Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #281
    Посетитель Аватар для lacerto
    Дают реально. Только дело в сумме, которую дают.

3. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Yuki
    добрый день, подскажите, становиться на учет нужно по месту прописки? т.е. если я живу на черемушках, мне идти на ген. петрова?

4. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, становиться на учет нужно по месту прописки? т.е. если я живу на черемушках, мне идти на ген. петрова?
    Да, только на Поскоте отдельный ЦЗ. Остальные на Ген. Петрова.

5. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    ДД))) Подскажите пожалуйста, я хочу стать на учет.Являюсь инвалидом 2гр, работала официально 5мес. назад. Сейчас я в положении.Подскажите, какие документы мне необходимы и стоит ли сообщать о моем положении? Спасибо

6. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Подскажите пожалуйста. муж стал на учёт в ЦЗ 2.5 месяца назад. Сейчас звонил им узнать какие его дальнейшие действия, а ему сказали. что раз он не появлялся там - то с учёта его сняли (( Как такое может быть, если до этого сказали, что при появлении вакансии ему позвонят и ходить туда не говорили
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

7. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Это ещё не так тяжело... я как-то года три назад когда временно не работал... тоже стал в центр занятости (на ПосКоте) и у меня, как раз сессия была последняя... я их предупреждал... они сказали мне, что справку принесёшь и всё... ну через неделю пришёл ( не мог раньше) показываю справку, а мне говорят, что я не числюсь уже и надо снова отстаивать очереди и становится на учёт... БРЕД!! ну я больше и не становился... так, как и постоянными явками к ним нельзя и работу нормально найти...
    А по новостям по ТВ и инету рассказывают, что безработных становится всё меньше и меньше....Да понятное дело... если мне ( да и не одному мне) обещали первое пособие через три месяца... и заставляют постоянно к ним приходить, что и подработать нельзя.... а жить за, что?

А по поводу единоразового пособия тоже не очень... говорю им по закону пункт такой-то ( выписал с инета всё, ЧТО МОЖНО БЫЛО) имею право на единораховое пособие, согласен предоставить и бизнес план и т.д. Так мне на всё это округлили глаза от удивления.... и начали рассказывать, что это не работает уже, что денег в госудасрстве нет.... ну я пока в очередях стоял понаблюдал за людьми и понял...что там надо постоянно делиться...
    Хочешь оставаться постоянно на учёте - "подмазать" надо...
    Хочешь единоразовое пособие - "поделиться" надо...

Я знал об этом всё... но другое дело когда понаблюдаешь за всем...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. муж стал на учёт в ЦЗ 2.5 месяца назад. Сейчас звонил им узнать какие его дальнейшие действия, а ему сказали. что раз он не появлялся там - то с учёта его сняли (( Как такое может быть, если до этого сказали, что при появлении вакансии ему позвонят и ходить туда не говорили
    Не может быть, чтоб не говорили появляться. Т.к. первую неделю ходишь ежедневно, потом присваивают статус и назначают пособие(или не назначают) и приходишь каждые две недели. Один раз семинар, один раз к инспектору. За неявку-лишают пособия на месяц, а если и потом не приходишь-снимают с учета.
    Я стояла 2 раза(в перерыве сама нашла работу) и получала пособие, ни к кому не "подмазывалась"

9. Вверх #288
    А меня заставляли по нескольку раз на неделю ходить... и максимум, что нашли при нескольких образованиях (средне-техническое и высшее) так это пожарником(т.к. была армия)... причём для этого в "учебку" на пару месяцев!!!! а очереди высиживать??? нет уж извольте...я понял, что если человек и хочет работать, то там вообще деградация пойдёт... или "подмазывать" надо ...
    Вообщем... и эта страна хочет в НАТО!!! на безработных "взятки" брать для пособия... куда дальше катиться будем???

Зато понятно куда деньги уходят... знакомая рассказывала уволили у них сотрудницу...так ей помогли "накатать" бизнес план... и получила деньги... никто потом не интересовался, что и как...да и она ничего не планировала на самом деле...
    Вот и получается, что какие ж суммы уходят в никуда? да "откатать" там же тоже надо в этих центрах занятости... прибыльное однако место...
    Последний раз редактировалось Langust; 15.04.2011 в 19:53.

10. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А меня заставляли по нескольку раз на неделю ходить... и максимум, что нашли при нескольких образованиях (средне-техническое и высшее) так это пожарником(т.к. была армия)... причём для этого в "учебку" на пару месяцев!!!! а очереди высиживать??? нет уж извольте...я понял, что если человек и хочет работать, то там вообще деградация пойдёт... или "подмазывать" надо ...
    Вообщем... и эта страна хочет в НАТО!!! на безработных "взятки" брать для пособия... куда дальше катиться будем???

Зато понятно куда деньги уходят... знакомая рассказывала уволили у них сотрудницу...так ей помогли "накатать" бизнес план... и получила деньги... никто потом не интересовался, что и как...да и она ничего не планировала на самом деле...
    Вот и получается, что какие ж суммы уходят в никуда? да "откатать" там же тоже надо в этих центрах занятости... прибыльное однако место...

А я вот хожу, как и все, в принципе...1 раз в 10 дней

11. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    такого просто быть не может ))) Когда вы приходите в центр занятости и регистрируетесь, на 8-й день получаете статус (на нем вы просто обязаны быть и подписать документы, иначе вовсе вы и не безработный, там зарегистрированный)) А потом посещения 1 раз в дней 10 приблизительно... О том,что он не должен посещать и ему позвонят....)))) он не в кадровое агентство по ошибке зашел???))

