Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 500
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от hush32 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли.
    Облагорожена придомовая территория под домом № 46, а возмущаются жильцы дома напротив, т.к. они раньше свои машины оставляли под нашим домом ( у них маленький полисадник и там технологически невозможно сделать парковку, иначе машины будут стоять под окнами).Мало того есть еще пустое место и под домом и на пустыре, где можно за свои деньги сделать себе место. А так получается что человек ставил свою машину под окнами соседского дома и все было нормально, а как только его оттуда попросили сразу претензии на придомовую территорию (чужого дома). Повторяю место под облагороженную парковку еще есть, а развозить грязь действительно никто больше не даст.
    Таки да, у Вас там места действительно еще дофига!!!Можно пустырь дальше освоить!!! Но людям же харит потратить денюжку и время , чтоб себе сделать хорошо, все на шару хотят.

2. Вверх #282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Если мне кто то объяснит, что мешает всем остальным соседям организовать себе цивилизованную парковку, я пойму. Вот скажу реально, что я не прав и всё такое. Объясните мне может я чего то не догоняю.
    Я попробую объяснить.
    Допустим, я могу скинуться, но не хочу. Пару недель в командировке / пару недель дома. И эту пару недель место пустует... зато юнипаркер. Ну это я, ладно, а сколько в одессе моряков? У меня знакомый на время рейса машину за город отгоняет, а на время отпуска машину ставит под домом - как тут быть? Сделать место и ключи соседу отдавать? Так это не в Одессе - одесские соседи через пол-года искренне будут считать это место своим. А если я новый жилец, а места все разобраны (ну нечего больше "облагораживать" - всё в асфальте, кстати, рано или подно и у вас место закончится)? Видел такое на Глушко - тупо весь двор в юнипаркерах. Двор, он ведь не только для автолюбителей - там дети на великах/роликах катаются, мамочки с колясками гуляют, а тут пеньки-юнипаркеры везде. Ну и, блин, я хочу видеть зелёную траву, а не сплошные плитку/асфальт - это для меня не облагораживание.
    Хоть я и снимаю гараж, но во двор тоже заезжаю (не вижу никакого смысла ставить машину в гараж на пару часов). У меня двор маленький, бывает что места нет, а бывает что детворе простор нужен, тогда ставлю поблизости. И если честно, то непонимаю как это приехать в свой двор и не иметь возможности поставить машину из-за закрытых юнипаркеров. Да повыдираю нафик - делов то!
    Свое и общее - разные вещи. Свое должно быть своим, а общее - общим! имхо

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Нет !
    Незаконно ограничение пользования придомовой территорией
    остальных собственников.
    Мы хотя бы юнипаркером ограничились, а жильцы 3-х соседних домов тупо забором оградили и сделали стоянку, у каждого ворота и ключ, уже никто не встанет и взламывать не будет. И я их понимаю, люди за свои деньги сделали и ставят машины. А на счет законно-не законно, такие как у нас законы - так их и соблюдают.
    Трижды мама!

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Я попробую объяснить.
    Допустим, я могу скинуться, но не хочу. Пару недель в командировке / пару недель дома. И эту пару недель место пустует... зато юнипаркер. Ну это я, ладно, а сколько в одессе моряков? У меня знакомый на время рейса машину за город отгоняет, а на время отпуска машину ставит под домом - как тут быть? Сделать место и ключи соседу отдавать? Так это не в Одессе - одесские соседи через пол-года искренне будут считать это место своим. А если я новый жилец, а места все разобраны (ну нечего больше "облагораживать" - всё в асфальте, кстати, рано или подно и у вас место закончится)? Видел такое на Глушко - тупо весь двор в юнипаркерах. Двор, он ведь не только для автолюбителей - там дети на великах/роликах катаются, мамочки с колясками гуляют, а тут пеньки-юнипаркеры везде. Ну и, блин, я хочу видеть зелёную траву, а не сплошные плитку/асфальт - это для меня не облагораживание.
    Хоть я и снимаю гараж, но во двор тоже заезжаю (не вижу никакого смысла ставить машину в гараж на пару часов). У меня двор маленький, бывает что места нет, а бывает что детворе простор нужен, тогда ставлю поблизости. И если честно, то непонимаю как это приехать в свой двор и не иметь возможности поставить машину из-за закрытых юнипаркеров. Да повыдираю нафик - делов то!
    Свое и общее - разные вещи. Свое должно быть своим, а общее - общим! имхо
    Задолбаетесь выдирать)))))
    А понравится вам приехать во двор, а там не то что юнипаркеры - тупо машины стоят с соседних дворов и т.д. и Вам встать уже негде - что тогда будете делать???
    Трижды мама!

5. Вверх #285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Задолбаетесь выдирать)))))
    А понравится вам приехать во двор, а там не то что юнипаркеры - тупо машины стоят с соседних дворов и т.д. и Вам встать уже негде - что тогда будете делать???
    Задолбаюсь - ... есть много разных способов. Я говорил о своем дворе, у нас только наши и гостевые изредка. Буду ставить в соседних дворах и т.д.

6. Вверх #286
    Задолбаюсь - ... есть много разных способов. Я говорил о своем дворе, у нас только наши и гостевые изредка. Буду ставить в соседних дворах и т.д.
    У нас весь двор в юнипаркерах (есть и детская площадка, и территория так сказать общая - перед парадными, для подъезда скорой), их никто не закрывает, когда закрывали, а сейчас перестали, т.к. во дворе уже и так каждый знает где чье место, и вот новый жилец, купив квартиру стал ставить машину просто там, где место свободно. Да, по закону он прав, но по сути - каждый заплатил деньги за асфальтирование своего места. Ему объясняли месяца 3, что он не прав, он никого не слышал и что-то там бурчал о законах и т.д. В итоге как-то утром увидела его машину в хлам побитую, стекла, фары - может это и не жильцы дома, может совпало как-то, но с тех пор дядя ставит машину в переулке рядом и больше ничьи места не занимает.
    Трижды мама!

7. Вверх #287
    Живёт на форуме
    В итоге как-то утром увидела его машину в хлам побитую, стекла, фары - может это и не жильцы дома, может совпало как-то, но с тех пор дядя ставит машину в переулке рядом и больше ничьи места не занимает.
    Это тоже не выход, что значит в хлам машину? идиотизм процветает...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Это тоже не выход, что значит в хлам машину? идиотизм процветает...
    я не говорю, что это выход, это вообще статья. Но факт остается фактом, уж не знаю писал ли чудак заяву в милицию, но машину на чужие места больше не ставит на всякий случай)
    Трижды мама!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Какое счастье.что у меня адекватные соседи!!!!
    Территорию мы огородили тоже за свои деньги.Ворота на пульте.
    Но территория и принадлежит только НАШЕМУ дому.Чужие не заедут.
    Да места на всех не хватает .у некоторых по две машины.
    Но такого быдлячества нет.
    "Старички" наоборот ставят таких умников на место.
    (тоже один из новых самым умным решил сделаться)))))))))))))))))))

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Какое счастье.что у меня адекватные соседи!!!!
    Территорию мы огородили тоже за свои деньги.Ворота на пульте.
    Но территория и принадлежит только НАШЕМУ дому.Чужие не заедут.
    Да места на всех не хватает .у некоторых по две машины.
    Но такого быдлячества нет.
    "Старички" наоборот ставят таких умников на место.
    (тоже один из новых самым умным решил сделаться)))))))))))))))))))
    А как вы это узаконили?
    Трижды мама!

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Что узаконили? Забор?
    Этим занимались строители.
    Мы просто сдали деньги.

