вот вам и мнимые 12% годовых которые зарабатывает банк на наших деньгах (36%-24% берем по максимуму, хотя 24% как оказалось дает Соцкомбанк если дать ему 1 МИЛЛИОН ГРИВЕН НА 3 ГОДА!)
|
вот вам и мнимые 12% годовых которые зарабатывает банк на наших деньгах (36%-24% берем по максимуму, хотя 24% как оказалось дает Соцкомбанк если дать ему 1 МИЛЛИОН ГРИВЕН НА 3 ГОДА!)
для полного подсчета возможной прибыли надо озадачить EXEL, без него не посчитать, дофига колонок
Вы в своем незамысловатом расчете не учли такого количества факторов, что полученный результат можно рассматривать просто как забавный. Ставки взяли тоже слегка запредельные (Соцкомбанк вряд ли можно назвать банком, поэтому не стоит использовать ставки такого "банка" делая какие-то общие выводы). В общем, если действительно хотите разобраться в том, сколько и как зарабатывает банк - могу вам рассказать. Но, не надо сотрясать воздух заявлениями типа "банки наживают миллиарды на простом народе", подкрепляя это подобными расчетами.
Не не... это вы неправильно посчитали, проценты начисляются на остаток задолженности, а вы вы подразумеваете, что отдавая частично тело кредита заемщик и дальше платит проценты от полной суммы кредита, поэтому у вас получилось, что деньги прокручиваются 12 раз, на самом деле это не так. 36 годовых - оно и есть 36 годовых, если нет еще ежемесячных комиссий. Ну и первоначальная комиссия "за выдачу" кредита обычно составляет 1-4 % (составляла 3 года назад, когда я работал в банке), причем чем короче кредит, тем больше она увеличит эффективную ставку. Самым дорогим кредитом (по банкам Одессы) 3 года назад были "моментальные гроши" у альфа-банка, эффективная ставка получалась где-то под 70-80 годовых, что правда выдавали тебе его под честное слово.
вобщем если в банке спецы то банк заработает 443% от вложенных мной денег (без учета налога на банк - 30% от прибыли), при минусе налога останется 300%
неплохо однако быть банкиром
ясно...погорячился насчет остатка задолженности
считал так:
1 - отдача кредита равными долями за 12 месяцев
2 - деньги которые в конце 1 месяца вернул первый кредитор начинают со 2 месяца приносить % от второго кредитора
3 - деньги которые в конце 2 месяца вернул первый и второй кредиторы начинают с 3 месяца приносить % от третьего кредитора
4 - и тд до 12 месяца
работают то деньги депозитчика
значит каждый месяц сумма которую банк может отдать в кредит увеличивается на отданное тело и полученные от него новые проценты
разве не так?
и еще одно
как влияет на отчетность банка в налоговой то что банк 5 месяцев не выплачивает % по депозиту?
ведь долги кредиторов банком суммируются и банк все равно их истребует
можно задействовать налоговую для проверки?
ведь в нормальной ситуации прибыль банка 36-24=12%
если же банк не выплачивает % то прибыль выходит все 36%
Ребята проснитесь ВЫ на пороге серьезных изменений как в расмотрении исков в судах так и в вариантов их расссмотрения .
поднятие процентов ,пеня ,штраф ЭТО мелочи ( В ВАЛЮТНЫХ) договорах
валютные договора не действительны по 3 причинам договор в валюте для получения прибыли рассматривается как гку и пишется в гривне
2)для субьектов украины пишется в гривне
3)исполнение договора в валюте даже по курсу нбу это скрытая покупка-
оплата это статья 162 код.про адм проц вид ,вплоть до конфискации.
сейчас вопрос стоит признании и перерасчоте всех ранее оформленных договоров или признаниеих не действительными против чего банки упираются руками и ногами
а признать дог не действительным просто есть донецкое дело и много абразцов исков такого направвления И ОНИ УЖЕ МАССОВО подаются
в результат банки не получают возрат кредитов и уже не возвращают депозиты или перерасчот ПРИНУДИТЕЛЬНО по курсу нбу
ребята это переворот
http://deposit.investfunds.com.ua/news/27679
и не поленитесь покопатся на сайте захыст там есть много ответов на ваши вопросы от готовых исков до конкретных статей и последствий
ВЗГЛЯНИТЕ ВОРУГ СЕБЯ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
мы на пороге серьезных и резких изменений И ПОСЛЕДСТВИЙ
Последний раз редактировалось Skodnik; 05.11.2009 в 09:09.
Льва не интересует мнение овец.
Всеукраинское Объединение «Наш Захист»
Валютные кредиты вне закона!
Уголовную ответственность за невозврат депозитов!
Закон один для всех!
Продолжающийся банковский беспредел, нежелание банкиров понять проблемы своих клиентов, наглость и жадность всей банковской системы Украины и каждого отдельно взятого коммерческого банка в частности, замалчивание этой животрепещущей темы в СМИ и нежелание государственных служб стать на защиту нас, граждан Украины, вынуждают нас к активным действиям. Мы должны заставить государственных чиновников дать нам- заёмщикам, правовую оценку выдачи валютных кредитов и незамедлительно принять законопроекты, которые способны защитить имущественные и гражданские права людей в момент тяжелейшего кризиса разразившегося в нашей стране. Мы, призываем всех неравнодушных к судьбе своей страны присоединиться к борьбе.
Если Вам близки эти требования - присоединяйтесь!
Государственные чиновники не думают нас защищать.
Объединение «Наш Захист» - Защитим Себя Сами!
www.zahyst.org т.: 063 0306198
А кроме криков, есть результать?![]()
Льва не интересует мнение овец.
Читай - дайте нам возможность официально прокинуть банки.Мы должны заставить государственных чиновников дать нам- заёмщикам, правовую оценку выдачи валютных кредитов и незамедлительно принять законопроекты, которые способны защитить имущественные и гражданские права людей в момент тяжелейшего кризиса разразившегося в нашей стране.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
не на.бал, не заработал.
А блэклист все пополняется и пополняется.
От лет через пять будут репы чесать: почему мне банк не выдает кредит на холодильник?
PS Расчет прибыли банка меня убил )))) премия дарвина.
Votum separatum
Кстати, отдельно выскажусь по этой новости.
Пройдитесь по ссылкам\источникам этой новости до первого автора. я вот не поленился вечером и порылся. в итоге источник какой-то замухрыжный сайт, который косит по UA Banker. Реального человека за этим сайтом не видно.
А дебилы типа SVdevelopment даже не смотрят, что копируют в ленту.
А пипл-то хавает.
Votum separatum
Вчера ночью опять звонок в 01.55 с номера 0443230015, короткий в течении нескольких секунд пропиликал и все, проснулся, ну думаю пид...сы! Набираю этот номер - там говорят, что "номер не е дийсный". Еще раз выругался, выключил звук и уснул, утром смотрю - еще два звонка с этого "не дийсного" в 02.57 и 03.59... они что с ума посходили ? (товарищу, который заемщик - не звонят)
удалено
Последний раз редактировалось koss_odessa; 06.11.2009 в 11:26.
Ну, во-первых, это близкий друг, которого знаю уже 10 лет. А во-вторых, как бы там не было, какого .... звонить в такое время, что нельзя днем со мной пообщатся ? Теперь пусть только дозвонится мне "живой сотрудник" - обложу матоми кину трубку, было бы свободного времени побольше - взял бы распечатку звонков и в суд бы подал.
Социальные закладки