Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 662
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Чуть ли не главный мульт Голливуда, который сразу же приходит на ум мне.
    Класс. Блин, все, Король Лев сразу на закачку по приезду домой!

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Хотя у меня есть небольшое предубеждение против Голливудских мультов о людях,
    где слишком утрированная, сказочная, непропорциональная прорисовка.
    Это да. Иногда как глянешь трейлер или даже просто плакат - уже не хочется смотреть.

Хотя сразу вспомнился мульт "Похождения императора" (The Emperor's New Groove, 2000).
    Обожаю его. и пересматриваю периодически. отличный русский дубляж, песни, шутки, персонажи. советую!
    don't trouble trouble until trouble troubles u

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Хотя у меня есть небольшое предубеждение против Голливудских мультов о людях,
    где слишком утрированная, сказочная, непропорциональная прорисовка.
    Стереотипы. Посмотрите на наши детские мультики. Там прорисовка совсем другая, но с точки зрения анатомии она чаще всего такая же неестественная, только по-иному. Просто мы этого не замечаем, так как привыкли. "Синдром утёнка" это называется. Американец, воспитанный на Диснее, посмотрит на советские мультфильмы и скажет то же самое.

Мультфильмы с реалистичной прорисовкой людей есть во всех странах. Но их относительно немного.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #283
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    По вашей логике и "трёх мушкетёров" детям давать нельзя.
    По какой-такой моей логике , а ?

Книга - воспитательная
    Фильмы ( все ) - чистая развлекуха

Мультфильмы с реалистичной прорисовкой людей есть во всех странах. Но их относительно немного.
    Это взрослые мультики . Я о них тут говорила , но прошло незаметно

Например "Черный пес" - лично мне очень понравился , мелкому - тоже
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #284
    Книга - воспитательная
    Объясните, почему.

Это взрослые мультики . Я о них тут говорила , но прошло незаметно
    Я просто к тому, что говорить, что у американцев мультфильмы нарисованы неестественно и смотреть противно, это из серии "ослик ослика длинноухим обзывает".

5. Вверх #285
    Галактический шик Аватар для DG
    "Волшебник страны Оз" 1939 г.

В фильме есть и мораль, и философия. Фильм музыкальный. Песенки способствуют изучению инглиша.
    Humanity

6. Вверх #286
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    С таким подходом рациональное зерно можно извлечь и из ток-шоу Саввика Шустера , например - там тоже учат тому, что правильно и красиво выражать свои мысли - залог популярности и гарантия того , что дослушают ))) - "в умелых руках сгодится и дурак , и тупые ножницы" - японская пословица.

А как мама подростка , пытающаяся объяснять по ходу фильма , что вот в этом месте "исторически недостоверно" - ответственно заявляю, что результат будет таков : "Да сколько уже можно комментировать , мама !!! Я уже всё понял ! Дай посмотреть !" - и в памяти остается яркая картинка из "неправильного" фильма, а не мамим гундеж и нудный серенький учебник истории
    Соглашусь с вами... Среди любителей кино не мало людей, ктр реальность не воспринимают вообще. Для подтверждения своих слов приводят примеры из кино)) типа "сделай мне монтаж" )))
    Humanity

7. Вверх #287
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Вялый он, неуверенный. Есть намного более сильные фильмы о той поре.
    Какие? Подскажите, если не затруднит. С удовольствием посмотрю и детям посоветую, хоть они уже тоже вышли из того возраста, о котором мы тут говорим.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Какие? Подскажите, если не затруднит. С удовольствием посмотрю и детям посоветую, хоть они уже тоже вышли из того возраста, о котором мы тут говорим.
    ИМХО
    Фильмы Михалкова , например - "Утомленные солнцем" , "Сибирский цирюльник" , "Двенадцать" ...
    И фильмы с Меньшиковым ( имхо : наличие этого актера в титрах - гарантия уровня фильма ) - нарпимер , "ВОсток-Запад"

Достаточно серьезные , как для подростков - но это у кого какие подростки ..

9. Вверх #289
    User banned Аватар для mlch
    ИМХО
    Фильмы Михалкова , например - "Утомленные солнцем" , "Сибирский цирюльник" , "Двенадцать" ...
    И фильмы с Меньшиковым ( имхо : наличие этого актера в титрах - гарантия уровня фильма ) - нарпимер , "ВОсток-Запад"

Достаточно серьезные , как для подростков - но это у кого какие подростки ..
    Вопрос был о фильмах, действие которых происходит в России 18-го века. То-есть - что NeMo советует посмотреть взамен "Гардемарины - вперед!" ?
    "Утомленные солнцем" и "Двенадцать" как-то не вписываются в эти рамки.

10. Вверх #290
    Я поняла , что вопрос был о фильмах "перестроечного времени" - то есть 90-х годов .

А о 16-17вв в России - мне кажется сериал о Петре Первом ( по книге А.Толстого ) - очень хороший . И близко к тексту книги
    И многосерийный о Ломоносове ( там тоже Меньшиков в роли Виноградова ) - тоже : и исторически достоверный , и зрелищный , имхо

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Попробую ответить всем разу. Речь уже перестала идти только о детях. Для подростков категория должна расширяться. И, на мой взгляд, за счет исторических и фантастических фильмов и сериалов.
    Исторические фильмы вызывают интерес выяснить как было на самом деле, заставляют читать книги, и не только художественную литературу, но и научные труды.
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Omega подскажите пожалуйста, какие качества помогут воспитать в ребенке такие фильмы, как "Вавилон 5", "Горец", "Lois & Clark: The New Adventures of Superman"?
    Как на счет воображения и нестандартного мышления. Если бы все люди ограничивали себя рамками общепринятых понятий, мы до сих пор сидели бы по пещерам.
    И мне тоже интересно , почему из всех "Звездных войн" выбраны эпизоды 4-6 ( кажется - это старые, самые первые , 70-х годов ? )
    Классика. Переизбыток спецэффектов забирает часть простоты и света из многих современных фильмов.
    Страх убивает разум...(с)

12. Вверх #292
    Классика. Переизбыток спецэффектов забирает часть простоты и света из многих современных фильмов.
    "Синдром утёнка". 35 лет назад о "тех" ЗВ могли сказать то же самое, даже больше, люди, выросшие на фильмах 50х. Спецэффекты в первых ЗВ по тем временам были по полной программе, и на то время их был явный переизбыток.

13. Вверх #293
    Omega подскажите пожалуйста, какие качества помогут воспитать в ребенке такие фильмы, как "Вавилон 5", "Горец", "Lois & Clark: The New Adventures of Superman"?
    Вавилон-5 не смотрел, а все остальные как минимум вдохновят ребёнка бороться со злом. И если ещё при этом привить ему правильное мировоззрение, чтобы он мог отличать добро от зла, в итоге может вырасти очень достойный человек, способный не только разговаривать на кухне о судьбах мира (чем занимается бОльшая часть "взрослых").

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Вавилон-5 не смотрел, а все остальные как минимум вдохновят ребёнка бороться со злом.
    ...и покажут ему , насколько это элементарно просто и похоже на игру : достаточно воспользоваться своими сверхспособностями , которые выдаются всем желающим просто даром)))))

15. Вверх #295
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В 273-м посте я ответил. А вообще, говоря про перестроечное кино,
    я в первую очередь имел ввиду кино идейно псевдореволюционное.
    Типа "Маленькая Вера", "Асса" и прочий подобный хлам.

16. Вверх #296
    ...и покажут ему , насколько это элементарно просто и похоже на игру : достаточно воспользоваться своими сверхспособностями , которые выдаются всем желающим просто даром)))))
    Мы с вами тут друг друга не поймём) Как мужчина с женщиной могут вместе смотреть канал мод, но обсудить не смогут, так как смотрели на разные вещи.
    Супермен в первую очередь высокоморальный человек (по крайней мере, в современных версиях. Ранний он был намного жёстче). Чуть ли не единственный супергерой, который никогда никого не убивает, но ко злу нетерпим. Вы здесь видите только сверхспособности и пустышку. Каждый видит то, что хочет видеть. А ребёнок увидит то, на что обращают его внимание родители. Если ребёнку указывать только на плохие моменты в кино, он смотреть всё равно будет, но в сознании отложится то, на что указывали родители.

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Мне очень нравятся Диснеевкие мультики:
    Русалочка
    Красавица и чудовище
    Белоснежка
    Золушка
    ...
    у меня дома девченки- и мы вместе часто пересматриваем...ведь в реальной жизни так мало настоящей радости и волшебства...
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Книга - воспитательная
    категорически несогласна ! я на основе фильмов даже уроки языка и литературы делала, именно для воспитания, а не для развлекухи, а уж всякие внеклассные. И было отлично - т..к многие дети визуально и вербально лучше воспринимают информацию.
    Это НЕ заменяет литературу, но говорить о чистой развлекухе ВСЕХ фильмов по меньше мере наивно
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #299
    Супер модератор
    ПушистаЯ

а я выросла на песнях из Гардемаринов и Собаки на сене..)
    а вот Мушкетеров, Благочестивую Марту и Дона Сезара де Базана не особо любила.

Хотя и актеры, и антураж сходны.
    А историю любить и "Мумия" помогает.

Посмотреть - можно. А дальше дело вкуса.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    А Чип и Дейл был уже? А Пчелка Мая? Ну уж Утиные истории точно были, да?
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

Ответить в теме
Страница 15 из 34 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права