Тема: Иверский монастырь

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 402
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста - для чего нужно причащение и исповедь? Для чего богослужение и литургия? Я в этом ни бум бум. Но с рождения сына, что-то перевернулось в голове и хочется чего-то изменить в себе. Вот не знаю с какой стороны подойти. В церковь ходил лишь с родителями, и то, когда пасху святить.

2. Вверх #282

Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста - для чего нужно причащение и исповедь? Для чего богослужение и литургия? Я в этом ни бум бум. Но с рождения сына, что-то перевернулось в голове и хочется чего-то изменить в себе. Вот не знаю с какой стороны подойти. В церковь ходил лишь с родителями, и то, когда пасху святить.
    Для начала прочтите Евангелие. Там и найдете ответы на многое.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #283
    User banned
    Здравствуйте! я так понимаю что тему читают представители иверского монастыря хочу задать вам вопрос- хотим с мужем обвенчаться. но хотели бы быть в зале сами. такое возможно заказать. время нам не важно, хоть вечером, но хотим быть одни. и сколько такая услуга стоит. заранее спасибо за ответ

4. Вверх #284

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! я так понимаю что тему читают представители иверского монастыря хочу задать вам вопрос- хотим с мужем обвенчаться. но хотели бы быть в зале сами. такое возможно заказать. время нам не важно, хоть вечером, но хотим быть одни. и сколько такая услуга стоит. заранее спасибо за ответ
    Будучи не "представителем Иверского монастыря", рискну порекомендовать Вам не спешить
    Вначале, думается, нужно понять, что храм - это не "зал", скажем, ресторана, который можно закрыть от посторонних на "спецобслуживание" за определенную сумму.
    Да и таких "услуг" церковь, в отличие от сферы обслуживания, не представляет...

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Будучи не "представителем Иверского монастыря", рискну порекомендовать Вам не спешить
    Вначале, думается, нужно понять, что храм - это не "зал", скажем, ресторана, который можно закрыть от посторонних на "спецобслуживание" за определенную сумму.
    Да и таких "услуг" церковь, в отличие от сферы обслуживания, не представляет...
    вроде логично, но т.к церковь имеет свой прайс на различные услуги, то вполне логично предположить что и такой момент можно обсудить. в любом случае спасибо за ответ, буду иметь ввиду что данная просьба может быть невыполнима

6. Вверх #286

вроде логично, но т.к церковь имеет свой прайс на различные услуги, то вполне логично предположить что и такой момент можно обсудить. в любом случае спасибо за ответ, буду иметь ввиду что данная просьба может быть невыполнима
    "Услуг населению" церковь не оказывает Это - не комбинат бытового обслуживания
    Да и "прайсов" за "услуги" нет: по Вашему желанию Вы можете пожертвовать на содержание храма. Если же у Вас нет средств, то никто Вам не откажет, скажем, в Крещении.

7. Вверх #287
    User banned
    "Услуг населению" церковь не оказывает Это - не комбинат бытового обслуживания
    Да и "прайсов" за "услуги" нет: по Вашему желанию Вы можете пожертвовать на содержание храма. Если же у Вас нет средств, то никто Вам не откажет, скажем, в Крещении.
    спасибо)) при крещении ребенка я заметила как нет прайса. да и венчание стоит определенную сумму и в каждой церкви она своя. литургия, сорокоуст за определенные суммы указанные на табличках это простите, как по вашему называется? не прайс? а что?
    если нет средств- радует что для таких людей все же делают исключение и проводят обряд бесплатно!
    мне все подходит, просто зачем отрицать то что есть?

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Действительно зачем лукавить. Еще как оказывает! Впрочем, если есть спрос на такие услуги, то предложение появится. А что произойдет если не венчаться и не креститься? Так разве что поблатовать...." Впечатлил ценник с надписью "вечное поминание - 1000 грн."

