Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 15 из 82 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1632
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Это уж точно я спросила где можно купить ,а тут дебаты на 3 страницы!!!!!!
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Маринады-маринады.....

Поедлюсь опытом о другой, не менее важной, состаляющей вкусного шашлыка- правильном очаге.
    Как-то жарил шашалык в два захода с интервалом в несколько часов. Пришлось раскладывать два раза костер. И оказалось, одно и то же мясо, один и тот же маринад, а вкус разный.
    Выработал определенные правила, может кому окажутся полезными.
    1. Никакакого угля, только дрова.
    Уголь дает только температуру, нет запаха костра. Если дров мало можно к ним добавить угля для массы, но основное- дрова. И ни в коем случае никакой химии вроде распалок!
    2. Хорошие дрова.
    Не использовать сосну (шашлык будет вонять смолой) и березу (дегтем). Если не можете отличить одну структуру дерева от другой, то нежелательно использовать любые доски, обычно они сосновые. Про окрашенное дерево вообще молчу. Лучше всего смесь дубовых с дровами плодовых деревьев- вишни, яблони. Можно и отдельно, как одни так и вторые. Поленья не стоит колоть очень мелко, они не должны перегорать в пепел. Размер в поперечнике где-то 6-8 см. Дров лучше больше, чем меньше. Не экономьте, если будет недосточный жар на весь период жарки шашлыка- намучаетесь и мясо засушите.
    3. Правильный процесс.
    Развести огонь. Разгорелся- бросатете основную массу дров. Ждете когда обуглятся, пару раз переворачиваете. Бросьте еще парочку поленьев среднего размера. Если есть дрова плодовых деревьев, то лучше их. В итоге получится, что когда вся масса дров перегорит и рассыпется на "кубики" тлеющего угля, эти поленья еще будут сохранять форму и гореть. Это нужно чтобы мясу передавался запах дыма от дров, а не только от капающего жира. Вообще температура в мангале желательно создать повыше, для этого можно, не дожидаясь полного перегорания, разбить крупные головешки и залить водой открытоое пламя. Разравниваете угли в мангале и ставите шампуры с мясом.

Приятного аппетита!

пс. И все таки пару слов про маринад.
    Пробовал практически все. Остановился на двух видах: в луке и в винном или яблочном уксусе (не спешите кидаться тапками, уксус применяю только по просьбе жены, иначе, "Вкусно! Но не шашлык....") . К остальным маринадам отношусь равнодушно. Категорически неприемлю маринование в пиве (мясо меняет структуру и начинает делиться на волокна), майонез (химия с консервантами, на кой она в шашлыке? да и кислота в майонезе обычная уксусная) и вино (неприятный запах, а если использовать красное вино, то и цвет).

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для beliasha
    Вроде бы перечитала внимательно всю темку, но получается, что у меня маринад какой-то сборно-комплексный. Но, говорят, вкусный. Значит так. Лука много - часть крупными кольцами, часть мелко-рублено. Добавляем специи, купленные на базаре и свежемолотая смесь 5-ти перцев, кориандр (его нет в смеси, которую я покупаю), соль, немного соевого соуса, выдавливаем лимонный сок, режем несколько помидоров (на 8 частей), пару ложек подсолнечного масла (для лучшего взаимодействия с кислотой) и дальше перемешиваем это все руками. Перемишиваю я долго - минут 15, мясо начинает пускать сок. Потом ставлю на кастрюлю миску и сверху бутылку с водой - оно получается под гнетом. Дальше - смотрим по времени, если есть возможность под гнетом стоит всю ночь, а потом еще часиков 9 (до вечера, пока собираемся жарить) плавает во всем этом саламуре. Кстати из мяса я предпочитаю свиной кострец - оно самое нежное выходит.

4. Вверх #284
    Старожил форума
    OMG! Сколько наворотов.
    А как подсолнечное масло улучшает взаимодействие чего с кислотой?

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Это загадка науки. Но в основном он в принципе прав.
    Ключевые моменты учел.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    OMG! Сколько наворотов.
    А как подсолнечное масло улучшает взаимодействие чего с кислотой?
    Масло смягчает агрессивное действие кислоты и мясо не будет жестким.
    Кроме того, ароматы специй это эфиры и они хорошо растворяются в масле. Растворенные в масле эфиры лучше обволакивают волокна мяса и придают ему свой аромат.
    Сорри за химию, но иначе объяснить сложно

Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Это загадка науки. Но в основном он в принципе прав.
    Ключевые моменты учел.
    Это вы про меня? Если да - до тогда она!
    Последний раз редактировалось beliasha; 19.10.2009 в 16:02.

7. Вверх #287
    Новичок
    Всем приветик! Только нашла темку по теме! Помогите, если кто знает, очень нужна правдивая информация! Появилась в магазинах с курятиной индюшиная продукция! Мне знакомые сказали, что индюки не едят гормоны, что их мясо не такое вредное как курятина. А может кто знает, какая продукция в Одессе куриная без гормонов? напишите или ссылочку дайте, кто знает. Уже отчаялась, не знаю чем дитя кормить. Если об этом писали выше, скажите, я вернусь перечитаю. Пока нет времени всю темку перечитать - дитяти не дают. Всем большое спасибо!

