А мы летали за 4, 5 тыс. гривен за два билета туда и обратно, правда с Борисполя. Мне оттуда как-то надежнее...
|
А мы летали за 4, 5 тыс. гривен за два билета туда и обратно, правда с Борисполя. Мне оттуда как-то надежнее...
Еще раз к разговору про печать переводчика.
Выдержка из официального письма:
Please make sure, that every applicant of your group has a separate set of documents. All documents originally not in English should be translated. Translations are not necessarily to be notarized.
Ни о какой печати и подписи переводчика нигде ни слова. Если боитесь, ищите выпускницу РГФ, она расписывается на каждом переводе и Вы прилагаете копию ее диплома. но это, ИМХО, лишние телодвижения.
Никогда не подписывали никакие переводы с 2005 года
Это уже наудачу, кому как повезет, прокатит ли перевод без печати агенства переводов или нет. А доказывать им постфактум, что вот так у вас там написано - .... Никто не сталкивался с тем, что в консульских центрах плевать на ваши проблемы, ответ один : "Подавайте аппеляцию." ? Мы, после двух отказов, перестраховываемся по полной. Причем в отказах были приведены абсолютно "высосанные из пальца" факты, к нам не относящиеся. Так что, конечно, мы вправе доказывать свою правоту, но жаль, если это будет уже потом, после отказа.
Вайбер/WA 0678400101
Понятно, что каждый сам для себя решает. Я написала, исходя из личного опыта. Вот подадимся в июне, специально уточню по поводу переводов с печатью агентства.
По поводу отказов- случались и в моей практике, но "из пальца" высосанных не было. Да. строго следуют инструкциям и правилам. Да, на наш взгляд- глупые придирки. Если сказано во внутренней директиве, что должны быть банковские выписки - подайте нам банковские выписки ( неважно, что справка о хорошей зарплате,и справка не липовая)И кстати, в английском визовом центре ( а раньше и в посольстве) намного лучше и толерантнее относятся к нам чем, например, в американском или испанском. Ну должны мы всем доказывать, что мы- благонадежные и не хотим ТАМ остаться. Ну, нужно играть по их правилам ...
Вот как-то так...![]()
А у нас в отказах по студенческим визам были приведены какие-то "левые"цифры, при полной оплате обучения и проживания и доказывающих это документах они утверждают, что оплаты у нас нет. Визовый центр "не при делах". Честно, потеряв более 2000$ на визовых сборах, уже приходится соломку стелить в предполагаемых местах падения))
Вайбер/WA 0678400101
господа,кто летал визейром в лондон?как оно?)лутон пригородный аэропорт,насколько знаю,во что обходилась транспортировка в сам Лондон.
я несколько раз летал через Лютон транзитом из разных мест, включая и Киев (до Лютона Визэйром и Раэнэйром, и дальше Раэнэйром). Визэйр - это вполне обычный лоукостерский рейс.
А если вас интересуют расходы до центра Лондона, то здесь вы сможете найти:
автобусом-экспрессом (начиная от 21 фунта за билет туда и обратно)::
http://www.london-luton.co.uk/en/content/2/123/by-bus---coach.html
http://coach.nationalexpress.com/nxbooking/journey-list
поездом (начиная от 26 фунтов за билет туда и обратно):
http://www.london-luton.co.uk/en/content/2/1202/by-rail.html
http://ojp.nationalrail.co.uk/service/timesandfares/LUA/London/today/1945/dep/070813/2145/dep
По документам. Получали визу в конце мая. Прикладывали оригиналы контрактов, а себе копии оставляли. Обязательно справка о наличии средств и выписка по счету за последние пол года. Если менялся банк, то брать в двух. Если есть возможность взять справку когда примерно планируется рейс следющий. Все переводить на английский, включая выписки с банка. Я все переводила сама, так что на счет того, что должно быть заверено агентствами по переводу ерунда. Если едите с женой, то прикладываете копию св- ва о браке, но возьмете на подачу оригинал и там в визовом центре поставят печать, что сверено с оригиналом.
Последний раз редактировалось MagNatka; 04.08.2013 в 09:12.
Кто сам бронировал гостиницы в Лондоне например через букинг.ком
Для посольства достаточно распечатки с букинга или требуют подтверждение с самой гостиницы?
Если кто то бронировал сам и просил подтверждение с гостиницы подскажите что за гостиницы были
спасибо
А если нет счета с движением средств? Есть легальгая работа и недвижимость, а счета нет. Могут отказать в визе?
Оптимизм — это недостаток информации.
Могут, к сожалению. Для визового офицера нужно доказательство Ваших доходов и платежеспособности. По выпискам из банка видно,что у Вас есть " за душой".Они очень хорошо знают, как у нас рисуются справки ( поэтому теперь и справки из налоговой не подоходят, я уже писала, у них есть внутренняя директива по поводу украинских справок и документов)
продолжая тему счета-- сколько надо иметь остаток на счету для посольства, если там планируешь провести 4 дня
Думаю тут можно поподробнее узнать и дать пару советов. Да и с иммиграцией по желанию помочь
Социальные закладки