Тема: Перевод отопления с газа на электричество

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 435
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Borodinsky Посмотреть сообщение
    Не так однозначно ) Газ.. дело такое... юр.лица. уже лезут на стены, для них тариф 4 грн за м3. До конца года поднимут и для физ.лиц.
    Электричество, только если электрокотел. На сегодняшний день ТН дешевле газа в эксплуатации.
    Или соизмерим по эксплуатационным затратам.
    Кстати, в странах, где государство субсидирует до 1/3 стоимости ТН, самые высокие продажи этих систем. И тарифная политика более гибкая.
    А у нас решили. как всегда, переложить все что можно на население.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    и мне расшифруйте ТН (а то для меня ТН- это трансформатор напряжения)
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

3. Вверх #283
    ТН - "тепловой насос"

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    я тут пошустрила... сдается мне, ТН - это Тепловой Насос...

ага, опоздала

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Или соизмерим по эксплуатационным затратам.
    Кстати, в странах, где государство субсидирует до 1/3 стоимости ТН, самые высокие продажи этих систем. И тарифная политика более гибкая.
    А у нас решили. как всегда, переложить все что можно на население.
    Смотря какой ТН )
    Ну так у нас всегда все перекладывается.
    К стати для юр лиц газ стоит около 4120 грн за 1000м3.
    Общался с одним техдиректором. Говорит дешевле купить ТН для склада, чем топиться газом.
    Так что не за горами и физ лица )) Думаю юр.лицам на этой волне тоже поднимут.

6. Вверх #286
    Смотря какой ТН )
    Ну так у нас всегда все перекладывается.
    К стати для юр лиц газ стоит около 4120 грн за 1000м3.
    Общался с одним техдиректором. Говорит дешевле купить ТН для склада, чем топиться газом.
    Так что не за горами и физ лица )) Думаю юр.лицам на этой волне тоже поднимут.
    Хороший ТН.
    Например DAIKIN.
    У нас есть дом, где ведется круглосуточная регистрация работы.
    Пока человек в ожиданиях не обманулся.
    Для юрлиц и электричество дороже.
    А по поводу волны: шас столько "умельцев" с китайскими девайсами повылазят, что только успевай удивляться. На нормальную технику наши люди, к сожалению, не зарабатывают. А те кто зарабатывает будут искать "дешевше", не сильно вдаваясь в подробности.
    P.S.: Для склада все-таки лучше ТН воздух-воздух

7. Вверх #287
    Мы тоже ведем мониторинг работы Octopus. ТЭН отключили. Посмотрим что и как.

8. Вверх #288
    Мы тоже ведем мониторинг работы Octopus. ТЭН отключили. Посмотрим что и как.
    А он что, сейчас ТЭН подключал?
    Или на зиму решили испытания провести?

9. Вверх #289
    А он что, сейчас ТЭН подключал?
    Или на зиму решили испытания провести?
    Нет, я имею ввиду что у него нет возможности ТЭН подключить. Автомат отключен.
    На зиму греемся. Теплоноситель 33гр, в помещении 21.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Мне сегодня пришло такое сообщение из другого города : У меня срочный вопрос . У нас по городу все в шоке от показаний электросчётчиков . Потреблять старались меньше (экономили) , а показания процентов на 20 оказались выше . Я у себя это то же заметил на объекте .
    Вопрос . Может ли электросеть проводить манипуляции на тр.подстанциях , если да , то что это за манипуляции и как их (каким прибором) можно зафиксировать ?

Думаю товарисщ, не зря волнуется...Если газ разбавляют до 40% воздухом, то с электроэнергией так не получится, частоту менять - себе дороже, но .... Можно дистанционно на счётчики воздействовать . Они ведь электронные и прекрасно могут реагировать на определённые частоты или коды.... Напрасно, что ли их в срочном порядке меняли повсеместно???. Придётся с сетью поработать, замеры в широком диапазоне провести....

11. Вверх #291
    Новичок
    Как вариант,- заставить больше потреблять, завышая напряжение.

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    У кого стоит электрический котел, поделитесь инфой - сколько он жрет электричества за месяц в среднем? Думаем в этом году ставить котел, газа у нас нет, поэтому думаем, что будет выгоднее твердотопливный или электрический на площадь до ста квадратов.

