Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 15 из 862 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 17235
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому-то поможет.
    Малую обсыпало недавно, появилось пятнышко на спинке, потом подсыпало в районе груди и плеча. Всё соединилось в пятно и воспалилось! Аллерголог поставила диагноз Атопический дерматит, назначила лечение: эриус, энтеросгель, места высыпаний мазать мазью Ирикар - гомеопатия, купать в травах: ромашка, череда, кора дуба + диета! Но я не знала, что ей убрать из меню, т.к. она давно уже кушает и рыбку и яйца и кисломолочное - и всё ок было! единственное, что меня смущало - мы ей покупали днестровские рогалики и подсушивали в виде сухариков. Ей они очень нравились! я убрала их из её питания, и за 7 дней мы почти справились с нашей проблемой.... думаю, что в эти рогалики добавляют какой-то жир нехороший... или еще что-нибудь...
    А у нас на Одесский рогалик тот который с кунжутом и бублик с маком шеки красные были. Теперь ттт ничего.

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    Ну почему пишут, что на грудное аллергия редко бывает!
    У нас тоже почти полное ГВ, на ночь ХИПП антиаллергенный. Никаких чаев, никаких прикормов, а нам уже 6,5 месяцев! Сейчас после анализа на дисбактериоз пьем ФАГи. Аллергия пока на месте, хотя незначительные улучшения есть. Сильно обсыпало малыша на Дентинокс -гель от зубов.
    Нас сыпало на все Хипповские чаи. И медсестра наша говорила что у нее на участке тоже деток на них сыпало.

3. Вверх #283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому-то поможет.
    Малую обсыпало недавно, появилось пятнышко на спинке, потом подсыпало в районе груди и плеча. Всё соединилось в пятно и воспалилось! Аллерголог поставила диагноз Атопический дерматит, назначила лечение: эриус, энтеросгель, места высыпаний мазать мазью Ирикар - гомеопатия, купать в травах: ромашка, череда, кора дуба + диета! Но я не знала, что ей убрать из меню, т.к. она давно уже кушает и рыбку и яйца и кисломолочное - и всё ок было! единственное, что меня смущало - мы ей покупали днестровские рогалики и подсушивали в виде сухариков. Ей они очень нравились! я убрала их из её питания, и за 7 дней мы почти справились с нашей проблемой.... думаю, что в эти рогалики добавляют какой-то жир нехороший... или еще что-нибудь...
    Из личного опыта. Атопический дерматит. Ребенка от эриуса обсыпало ТАК.... живого места нет. Еле вывели энтеросгелем, остались маленькие высыпания, назначили ирикар и все по новой. Если честно, то уже руки опускаются! Осторожней будьбе с травами, например череда сушит. А для атопиков это крах.

4. Вверх #284
    Мы когда лечили АД то нам алерголог вообще запретил купать ребенка в травах, т.к. очень сушит кожу.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для larisla
    А если мокнущая экзема, как результат атопического дерматита и нужно именно подсушить кожу? Согласна, что с травами нужно быть очень осторожной, потому каждый ребенок может по-разному реагировать даже на ту же череду, но так уж категорично...Запретил купать в травах...

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Nionja Посмотреть сообщение
    Из личного опыта. Атопический дерматит. Ребенка от эриуса обсыпало ТАК.... живого места нет.
    Мы так же реагировли на Зодак(
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    А если мокнущая экзема, как результат атопического дерматита и нужно именно подсушить кожу? Согласна, что с травами нужно быть очень осторожной, потому каждый ребенок может по-разному реагировать даже на ту же череду, но так уж категорично...Запретил купать в травах...
    Подсушить, наверно, очаги высыпаний, т.к. кожа у деток с АД очень сухая, а то, что мокнет - пораженные участки.
    Травки, если подходят, замечательно. У нас, например, точно была реакция на ромашку, а чистотел, кора дуба нам подходили (за череду не помню). Главное не микс из трав заваривать, а по одной, смотреть, нет ли реакции.

