Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 15 из 78 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1557
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Когда европейцам социал урежут, у нас его уже вообще не будет. Я лучше там не пошикую
    Если быть здоровым человек за рубежом, то можно работать и до 70 -ти лет (у них в таком возрасте также будут для таких рабочие места в отличии от нас), а если человек к этому возрасту (или ранее) будет иметь проблемы со здоровьем, то они могут идти на пенсию по состоянию здоровья (у нас это по инвалидности) и жить спокойно на свою пенсию и лечение заметьте, как и лекарства будет для таких бесплатное.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Украина это худшее что взято из Запада и развивающихся стран ...
    Отличная мысль, согласна полностью )

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да, без огородиков мы бы уже вымерли все тут. Но я и тут на втором этаже блочной 9-тиэтажки ничего не выращиваю. Думаю ностальгии по выращиванию картошечки у меня не возникнет. Кстати тоже очень много раз слышала: "Да вы пробовали их овощи, это же трава безвкусная". Вот оказалась я в Италии, зашла в супермаркет, накупила клубники, черри, салат, яблоки, чего-то еще не помню. Вообщем все, что я попробовала мне очень понравилось, особенно черри. И так продолжалось 3 недели, травянистые овощи мне ни разу не попались.
    А какие вкусные продукты (особенно молочка) в Великой Британии (и заметьте Органикс и неорганикс по ценам не сильно разнятся) во всяком случае, если человек хотя бы немного работает, то может себе позволить продукцию Органикс.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Если быть здоровым человек за рубежом, то можно работать и до 70 -ти лет (у них в таком возрасте также будут для таких рабочие места в отличии от нас), а если человек к этому возрасту (или ранее) будет иметь проблемы со здоровьем, то они могут идти на пенсию по состоянию здоровья (у нас это по инвалидности) и жить спокойно на свою пенсию и лечение заметьте, как и лекарства будет для таких бесплатное.
    Да, а у нас пенсионный возраст повышают, а откройте любую вакансию - требуется... до 45 лет. Получается, что если в 50 лет лишиться работы, то шансов найти новую почти нет (без нужных связей)... а еще до пенсии 10 лет дожить надо, а болячки разные начинают в этом возрасте выскакивать. Ой, ужас

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    1. Не знаю про Германию, но в Канаде можете садить что вздумается ... первый мой лэндлорд, из Миссиссауги (пригород Торонто), садили и огурцы и помидоры, и фруктовые деревья у них были. Другое дело что не всегда тот же виноград можно садить из за географического положения.
    2. Про пенсионный возраст - правда, повышать будут, и разумеется виноваты сами европейцы ... рожать надо больше, эта "лень" им сейчас боком и выходит.
    3. А главное ... Вы не заметили что проблемы пришедшие в Европу, США, ну весь цивилизованный мир, очень сильно задели Украину и Россию ? Замедьте, они очень косвенно, если не сказать незначительно задели такие разивающиеся экономики как ЮАР, Бразилию, Китай и Индию, но вот почему то страны СНГ ударили сильно ? Это к тому, что не сопостовляйте развитие современных проблемы на Западе, с одновременным усилением стран бывшего 3-го мира .. с жизнью на Украине. Украину ожидают или уже присутствуют сплав проблем существующих как на Западе (увеличение пенсионного возраста, замедление, если не ухудшение соц. стандартов, низкая рождаемость) как и те чем до сих пор "болеют" развивающиеся страны (коррупция, отсутствие демократических институтов и т.д.) - в чистом виде, Украина это худшее что взято из Запада и развивающихся стран ... На сегодняшний день если мне за 65 я могу претендовать от гос-ва: в месяц: $1200 гос. пенсионная программа, $300-400 от работодателя, $300-400 свои отчисления на пенсию (они поощряются гос-вом поэтому их выгодно делать), плюс 1 раз в год: до $1000 возврат налогов на недвижимость + $500 субсидя на отопление. Плюс бесплатная, действительно бесплатная медицина и лекарства по очень льготным ценам. Поделитесь со мной пожалуйста какая Вас ожидает пенсия в 65 лет на Украине .. у Вас там вроде есть всякие калькуляторы, которые позволяют это сделать в зависимости от Ваших отчисления (размер которых я надеюсь Вы знаете).

80% шансов что Вы по существу на мой пост не ответите .. слабая надежда конечно есть ...
    Я ни на что не рассчитываю, всю жизнь рассчитывал и рассчитываю исключительно на себя. То, что в Украине даже и не пахнет обеспеченной и защищенной государством старостью, у меня нет никаких сомнений. Принятие решение об эмиграции и благополучие "там" - весьма непростой вопрос, ответ на который для многих сильно оброс мифами. В свое время, при возможностях уехать, я остался здесь. По очень многим,в основном, субъективным причинам. И стараюсь не строить иллюзий по поводу "здесь" и "там" в меру своих возможностей.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Плюс бесплатная, действительно бесплатная медицина и лекарства по очень льготным ценам. Поделитесь со мной пожалуйста какая Вас ожидает пенсия в 65 лет на Украине .. у Вас там вроде есть всякие калькуляторы, которые позволяют это сделать в зависимости от Ваших отчисления (размер которых я надеюсь Вы знаете).

80% шансов что Вы по существу на мой пост не ответите .. слабая надежда конечно есть ...
    Ничего не бывает бесплатно и нет такой вещи в мире как бесплатный обед. Это закон.
    Там надо платить налоги и тогда скорая помощь будет бесплатна, а если что то более серьезно то уже надо платить страховку, о какой бесплатной медицине идет речь вообще???
    пенсия в Украине? Да запросто! Откройте себе счет в частном пенсионном фонде (только не украинском) и собирайте себе на пенсию забив на государство. Медицина фиговая? Купите страховку таких организаций как BUPA или AXA (английская) и они за вами вертолет пришлют если потребуется эвакуация в нормальный госпиталь.
    Я к тому рассказы о том что на Западе бесплатная медицина, образование, государство поддержит не более чем миф, за все надо платить только происходит это иначе и в другой форме чем в Украине, но тем не менее имеет место быть
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #287
    alvik, если не секрет, в какой провинции Канады Вы проживаете?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ничего не бывает бесплатно и нет такой вещи в мире как бесплатный обед. Это закон.
    Там надо платить налоги и тогда скорая помощь будет бесплатна, а если что то более серьезно то уже надо платить страховку, о какой бесплатной медицине идет речь вообще???
    пенсия в Украине? Да запросто! Откройте себе счет в частном пенсионном фонде (только не украинском) и собирайте себе на пенсию забив на государство. Медицина фиговая? Купите страховку таких организаций как BUPA или AXA (английская) и они за вами вертолет пришлют если потребуется эвакуация в нормальный госпиталь.
    Я к тому рассказы о том что на Западе бесплатная медицина, образование, государство поддержит не более чем миф, за все надо платить только происходит это иначе и в другой форме чем в Украине, но тем не менее имеет место быть
    Да, я на свои 1500 грн. завтра побегу счета открывать и страховку куплю. Хорошо рассуждать, когда денег вагон. ТАМ после отчислений все-таки остаются деньги для существования, причем неплохого. А у нас?
    Да, кстати еще вопрос, а если у меня нет своего жилья, где мне жить при зарплате чуть больше минимальной? 2000 грн. сейчас аренда не самой хорошей квартиры стоит и, конечно где-то на Молдованке или Паскоте. Итого у меня остается -500 грн. в месяц. Вот уж я на пенсию себе на коплю. Читала где-то статью ,что в Канаде на минимальную зарплату можно снимать квартиру, а остатка хватит на питание и покупку минимального количества одежды, обуви. Может это и не правдивая информация, надо у канадцев спросить )))

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    У нас толком его никогда и не было .
    Зато у нас есть огородики, а попробуйте в Германии, например, картошечку или помидорки без лицензии выращивать...
    Выращиваю. Яблоки двух сортов, виноград двух сортов, смородину двух сортов, груши, чернику. Без лицензии.

Лицензия, возможно, нужна чтобы продавать продукцию в магазины и получать дотации ЕС.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Выращиваю
    И как на вкус? Трава травой, как утверждают многие?

11. Вверх #291
    User banned
    Медицина фиговая? Купите страховку таких организаций как BUPA или AXA (английская) и они за вами вертолет пришлют если потребуется эвакуация в нормальный госпиталь.
    До нормального госпиталя можно не долететь, вертолёт - не ракета.
    А во-вторых, поинтересуйтесь, сколько стоит такая страховка для резидентов Украины.

Государство таки поддерживает. В существенно более серьёзной форме, чем на Украине.

В остальном Вы правы. Надо платить. Если есть с чего.

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Выращиваю. Яблоки двух сортов, виноград двух сортов, смородину двух сортов, груши, чернику. Без лицензии.

Лицензия, возможно, нужна чтобы продавать продукцию в магазины и получать дотации ЕС.
    Обратил внимание, что нет фруктовых деревьев вокруг частных домов в Германии. Был в 6 городах Германии, разных по размеру и географическому положению.
    Гостил у своего товарища в Геттингене, спросил - а почему ничего съедобного на участках возле домов не растет, даже яблочка? Объяснил, что запрещено без лицензии. Меня это удивило, но факт остается фактом - не видел фруктовых деревьев, да и не доверять старому школьному товарищу, прожившему уже 10 лет в Германии, смысла не вижу.

А как на самом деле? Я немецкое законодательство не изучал.

13. Вверх #293
    User banned
    И как на вкус? Трава травой, как утверждают многие?
    Виноград, конечно, не сравнить с тем, что с Привоза. Яблоки и груши чуть лучше. Ягоды - замечательные, очередную банку смородинового варенья 2 часа назад начал.

