Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1381
  1. Вверх #281
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Месяц спустя мне рассказали, что у пацана травма была вовсе не психологическая - в аварии повредил череп, был в коме и врачи не обещали, что очнется. ВЫчухался - а во лбу с тех пор металлическая пластина вместо кости. Конечно, такое бесследно для психики не прошло.
    Имхо,если случилась такая беда - вдвойне за ребёнком следить нужно.Тем более,что есть признаки агрессии.Хотя,может,такое поведение следствие не аварии,а родительского отношения. Возможно,мама,пережив трагедию и чуть не потеряв сына,теперь всё спускает ему с рук и детские капризы воспринимает как последствия травмы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #282
    Не покидает форум
    Я тут все время писала, что у меня дочка никогда не дерется и не дает сдачи, а просто пытается избегать драчливых детей. Она девочка и ее совсем не обязательно учить применять физ. силу. Если потребуется, у каждого человека срабатывает закон самосохранения - хоть учи драться, хоть не учи.
    У мальчиков другая ситуация - у них все общение частенько только и заключается в борьбе, тумаках, драках (в шутку) и т.д. Если мальчик не будет принимать участия в таких играх, обходить стороной все мальчишечьи потасовки, то есть шансы прослыть "ботаником".

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Я вот пару дней назад гуляла на Куликовом поле(не наш райончик)-и там такая мама была, как KLUX пишет, с ней так приятно было поговорить и сын у неё чудо, весм деткам улыбнулась, со всеми поиграла, всем машинки раздала и шарики(ух, восторга было)[/QUOTE]

Иногда встречаются дети и родители - добрые и отзывчивые, с ними очень приятно проводить время, сама стараешься сделать для них что-то приятное. После общения с такими людьми настроение на подъеме весь день.
    Но почему-то чаще встречаются жадные и обозленные.
    А может они на дольше запоминаются...
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Торри
    НЕт!! Хорошие на дольше запоминаются))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #285
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Потому, что они реже встречаются) Хоршие, в смысле)
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #286
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Потому, что они реже встречаются) Хоршие, в смысле)
    Неа, нас просто поражает, что такие еще встречаются Хотя я в этом плане везучий человек - на нашей детской площадке я все время "совпадала" с той мамой, о которой писала. Когда я выронила в песочнице свой телефон и ушла - другая мама не поленилась отыскать меня и вернуть его, хотя мы абсолютно не знакомы. А когда мы с малым приехали в парк Победы и я умудрилась в той же песочнице оставить все свои наличные деньги (как бы мы потом домой добирались?), то мне опять же их принесла абсолютно незнакомая мама. В общем, добрых людей много, если вы не ищете злых
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #287
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Не, мы не ищем, честно, мы просто мало гуляли с детками, а сейчас пробуем..ну и начинаем знакомиться...
    У Б-га только одни руки-Твои...

8. Вверх #288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Неа, нас просто поражает, что такие еще встречаются Хотя я в этом плане везучий человек - на нашей детской площадке я все время "совпадала" с той мамой, о которой писала. Когда я выронила в песочнице свой телефон и ушла - другая мама не поленилась отыскать меня и вернуть его, хотя мы абсолютно не знакомы. А когда мы с малым приехали в парк Победы и я умудрилась в той же песочнице оставить все свои наличные деньги (как бы мы потом домой добирались?), то мне опять же их принесла абсолютно незнакомая мама. В общем, добрых людей много, если вы не ищете злых
    100% согласна, доброжелательных, вежливых людей гораздо больше чем гадких и злых. НО - я считаю, что если человек ведет себя непорядочно, надо ставить на место. хотя бы чтоб неповадно было.Тут писали, как чужая мама дала ребенку "по рукам" за то что он хотел забрать свой автомобиль обратно. Раз ей это сошло с рук (ведь мама ребенка скандал не закатила, хоть и следовало - просто машину забрала и ушла) - она будет продолжать бить чужих детей. А почему нет?
    Если мама больного мальчика, о котором я писала, спокойно придерживается принципа "пусть себе обижает малышей. мне наплевать" - и при этом ей никто не устроит головомойку за то что за чадом не следит - ребенок будет продолжать отбирать у крох игрушки, а все должны будут терпеть, потому что она не считает нужным его за руку взять и в сторонку отвести.
    Когда дело касается взрослых, мы должны, фигурально выражаясь "давать сдачи" за своих чад. Сами они за себя постоять не могут.