9. Вверх #289

спасибо)) при крещении ребенка я заметила как нет прайса. да и венчание стоит определенную сумму и в каждой церкви она своя. литургия, сорокоуст за определенные суммы указанные на табличках это простите, как по вашему называется? не прайс? а что?
    если нет средств- радует что для таких людей все же делают исключение и проводят обряд бесплатно!
    мне все подходит, просто зачем отрицать то что есть?
    И на это ответ очень прост: для настоящего верующего, который читал Евангелие и знает, что в его обязанности входит и пожертвование на содержание храма (прошу не путать с "десятиной", когда церкви отчисляется десятая часть всех доходов), сумма пожертвования не станет предметом для "смущений" и пререканий.
    Кстати, у тех же протестантов (да и не только у них) эта самая "десятина" обязательна. Поэтому прошу Вас посчитать Ваши доходы и сумму Вашей "десятины". А затем сравните ее с тем пожертвованием, которое Вы можете заплатить в храме.
    И, если не секрет, то огласите здесь разницу

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Действительно зачем лукавить. Еще как оказывает! Впрочем, если есть спрос на такие услуги, то предложение появится. А что произойдет если не венчаться и не креститься? Так разве что поблатовать...." Впечатлил ценник с надписью "вечное поминание - 1000 грн."
    А сумма Вашей "десятины" Вам известна?
    Посчитайте на досуге и также огласите ее
    Возможно, и Вас впечатлит разница...

10. Вверх #290
    User banned
    И на это ответ очень прост: для настоящего верующего, который читал Евангелие и знает, что в его обязанности входит и пожертвование на содержание храма (прошу не путать с "десятиной", когда церкви отчисляется десятая часть всех доходов), сумма пожертвования не станет предметом для "смущений" и пререканий.
    Кстати, у тех же протестантов (да и не только у них) эта самая "десятина" обязательна. Поэтому прошу Вас посчитать Ваши доходы и сумму Вашей "десятины". А затем сравните ее с тем пожертвованием, которое Вы можете заплатить в храме.

Посчитайте на досуге и огласите ее
    десятина?))) вместо налога государству наверно и потом церковь будет мне пенсию платить?

ответ ваш уклончив и витеват. чем часто пользуются служители церквей. много слов ни о чем. простите конечно, но так оно и выглядит. пожертвование это добровольное и на усмотрение человека. а когда цена указана четко, то это уже называется словом прайс.

11. Вверх #291

Посчитайте на досуге и также огласите ее
    Возможно, и Вас впечатлит разница...
    Дело не в десятине, а в лицемерии. Ничего не имею против чтобы церковь продавала свои услуги. Просто нужно быть честным, а не надевать маску добродетели. Давать десятину или нет это выбор каждого человека. Я выбираю не давать, потому что ничего не должна церкви. Также как и церковь мне ничего не должна.

12. Вверх #292
    User banned
    Дело не в десятине, а в лицемерии. Ничего не имею против чтобы церковь продавала свои услуги. Просто нужно быть честным, а не надевать маску добродетели. Давать десятину или нет это выбор каждого человека. Я выбираю не давать, потому что ничего не должна церкви. Также как и церковь мне ничего не должна.
    согласна на 100%. страница разговора ни о чем. об отрицании того, что имеет место быть и об этом каждый знает. никто же не возмущается, но зачем отрицать очевидное всем?

13. Вверх #293
    У них венчание происходит в небольшой часовне. Если у вас много родственников, то они туда не поместятся все. А сколько это стоит не знаю. Может действительно нужно венчаться в более интимной обстановке, чтобы никто не тыкал пальцем: "дивіться яка нєвєста!"

14. Вверх #294
    User banned
    У них венчание происходит в небольшой часовне. Если у вас много родственников, то они туда не поместятся все. А сколько это стоит не знаю. Может действительно нужно венчаться в более интимной обстановке, чтобы никто не тыкал пальцем: "дивіться яка нєвєста!"
    спасибо! у нас никого не будет)) мы сами с мужем хотим быть. мы женаты почти 9 лет, поэтому платья свадебного у меня не будет) а где можно найти такую интимную обстановку, не подскажете?

15. Вверх #295

десятина?))) вместо налога государству наверно и потом церковь будет мне пенсию платить?

ответ ваш уклончив и витеват. чем часто пользуются служители церквей. много слов ни о чем. простите конечно, но так оно и выглядит. пожертвование это добровольное и на усмотрение человека. а когда цена указана четко, то это уже называется словом прайс.
    Думается, верно Вам посоветовал не спешить с венчанием. Рановато будет.
    Вы, вероятно, и не догадываетесь, Кто сказал: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Это - и про налоги государству и про пожертвования на храм.
    Почитайте Евангелие, вдумайтесь в него, а потом, возможно, стоит продолжить разговор.
    А пока еще раз советую: не торопитесь с венчанием. Для Вас оно - не Таинство, а лишь формальность, некая "услуга, которую оказывает церковь" за некую сумму...

