Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 15 из 2543 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #281
    Модератор

Уважаемые врачи, помогите пожалуйста выбрать глюкомер. Родители попросили купить, совершенно не ориентируюсь в моделях и их тех.характеристиках. Какой оптимальный по соотношению цена/качество? Надежность и точность результатов - главное; цена, внешность и простота использования - вторичны. Если еще подскажете где лучше купить: аптеки или интернет-магазины, вообще расцелую. Спасибо!

пысы. Диабета пока нет, но маме иногда хочется "проверить сахар", а в больницу ходить не удобно.

3. Вверх #282
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    вопрос
    Милые врачи, помогите пожалуйста принять решение. Сегодня сделала диагностику от фирмы vision, в результате имею приличный букет(щетовидка, по женски, желчный...) и рекомендации врача по лечению на 2000грн. теперь не знаю верить ли?? или это чистой воды шарлотанство??? И подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на различные вирусы и получить адекватные результаты? Заранее благодарю.

4. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А что это такое диагностика от фирмы vision? Если єто компьютерная диагностика-то я бы єтому не верила. Недавно по интеру было журналистское расследование, в котором рассказывалось, что компьютерная диагносика-это чистой воды шарлатанство. Ещё больше меня смущает тот факт, что вам сразу назвали цену за лечение. Думаю это не правильно.

5. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, помогите пожалуйста выбрать глюкомер. Родители попросили купить, совершенно не ориентируюсь в моделях и их тех.характеристиках. Какой оптимальный по соотношению цена/качество? Надежность и точность результатов - главное; цена, внешность и простота использования - вторичны. Если еще подскажете где лучше купить: аптеки или интернет-магазины, вообще расцелую. Спасибо!

пысы. Диабета пока нет, но маме иногда хочется "проверить сахар", а в больницу ходить не удобно.
    Сходите лучше в поликлинику к эндокринологу и вас там просветят о всей линейке глюкометров и ценах на них. Но имейте в виду-тест-полоски к глюкометрам стоят немалых денег, имеют срок годности, в расчете на то что сахар крови проверяется минимум пару раз в неделю, т.е. маленький срок и продаются только в упаковках по 50 штук.
    В поликлиниках сейчас у каждого эндокринолога есть глюкометр-можно просто договориться с врачом-приходить и проверяться -результат моментально.

6. Вверх #285
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет,у меня переодически поднимается температура 37,2.Сейчас опять уже неделю так.Болело горло,но уже не болит,хотя оно у меня хронически больное.А температура есть.Такая усталость и разбитость.
    Правильнее будет сходить на консультацию к терапевту, а при необходимости и сдать анализы.

7. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Susanny
    Цитата Сообщение от БЕЛОСНЕzКА Посмотреть сообщение
    вопрос
    И подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на различные вирусы и получить адекватные результаты? Заранее благодарю.
    Синево неплохо себя зарекомендовало. Можно на Старосенную
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

8. Вверх #287
    Посетитель Аватар для doc1965
    вопрос
    Милые врачи, помогите пожалуйста принять решение. Сегодня сделала диагностику от фирмы vision, в результате имею приличный букет(щетовидка, по женски, желчный...) и рекомендации врача по лечению на 2000грн. теперь не знаю верить ли?? или это чистой воды шарлотанство??? И подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на различные вирусы и получить адекватные результаты? Заранее благодарю.
    Добрый день. Я бы не рекомендовал Вам, беззаговорочно верить в результаты обследования, которые Вы прошли. Было бы правильно с этими результатами обратиться к врачу, которому Вы доверяете, чтобы оценить их достоверность, а затем уже принимать окончательное решение. Удачи.

9. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    вопрос
    Я не врач.Но и доверять этим компьютерным диагностикам не советовала бы и то,что Вам сразу назначили лечение на хорошую сумму должно было Вас насторожить.Советую вам сделать УЗИ и сдать анализы крови-они намного достовернее.Какие именно анализы-в зависимости от того,что Вас беспокоит.Удачи!Не болейте!!!!

10. Вверх #289
    Посетитель Аватар для julietta
    Добрый день,посоветуйте,пожалуйста ,по-возможности проверенного,детского врача -инфекциониста. Спасибо заранее.

11. Вверх #290
    Новичок Аватар для БЕЛОСНЕzКА
    Спасибо Вам всем огромное за советы и добрые слова. Сегодня уже была на приеме у доктора, который меня немного успокоил и назначил сделать ряд анализов, скорее всего поеду на Старосенную, когда будут результаты отпишусь, стоит ли верить компьютерным диагностикам...

