Спасибо Лене barashek за денюжку на сыворотку для щенков,осталось только уколоть и отвезти их в НП на стерилизацию.
Вчера Виталик ездил и покормил всех.
Нам очень нужен транспорт для перевозки щенков в НП.
|
Спасибо Лене barashek за денюжку на сыворотку для щенков,осталось только уколоть и отвезти их в НП на стерилизацию.
Вчера Виталик ездил и покормил всех.
Нам очень нужен транспорт для перевозки щенков в НП.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
К сожалению у нас плохие новости,Ире позвонила женщина,которая взяла самого первого щенка и сказала что он умер (вирусный энтерит),они его пытались спасти и лечили в клинике.но увы малыш умер,потратили на лечение около 1000 гр и никакого результата,а нужно было всего лишь сделать прививку щенку,которая стоит 50 гр и тогда всё было бы хорошо и он сейчас был бы жив.
Люди прививайте своих животных!!! Кураторы объясняйте ПХ что такое прививки и для чего они нужны.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Лена узнайте как там щенки поживают.как у них дела.
И ещё нужно поговорить с хозяевами по поводу прививок,нужно сделать не привитым щенкам прививки,так как сейчас сплошная кругом инфекция и они в большой опасности.
Это хорошо что привиты,тот мальчик что был у меня привит дважды,как положено,а девочка беленькая и мальчик чёрный привиты один раз или два?
Ещё третью прививку нужно сделать в год щенкам,обязательно проконтролируй это Лена,надеюсь что хозяева не забудут сделать прививки.
И кстати а что будем делать с девочкой беленькой,её же стерилизовать нужно...
По поводу тех щенков что остались-ездили туда,но никого не нашли,они прячутся от жары наверное,не знаю пока как их всех отловить на стерилизацию,я заявку дала и с ловцами говорила и поеду туда с ними,но мне одной не справиться,а у Иры куча проблем сейчас,у котёнка,которого она принесла домой -лишай и заболели все её кошки и ребёнок тоже...короче ужас.
Наконец купила сыворотку Гискан 5, 2 фл. лежат в холодильнике.
Звоню чуть ли ни через день ловцам,но там глухо как в танке...никто не едет и когда это произойдёт никто не знает.
Я у собак давно не была,как они и что с ними понятия не имею.
Списывалась с девушкой,она хотела забрать одну из оставшихся девочек,но я не могу отдать их пока их не стерилизуем,она не смогла подождать ,ей нужен был щенок срочно...вот так...нужно срочно стерилизовать девочек.
Если бы девочки были стерилизованы,то завтра одну из них бы уже забрали завтра.
Желательно это сделать чем быстрее, тем лучше. На следующей неделе уже нужно что то решать. Помочь машиной пока никто не откликнулся?
Пока нет машины..
У меня пока тоже с машиной "глухо как в танке". Если не найдем, нужно как то пытаться вызывать ловцов. Завтра с Ирой созвонюсь, узнаю что она думает по этому поводу.
Вчера была на месте смотрела как собаки,покормила их и напоила,видела только двух мамаш и одного щенка и ещё одну дикую собачку,была вместе со всеми.
я была там не одна,а с девчёнками Марлен и Наташей Nattally,мы были на машине,но щенки уже сильно выросли и ловить их и везти трудно и так как одного щенка мы не нашли,то решили их вообще не трогать.
Я уже несколько месяцев звоню ловцам и пытаюсь добиться того чтоб они приехали (кроме меня этого больше никто не делает) и наконец сегодня вечером я дождалась звонка,позвонили ребята ловцы и сказали что завтра могут подъехать и отловить собак на стерилизацию. на месте они будут уже в 6 утра,значит мне нужно встать в 5 утра и ехать,жаль что мне никто не может помочь...надеюсь что у нас всё получится.
Пишу как всё прошло:
подъём у меня сегодня был в 5 утра,в 6.00 я была уже на месте.Ребята ловцы очень старались и делали всё что могли.
Отлов происходил сложно,пришлось открывать ворота,чтоб можно было зайти на стадион.
Щенков обоих пришлось стрелять снотворным и потом долго за ними бегать и вытаскивать их из укрытий.
Двух собак взяли просто руками.
Сары на месте не было,искали долго...но так и не нашли,вчера была.а сегодня как в воду канула.
![]()
Этих двух словили сразу,просто взяли руками и посадили в клетки.
![]()
Ещё одна серенькая дикая собачка сбежала от нас,ловец промахнулся,когда стрелял...у неё сейчас течка поэтому её нужно срочно ловить.
Щенкам сыворотку сделала обоим,когда они находились в состоянии сна.
Сегодня после отлова в одном месте,приехали снова сюда,чтоб поймать оставшихся двух собак....но увы Сары (черно-белой ) на месте так и не было,обошла всё где могла её найти...а дикую серенькую собачку так и не удалось поймать,два раза стреляли в неё и не получилось и расстояние не то и она слишком быстро бежит,дротик прямо отлетает от неё и всё,ловцы пытались её найти и поймать,больше часа за ней гонялись,но всё равно не удалось поймать.
Я расстроена конечно.так как хочу решить эту проблему раз и на всегда и забыть про эту тему.
Оля, спасибо тебе! Ты столько сделала для этих собак и щенков! А их после стерилизации назад выпустят ловцы? Вроде в прибрежную зону не разрешают назад собак выпускать?
Этих собак выпустят обратно.
Они в принципе особо никому не мешают там на стадионе...единственное неудобство это когда у собак течка и собирается вокруг много кобелей,как только будут все собаки до последней-стерилизованы.эта проблема уйдёт сама собой.
Я стараюсь...но я очень устала,мне никто не помогает и таких точек,как эта у меня не одна и все сначала просят помощи,а потом когда доходит до дела,то начинаются разговоры типа: я сегодня не могу...ой так рано нужно вставать и так далее....вот доведу всё до конца то что начала и нужно будет завязывать.
Социальные закладки