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,если случилась такая беда - вдвойне за ребёнком следить нужно.Тем более,что есть признаки агрессии.Хотя,может,такое поведение следствие не аварии,а родительского отношения. Возможно,мама,пережив трагедию и чуть не потеряв сына,теперь всё спускает ему с рук и детские капризы воспринимает как последствия травмы.
    Я согласна с тем, что ребенку, несмотря на его травмы нельзя давать расслабиться в дисциплине и поведении. Конечно не орать, обьяснить спокойно же можно. У меня был воочию живой пример ребенка после травмы и аналогичным, я так подозреваю, воспитанием, в 13лет. Не дай Бог такое видеть, неадекватный, абсолютно не умеет вести себя в обществе и знает, что вдруг что-прибежит мама и защитит его, наорав при этом на весь мир!
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Я учу доцю давать сдачи. Она ,правда этим не пользуется,но очень жалко. Предпочитает подойти и наябедничать или стоять и ругать того,кто её обидел ,в результате получая еще раз.......Может я жестокая,но говорю,чтоб давала сдачи всем (исключения составляют только карапузы мешь её), руками,ногами или тем,что попадается под руку. Сейчас столкнулись с тем,что один малый у них в садике плюются в детей, причем старается в лицо. Она ему рассказыват,что придет папа и оторвет ему губы,но до него не доходит........пришлось научить бить по губам.......Она сама не дерется и не лезет в драки, игрушки просит, но не забирает.Раньше ,когда ей было от 1.3 до 1.7 как-то активно задирала детей, могла ударить просто так, поэтому старалась к детям с ней не ходить или всегда находится рядом и контролировать.......
    Чужого ребенка могу одернуть и при этом сильно,но не специально , а на каком-то подсознательном уровне.Просто если вижу, что моего дитя обижают,то руки сами делают,а потом уже включается мозг......Один раз так мальчика лет 7 в парке чуть не сшибла с мотоцикла. Он на квадрацикле катался и решил просто заехать (может и не справился) в толпу мелких карапузов ,гуляющих там рядом.Как я кинулась на него не помню, но держа с каким-то папой эту махину и кричала,чтоб убрал ноги с педали ......реакции не было....совершенно пустой взгляд, а передние колеса уже практически на детях......как я его стянула не помню , но он тут же потом опять запрыгнул на этот мотоцикл и понесся........а тут началось самое интересное: наконец-то соизволил подойти его папа, причем бежал к нам с таким лицом,что на минуту стало не по себе........и с диким криком"Чего вы моего ребенка шарпаете?????", о том ,что этот ребенок чуть не переехал троих карапузов по 1 году,этот дятел даже не задумался.......мосле 10 минут громкого мата он наконец-то понял куда и зачем ему идти, и где надо быть,когда своего садишь на такие мотоциклы....

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Ужас!!!
    Читаю и волосы дыбом становятся!!!
    Прежде чем детей воспитывать, надо еще взрослых учить себя вести.
    Учите детей давать сдачи и чем болнее, тем лучше! А еще лучше, с травмами, чтобы больше неповадно было! В глаз, в пах, в живот, по голове...
    Или вы сразу детям объясняете куда можно бить и как безопасно давать сдачи?

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ужас!!!
    Читаю и волосы дыбом становятся!!!
    Прежде чем детей воспитывать, надо еще взрослых учить себя вести.
    Учите детей давать сдачи и чем болнее, тем лучше! А еще лучше, с травмами, чтобы больше неповадно было! В глаз, в пах, в живот, по голове...
    есть же родители,которые нормально относятся к тому,что их дети дерутся и бьют других детей. И не учат же, ты туда не бей, а бей лучше сюда. Если ей мальчик ударил ногой в живот, так что она должна ударить его туда, где ему не будет больно? Нет уж. Пусть бьёт туда,куда попадает и чем больнееЮтем лучше-чтоб больше не лез.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Я тоже сторонник того, что в любое время люди должны быть людьми - иначе нельзя!!! Поэтому объясняю, что драться плохо, но если на площадке другая детка нагло толкается, а ее мать делает вид, что ничего не происходит, сына не торможу - даю возможность дать сдачи, а потом подхожу и занимаю руки обоих игрушками. Результат - сын постоял за себя, дальше помирились и играем вместе. Еще мне так жалко сынишку, когда он подходит пожалеть плачущего ребенка, а его отталкивают. Понимаю, что ребеночку мама нужна, но мой на меня потом со смятением оглядывается. Мне кажется, тут тоже мамы правильно разруливать должны. А то убиваем сострадание на корню.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    есть же родители,которые нормально относятся к тому,что их дети дерутся и бьют других детей. И не учат же, ты туда не бей, а бей лучше сюда. Если ей мальчик ударил ногой в живот, так что она должна ударить его туда, где ему не будет больно? Нет уж. Пусть бьёт туда,куда попадает и чем больнееЮтем лучше-чтоб больше не лез.
    Будьте круче этих родителей!
    Можно дать ребенку бейсбольную биту, тогда наверняка после сдачи обидчик больше не полезет.
    Как-то моего племянника мальчик ударил по голове навесным замком (ему мама дала поиграться), надо было этому мальчику в ответ зарядить этим же замком, чтобы знал?

15. Вверх #295
    Будьте круче этих родителей!
    Можно дать ребенку бейсбольную биту, тогда наверняка после сдачи обидчик больше не полезет.
    Как-то моего племянника мальчик ударил по голове навесным замком (ему мама дала поиграться), надо было этому мальчику в ответ зарядить этим же замком, чтобы знал?
    если будет нанесен вред здоровью моего ребенка,то я сама биту возьму.
    А где были мамы в момент удара по голове навесным замком.......А если бы мама дала ножик поиграться и нечаянно пырнул другого ребенка,то тоже проявлять гуманизм?

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    А где были мамы в момент удара по голове навесным замком.......А если бы мама дала ножик поиграться и нечаянно пырнул другого ребенка,то тоже проявлять гуманизм?
    Конечно же взять нож и пырнуть в ответ!

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    В тот момент я гуляла с племянником и мне было 14 лет. Я и вообразить себе не могла, что у мальчика хватит ума ударить по голове этим замком. Впрочем, из дозволеных игрушек, металлические машинки машинки и пистолеты по "убойной силе" мало чем отличаются от навесного замка.

18. Вверх #298
    Конечно же взять нож и пырнуть в ответ!
    я не говорю,что взять нож и порезать ребенка, но навешать маме звездюлей,чтоб за чадом смотрела вполне приемлимо........Как бы вы отреагировали (даже скорее не вы, а мама вашего племянника),если бы мальчик оказался не с замком, а с ножом или шилом?

19. Вверх #299
    Не покидает форум
    я не говорю,что взять нож и порезать ребенка, но навешать маме звездюлей,чтоб за чадом смотрела вполне приемлимо........Как бы вы отреагировали (даже скорее не вы, а мама вашего племянника),если бы мальчик оказался не с замком, а с ножом или шилом?
    Картина маслом: малыши дерутся в песочнице, а рядышком мамаши таскают друг друга за патлы и поучают как надо приемлемо смотреть за чадом!
    Поэтому я предпочитаю чтобы ребенок общался с адекватныи детьми, которые имеют адекватных родителей. А сторонников протягивать руки и "давать сдачи" мы обходим стороной.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Ужас!!!

Вы знаете, на той неделе у меня с одним папочкой в садике произошел интересный разговор, после которого я задумалась, может показать малой, как "правильно" надо бить?
    Ситуация следующая, вечером увидела на шее малой синяки, ее оказывается душил мальчик. Когда на следующий день забирала ее, пообщалась с отцом этого дебила, по другому назвать просто не могу. Реакция папашки "ну, пусть сдачи ему даст" и "хи-хи-хаха" на то, чтобы потом не обижался...Не хочу повторять одну ошибку, а может и не ошибку...В свое время дочку бывшего мужа научила бить именно так, чтобы было ооочень доходчиво. Результат не замедлил сказаться, Анюта пошла в первый класс и первый же ударивший ее мальчик оказался в больнице, претензий в свой адрес я выслушала достаточно))). Свою бить по "нужным" местам еще не учила, но чувствую, что скоро начну, лучше пусть потом родители мальчиков попытаются объяснить им, что не стоит лезть в драку. А то, говоришь и не доходит, одна перед своим сыночком трясется, малый оказывается пару операций перенес и теперь ему все позволено, другой мужика , типа, воспитывает - "дай в нос"...Надоели(((
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права