Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 759
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение

Это может быть данным сравнимой величины для Вас.
    Спасибо, посмотрю.
    Это крик души человека, который хочет продолжать зарабатывать, работая на дядю, но не может изменить мнение своего руководства о том, как надо управлять конторой. Это психология следствия от жизни. Когда-нибудь его достанет ругать боссов, саентологов и прочих "источников" его страхов за собственную разумность, он кинет свою зарплату "на дорогу" и создаст свой бизнес, где не будет ни Хаббарда, ни его Ноу Хау. И тогда он станет добрее и к Вам тоже. )))

(Прости, МУТНЫЙ, если что, я как раз перечитала только что твое нытье, не могла не оторваться на тебе за потраченное время). )))
    Вот здесь согласна с каждым словом на все 100%. Причем бывает даже так, что людям в принципе все равно, что ругать - просто боязнь изенить ситуацию превышает. (Там где руководство никак не связано с ЛРХ, тоже часто находят за что ругать). Это просто удобная отмазка.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...наверное потому что религии являются напрямую механизмами управления,
    а управление попадает в сферу фукций правительства..
    логично.
    Тогда нужна новая тема: "как правительства управляют при помощи религий" или типа того. Давно пора объединить политическую и философскую ветки! ))
    Учиться, учиться и учиться....

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Вот здесь согласна с каждым словом на все 100%. Причем бывает даже так, что людям в принципе все равно, что ругать - просто боязнь изенить ситуацию превышает. (Там где руководство никак не связано с ЛРХ, тоже часто находят за что ругать). Это просто удобная отмазка.
    Киосаки много об этом писал в Богатом Папе...

Кстати, есть известные люди, которые никоим образом не афишируют, что они саентологи, хотя являются таковыми. И не находятся на линиях ЦС, поскольку это дескридетирует их и их деятельность.

Мое мнение, технология действительно работающая. Но ОЧЕНЬ многое зависит и от того, кто её подает и от того, кто её берет. И уж совершенно для меня ясно, что любая жесткая структура, заявляющая себя, как "ведущая к полной свободе" - это чушь.

Есть хорошая притча на эту тему.

Как-то спустился Дьявол со своим помошником на Землю. Гуляют они себе и видят - сидит мужик и что-то счастливо рассматривает и изучает. Помощник спрашивает Д. "что это он делает?". А Дьявол ему отвечает "Это он нашел Истину!". На что помощник испугался "Ну раз первый встречный может найти Истину, нам тут совершенно нечего делать - мы проиграли!". А Дьявол улыбнулся и ответил: "Не волнуйся, я помогу им её Организовать..."..

4. Вверх #284
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Но достаточно много активных, успешных людей окружающих меня мои критерии разделяют. Но и это опять же никого ни к чему не обязывает. Каждый из нас в праве делать свой выбор.
    ..ну ты в принципе и сама ответила на свою мысль..
    .. успешных людей так их и в третьем рейхе было много..
    ..и хоть они и успешные но все таки люди,а людям свойственно заблуждаться..

. Что Вы понимаете под словами "вне закона" - просто, чтобы я не додумывала отсебятину, которая в корне расходится с Вашим истинным мнением.
    ..запрещение правительствами...

5. Вверх #285
    Посетитель
    Мое мнение, технология действительно работающая. Но ОЧЕНЬ многое зависит и от того, кто её подает и от того, кто её берет. И уж совершенно для меня ясно, что любая жесткая структура, заявляющая себя, как "ведущая к полной свободе" - это чушь.
    Опять же согласна. Человек это достаточно непредсказуемая штука. И что одному хорошо, то другому смерть. Причем это действительно зависит и от дающего и от берущего. Кто-то не может нормально подать технологию, а кто-то не в состоянии взять.
    Я знаю случай, когда после тренинга личностного роста, женщина вернулась домой и повесилась. Но это совершенно не означает, что тренинг это плохо и после него люди вешаются.
    Думаю также и здесь.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    2 еленка_а
    Мутный без претензии к Вам, Вы ошибаетесь. Сам он "фанатеет" от Хаббарда уже второй год, потому как это учение, в частности МАНХ, интенсивно внедряется в его компании и так как он человек грамотный, то козыряет наверх, что всё применяется, а сам делает по своему. Потому как 90% всех саентологических технологий НЕ РАБОТАЮТ!!!!!! Но раз руководство хочет - пожалуйста.
    И мнение своё Я высказываю не на основании НАПИСАННОГО НА ЗАБОРЕ, а на основании собственного опыта - помимо работы с технологиями само собой разумеется за плечами около 11 курсов в разных саентологических организациях.
    И вот что Я скажу - саентологи это лживая тоталитарная секта. Простой пример - изучая курс Я задал вопрос супервайзеру А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЮ,ВЕДЬ НЕВООРУЖЁННЫМ ВЗЛЯДОМ ВИДНО, ЧТО ТАК ОПТИМАЛЬНЕЕ????
    И супервайзером чуть не случился удар - ВЫ ЧТО, КТО ВЫ ТАКОЙ ЧТО БЫ МЕНЯТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ЛРХ?!?! В тот же вечер имел разговор с руководством на тему подозрения меня в том, что Я ПЛ)))
    Мои аргументы были просты - мои ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (финансовые, производственные...) Которые были достигнуты без этого учения. И знаете что, через 3 месяца мне доверили ещё один отдел, который ранее возглавлял так называемый ПЕРФОРМЕР и который довёл своё подразделение до дефолта, но зато всё по ХАББАРДУ))))
    Так что не надо тут заливать какое это чудесное учение и как это классно работает. Не спорю, ВСЁ дерьмом быть не может и Я сам пользуюсь некоторыми инструментами, но 90% всего остального расчитано наИДИОТОВ.

ЗЫ Кстати супервайзеры, которые преподовали все как один хвалились международными грамотами, наградами и прочим , при ближайшем изучении номинации ЛУЧШИЙ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬ УКРАИНЫ, оказалось, что в киеве сбрались три саентологических организации на какой то съезд и награждали их))) Вот Вам и международное признание.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Мутный, "спокойствие, только спокойствие" (как говаривал Карлсон). Что ж вы так нервничаете, ей богу. Я уже даже устала вам повторять, что я абсолютно не заливаю никому, про то, что это чудо учение. Если Вам хочется иметь претензии ко мне лично, это в принципе тоже Ваше право.

З.Ы. Начинает настораживать количество ошибок в сообщениях. При наличии большого количества таковых я перестаю воспринимать человека и подаваемую им информацию, по причине отсутствия интереса с ним общаться.

8. Вверх #288
    При наличии большого количества таковых я перестаю воспринимать человека и подаваемую им информацию, по причине отсутствия интереса с ним общаться.
    А так смотрю Вы кроме саентологии уже вообще ничего не воспринимаете. Но как говориться ИСЧО не позно

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    А так смотрю Вы кроме саентологии уже вообще ничего не воспринимаете. Но как говориться ИСЧО не позно
    Нет. Совершенно не верное замечание.
    Мои интересы абсолютно разноплановые. Просто считаю, что писать без ошибок, как и говорить правильно - это показатель образованности человека. И просто для себя выбираю с кем мне общаться интересно, а с кем нет. Имею на это, между прочим, полное право.

Если Вы получите по почте предложение от компании, а в нем с пяток ошибок, что Вы подумаете об этой компании. Я попробую поискать другую, которой не все равно уже на этом уровне.

Кстати, хотела спросить, чисто праздное любопытство: чем из технологии Вы пользуетесь, а что по Вашему "90% всего остального расчитано наИДИОТОВ"?

10. Вверх #290
    Пользуюсь статистиками ( в разрезе измерения ЦКП), ПРОГРАММЫ тоже понравилось.
    ОРГАНИЗУЮЩАЯ СХЕМА- дерьмо ибо без изменений не работает, а изменения недопустимы по технологии

11. Вверх #291
    Пользуюсь статистиками ( в разрезе измерения ЦКП), ПРОГРАММЫ тоже понравилось.
    ОРГАНИЗУЮЩАЯ СХЕМА- дерьмо ибо без изменений не работает, а изменения недопустимы по технологии
    По какой "технологии" не допустимы изменения?

Супервайзер обязан дать ссылку на источник этого данного. Только надо смотреть на дату публикации. Очень много ИП у них написано ПОСЛЕ смерти Хаббарда, но почему-то под ними красуется его подпись.

Для справки. ЛРХ несколько раз переписывал свою оргсхему. В лекции "Оргсхема и жизненность" он описывает принцип, по которому расписывал отделения. Насколько я понимаю, само построение зависит от частных деталей. А принципы, лежащие в основе этой структуры, по опыту, вполне рабочие. Главное, чтобы без фанатизма.

12. Вверх #292
    2 Элизабет
    Я не знаю насколько Вы понимаете, но одного ПОНИМАЮ мало.
    Я имею не только теорию но и богатый опыт внедрения и повторяю- работать оргсхема начинает только послекоординальных изменений, то есть остаётся фактически название, а всё остальное меняется

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от elenka_a
    Есть технология, которая работает ( я просто вижу результаты).
    Если технология действительно работает, то она будет работать и вне Церкви Сайентологии.
    Тогда для чего вообще нужна ЦС? (об этом, в общем-то, и говорят оппоненты)

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для nego
    Может, кто объяснит: - каким боком сей деструктивный коммерческиий культ имеет отношение к религии?
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

15. Вверх #295
    2 Элизабет
    Я имею не только теорию но и богатый опыт внедрения и повторяю- работать оргсхема начинает только послекоординальных изменений, то есть остаётся фактически название, а всё остальное меняется
    А поподробней? Что конкретно с твоей т.з. надо менять? Как выглядит?
    Если сюда это офф, можно в личку.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Опять же согласна. Человек это достаточно непредсказуемая штука. И что одному хорошо, то другому смерть. Причем это действительно зависит и от дающего и от берущего. Кто-то не может нормально подать технологию, а кто-то не в состоянии взять.
    Я знаю случай, когда после тренинга личностного роста, женщина вернулась домой и повесилась. Но это совершенно не означает, что тренинг это плохо и после него люди вешаются.
    Думаю также и здесь.
    "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (С), НЕТ, это именно и означает, что после тренинга, по крайней мере одна повесилась ....

