|
Кисса, эт точно....мы очень похожи со своими собаками.
Мой даже бастурму (естесственно, обсыпанную красным перцем) так же любит, как и я !!!!!!![]()
Девушки, посоветуйте пжалуста дрессировщика для добермана. Основная цель- защита семьи.![]()
asskoma
Имея такую цель вначале нужно ставить другую - полная управляемость собаки.
Так что заниматься вам послушанием примерно до полутора лет, и только потом защитой: ) Не раньше: )
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да, именно в такой последовательности. Хотелось бы знать координаты инструктора, который бы смог дать дельный совет и помочь если что. Вот потому и обратилась к вам
На 25 чапаевской есть инструктор Виктор, он дрессирует сейчас 2 группы доберов.Завтра выложу номер его.Очень толковый дрессировщик!
Прекрасное предложение, НО все телефоны мы оставляем только в ЛС!
💞Макс і Леруся
Если мне не изменяет память, я вчера именно так и сделала.. Почему-то сообщения своего об этом не вижу.
asskoma, получила?..
а какую книгу вы посоветуйте об этой породе и их воспитании?
НАТИК ТЫ КИНУЛА НОМЕР КАК Я ПОНЯЛА?
Выключаем caps lock![]()
💞Макс і Леруся
Да.. Но не всем, кажется. Сейчас кину еще: )
Представляете, только сейчас поняла, что не читала ни одной книги про доберманов: )) Нахваталась всего отовсюду по инету, по форумам, от дрессировщика и просто опытных доберманистов: )
Однажды увидела в М-ре Доге книгу "Доберман. Совершенство во всем." Сама не знаю почему не купила, потом жалела: )
А я про доберманов много покупала книг.Особенно любима мною книгаДжимова(была такая из зелёной серии,я ещё после прочитки купила и про боксёров и про овчарок,стаффов..),мне кажется эта книга очень подходящая.Ещё есть книга американского клуба,купила ради интереса,в Америке всё на свой лад.Даже в стандарте допускается белое пятно на груди+ко всм окрасам.Может сейчас и не так,но прочитала,есть ещё белорусский сборник о породе,как то мне он не очень,но всё же для общего обозрения полезен.У меня долго не было инета и я много книг покупала.А мелкие брошюры и не считаю,но и в них можно найти интересное.
А вот моя мечта купить книгу(автора забыла)"Воспитай себе друга"о знаменитом добермане Айке в художественной форме,и с рекомендациями...Я в детстве читала и сейчас хочется перечитать.Вы её наверное все знаете...![]()
Добермания)
Да, действительно хорошая книга.Но такой книги как мне давала Оля Петрова я нигде в продаже не видела!А какие там фотки!Про Калину вон дер штат Мозбах тоже целая статья, родоночальница породы.А вообще можно купить любую книгу про доберов и читать, но самое главное общаться с опытным дрессировщиком и применять все на практике путем пробы.
своими пробами собаку испортить не хочется... а дрессура вообще сколько берет? какой разбег?
Социальные закладки