Пусть депутаты покажут пример:родят что б у каждого по 6 детей было.В голодный год даже волки не размножаются.. а человек существо думающее!
|
Пусть депутаты покажут пример:родят что б у каждого по 6 детей было.В голодный год даже волки не размножаются.. а человек существо думающее!
Да,навсякий случай..у голубых тоже дети случаются...
Да, тяжелее всего сейчас приходится многодетным семьям и семьям, которые имеют детей-инвалидов. Это самые незащищенные категории. И им, конечно, нужно помогать. Вопрос – за счет чего? Как вариант – налог на бездетность.
Карательными методами вопрос рождаемости не решить.
Более того, для людей , не имеющих детей по состоянию здоровья, это будет оскорблением.
Другие готовы родить ребенка, но у них на это нет финансовой возможности, нет жилья. Мало того, что у них нет материальной возможности на это, у них дополнительно еще будут отбирать деньги. Вместо того, чтобы выделить кредиты на покупку жилья молодым семьям, на обучение, скидки на определенные детские товары ( искусственное детское питание, молочные продукты и т.д. дальше придумате сами) Эффективнее стимулировать другими способами, например увеличение жилплощади на определенный размер при каждом новом ребенке.
Знакомая многодетная многодетная многодетная семья -алкаши и хулиганы, не раз попадавшие в тюрьму. Ну и что толку от такой рождаемости и такой многодетности? Зачем поощрять строгание таких Буратин?
Кроме поднятия рождаемости, надо заботиться и о других факторах. Тех же детсадиках, школах, спортсекциях, клубах подростков питании и т.д.
Можно снизить ставку подоходного налога для тех, у кого есть ребенок, можно сделать шкалу в зависимости от количества детей- за ударный труд в области улучшения демографической ситуации. Раз не платитят нормальные пособия на детей.
Запретить воровство из различных фондов и во всех его многообразиях. Иначе всё равно никаких средств ни на что не хватит.
Оказывать помощь в лечении бесплодия нуждающимся.
Да без отмены пенсионной системы демографическую ситуацию мы не улучшимДети нынче обходятся недешево, и вот будующие папа с мамой трудятся зарабатывают деньги на будущего ребенка, бабушка тоже пенсию зарабатывает, внукам уделить времени не может. И в это в ремя должны платить налог, отодвигая покупку жилья)))
Государство... оно все еще на что-то надеется? Интересно, хоть один из людей, предлагающих налогом на бездетность стимулировать рождаемость, просчитывал негативные последствия введения таких мер?
Или они все живут в отрыве от реальности? Такое впечатление, что не рождаемость власть имущие хотят стимулировать. А просто под очередным предлогом вытянуть из людей побольше дани. А обеспечивать новую партию детей будут депутаты?
Правительство должно доплачивать нам за то, что калечит нас в армии и на ядерных полигонах, в Чернобыле, за то, что заставляет содержать и лечить своих престарелых родителей, всю жизнь честно работавших на благо Родины. Да на фиг вы нам такое правительство? Миллионы по заграницам до выборов прятать?
Не пора ли собирателям долгов Родины в отставку?
А на лиц нетрадиционной ориентации налог вводить будут?
Справка:
Налог на бездетность существовал и в СССР с 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству.
С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 29.02.2012 в 09:44.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Так голубые по паспорту граждани Украины,как ты их определять собираешся?Как отдельную категорию?А если один раз -не карабас?
А те кто нормальной ориентации они уже не граждане Украины?
Я бы в эту казну НИ КОПЕЙКИ не ложила.Толку ноль.Ровно как и уповать на химеру с будущей пенсией!Если на сегодняшний день уже нет денег содержать всех неимущих,то в какое будущее мы верим?
Ну предположим, я ни разу не мужикИ детей у меня уже двое (хотя на демографическое положение в стране мне, мягко выражаясь, плевать) . Но это не мешает мне считать подобный закон гадостью. Если пара желает предохраняться - это их дело, и государство в это лезть не имеет права.
Закон похож на указания для разведения скота. Никому там наверху нет дела до детей, которых должы рожать и не обязательно любить. Сами скотобаза и нам отсутствие души привить хотят
А вообще представляете этот процесс в бухгалтерии? То есть, каждый раз, сдавая отчет по подоходному, бухгалтеру надо пересчитывать налоги с учетом обновленных данных по возрасту (кому уже 30 исполнилось в прошедшем месяце), количеству детей (особенно с мужчинами классно это все регулировать), болячкам всяким разным (о которых мало кто горит желанием рассказывать на работе), семейному положению (молодоженам же отсрочка "штрафа" положена должна быть) Ну и т.д. и т.п. А при налоговой проверке - бегать по сотрудникам и слезно клянчить оригиналы соответствующих документов (свидетельства о рождении детей, о браке/разводе, мед карточки и прочее). Очень простая задача, если учесть что ни один нормальный человек отдавать подобные док-ты эдак на недельку - не будет. Или это все по копиям вести планируют? Дык, тогда "завести детей" будет проще простого: ксерокс, корректор, ловкость рук![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.02.2012 в 08:48.
И я тоже не мужик. Но такой налог - вмешательство в мою личную жизнь.
Вы думаете что с введением такого налога те мужчины которые "нарожают и не при делах" проявят сознательность и начнут воспитывать детей (ребенка)?
Намного же легче новый налог придумать чем заставить неплательщиков алиментов платить алименты.
Последний раз редактировалось Nikanya; 28.02.2012 в 08:50.
Как это характерно для феодальных государств: чуть что, сразу налоги повышают. Абы что... Хоть на воздух. Джанни Родари и его произведение в действии. Тут даже обсуждать нечего, все написано до меня. В нынешней социально-экономической обстановке это такая бредовая инициатива, что хуже не придумаешь.... а нет, есть хуже - таки налог на воздух. Это еще б в Зап. Европе об этом заговорили на фоне демографического кризиса и довольно сытой жизни и честной власти. Ну, а о том, что это посягательство на свободу, я вообще молчу. Мы что, куры в инкубаторе?
А монахам и монахиням, давшим обет безбрачия, как быть? Как определить уровень доходов ?
Нашла в сети:
Интересные налоги
http://taxman.org.ua/news.php?id=15
- Налог на туалеты
- Налог на воробьев
- Налог на тень
- Налог на трусость
- Налог на шляпы
- Налог с бородой
- Налог на наркотики
- Налог на свободу
- Налог на диссидентов
- Налог на жизнь
- Нобелевский налог
- Налог на иностранцев
- Налог на трубу
- Налог на окна: Подобный налог, введенный Наполеоном, существовал и во Франции с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
- Датские деньги
- Налог на соль
Экзотические налоги
http://www.cnfp.ru/fun/exotic_tax/
Налог на бедных в стране инков (Тауантинсуйу)
В государстве инков Тауантинсуйу, располагавшемся на территории Древней Америки в начале XVI века, сборщики налогов с немощных и особо бедных плательщиков в качестве дани снимали несколько вшей.
- Налог на еврейскую внешность
- Налог на воздух (Византия)
- Налог на нераскрытое убийство (Германия)
- Налог на взятки (о. Ява)
- Налог на бани (Россия)
- Налог на неработающий капитал (Россия)
- Налог на цвет глаз (Башкирия, XVIII век) Чем темнее были глаза у их счастливого обладателя, тем меньше он платил налога. (капец... мне голубоглазой пришлось бы платить по мах)
- Налог на полоскание белья (Россия)
- Налог на велосипеды (Россия)
- Налог на часы (Великобритания)
- Налог на холостяков (СССР)
- Налог на кофе-эспрессо (США)
- Налог на чаевые (США)
- Налог на воздушные шары и дельтапланы (Украина)
- Налог на пыль (Армения)
- Налог на грех (Китай)
- Налог на барбекю (Бельгия)
- Налог на уши и другие необычные налоги (Тибет)
- Налог на вонь и выделения метана (Новая Зеландия)
- Налог на солнце (Испания)
- Налог на мир (Гвинея)
- Налог на доллары США (Куба)
- Налог на легкие доходы (Сербия)
- Налог на порыв ветра (Великобритания)
- Налог на русский язык (Эстония)
Минфин предлагает брать с работников налог на воду, выпитую ими в офисе
http://kp.ru/daily/25696/899763/
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 28.02.2012 в 09:27.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки