Сообщение от
alvik
1. Не знаю про Германию, но в Канаде можете садить что вздумается ... первый мой лэндлорд, из Миссиссауги (пригород Торонто), садили и огурцы и помидоры, и фруктовые деревья у них были. Другое дело что не всегда тот же виноград можно садить из за географического положения.
2. Про пенсионный возраст - правда, повышать будут, и разумеется виноваты сами европейцы ... рожать надо больше, эта "лень" им сейчас боком и выходит.
3. А главное ... Вы не заметили что проблемы пришедшие в Европу, США, ну весь цивилизованный мир, очень сильно задели Украину и Россию ? Замедьте, они очень косвенно, если не сказать незначительно задели такие разивающиеся экономики как ЮАР, Бразилию, Китай и Индию, но вот почему то страны СНГ ударили сильно ? Это к тому, что не сопостовляйте развитие современных проблемы на Западе, с одновременным усилением стран бывшего 3-го мира .. с жизнью на Украине. Украину ожидают или уже присутствуют сплав проблем существующих как на Западе (увеличение пенсионного возраста, замедление, если не ухудшение соц. стандартов, низкая рождаемость) как и те чем до сих пор "болеют" развивающиеся страны (коррупция, отсутствие демократических институтов и т.д.) - в чистом виде, Украина это худшее что взято из Запада и развивающихся стран ... На сегодняшний день если мне за 65 я могу претендовать от гос-ва: в месяц: $1200 гос. пенсионная программа, $300-400 от работодателя, $300-400 свои отчисления на пенсию (они поощряются гос-вом поэтому их выгодно делать), плюс 1 раз в год: до $1000 возврат налогов на недвижимость + $500 субсидя на отопление. Плюс бесплатная, действительно бесплатная медицина и лекарства по очень льготным ценам. Поделитесь со мной пожалуйста какая Вас ожидает пенсия в 65 лет на Украине .. у Вас там вроде есть всякие калькуляторы, которые позволяют это сделать в зависимости от Ваших отчисления (размер которых я надеюсь Вы знаете).
80% шансов что Вы по существу на мой пост не ответите .. слабая надежда конечно есть ...
Социальные закладки