Тема: Акция "Я не даю взяток"

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 370
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Какому знакомству??????? Вот предположим....... Мой отец с кровотечением попадает в больницу. Вы думаете все кинулись спасать? ага щассс........ мне надо было начать разборки и включить принципиальность или дать на лапу и чтоб оказали первую помощь? Это не я приучила их к взяткам, но страдаю от этого, думаете мне нравится это? Взять в пример роддом, без рубля все сделают вид что я "радио" и корячилась бы там сутки-двое! да таких примеров у меня в жизни тысячи......
    вы правы, увы система заточена под взятки и откаты, низкие зарплаты - это так государство стимулирует взяточничество... знайте, где низкие зарплаты - там и наивысший уровень взяточничества...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от 100%Natura Посмотреть сообщение
    Тема не имеет смысла...Интереснее было б знать куда идти и к кому обращаться тем, кто не даёт взятки , а очень хочет качественно выучить ребёнка,бесплатно подлечиться или чего-то ещё ...Кто они ?Честные милиционеры,бескорыстные врачи и учителя,чиновники альтруисты...Вспомним всех по-имённо!!!Я бы обращался только к таким и думаю большинство форумчан тоже,а мздоимцы останутся без работы...Давайте отыщем неберущих в нашем миллионном городе...
    вот чесслово согласна на 100%!!!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    вы правы, увы система заточена под взятки и откаты, низкие зарплаты - это так государство стимулирует взяточничество... знайте, где низкие зарплаты - там и наивысший уровень взяточничества...
    Да!! я об этом и говорю... все мы рады не давать и получать от врачей качественное лечение, от учителей - грамотных детей, от милиции - защиты и бла бла бла...... Но случается так что без того чтоб не позолотить ручку, не выходит!((( иначе хуже тебе же и будет...... К СОЖАЛЕНИЮ!!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    где нет морали
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

5. Вверх #285
    обирают не судей и прокуроров , простых людей...Вымогают у бедных ...аморально,чёрт побери...

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для maddrah
    обирают не судей и прокуроров , простых людей...Вымогают у бедных ...аморально,чёрт побери...
    это только потому, что не бедные в таких случаях дают сами. Согласен с Виталик_03, что проблема взяточничества не в морали, а в уровне жизни. Были бы европейские зарплаты, пенсии, пособия - такого бы не было.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от maddrah Посмотреть сообщение
    это только потому, что не бедные в таких случаях дают сами. Согласен с Виталик_03, что проблема взяточничества не в морали, а в уровне жизни. Были бы европейские зарплаты, пенсии, пособия - такого бы не было.
    Были бы-жили бы в Европе ...действительность другая,а мечтать не вредно...Вопрос как быть в НАШЕЙ .опе.
    Может всё же будем искать неберущих...И воздадим им хвалу...

8. Вверх #288
    Хочется просто верить, что и в наших условиях есть люди с моралью...работающие честно...

Ну ,может я идеализирую....

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Не давать себе дороже будет по времени и нервам. Все коррумпировано, особенно чиновники. Врачи и учителя понятно, лекарства, анализы, зарплаты маленькие.
    Надо Сталина на чиновников, а не наше правительство.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Не давать себе дороже будет по времени и нервам. Все коррумпировано, особенно чиновники. Врачи и учителя понятно, лекарства, анализы, зарплаты маленькие.
    Надо Сталина на чиновников, а не наше правительство.
    Сталина ,конечно надо...Но вот насчёт учителей и врачей мне не совсем понятно...Вы ,что правда не пратив,чтобы вашего ребёнка учил жизни аморальный ,разложившийся взяточник.Чему он его научит?Тому же...Это порочный круг,когда наши дети уже в школе всё это проходят ,зная о всех поборах и ремонтах и прочем...Растёт следующее поколение взяточников и взяткодателей...
    Взятка -это аморально в первую очередь.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Сталина ,конечно надо...Но вот насчёт учителей и врачей мне не совсем понятно...Вы ,что правда не пратив,чтобы вашего ребёнка учил жизни аморальный ,разложившийся взяточник.Чему он его научит?Тому же...Это порочный круг,когда наши дети уже в школе всё это проходят ,зная о всех поборах и ремонтах и прочем...Растёт следующее поколение взяточников и взяткодателей...
    А что морально в наше время? Без взятки ребенку грозит невнимание врача и предвзятость учителя. Это ведь система, учитель не сам берет на ремонт и т.д., школу не финансирует государство, бюджета на ремонт нет, такая же ситуация и с вузами.
    А вот взяточниство в сфере бизнеса (оформление документов, лицензий, госреестрация, ГНИ и т.д. и т.п.) носит куда более аморальный характер.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

