Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 897
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Врачи запретили триптаны( Ношпа,детский нурофен,звездочка,туго голову перевязать шарфом с капустой вот и все,но мне это до одного места....
    Сказали после родов гормональный фон поменяется и ВОЗМОЖНО боли утихнут,еще 4 месяца до родов,я с этими болями расклеенная,ничего делать не могу,но что все перечислять,тут все с таким сталкивались..

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Нельзя ни так, ни так. Если на голодный, скорей всего стошнит, если на полный - таблетка смешается с едой и не подействует. В идеале нужно пить на слегка поевший желудок. У меня еще есть авральный вариант: если подозреваю, что с пищеварением не все в порядке, развожу амигрен в ложке воды и выпиваю. Но это порошок, хотя в принципе растворить реально любую таблетку.
    на голодный приходилось пить-было все ок... а вот сразу после еды как-то первый раз....но тоже ведь хотела,как лучше-сразу выпить,чтоб купировать приступ как можно быстрее и не мучиться...а промучилась 2,5 часа...

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Я просто пропадаю сейчас с мигренью,с беременностью приступы и боли усилились.Ничего не помогает,мне так плохо,врачи разводят руками-говорят терпите и все!а я не могу больше....
    а при беременности-это ваще аут...ведь и пить-то ничего нельзя...бедные беременные(не болейте)

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Врачи запретили триптаны( Ношпа,детский нурофен,звездочка,туго голову перевязать шарфом с капустой вот и все,но мне это до одного места....
    Сказали после родов гормональный фон поменяется и ВОЗМОЖНО боли утихнут,еще 4 месяца до родов,я с этими болями расклеенная,ничего делать не могу,но что все перечислять,тут все с таким сталкивались..
    С беременностью - пока не все... И кстати, это серьезная проблема на пути к беременности, если приступы 15-16 раз в месяц, ну по крайней мере, для меня. Нет у меня пока такого гражданского мужества, чтобы решиться это терпеть.

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    на голодный приходилось пить-было все ок... а вот сразу после еды как-то первый раз....но тоже ведь хотела,как лучше-сразу выпить,чтоб купировать приступ как можно быстрее и не мучиться...а промучилась 2,5 часа...
    Я обычно, если плотно поела, стараюсь минут 40 перекантоваться до таблетки и потом обязательно запить большим количеством жидкости. А вот если на голодный пьете и ничего, то у вас тогда луженный желудок.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Надеюсь, что мой способ - ВОВРЕМЯ (до разыгрывания приступа) принятый в двойной дозе цитрамон, горячие ножные, ручные ванночки и горячее полотенце на лоб ( просто у меня леденеют руки, ноги, ледяной нос и лоб при мигрени), горячий крепкий черный чай с лимоном - позволяет не дойти до приступа. Если опоздала - после рвоты облегчение.
    Всё-таки триптаны - это очень серьёзною Можно пойти со стороны психологии - не позволять себе нервничать - из чувства самосохранения, буквально перестать реагировать на то, что не в силах изменить.
    Не болейте, девочки - и попробуйте всё-таки цитрамон (понимаю, что не всем подойдет - но вдруг кому-то это поможет!)
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что мой способ - ВОВРЕМЯ (до разыгрывания приступа) принятый в двойной дозе цитрамон, горячие ножные, ручные ванночки и горячее полотенце на лоб ( просто у меня леденеют руки, ноги, ледяной нос и лоб при мигрени), горячий крепкий черный чай с лимоном - позволяет не дойти до приступа. Если опоздала - после рвоты облегчение.
    Всё-таки триптаны - это очень серьёзною Можно пойти со стороны психологии - не позволять себе нервничать - из чувства самосохранения, буквально перестать реагировать на то, что не в силах изменить.
    Не болейте, девочки - и попробуйте всё-таки цитрамон (понимаю, что не всем подойдет - но вдруг кому-то это поможет!)
    Цитрамон после триптанов - уже как мертвому припарки. Мне кажется, в вашем случае срабатывает сила самоубеждения: вы боретесь с тем, чтобы приступ не начался, предпринимаете все меры против этого, и ваше подсознание убивает мигрень. Не всем подходит, потому что не всегда есть возможность уделять себе столько времени в нужный момент: работа, семья... А не реагировать было бы конечно хорошо, только гиперчувствительным людям обычно трудно изменить себя.

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Kimberli
    Девочки, а у кого что мигрень провоцирует? У меня последнее время даже 50 грамм пива способны вызывать приступ на следующее утро. Читала в инете, что даже в классификации головной боли есть такая головная боль, обусловленная приемом алкоголя. При этом не литром, а два-три глотка шампанского или вина...совсем грустно получается

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Kimberli Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого что мигрень провоцирует? У меня последнее время даже 50 грамм пива способны вызывать приступ на следующее утро. Читала в инете, что даже в классификации головной боли есть такая головная боль, обусловленная приемом алкоголя. При этом не литром, а два-три глотка шампанского или вина...совсем грустно получается
    я не знаю,что у меня провоцирует...я уже почти совсем не пью...приходит на ровном месте(((

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Kimberli Посмотреть сообщение
    Ага. Я уже тоже забыла, что это такое. Из пива - только безалкогольное, но правда, можно еще относительно безболезненно выпить красного вина (только очень в меру!) А вот шампанского - ни за что и никогда. Во-первых, не забывайте, что то, что мы называем шампанским, вообще напиток, изготовленный по загадочным технологиям...и к настоящему шампанскому отношения не имеет. От этой шипучки меня сразу вбивает по голове, иногда даже в течение часа.

10. Вверх #290
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Резкая смена погоды, особенно потепление (не важно, в какое время года),у меня всегда провоцирует сильнейшую мигрень. Пару дней назад, когда сначала дули ветра,а потом резко потеплело, встала в 5 утра, чтобы выпить амигрен, но к 7-ми я уже чуть ли не ползком добиралась до кухни, дрожащими руками выискала последнюю ампулу спазмолгона и последним шприцом сделала себе укол. Честно, бывают сильные боли, но такое...я уже думала "привет, инсульт!". Затылок горел огнем, лоб трещал, а в висках сильнейшая пульсация. После рвоты и спазмолгона полегчало, даже удалось поспать. Если бы не укол, я бы наверное скопытилась, ей-Богу. В тот же день пополнила запас шприцов и лекарства, на всякий пожарный случай.
    Спиртное пью редко, и стараюсь пить не газированные вина, а именно шампанское, Артемовское или Новый свет, сухое/полусухое. Просто сухие вина, в основном красное, 1-2 бокала. От пива часто голова болит, поэтому если нахожу какой-то сорт, от которого не болит голова, потом его и стараюсь брать, летом 1-2 бутылки могу выпить с удовольствием.
    Не могу трясти-мотать головой из стороны в сторону. Давно заметила, что после посещения 7 км (это бывает раз в 100 лет) всегда сильная мигрень. Просто закономерность уже. Потом поняла, в чем дело, - когда идешь по ряду, приходится крутить головой направо-налево (сами знаете),ряд-другой-третий, пока обойдешь, по дороге домой уже помираю от тошноты и боли.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #291
    у меня как-то прямо на 7 км приступ начался...но уже на выходе...посидела 20 минут на скамейке,пока аура не прошла(она у меня и зрительная-можно и под машину попасть...)-и с головной болью поехала домой(таблеток не было с собой)..ужас..хорошо,хоть автобус чистый остался..

12. Вверх #292
    Я беременная как-то поехала на 7, потом умирала, т.к. нельзя ничего принимать, а массажи-растирания шейно-воротниковой зоны не спасали ((
    Вообще, я долго не могла сообразить, почему так - с чего такая закономерность? Потом поняла в чем дело.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Ох, меня сегодня накрыло... 3 цитрамона форте, 4 солпадеина, спазмалгон 2 мл в/м - все до фонаря. Помог Антимигрен 100мг. Этой зимой как никогда мучаюсь. Прошлый приступ длился около 10-12 дней, как раз на НГ. Лекарства приносили временный эффект. Золмигрен не помогает, а вот антимигрен уже второй раз помог. Еще заметила от барбовала облегчение наступает.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Ох, меня сегодня накрыло... 3 цитрамона форте, 4 солпадеина, спазмалгон 2 мл в/м - все до фонаря. Помог Антимигрен 100мг. Этой зимой как никогда мучаюсь. Прошлый приступ длился около 10-12 дней, как раз на НГ. Лекарства приносили временный эффект. Золмигрен не помогает, а вот антимигрен уже второй раз помог. Еще заметила от барбовала облегчение наступает.
    Я себе делаю 5куб единоразово, помогает. Во всяком случае крайний раз я буквально ожила, когда даже всегда выручающий амигрен 100мг не спас.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я себе делаю 5куб единоразово, помогает. Во всяком случае крайний раз я буквально ожила, когда даже всегда выручающий амигрен 100мг не спас.
    Я пожалела свою 5-ую точку))), вчера по другой причине делала несколько в/м уколов. В один из прошлых приступов 2мл помогало, а сегодня нет. Надо будет тоже закупиться 5,0 мл прозапас.

16. Вверх #296
    И баралгетас, и спазмолгон сразу по 5мл колю. Когда ТАК болит голова, о попе уже как-то не думаешь )) Вводить медленно, чтобы шишек не было.
    Всегда дежурный укол имею в аптечке, на случай если таблетки не помогают, и всегда после укола оживаю. Могу более-менее нормально вести привычный образ жизни, ведь к сожалению, приступы иногда застают врасплох и не всякий раз получается всё отменить и лечь умирать в темной комнате ((

пс. после укола, конечно, лучше полчаса-час полежать.

17. Вверх #297
    У меня от баралгина 5,0 мл сильно давление падает.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    У меня от баралгина 5,0 мл сильно давление падает.
    Ну, в этот раз у меня к вечеру тоже было даление низкое, но чувствовала я себя всё равно несравнимо лучше, чем ДО укола.
    Крепкий кофе или кофеин в таблетках в таких случаях помогает. Но всё индивидуально, как вы сами понимаете, у всех свои спасательные круги ))

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Резкая смена погоды, особенно потепление (не важно, в какое время года),у меня всегда провоцирует сильнейшую мигрень. Пару дней назад, когда сначала дули ветра,а потом резко потеплело, ...

Не могу трясти-мотать головой из стороны в сторону. Давно заметила, что после посещения 7 км (это бывает раз в 100 лет) всегда сильная мигрень. Просто закономерность уже. Потом поняла, в чем дело, - когда идешь по ряду, приходится крутить головой направо-налево (сами знаете),ряд-другой-третий, пока обойдешь, по дороге домой уже помираю от тошноты и боли.
    Аналогично все. Перепады температуры сразу градусов на 10, особенно зимой, - все радуются, что потеплело, а я просто в петлю лезу. И ветреная погода тоже почему-то достает.
    Насчет 7-го - давно там не бываю, но все равно, вы сделали интересный и, скорей всего, правильный вывод, который многим наверное пригодится.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Клюква от головной боли, мигрени
    Взять 1 стакан свежевыжатого сока клюквы, развести в 1 л воды, добавить 200 г сахара и 1 мл нашатырного спирта. Пить по 30 мл 3 раза в день.

Вот нашла в Инете))))

Ответить в теме
Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права