14. Вверх #294
    User banned
    Обратил внимание, что нет фруктовых деревьев вокруг частных домов в Германии. Был в 6 городах Германии, разных по размеру и географическому положению.
    Гостил у своего товарища в Геттингене, спросил - а почему ничего съедобного на участках возле домов не растет, даже яблочка? Объяснил, что запрещено без лицензии. Меня это удивило, но факт остается фактом - не видел фруктовых деревьев, да и не доверять старому школьному товарищу, прожившему уже 10 лет в Германии, смысла не вижу.

А как на самом деле? Я немецкое законодательство не изучал.
    Просто так на улице посадить нельзя - этим занимается аналог Зелентреста, муниципальное предприятие. На придомовых частных участках, как правило, можно (до определённой высоты, обычно не выше дома). Кому не хватает общения с природой, может арендовать за копейки пай в садово-огородном товариществе (Kleingarten, Kolonie, в Восточной Германии их часто называют Datscha), это пресловутые 3-6 соток.

Спросите товарища - в их селе саженцы в строймагазинах (Baumarkt'ах) Praktiker, OBI, Bauhaus, TOOM для инопланетян, что ли, продают? Подсказка: крестьяне-профи саженцы на десятки и сотни своих гектаров покупают не в строймагазинах.

15. Вверх #295
    User banned
    И, кстати, ничто не мешает вернуться на пенсию (правда, пока ноги ходят) на Украину.
    Разве что внуков нянчить тяжело будет.

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    Просто так на улице посадить нельзя - этим занимается аналог Зелентреста, муниципальное предприятие. На придомовых частных участках, как правило, можно (до определённой высоты, обычно не выше дома). Кому не хватает общения с природой, может арендовать за копейки пай в садово-огородном товариществе (Kleingarten, Kolonie, в Восточной Германии их часто называют Datscha), это пресловутые 3-6 соток.

Спросите товарища - в их селе саженцы в строймагазинах (Baumarkt'ах) Praktiker, OBI, Bauhaus, TOOM для инопланетян, что ли, продают? Подсказка: крестьяне-профи саженцы на десятки и сотни своих гектаров покупают не в строймагазинах.
    Спасибо за разъяснения. Как-нибудь поинтересуюсь у него. Живет он в своем таунхаусе, на заднем дворе 1-2 сотки земли.
    Геттинген не совсем деревня , там крупный и почтенный университет и довольно известная больница, хотя городок небольшой, 150-200 тыс населения.

17. Вверх #297
    User banned
    Спасибо за разъяснения. Как-нибудь поинтересуюсь у него. Живет он в своем таунхаусе, на заднем дворе 1-2 сотки земли.
    Геттинген не совсем деревня , там крупный и почтенный университет и довольно известная больница, хотя городок небольшой, 150-200 тыс населения.
    Погуглил чуток, про Гёттинген ничего специфического не нашёл. Это может быть запрешено либо владельцем земли (если земля, на которой построен дом, в аренде), либо сообществом владельцев этих таунхаусов (в Германии они называются райенхаус'ами - Reihenhaus), либо горсоветом в отдельно взятых районах застройки.

Многие не садят, потому что не хотят ответственности за корни и ветки, вылазящие на соседский участок или на городскую улицу.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Я был в Гамбурге, Ульме, Геттингене, Берлине, Бремене, Штутгарте и нигде не видел фруктовых деревьев возле частных домов плюс разъяснения от товарища. Может, в нужные места не попадал , но для меня это было очень контрастно по отношению к нашим реалиям. Вот и спросил, на что получил вполне определенный ответ.

19. Вверх #299
    User banned
    Да, а у нас пенсионный возраст повышают, а откройте любую вакансию - требуется... до 45 лет. Получается, что если в 50 лет лишиться работы, то шансов найти новую почти нет (без нужных связей)... а еще до пенсии 10 лет дожить надо, а болячки разные начинают в этом возрасте выскакивать. Ой, ужас
    Нам тещины болячки стоят чуть больше 200$ + 300$ оплата услуг помощницы+ скромное питание 180$.
    Итого=680$.

Тещина пенсия= 110$ она ее тратит на комунальные услуги и другие мелочи.

Вопрос: как живут другие пенсионеры не имеющие детей способных помогать?

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Dave

Могу сказать за швецию - из фруктовых деревьев видел там только яблоки в частных домах, но их никто не собирает тк не принято там кормиться с огорода а так же в лесу грибы собирать ( а там их просто море), о так и лежат классные яблоки на снегу несобранные. Овощи в магазинах полный отстой по вкусовым качествам -огурцы одного вида (длинные типличные), помидоров чуть поболе есть но про микаду они не слышали, авокадо посвежее будет,молочные продукты свежее и вкуснее наших..... но все жутко дорогое
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 15 из 78 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права