Потому что, тренер будучи тем, кто "приручает"/облагораживает/настраивает/программирует/ и т.д. (и возможно, в некоторых случаях реально помогает ) обязан быть достаточно компетентным, чтобы избежать негативных/деструктивных последствий для учеников (или максимально минимизировать их).

Если вы ("вы" здесь - гипотетическая личность) недостаточно компетентны, чтобы сразу отсеять тех, кто готов повеситься или что еще хуже, своими действиями прямо или косвенно ведете человека к этому - значит тренером вам быть нельзя ! - такие вещи не стреляют на ровном месте, и такие радикальные действия человек предпринимает будучи только в достаточно расшатанном состоянии ....

То, что на тренингах личностного роста применяются достаточно жесткие методы работы с людьми и то, что тренером стать может каждый (процедура не требует каких-либо особых качеств, знаний, сложной сертификации ... и главное, реально ответственности за содеянное, если напортачил, практически нет ) делает их достаточно опасными.

То, что методы сайентологии работают - делает их ОЧЕНЬ опасными, потому, что их может получить каждый достаточно активный индивид (у которого достаточно половых гормонов сублимируется в какую-либо социальную активность ) и начать делать очень много "хорошего".
    Более того, я считаю, что этими методами (они достаточно кстати дешевые, простые и обязательно расчитанные на массы обывателей - чтобы точно работали - психологи думаю здесь со мной согласятся ...) просто отсеивают достаточно голодных и активных, садят на стандартные "крючки", и дальше типа контролируют .
    И ключевой момент здесь именно активность - так как это нужно системе (личностные и этические качества здесь совсем не на первом месте), такие люди приносят доход ...

Тоесть , если очень грубо, то растят Швондеров и Шариковых, которым дают в руки автомат и право его использовать ...

Я абсолютно уверен, что большая часть реально успешных менеджеров среднего звена, супервайзеров, и т.д. были бы ровно такими же успешными например торгуя помидоранми на Привозе, потому, как "супер тренинги" и "мега курсы" ни на йоту не изменили их, а просто вытащили из толпы, а органиаторы приписали большое достижение о взращивании этого человека и его становлении в успешности.

Разве Хаббард придумал что-то принципиально новое??? подскжите, если я здесь ошибаюсь .....
    Методы "приручения", контроля и навязывания эти были известны гораздо раньше его рождения ..... (на мой взгляд Хаббард просто оттяпал свою "паству" и направил в нужное ему русло)

То, что работающие методы делают доступными многим, тем кто удовлетворяет весьма конкретным требованиям структуры, преследующей явно "благодетельные цели" - делает людей, применяющих их опасными ...

И тренинги, сетевой маркетинг, и много других новомодных систем - НЕ меняют людей в большинстве случаев (есть малый процент исключений конечно же ) а только выводят наружу то, что в человеке уже есть ....

17. Вверх #297
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ...и маленькое сюда бы еще резюмэ автора...было б в самый раз..
    ..так сказать придало б законченный вид...

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...и маленькое сюда бы еще резюмэ автора...было б в самый раз..
    ..так сказать придало б законченный вид...
    А помоему сказано очень толково.
    2 _aquarius_ - .
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от nego Посмотреть сообщение
    Может, кто объяснит: - каким боком сей деструктивный коммерческиий культ имеет отношение к религии?
    Ключевое слово коммерческий. Насколько я понял, задача ухода (полная или частичная) от уплаты налогов вполне себе решилась для религиозной организации.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    То, что методы сайентологии работают - делает их ОЧЕНЬ опасными, потому, что их может получить каждый достаточно активный индивид (у которого достаточно половых гормонов сублимируется в какую-либо социальную активность ) и начать делать очень много "хорошего".

То, что работающие методы делают доступными многим, тем кто удовлетворяет весьма конкретным требованиям структуры, преследующей явно "благодетельные цели" - делает людей, применяющих их опасными ...
    Вот в этом я полностью согласна.

Но, к сожалению, имеет место быть факт, что такой позиции придерживается очень мало людей. А все беды, как говорится, в основном не из-за неких условных или реальных врагов с дурными намерениями - а от ДУРРАКОВ.

Так что тем, кто желает воспользоваться услугами саентологов ли, НЛПистов ли, а также психотерапевтов, психиатров и так далее, надо тоже брать на себя ответственность за то, КОГО они выбирают в качестве "доктора своего мозга".

Закрытая тема
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права