12. Вверх #291
    стою в центре занятости уже 2-й раз...Никому не "откатывала" и не "подкатывала". Пособие получала, исходя из своей справки о з/п, ходила по направлениям мне выданным, я бухгалтер, так что их было не мало...,но....з/п мне не подходила, иногда условия...потом все-таки нашла (кстати,с их помощью)... И еще..,к счастью, мне попалась отличный специалист, отношения были с ней совершенно нормальные, коллектив у них, тоже, если понаблюдать... не плохой, просто человеческий фактор играет очень большую роль. При мне приходила женщина на прием, которая кричала,что все п....ы..и т.п., потом вешаться хотела (это только потому что ей не то время, которое ей удобно назначили), потом утихомирилась всех покрывая шепотом проклятиями...и, поверьте, видела не одну и не одного там такого....Так что работка у них тоже дай боже за их еще зарплату (у госслужащих она реально ооочень маленькая..и одна сотрудница мне там сказала,что у меня пособие больше на 300 грн...,это, учитывая,что я дома сижу, а она неадекватов частенько принимает...))))
    Последний раз редактировалось Лара1978; 22.04.2011 в 12:42.

13. Вверх #292
    структура у нас в "неадеквате"... потому как создано для тех кто ничего сам не хочет делать... и ничего путного "ЦЗ" найти не сможет...а очереди высиживать там для чего? Дань "совку"? Не могут сразу спланировать нормально всё...

14. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    всем привет,подскажите,может кто знает.Я стала на учёт в центр занятости,отправляют меня на курсы,курсы дляться 5месяцев,а сегодня я узнала что беременна,и уже 5месяцев срок,в центре я об этом не сказала....теперь думаю что делать?ведь на последнем месяце курсы посещать не смогу(((пособие ещё не получала,но хотелось бы,счет в банке открыли....как быть в такой ситуации?спасибо

15. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    всем привет,подскажите,может кто знает.Я стала на учёт в центр занятости,отправляют меня на курсы,курсы дляться 5месяцев,а сегодня я узнала что беременна,и уже 5месяцев срок,в центре я об этом не сказала....теперь думаю что делать?ведь на последнем месяце курсы посещать не смогу(((пособие ещё не получала,но хотелось бы,счет в банке открыли....как быть в такой ситуации?спасибо
    Зависит от инспектора в ЦЗ. Я как сказала, что Б- никуда меня не посылали

16. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Зависит от инспектора в ЦЗ. Я как сказала, что Б- никуда меня не посылали
    но из ЦЗ не выперли?)))

17. Вверх #296
    но из ЦЗ не выперли?)))
    Чего это вдруг? Нет, я даж пособие по безработице получала. Вначале не было вакансий на мою специальность, потом появились, а я говорю:кто ж меня возьмет на 20-й неделе-то. А инспектор:Ой, вы беременны? А по вас и не видно....Ну тогда я вас не посылаю.
    Потом выдали мне справку для собеса, вот жду повышенные декретные. Для безработных они ок. 900 грн, для тех, кто в ЦЗ ок.2000. Точную сумму скажу, когда получу

18. Вверх #297
    спасибо огромное,а я позвонила своему инспектору,сообщила что беременна,поздравили меня с этим делом))сказали что на курсы могу походить,но в 30 недель снимут с них,нужно справочку на днях занести о Б,и вроде как всё,на счет пособия не узнавала,неудобно как-то было.....

19. Вверх #298
    Посетитель Аватар для lacerto
    Не идите на курсы,если не хотите. Размер пособия не уменьшится. Я лично 2 раза отказывалась от курсов. На одни сначала согласилась, потом написала заявление об отказе. Пособие платили как положено максимальное. Потом надоело стоять в центре, сама попросилась на курсы предпринимателей. Получила оставшуюся сумму на руки сразу. Без всяких связей, как кто-то писал. И все, кто учился со мной в группе, тоже получили это пособие.
    Так что Вы не бойтесь. Просто поищите в инете закон о занятости населения(или как там он называется, не помню уже). Прочитайте. И будьте уверены в себе. Там, как и везде, есть нагловатые дамы, но они тоже ставятся на место.

20. Вверх #299
    спасибо

21. Вверх #300
    Посетитель Аватар для vtusya
    Подскажите как лучше сделать. Ситуация такая: сейчас есть ребенок, 3 года сидела с ним дома (была безработной), до этого числилась в центре занятости, но когда было 30 недель сняли с учета. По трудовой стаж бухгалтера 2,5 года, но реально ни дня бухгалтером не работала (на фирме другим занималась, а числилась бухгалтером). Сейчас хочу встать снова на учет... Я понимаю, что начнут предлагать вакансии бухгалтером (но я в этот дуб-дубом). Вопрос в следующем:
    1) Может не брать с собой трудовую, а просто взять диплом и они меня отправят на курсы? Врятли они меня отправят на бухгалтерские курсы, если по трудовой почти 3 года стаж.
    2) Или по честному признатся, что в бухгалтерии ничего не понимаю - и инспектор подскажет как быть? Ведь когда я все равно буду ходить по их наводке, работадатели будут меня отправлять..... так как любой вопрос - и я завалюсь!!!!
    3) Или вообще не стоит никуда идти????

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права