12. Вверх #292
    Частый гость
    У нас весь двор в юнипаркерах (есть и детская площадка, и территория так сказать общая - перед парадными, для подъезда скорой), их никто не закрывает, когда закрывали, а сейчас перестали, т.к. во дворе уже и так каждый знает где чье место, и вот новый жилец, купив квартиру стал ставить машину просто там, где место свободно. Да, по закону он прав, но по сути - каждый заплатил деньги за асфальтирование своего места. Ему объясняли месяца 3, что он не прав, он никого не слышал и что-то там бурчал о законах и т.д. В итоге как-то утром увидела его машину в хлам побитую, стекла, фары - может это и не жильцы дома, может совпало как-то, но с тех пор дядя ставит машину в переулке рядом и больше ничьи места не занимает.
    Ну вот и приехали... вот вам и пример развития событий
    Ну и что, что деньги вложены? Вас кто-то вынуждал/требовал? Вы в общее вкладывали? Оно от этого не стало вашим, а так и осталось общим. У нового жильца на это место столько же прав, сколько и у вас. Чем остальные жильцы отличаются от него? Тем что раньше место застолбили... он ведь по сути воспользовался тем же правом что и они в свое время - "кто раньше встал - того и тапки".

Место для "облагораживания" хоть осталось? А то может он и не против тоже застолбить...

Нормально так... Человек хотел воспользоваться своим законным правом пользоваться общей территорией, а ему машину побили... объянили т.с. что он не прав... Как же он может быть не прав, если он прав по закону? Ну, а если бы новый жилец оказался не "просто жильцом", и очередным утром образовалась бы тема на форуме "сгорели машинки"? Жестокость поражает жестокость.

Оооо... Ещё пару тройку лет пройдёт и люди начнут всю придомовую территорию заборами ограждать... а как же, свое же!

Свое - это частный дом и участок, при наличии соответствующих документов

Кстати, зря тут пример со скамейкой осуждали - по сути то же самое! Я поставил - значит мое! Шикарно

13. Вверх #293
    Ну вот и приехали... вот вам и пример развития событий
    Ну и что, что деньги вложены? Вас кто-то вынуждал/требовал? Вы в общее вкладывали? Оно от этого не стало вашим, а так и осталось общим. У нового жильца на это место столько же прав, сколько и у вас. Чем остальные жильцы отличаются от него? Тем что раньше место застолбили... он ведь по сути воспользовался тем же правом что и они в свое время - "кто раньше встал - того и тапки".

Место для "облагораживания" хоть осталось? А то может он и не против тоже застолбить...

Нормально так... Человек хотел воспользоваться своим законным правом пользоваться общей территорией, а ему машину побили... объянили т.с. что он не прав... Как же он может быть не прав, если он прав по закону? Ну, а если бы новый жилец оказался не "просто жильцом", и очередным утром образовалась бы тема на форуме "сгорели машинки"? Жестокость поражает жестокость.

Оооо... Ещё пару тройку лет пройдёт и люди начнут всю придомовую территорию заборами ограждать... а как же, свое же!

Свое - это частный дом и участок, при наличии соответствующих документов

Кстати, зря тут пример со скамейкой осуждали - по сути то же самое! Я поставил - значит мое! Шикарно
    Тогда было бы так - вокруг наших домов не было бы детских площадок, парковки не было бы, деревьев -было бы тупо болото и пустырь, машины бы ставили в эту грязь все кому не лень. И никакое государство ничего бы нам не делало, очень долго бы мы писали письма и просьбы как "в центральную прачечную". А так мы сделали красиво, да для себя, да - для своих детей, мы заплатили свои заработанные деньги. Это ж не то, что нам государство дало на шару, а мы присвоили и юнипаркеры поставили. Есть какие-то человеческие понятия и их надо понимать. Я если куплю квартиру в новом доме, то на чужое место ставить машину не буду, будем как-то выкручиваться или искать заранее квартиру с местом на парковке или в паркинге (если таковой имеется).
    Трижды мама!

14. Вверх #294
    Частый гость
    Тогда было бы так - вокруг наших домов не было бы детских площадок, парковки не было бы, деревьев -было бы тупо болото и пустырь, машины бы ставили в эту грязь все кому не лень. А так мы сделали красиво, да для себя, да - для своих детей, мы заплатили свои заработанные деньги.
    Я вам в который раз пытаюсь растолковать, что то, что вы сделали на общей территории не только ваше, оно - общее. Например, если я починю лифт за свой счёт, он же не станет моим, верно Или сделаю ремонт в подъезде - все, никто тут не ходите - это теперь мое!

Это ж не то, что нам государство дало на шару, а мы присвоили и юнипаркеры поставили. Есть какие-то человеческие понятия и их надо понимать.
    Именно то! Именно присвоили каждый единолично. Странно тут говорить о человеческих понятиях... Человеку повредили автомобиль - личное имущество, что он может доказать документально, и тоже не бесплатно ему доставшееся. При этом ему объясняют, что он не прав, потому что паркует свое авто на типа "личной" территории, на которую у владельца юнипаркера нет никаких прав собственности.

Я если куплю квартиру в новом доме, то на чужое место ставить машину не буду, будем как-то выкручиваться или искать заранее квартиру с местом на парковке или в паркинге (если таковой имеется).
    А на чужое у вас и не получится поставить... . Т.к. раз нет своих - нет и чужих. Есть общие. Позвольте, а как объяснить в таком случае своему ребенку, что на этой детской площадке играть нельзя, потому что папа/мама на нее деньги не сдавали... или по этой асфальтированной дорожке не ходить потому что ... опять-таки (и не потому что жадины, а только переехали, а тут уже все занято и поделено, как в случае с вашим жильцом).
    Мда... Грустно...

15. Вверх #295
    checks_02, у нас в соседнем дворе детская площадка таки-да закрыта на замок, и я понимаю этих родителей, которые поставили там современные горки-качели, завозят песок и не хотят, чтобы там гадили чьи-то собаки или ломали подростки и дети. Благотворительностью никто заниматся не хочет. И с лифтом у нас была похожая ситуация - застройщик его установил, но там половины деталей не оказалось, в итоге для того, чтобы он работал пришлось собрать по 200 гривен с квартиры. Половина жильцов сказали. что лифт им не нужен и вообще им гос-во должно обеспечить. В итоге что - мы сдали по 400 гривен, лифт сделали, а ездят все абсолютно. Была б возможность запретили бы ездить халявщикам, которые вот так за чужой счет на лифте ездят, машину паркуют, детей развлекают и т.д. Это просто ша-ро-ви-ки, которые типа все по закону делают.
    Трижды мама!

16. Вверх #296
    Частый гость
    [B]checks_02[/BБыла б возможность запретили бы ездить халявщикам, которые вот так за чужой счет на лифте ездят, машину паркуют, детей развлекают и т.д. Это просто ша-ро-ви-ки, которые типа все по закону делают.
    Да почему же за чужой... а разве лифт в стоимость жилья не был заложен или вы его полностью за свой счет устанавливали да еще и в своей шахте... Может люди принципиальные или денег нет, да мало ли что. Шаровики были есть и будут всегда. Кстати, тех кто "нашару" себе место присваивает (пусть даже постелив там асфальт) тоже запросто можно шаровиками назвать.
    Вас что зеленая мучает, что "вашим" пользуются? Так вы же знали на что шли.