7. Вверх #287
    Новичок
    Цитата Сообщение от larisla Посмотреть сообщение
    А если мокнущая экзема, как результат атопического дерматита и нужно именно подсушить кожу?
    Нам очень помог обыкновенный черный чай. Ранки текли не переставая. Заварили крепкий чай и делали компресс на ранку. Все, как рукой сняло. А через несколько часов мазали топикремом. Результатом очень довольна.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Nionja Посмотреть сообщение
    Из личного опыта. Атопический дерматит. Ребенка от эриуса обсыпало ТАК.... живого места нет. Еле вывели энтеросгелем, остались маленькие высыпания, назначили ирикар и все по новой. Если честно, то уже руки опускаются! Осторожней будьбе с травами, например череда сушит. А для атопиков это крах.
    Честно говоря, я ей давала только энтеросгель, мазала Ирикаром и купаю в травах до сих пор! тьху-тьху-тьху!
    Мы её в травах с рождения купали и до месяцев 6-8-ти, поэтому с ними на "ты"!

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Муза_К

По умолчанию атропический дерматит

я хоть уже далеко не ребенок, но у мня был этот недуг. в первую очередь нужно понять ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ, а затем их устранить:

1. окружающая среда (у меня был на холод ): может не подходить температура или влажность в помещении. это поправимо
    2. одежда (я чесалась от шерстяной одежды), ее можно заменить на время.
    3. пищевая реакция. Девочки, меньше покупных товаров, больше натуральных: соков, чаев из травок, пюре собственного приготовления и т.д. зачем вам обогащать транснациональные корпорации за счет здоровья своих детей?
    4. бытовая химия, в том числе порошки стиральные, которыми вы стираете свою одежду!!! обратите внимание на содержание фосфатов в порошках, вот хороший ролик, нашла на укрнет: http://play.ukr.net/videos/show/key/48056ad2838dacede926e932ac2c66c8
    5. психологический аспект, как не крути это аллергическая реакция кожи на внешние раздражители, подумайте, что может раздражать ребеночка...

В общем, желаю вам и вашим деткам здоровья

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Кто-нибудь давал деткам капли "БИОГАЯ"? Если "да", то поделитесь отзывами.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    нам назначали после антибиотика. с животиком все ок. только аллергия возникла, то ли после антибиотика , то ли после биогая - даже вот такой вариант. хотя после бактерий редко слышу об аллергии

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    нам назанчали,когда пили нормализовался стул,легко пьются,они ведь без вкуса,ребенок даже незамечает что пьет

13. Вверх #293
    Посетитель
    Нам назначили био-гаю после курса фагов(лечим стафилокок). Пока дала сегодня 1 раз, буду наблюдать.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    нам назначали после антибиотика. с животиком все ок. только аллергия возникла, то ли после антибиотика , то ли после биогая - даже вот такой вариант. хотя после бактерий редко слышу об аллергии
    Да-а-а, нам в связи с аллергией и назначили. Буду надеяться что не высыпет. Нас в основном на лекарства и сыпет,поэтому и боюсь всего нового.
    Спасибо всем кто откликнулся.

15. Вверх #295
    Посетитель
    У нас на био-гаю какая-то реакция появилась. Пошла сыпь по лицу. Может это совпадение. Сейчас исключим, подлечим, а потом начнём снова.Вообще-то врач сказала, что это очень редкая реакция.

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для Алюня
    Мы принемали биогая 2 месяца лечили дизбактериоз нам помогло

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Мы пили 2 раза! Результат был!

18. Вверх #298
    Посетитель
    Девочки, срочно!!! очень нужна смесь Альфаре, может у кого-то есть запасы. живу в Ильичевске, сказали что есть в Одессе, позвонили в Мега Антошку, а там не завезли. А у меня всего на 1 порцию осталось. Не знаю в какой отдел написать, знаю что тут наибольшее кол-во мамочек общается, поэтому пишу сюда. Спасибо большое!

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение
    Девочки, срочно!!! очень нужна смесь Альфаре, может у кого-то есть запасы. живу в Ильичевске, сказали что есть в Одессе, позвонили в Мега Антошку, а там не завезли. А у меня всего на 1 порцию осталось. Не знаю в какой отдел написать, знаю что тут наибольшее кол-во мамочек общается, поэтому пишу сюда. Спасибо большое!
    Нужно по всем Антохам пройтись, может в остатках есть. Или кто-то поделится. А если не найдёте, пробуйте другую смесь, может подойдёт. Эту смесь редко кому назначают. Может другую подберете.
    http://www.**********/content/articles/245.html
    Т.к. малая категорически отказывалась есть Альфаре, нам пришлось другую пробовать, остановились на Хумане ГА 1 (2 номер так и не пошёл)
    Последний раз редактировалось tanica; 11.05.2009 в 22:33.

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девочки где можно узнать про пункты сембитера, надеюсь правильно написала

Ответить в теме
Страница 15 из 862 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права