8. Вверх #288
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Лук, специи, соль и что-то закисляющее (помидоры, лимон, уксус (бр-р), вино, кефир, майонез и т.д.) + жидкость (но не обязательно).
    закисляющее как раз меньше всего надо. кислая среда разрушает белок мяса.
    Лук, специи, спиртосодержащие напитки (водка, коньяк, спирт (кстати пробовал и не раз. брал коньячный спирт молодой), поскольку ароматические вещества специй лучше всего экстрагируются спиртом.
    убиваем двух зайцев. мясо маринуется быстро и качественно (кстати, солить можно уже перед употреблением), мясо врядли сможет испортиться даже летом.

а вобще, в поисках рецепта проще всего просмотреть тему.
    Прово4

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Ивановъ
    не знаю было или нет, но в последнее время с женой готовим так: соль перец кефир (на 1 час при комнатной температуре) после на 15 минут туда-же добавляем около 200 грамм Пепси(не Колы), потом вся жидкость сливается, выжимается и вбивается куриное яйцо(перемешивается)...после чего сразу на мангал...(куски должны быть не мелкими) ...приятного...

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Летом угостили шашлыком... настолько мягким и вкусным, что пришла к выводу, что это лучшее, что я пробовала.. Спросила рецепт - 3 кг свинины, специи для шашлыков,1,5 кг спелых помидоров и лука побольше.. Мариновать минимум 3 часа. Сказали, что самое главное - это помидоры!!!! И что за счет их кислоты маринуется мясо. Рецепт привезли из Луганска. Повторили в своей семье - ням-ням!!!

11. Вверх #291
    Новичок
    Народ, кто нибудь готовит шашлыки на пиве?

12. Вверх #292
    Rotisseur
    готовил. получается не так плохо, если брать лёгкое пиво низкой охмелённости.
    и мариновать не очень долго (3-4 часа).
    Прово4

13. Вверх #293
    Старожил форума
    Мотя, так шо получается, мясо без присутствия кислоты лучше маринуется?
    Всегда думал, что именно кислота есть та самая сила ) Получается, что лучше
    всего вообще в спирте мариновать?

14. Вверх #294
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    закисляющее как раз меньше всего надо. кислая среда разрушает белок мяса.
    Лук, специи, спиртосодержащие напитки (водка, коньяк, спирт (кстати пробовал и не раз. брал коньячный спирт молодой), поскольку ароматические вещества специй лучше всего экстрагируются спиртом.
    убиваем двух зайцев. мясо маринуется быстро и качественно (кстати, солить можно уже перед употреблением), мясо врядли сможет испортиться даже летом.
    А спирт обезвоживает клетки мяса. Помидорка и лимончик (который превращается во вкусный цукатик на шампуре) дает именно ту кислоту, тоторая не портит мясо, а облагораживает. Хотя стаканчик коньяка неплохо идет в маринад.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #295
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А спирт обезвоживает клетки мяса. Помидорка и лимончик (который превращается во вкусный цукатик на шампуре) дает именно ту кислоту, тоторая не портит мясо, а облагораживает. Хотя стаканчик коньяка неплохо идет в маринад.
    Ещё лучше, когда он идёт прямо по назначению ) Но это уже другая тема )

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Подскажите пожалуйста, как и в чем вкусно мариновать челогач?

17. Вверх #297
    Rotisseur
    в том же в чем и шашлык. в этой ветке 15 страниц рецептов и обсуждений
    Прово4

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для OlgaUA
    Угостили нас как-то вкуснейшим шашлыком.....конечно же мы потребовали раскрыть нам секрет маринования - ничего подобного раньше не слышала, рецепт показался очень странным и каким-то неправдоподобным! На 1 кг мяса - 100-200 гр подсолнечного масла + соль и паприка (в виде красного порошка) + черный перец. Стоит это все минимум часов 10-12 и потом на мангал. Я сначала не решалась такое вытворить - мясо жалко было, а потом все же попробовала на 1 кг! Что-то потрясающее - нежнейшее мясо, сочное и мягкое! Вот такой необычный рецепт.

19. Вверх #299
    Rotisseur
    вполне разумный рецепт, так как множество ароматических веществ, помимо того, что они спирторастворимы, также обладают хорошей жирорастворимостью.
    соотвественно, происходит экстракция ароматических веществ из специй и насыщение ими мяса.
    Прово4

20. Вверх #300
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от OlgaUA Посмотреть сообщение
    Угостили нас как-то вкуснейшим шашлыком.....конечно же мы потребовали раскрыть нам секрет маринования - ничего подобного раньше не слышала, рецепт показался очень странным и каким-то неправдоподобным! На 1 кг мяса - 100-200 гр подсолнечного масла + соль и паприка (в виде красного порошка) + черный перец. Стоит это все минимум часов 10-12 и потом на мангал. Я сначала не решалась такое вытворить - мясо жалко было, а потом все же попробовала на 1 кг! Что-то потрясающее - нежнейшее мясо, сочное и мягкое! Вот такой необычный рецепт.
    Я тоже всегда во все маринады добавляю подсолнечное масло. Мясо вкуснейшее, а в домашний маринад добавляю оливковое, это когда челогач мариную и запекаю в фольге в собственном соку!!!
    И вообще, я сейчас от всех рецептов захлебнусь слюной и моя смерть будет на вашей совести!!!
    На счет костра. Когда шашлык почти готов, я бросаю в костер пару веточек вишни с зелеными листочками. Сразу появляется запах настоящего шашлыка!!!
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

Ответить в теме
Страница 15 из 82 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права