Все. Я дальше пас. Ибо "свое, чужое и общее" у нас каждый понимает как ему удобно в конкретной ситуации.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    checks_02, у нас в соседнем дворе детская площадка таки-да закрыта на замок, и я понимаю этих родителей, которые поставили там современные горки-качели, завозят песок и не хотят, чтобы там гадили чьи-то собаки или ломали подростки и дети. Благотворительностью никто заниматся не хочет. И с лифтом у нас была похожая ситуация - застройщик его установил, но там половины деталей не оказалось, в итоге для того, чтобы он работал пришлось собрать по 200 гривен с квартиры. Половина жильцов сказали. что лифт им не нужен и вообще им гос-во должно обеспечить. В итоге что - мы сдали по 400 гривен, лифт сделали, а ездят все абсолютно. Была б возможность запретили бы ездить халявщикам, которые вот так за чужой счет на лифте ездят, машину паркуют, детей развлекают и т.д. Это просто ша-ро-ви-ки, которые типа все по закону делают.
    100% у нас во дворе та же история. Несколько лет Альфатер развозил грязь по двору, а там где он наездил, подъезжая к мусорникам, не каждый внедороджник мог припарковаться, машина прыгала с бордюра сразу в яму и хороший удар по днищу. Мы собрались, завезли 15 тонн щебенки, наши мужчины все засыпали, поставили покрышки, покрасили, бабули посадили цветы. Вбили огромные колья и получилась стоянка на 5 машин, хотя ключи у человек 10. Т.к. мы (5ро) в основном ночные, а у других для родственников и друзей днем. А предлагали сделать очень многим (стоянка не планировалась, просто грязь засыпать, через двор идя на работу одевала на сапоги кульки, ибо выйдя на дорогу и доехав до работы складывалось впечатление, что сапоги не мылись несколько месяцев), а согласились далеко не все. Так же через какое-то время получилось с лежачими полицейскими, все возмущаются, а как сдать денег, это оказывается проблема, нужно это только тем семьям, где маленькие дети. А вот возмущаться на весь двор, что какой то урод пролетел на скорости км 50 по двору.... - говорить не мешки ворочать.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #298
    Да почему же за чужой... а разве лифт в стоимость жилья не был заложен или вы его полностью за свой счет устанавливали да еще и в своей шахте... Может люди принципиальные или денег нет, да мало ли что. Шаровики были есть и будут всегда. Кстати, тех кто "нашару" себе место присваивает (пусть даже постелив там асфальт) тоже запросто можно шаровиками назвать.
    Вас что зеленая мучает, что "вашим" пользуются? Так вы же знали на что шли.

Все. Я дальше пас. Ибо "свое, чужое и общее" у нас каждый понимает как ему удобно в конкретной ситуации.
    если бы не скинулись деньгами, то толку от стоячего лифта без мотора ноль, он бы просто не ездил. А если такие принципиальные, то пусть бы и сейчас пешком подымались!
    Ни фига себе шара - 600 уев за место. И мен не зеленая давит, а просто бесит, когда кто-то приезжает на мое место и начинает права качать.
    Трижды мама!

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Тогда было бы так - вокруг наших домов не было бы детских площадок, парковки не было бы, деревьев -было бы тупо болото и пустырь, машины бы ставили в эту грязь все кому не лень. И никакое государство ничего бы нам не делало, очень долго бы мы писали письма и просьбы как "в центральную прачечную". А так мы сделали красиво, да для себя, да - для своих детей, мы заплатили свои заработанные деньги. Это ж не то, что нам государство дало на шару, а мы присвоили и юнипаркеры поставили. Есть какие-то человеческие понятия и их надо понимать. Я если куплю квартиру в новом доме, то на чужое место ставить машину не буду, будем как-то выкручиваться или искать заранее квартиру с местом на парковке или в паркинге (если таковой имеется).
    Есть понятия человеческие (наверное) а есть понятия законные. И если ты подмела свою лестничную площадку - это не значит, что по ней не должен никто ходить кроме тебя, и если ты покрасила мусоропровод - это не значит, что все остальные теперь должны выбрасывать мусор в соседнем подъезде. То же самое и с парковками - отаке
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Есть понятия человеческие (наверное) а есть понятия законные. И если ты подмела свою лестничную площадку - это не значит, что по ней не должен никто ходить кроме тебя, и если ты покрасила мусоропровод - это не значит, что все остальные теперь должны выбрасывать мусор в соседнем подъезде. То же самое и с парковками - отаке
    Так вот чисто по-человечески я хочу приехать домой с двумя детьми и зачастую с сумками и знать, что я смогу припарковать машину возле дома, а не у черта на куличках.
    Трижды мама!

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права