикой – они не разрабатывают и не производят вакцин, они не исследуют эпидемиологии инфекций, они не занимаются прививочным делом.
    Вопросы о том, как, сохранив иммуногенность, существенно снизить реактогенность вакцин, необходимо адресовать биотехнологам, педиатрам, инфекционистам, иммунологам и фармакологам;
    3. Имеется ли польза от вторжения антипрививочников в вакцинное и прививочное дело?
    С профессиональной точки зрения – ДА. Враждебный взгляд со стороны теоретически может способствовать выявлению, хотя и в искажённом или утрированном виде, реальных проблем, просчётов и ошибок вакцинопрофилактики. Поэтому публикации антипрививочников целесообразно помещать в специальной литературе для профессионального анализа.
    Заслуживают также профессиональной критики «гомеопатические (точнее, изопатические) вакцины», которые рекомендуют борцы с иммунопрофилактикой. Архаично-примитивные «гомеопатические нозоды» в данном случае выдвигаются в качестве альтернативы современным вакцинам. Завиральная идея профилактики туберкулёза, дифтерии и коклюша путём орального приёма мокроты больного, разболтанной в неимоверном объёме воды, которую пропагандирует А. Г. Коток, никогда не была исследована в соответствии с принципами доказательной медицины в силу её абсурдности. Несмотря на вопиющий цинизм котоковских рекомендаций – ведь речь идёт о не шуточных заболеваниях – среди далёких от вакцинопрофилактики академических учёных в Москве циркулируют идеи «гомеопатических вакцин», необычайного могущества сверхмалых доз антигена, фармакологических эффектов сверхслабого электромагнитного резонанса, структурной памяти воды и т.п. Эти забавные с точки зрения псевдонаучной фантастики веянья вполне серьёзно используются учёными в качестве инструмента для привлечения бюджетного финансирования.
    4. Приносит ли вред антипрививочная пропаганда в СМИ и научно-популярных изданиях?
    Несомненно. Этот вред явно имеет социальный характер. Антипрививочная пропаганда, как правило, безответственна и адресована к неподготовленному слушателю и читателю, увеличивает частоту беспричинных отказов от вакцинации и порождает медицинский нигилизм.
    5. Верно, ли рассматривать противостояние сторонников и противников вакцинопрофилактики
    как паритетную борьбу мнений (a la «учёные спорят»)?
    Это – широко распространённое журналистское заблуждение. Антипрививочная идеология не совместима с современной конвенциальной (нормальной) медициной. При знакомстве с публикациями А. Котока, Г. П. Червонской и других противников вакцинопрофилактики начинаешь понимать, что возможен лишь один тип дискуссии на равных – напоминающий беседы психиатра с пациентами. Да и сами идеологи антипрививочного движения уходят от прямой сколько-нибудь профессиональной дискуссии с оппонентами, считая их недоумками.
    Когда в очередной раз (А это непременно случиться!) преисполненный респектабельности А. Г. Коток представит на Солвей-форуме новый саквояж исторического антипрививочного компромата или нового борца с вакцинацией, я напомню, что остался должок – вереницу его протеже: проф. Б. В. Норейко, кмн В. П. Сухановский, кбн Г. П. Червонская, проф. Б. Хейли, адвокат Кеннеди, проф. М. Жирар, проф. и аспирант М. и Д. Гейеры, – мне удалось уличить, деликатно выражаясь, в неадекватности. Возражений из Иерусалима не воспоследовало. Словом, учёные не спорят.
    6. Какова вероятная личная мотивация идеологов современного антипрививочного движения?
    Прежде всего, стремление к харизме благородного спасителя общества, которое обмануто лживыми корыстными вакцинаторами. Борьба с вакцинопрофилактикой как способ самовыражения, имеющий высокую социальную значимость. Вторым, не менее важным, планом выступает стремление быть на поверхности общественного сознания (лучше, скандала), реализовать лидерские амбиции и повысить свой социальный статус, который, в свою очередь, предопределяет предпринимательский успех, например, в том же гомеопатическом целительстве, медицинском консультировании, публицистической и околополитической деятельности. Человеческие, даже очень человеческие, устремления!
    В самом деле, кому известен был бы А. Г. Коток – иерусалимский гомеопат с московским медицинским образованием – в маленькой трезвомыслящей стране, где на гомеопатию смотрят косо? А вот, в России – он знаменит как яростный борец с вакцинопрофилактикой. При такой репутации даже архаичные измышления Самуэля Ганемана успешно служат инструментом бизнеса.
    Просматриваются также тонкие взаимовыгодные бизнес-связи между борцами с вакцинопрофилактикой и компаниями, превалирущими на рынке вакцинных препраратов. Как говорится у рыбаков: «И рыбку съесть...и в лодку сесть...»

Закрытая тема
Страница 15 из 140 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права