Для компании!Сообщение от Sunset_Orange
![]()
|
В мешочках ярких таких. Нажмешь кнопочку - пластиночка внутри заливается заразно-истерическим хохотом!Сообщение от yaga
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Только мы их называли "Мешочек смеха". Потом появились еще пластинки с голосами для этой фиговины, только разобрать что там говорилось - это отдельная тема.Сообщение от Ant
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я помню! Ясех и правда был ужасно аразительный!
Купила ирисок
всё равно думаю НЕ ТЕ УЖЕ!
Что это такое ? Может я знаю это под другим названием?Сообщение от Ant
Да, именно так и называли "Мешок смеха" или "смешной мешок"Сообщение от Alexandr
Последний раз редактировалось ooo; 20.09.2006 в 10:00.
Я помню ... Только это была привозная игрушка - только моряки себе могли ее позволить купить и привезти ...Сообщение от Alexandr
![]()
Don't trouble the trouble before the trouble trouble you
Сейчас сентябрь, перед первым днем школьных занятий некогда было задуматься и вспомнить, а каков он был этот первый учебный день после летних каникул... лет этак 25-30 назад? Давайте вспомним вместе.
первое для школы это конечно форма.: коричневая с белыми кружевными манжетами и воротничком, фартук белый - для торжественных случаев, и повседневный - черный. В старших классах протест против ношения формы выражался в формулой "белый верх-темный низ" носили блузки и юбки длина (почти как сейчас), очередная головная боль завучей и директоров школ. Помню наш завуч стояла по утрам в вестибюле школы с деревянной линейкой... Портфели - это была наша головная боль, так как выбора не было либо черный, либо коричневый из какого-то "дермантина", а если повезло и ехали в столицу ( если еще незабыли- г. Москва) или град Петров родители или родственники и привозили импортные портфели цвета апельсина или красного счастью и радости не боло предела...Позже появились импортные черные дипломаты из кожзама, а позднее и советская промышленность наладила выпуск пластмассовых коробок именуемые, дипломат для ... школьника.
Тетради в клеточку и в линеечку по 2 коп. за штуку, а брали всегда по сотне тех и других. Зачем так много, но все равно успевала их к концу учебного года потратить. Причем только в Торгсине или на толчке можно было купить тетради с обложкой с цветным Микки Маусом...
А ручки, почему-то особым шиком считалось писать чернильной ручкой, которую почти всегда забывали дома заправить.
" Иванов, ты почему сидишь и не пишешь, контрольная ведь?
Марья Ивановна, а у меня чернила в ручке кончились...."
Вот скажите кто хоть раз сам не принимал участие в таком диалоге? Одна наша довольно таки продвинутая "Училка", когда "незаправленные или протекшие ручки" превратились в эпидемию, сделала всему классу подарок... купила несколько бутылочек фиолетовых чернил и пять запасных ручек для. Лафа кончилась. Другие преподаватели взяли это себе на вооружение и в столах для забывчивых держали сей скромных запас. Ну ладно я начала тему о школе в те времена, пусть кто нибудь продолжит...
у меня тогда папа из загранки не вылазил и привозил все самое самое...
в школе всегда делал хороший понт....
а покурить настоящее мальборо американское?! - и при этом угостить товарищей! - все, ты кореш на долго.
платить учителям. разве кто-то мог даже подумать тогда что такое возможно? и медалистов были единицы, действительно умные ребята.
урок нвп..отдельная песТня. мальчишки помнят.
булочки "восмерки" в буфете по 10 коп! не успел на перемене, идешь на уроке за ними под предлогом срочного выхода в уборную...
вобщем, было хорошо тогда. жаль что так уже не будет.
Для меня до сих пор запах заграницы ассоциируется с запахом хорошего кофе и американских (настоящих) сигарет.Сообщение от Sunset_Orange
Сейчас - увы... Наверное обоняние испортилось![]()
(с) Флобер
Просто сигареты уже не те. Даже из америки привезённые.Сообщение от Ant
Я думал, что это только мое мнение...
(с) Флобер
Первые японские машины, привезенные моряками, правда уже самый конец 80-х, начало 90-х. Народ, тыкающий пальцем на невиданные чудеса японского автопрома и несчастные владельцы первых и тогда модных ТАЗиков и 5-к пытающихся показать Скайлайну или Целике, что Жигули тоже машина
Ребенком был еще тогда, но помню, как приехали к родственникам под донецк и весь двор долго разглядывал наш Марк-2 84 года выпуска. И удивлялись, что в машине есть кондиционер и нет педали сцепления![]()
да.. действительно , писать чернильной ручкой а если еше и с золотым пером.. ето был шик! да и мне просто нравилось писать именно чернильной
ага .. военрукурок нвп..отдельная песТня. мальчишки помнят
-- вот этим прибором можно измерять длину дорог на картах ! называется "курвиметр" !!
в наступившей короткой паузе с задней парты таким громким шепотом раздается реплика
-- блядометр!!![]()
![]()
все.. абзац! половина урока сорвана..все прутся сосмеху
анек придумали после этого..жутчайшее обледенение в Одессе
летит самолет , стюардесса обявляет
-- граждане пасажиры , обратите внимание в левую сторону . мы пролетаем эксперементальным городом Одесса
вопрос из салона
-- а почему эксперементальный ??
стюардеса
-- да вот , отключили электричество -люди живут , отключили воду - люди живут , отключили отопление - люди живут...
реплика из салона..
-- а вы их дустом пробовали ??
Последний раз редактировалось Sblek; 21.09.2006 в 00:16.
самые вумные кидали в отработаный фиксаж (помойму) и...А если хорошенько натереть на уроке красной резинкой, то могли сойти и за 20 (якобы случайно)![]()
ага.. хитрая.. сама в профиле свой неуказала..Просьба ко всем: поддержать компанию и поучавствовать в опросе в теме "Скiльки вам роiкв?"(Основной форум)![]()
Sblek
Зато я голосовала, а мой возраст уже знают все, кому я интересна.![]()
Помню себя, сижу на уроке, последний 10 класс. Любимейшее занятие на уроке, ( сидела я на последней парте в ряду у окна) разглядывать, что делается там за окном. А за окном внтури квартала строился детский садик (!!!) его построили за полгода (!!!). Вокруг нашей школы было три детских садика. Сейчас из них остался один, тот который построили на моих глазах.
О школе. Сидим на уроке. Скучно. класс 9-10.. Договариваемся с ребятами и начинаем двигать стулья вместе с партами вперёд. Училка же стоит, что то пишет на доске. Те кто на камчатке и не захотели двигаться так и остаются , а между парсами кто двигался расстояние где то в метров 5. Училка поворачивается и ессно орёт![]()
Было такое. Но это сложнее.Сообщение от Sblek
(с) Флобер
Социальные закладки