16. Вверх #296
    спасибо! у нас никого не будет)) мы сами с мужем хотим быть. мы женаты почти 9 лет, поэтому платья свадебного у меня не будет) а где можно найти такую интимную обстановку, не подскажете?
    Ну вот Иверском монастыре отдельно в часовне, а не в храме.

17. Вверх #297

А лицемерия никакого нет.
    Прочтите внимательно хотя бы раз Библию и сразу поймете свои ошибки.
    Если же Вы судите о церкви только по своим представлениям о ней, то дальше не о чем говорить.
    Кстати, если Вы ничего не должны церкви, то зачем вообще о ней столь много пишете?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 12:03 ----------

Ну вот Иверском монастыре отдельно в часовне, а не в храме.
    И тут Вы ошибаетесь: в часовнях не венчают

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 12:05 ----------

Таинство венчания зависит не от "интимной обстановки", ни от "платья свадебного", а от другого.
    Надеюсь, внимательно прочитав Евангелие, Вы поймете для чего необходимо это Таинство.

18. Вверх #298
    А лицемерия никакого нет.
    Прочтите внимательно хотя бы раз Библию и сразу поймете свои ошибки.
    Если же Вы судите о церкви только по своим представлениям о ней, то дальше не о чем говорить.
    Кстати, если Вы ничего не должны церкви, то зачем вообще о ней столь много пишете?[COLOR="Silver"]

Я описываю свой опыт, потому что три года ходила в православную церковь, в основном в тот же иверский.

[/QUOTE]И тут Вы ошибаетесь: в часовнях не венчают[/QUOTE]

Здастє, сколько раз проходила мимо часовни видела там венчание. Или вы скажите что у меня зрение плохое. Вы Сергей какой-то далекий и постоянно отбрехиваетесь.

19. Вверх #299

Я описываю свой опыт, потому что три года ходила в православную церковь, в основном в тот же иверский.
    И тут Вы ошибаетесь: в часовнях не венчают[/QUOTE]

Здастє, сколько раз проходила мимо часовни видела там венчание. Или вы скажите что у меня зрение плохое. Вы Сергей какой-то далекий и постоянно отбрехиваетесь.[/QUOTE]

С учетом здешних Ваших "советов" и "ответов", вполне возможно, что Вы из фантазеров
    За три года Ваших "походов" можно было бы кое-чему научиться.
    Впрочем, есть категория людей - "прихожане", а есть - "захожане": первые приходят научиться православию, а вторые - учить всех своей "вере".
    Угадайте, к какой категории Вы относитесь?

20. Вверх #300
    User banned
    Думается, верно Вам посоветовал не спешить с венчанием. Рановато будет.
    Вы, вероятно, и не догадываетесь, Кто сказал: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Это - и про налоги государству и про пожертвования на храм.
    Почитайте Евангелие, вдумайтесь в него, а потом, возможно, стоит продолжить разговор.
    А пока еще раз советую: не торопитесь с венчанием. Для Вас оно - не Таинство, а лишь формальность, некая "услуга, которую оказывает церковь" за некую сумму...
    для нас это то таинство которое мы хотим пройти для себя после 9 лет жизни вместе. а если вам кажется что готов венчаться только тот, кто готов приносить в церковь много денег именно в деньгах .... то я лишний раз убедилась что святые места и иконы и служители в них это совершенно разные вещи и как я прихожу только к иконам то правильно делаю ( для себя) и контакт у меня с ХЭ есть и посредники мне не нужны для этого. а жертвовать можно не только деньги, но и золото, которое вешают на ту икону, которой ты это хочешь пожертвовать и к которой обращался.
    спасибо за ответы. в дальнейших переписках не вижу смысла

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 12:19 ----------

Таинство венчания зависит не от "интимной обстановки", ни от "платья свадебного", а от другого.
    Надеюсь, внимательно прочитав Евангелие, Вы поймете для чего необходимо это Таинство.
    интересно к чему этот пост? вы лучше тоже внимательно читайте перед цитированием. на что я отвечала ( не вам кстати) когда писала про платье. а то уже ерунда получается.[COLOR="Silver"]

[/QUOTE]И тут Вы ошибаетесь: в часовнях не венчают[/QUOTE]

[QUOTE=Nataraja;57717907] Здастє, сколько раз проходила мимо часовни видела там венчание. Или вы скажите что у меня зрение плохое. Вы Сергей какой-то далекий и постоянно отбрехиваетесь.

ясно) значит я не ошиблась что разговор ни о чем просто.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.08.2015 в 11:23.

Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права