13. Вверх #293
    Посетитель
    Сколько он "жрет" электричества Вы и сами посчитать можете. Это просто. Вы же знаете, какой мощности котел нужен. Вообще считается, что для отопления 10 м.кв. площади среднестатистического дома надо 1кВт тепловой мощности. То есть у Вас на 100м.кв. надо 10 киловатт мощности котла. Как известно, киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа, следовательно, Ваш котел в час будет потреблять 10кВ/ч.

Теперь следует определиться сколько времени будет Ваш котел работать в течение суток. В среднем принимается, что отопление в отопительном сезоне работает 50% от общего времени (или работает постоянно, но на 50% своей мощности, что по суммарному количеству потребляемой энергии одно и тоже). Так вот, в сутки Ваш котел будет работать где-то 12часов, то есть потреблять 120кВт электроэнергии. В месяц, помножить на 30 дней, соответственно 3600кВт. В сезон, множим на 7 месяцев, получаем 25200кВт.

Ну а по деньгам что бы посчитать, надо поделить полученные киловатты на тариф, который у Вас. Вот и все. Вычисления, которые я привел Вы можете уже уточнить конкретно для Вашего дома. Алгоритм я Вам представил. Порядок расходов вполне можете прикинуть.

Что касается выбора электро- или твердотопливник, то скажу, что твердотопливник будет в эксплуатации намного дешевле. А в Вашем случае, так как котел маленький нужен то и в покупке, и в монтаже, в эксплуатации. А если у Вас всего-то 100м.кв. советую обратить внимание на вот эту вещицу:
    http://www.stomika.com.ua/items/show/19
    Одни мои знакомые купили себе такой за 900 у.е. так как сейчас там какая-то акция или что... Это самый бюджетный вариант. Если есть денег чуть по-более и желание получить комфорта также чуть по-более, то уже есть из чего выбрать.

Фирма вполне адекватная. Сам у них, врать не буду, ничего не покупал (все раскачиваюсь, бюджет закрыть не могу, будь он неладен), но я им звонил, общался, на вопросы отвечают толково, не торгаши какие-то. Недавно другие знакомые мои у них взяли котел на 30кВт автоматический, остались довольны.
    Последний раз редактировалось Emigr; 05.02.2012 в 21:53.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Спасибо большое, разжевали)))))

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для Petro
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    У кого стоит электрический котел, поделитесь инфой - сколько он жрет электричества за месяц в среднем? Думаем в этом году ставить котел, газа у нас нет, поэтому думаем, что будет выгоднее твердотопливный или электрический на площадь до ста квадратов.
    ...в ноябре 2011 установил эл.котел KOSPEL (Польша) 4кВт.Дача на Бугазе, 2 эт.шлакоблок+5см пенопласт,окна метпластик,пластиковые трубы, стальные конвекторы.Отапливал только 1 эт. 32кв.м.На начало февр.2012 по деньгам вышло 1200гр.К автоматике котла подключен датчик темп.в комнате (дает существенную экономию за счет оптимальной работы котла, ступенчато переключая его мощность).Пришлось т.ж. установить на весь дом стабилизатор напряжентя (12кВт)...

16. Вверх #296
    Интересно где именно на Бугазе можно отбирать 4кВт?

17. Вверх #297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
    ...в ноябре 2011 установил эл.котел KOSPEL (Польша) 4кВт.Дача на Бугазе, 2 эт.шлакоблок+5см пенопласт,окна метпластик,пластиковые трубы, стальные конвекторы.Отапливал только 1 эт. 32кв.м.На начало февр.2012 по деньгам вышло 1200гр.К автоматике котла подключен датчик темп.в комнате (дает существенную экономию за счет оптимальной работы котла, ступенчато переключая его мощность).Пришлось т.ж. установить на весь дом стабилизатор напряжентя (12кВт)...
    Не совсем понял. 1200 грн в месяц или за другой период?

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Petro
    Цитата Сообщение от Emigr Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. 1200 грн в месяц или за другой период?
    ...это вышло с 2 Ноября по 5 Февраля...

19. Вверх #299
    Новичок Аватар для Petro
    Интересно где именно на Бугазе можно отбирать 4кВт?
    ...Это шо большая мощность??? После прогрева системы ( температуру Вы выставляете сами) котел переходит на 1-3 кВт. 5минут работы, 20-30 простоя, работает только циркуляционный насосик. Расход эл.енерг. зависит от теплоизоляции дома.

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для Petro

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права