12. Вверх #291
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    вопрос
    Сдайте для начала "обычный" пакет, кровь общий анализ, мочу общий анализ, биохимию крови, гинеколога посетитте мазочки у него сдайте и цитологию, а потом обратитесь к терапевту. Если нужно что, досдадите.
    Вирусы и гормоны дешевле всего на старосенной, но не всегда есть все реактивы..
    и еще в темке детские врачи компьютерная диагностика обсуждалась и были ссылочки
    Последний раз редактировалось Сладкоежка; 16.03.2009 в 12:58. Причина: добавление
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

13. Вверх #292
    Посетитель Аватар для myRRa
    Добрый вечер. Подскажите, мне врач гинеколог назначила для подготовки к беременности курс дуфастон+ аевит, по 10 дней в определенные дни цикла, всего 3 курса. А я прочла про аевит, что можно беременеть не раньше чем через пол года после его приема, а я 2 курса уже пропила. Теперь не знаю что делать, получается, что нельзя беременеть?

14. Вверх #293
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, мне врач гинеколог назначила для подготовки к беременности курс дуфастон+ аевит, по 10 дней в определенные дни цикла, всего 3 курса. А я прочла про аевит, что можно беременеть не раньше чем через пол года после его приема, а я 2 курса уже пропила. Теперь не знаю что делать, получается, что нельзя беременеть?
    Ну не знаю, аевит - это же комплекс витаминов а и е , а они как раз очень даже показаны во время беременности, ну а вот дюфастон -это более стремный препарат, он гормональный и его назначают при гормональном сбое, в частности при недостаточности прогестерона во второй фазе. Вы гормоны проверяли, чтобы пить такой препарат? Чаще всего его принимают для поддержания второй фазы цикла, четко после овуляции.

15. Вверх #294
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    комплекс-то комплексом. Но не зря же:

Аевит: противопоказания

Противопоказания при приеме препарата аевит: Гиперчувствительность, гипервитаминоз A и Е, детский возраст (до 14 лет). C осторожностью. Тиреотоксикоз, холецистит, состояния, сопровождающиеся повышенной проницаемостью сосудов (ХСН, хронический гломерулонефрит и др.), цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, алкоголизм, беременность (особенно I триместр), период лактации, пожилой возраст, детский возраст, гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина K - может усиливаться при дозе витамина Е более 400 МЕ).
    Лечение - отмена препарата, симптоматическая помощь.

еще можно тут почитать http://kievmama.webtalk.ru/viewtopic.php?id=472
    Витамин А – в первом триместре беременности может оказывать тератогенное действие (пороки развития ЦНС, расщепление твердого неба). Тератогенный эффект повышенных доз ретинола сохраняется и после прекращения его приема (он накапливается в печени), поэтому планировать беременность при применении препарата рекомендуется через 6–12 месяцев, по этой же причине большие дозы витамина А нельзя назначать беременным (особенно в I триместре). Кстати, тератогенный эффект проявляют также витамины D и К при применении в больших дозах в период беременности.

так что тут, имхо, нужна консультация врача, стоит ли дальше принимать витаминку, и так ли страшен черт, как его малюют.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для кузя 2008
    Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно сдавать гормоны и где? Заранее спасибо

17. Вверх #296
    Цитата Сообщение от кузя 2008 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно сдавать гормоны и где? Заранее спасибо
    Смотря какие гормоны, это все таки должен решать врач, зависит от дней цикла и для чего вы их сдаете. Однозначно натощак.

18. Вверх #297
    Частый гость
    Подскажите,пожалуйста, как готовится к прохождению УЗИ обследования органов малого таза? Гинеколог, проведя осмотр и не имея результатов анализа,сказала,что было воспаление +смещение и назначила ревмоксикам,дистрептазу. Хочу перепроверить, поскольку буквально пару месяцев назад обследовалась у гинеколога-хирурга,который ничего подобного не отметил =(

19. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, как готовится к прохождению УЗИ обследования органов малого таза? Гинеколог, проведя осмотр и не имея результатов анализа,сказала,что было воспаление +смещение и назначила ревмоксикам,дистрептазу. Хочу перепроверить, поскольку буквально пару месяцев назад обследовалась у гинеколога-хирурга,который ничего подобного не отметил =(
    Ну , если будете делать УЗИ вагинальным датчиком, то готовиться никак не надо, а , если обычным, то надо приходить с полным мочевым пузырем.

20. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для tatana

По умолчанию Гастроэнтеролог

После отравления болит желудок. Подскажите пожалуйста, что можно попить? То, что надо к врачу идти- я это знаю. Но нет пока возможности.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

21. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Susanny
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    После отравления болит желудок. Подскажите пожалуйста, что можно попить? То, что надо к врачу идти- я это знаю. Но нет пока возможности.
    Скорее всего - гастритик наметился. Самое простое - щадящее питание (нет острому, соленому, сильно холодному и горячему, твердому). Нужно обволакивающее: кисели, разваренная овсяная кашка, рисик.

В свое время при гастрите доктор рекомендовала пить теплую (!) с полностью выветрившимися газами Поляну Квасову (лучше брать в аптеке - там вода приличнее) + фосфалюгель. С фосфалюгелем какие-то заморочки по отношению с приемом пищи - то ли, то ли после. Сейчас не вспомню. На упаковке написано. Помогало сразу после приема. На вкус - гадость редкостная, как и все другие гели такого плана. Но помогает
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

Ответить в теме
Страница 15 из 2543 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права