12. Вверх #292
    вот только когда в вузе попадается принципиальный НЕ взяточник(редкость, но еще бывает), особенно ведущий что то сложное, почему то большинство студентов не говорит: ух ты, пример для подражания, а думает что то вроде: от негодяй, не может что ли как все быть)) А вы тут о морали говорите... часто нам самим нужнее заплатить, чем тем кому мы платим - взять, зато потом возмущаемся что берут взятки.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от maddrah Посмотреть сообщение
    вот только когда в вузе попадается принципиальный НЕ взяточник(редкость, но еще бывает), особенно ведущий что то сложное, почему то большинство студентов не говорит: ух ты, пример для подражания, а думает что то вроде: от негодяй, не может что ли как все быть)) А вы тут о морали говорите... часто нам самим нужнее заплатить, чем тем кому мы платим - взять, зато потом возмущаемся что берут взятки.
    Давать и брать -это одинаково аморально,и нет никаких противоречий в моих мыслях.
    А вот это бред:"...часто нам самим нужнее заплатить, чем тем кому мы платим - взять..."

14. Вверх #294
    А вот это бред:"...часто нам самим нужнее заплатить, чем тем кому мы платим - взять..."
    можно узнать, и почему же это бред?

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Яне
    Помните фильм "Жестокий романс", времена Островского.Герой фильма Карандышев(Мягков) говорит:вот я взяток не беру!.На что получает ответ( А.Френдлих): А место у вас такое не прибыльное, вам их никто и не дает!Вот если б вам их давали а вы не брали...."

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    А что морально в наше время? Без взятки ребенку грозит невнимание врача и предвзятость учителя. Это ведь система, учитель не сам берет на ремонт и т.д., школу не финансирует государство, бюджета на ремонт нет, такая же ситуация и с вузами.
    А вот взяточниство в сфере бизнеса (оформление документов, лицензий, госреестрация, ГНИ и т.д. и т.п.) носит куда более аморальный характер.
    Все беды из-за недалёкости ( к чему и стремились наши руководители государства) некоторой части населения. В результате - махровый криминал у власти.Львиную долю затрат в бюджете составляют удовлетворение интересов власть имущих.Почему никто не спросит о финансировании школ,к примеру,хотя все знают о тратах других,например,один миллион долларов в год на аренду вертолёта презику. http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/topic385567.html. и т.д. ...
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #297
    Вся беда в том,что как раз наша аморальность и отсутствие идеологии осуждения взяток и идеологии вообще выгодно власти...На сегодняшний день нас обьединяет одно-у всех "рыльце в пушку".Все либо дают,либо берут...Как такие могут выступать против взяток,мы можем лишь сердобольно обьяснять их необходимость и неизбежность.А сама власть борется со взятками ,когда необходимо поставить своих на лакомое местечко.

18. Вверх #298
    Новичок
    Давать и брать -это одинаково аморально,и нет никаких противоречий в моих мыслях.
    Ну да, и если Вас захотят лишить прав из-за нарушения ПДД, Вы не предложите взятку?

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    Ну да, и если Вас захотят лишить прав из-за нарушения ПДД, Вы не предложите взятку?
    А это шо ж такое сделать нужно, что бы прав лишали? Бухим за рулем ехать? Так люди так не делают. То свиньи вонючие так поступают. У них и спросите. Скорее всего они будут баьки предлагать, точно такие с другой стороны будут не против взять.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Тим
    Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    Так начать наверное нужно с себя-не нарушай не придется и взятку давать)))

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя