1. НИКАКОЙ мультикаст (UDP) в чистом виде работать через 802.1a,b,g не будет! Даже 1-2Мбит
2. Вообще в Wifi лучше всего весь трафик база-клиент туннелировать (pppow,pptp,l2tp)
3. Пионерский Wifi это только Mikrotik! Все остальное это от лукавого(Dlink) и прочее..
WiFi МОЖНО использовать для целей IPTV(мультикаст) но с применением некоторых хитростей.
1. Преобразование мультикаста в юникаст,udp to http,udp to rtsp и другое
2. Использовать WiFi как транспорт для IP тунелей с подтверждением пакета.. ipip eoip ovpn и т.д.
В первом варианте придеться переписывать плейлисты т.к. родные от оператора не подойдут, а если это приставка без таковых (Microsoft IPTV - Media Room) либо шифрованный контент с возможностью просмотра только на приставке то тогда этот вариант не подходит.
Вариант номер два - придеться ставить с обоих сторон однотипное железо либо совместимое. Например с обоих сторон MT + EoIP.
У меня личнео прекрасно работает связка..
Beeline-(MT1(eth1-bridge-eoip)-wlan) - (MT2 - wlan (eoip-bridge-eth1)) - STB
В кратце так.. база MT1(2.9на PC) и клиент MT2(RB433).
Между MT1 и MT2 поднят EoIP тунель по WiFi линку.
На базе настроен бридж между eth1(Beeline) и EoIP тунелем.
На клиенте настроен igmp-proxy и указаны интерфесы eth1(STB),eth2(PC),eoip(в сторону базы).
На базе настроена приоритезация чтобы IPTV трафик бежал самым первым.
Режим WiFi - 802.1G-Turbo + nstream + polling
В итоге я качаю файлы с локальной сети на скорости 35-40Mb\s и при этом смотрю HD каналы без косяков.
Подобная связка работает уже давно и я очень доволен. Всем рекомендую...
Социальные закладки