|
Из личного опыта. Атопический дерматит. Ребенка от эриуса обсыпало ТАК.... живого места нет. Еле вывели энтеросгелем, остались маленькие высыпания, назначили ирикар и все по новой
. Если честно, то уже руки опускаются! Осторожней будьбе с травами, например череда сушит. А для атопиков это крах.
Мы когда лечили АД то нам алерголог вообще запретил купать ребенка в травах, т.к. очень сушит кожу.
А если мокнущая экзема, как результат атопического дерматита и нужно именно подсушить кожу? Согласна, что с травами нужно быть очень осторожной, потому каждый ребенок может по-разному реагировать даже на ту же череду, но так уж категорично...Запретил купать в травах...![]()
Мы так же реагировли на Зодак(
Подсушить, наверно, очаги высыпаний, т.к. кожа у деток с АД очень сухая, а то, что мокнет - пораженные участки.
Травки, если подходят, замечательно. У нас, например, точно была реакция на ромашку, а чистотел, кора дуба нам подходили (за череду не помню). Главное не микс из трав заваривать, а по одной, смотреть, нет ли реакции.
я хоть уже далеко не ребенок, но у мня был этот недуг. в первую очередь нужно понять ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ, а затем их устранить:
1. окружающая среда (у меня был на холод): может не подходить температура или влажность в помещении. это поправимо
2. одежда (я чесалась от шерстяной одежды), ее можно заменить на время.
3. пищевая реакция. Девочки, меньше покупных товаров, больше натуральных: соков, чаев из травок, пюре собственного приготовления и т.д. зачем вам обогащать транснациональные корпорации за счет здоровья своих детей?
4. бытовая химия, в том числе порошки стиральные, которыми вы стираете свою одежду!!! обратите внимание на содержание фосфатов в порошках, вот хороший ролик, нашла на укрнет: http://play.ukr.net/videos/show/key/48056ad2838dacede926e932ac2c66c8
5. психологический аспект, как не крути это аллергическая реакция кожи на внешние раздражители, подумайте, что может раздражать ребеночка...
В общем, желаю вам и вашим деткам здоровья![]()
Кто-нибудь давал деткам капли "БИОГАЯ"? Если "да", то поделитесь отзывами.
нам назанчали,когда пили нормализовался стул,легко пьются,они ведь без вкуса,ребенок даже незамечает что пьет
Нам назначили био-гаю после курса фагов(лечим стафилокок). Пока дала сегодня 1 раз, буду наблюдать.
У нас на био-гаю какая-то реакция появилась. Пошла сыпь по лицу. Может это совпадение. Сейчас исключим, подлечим, а потом начнём снова.Вообще-то врач сказала, что это очень редкая реакция.
Девочки, срочно!!! очень нужна смесь Альфаре, может у кого-то есть запасы. живу в Ильичевске, сказали что есть в Одессе, позвонили в Мега Антошку, а там не завезли. А у меня всего на 1 порцию осталось. Не знаю в какой отдел написать, знаю что тут наибольшее кол-во мамочек общается, поэтому пишу сюда. Спасибо большое!
Нужно по всем Антохам пройтись, может в остатках есть. Или кто-то поделится. А если не найдёте, пробуйте другую смесь, может подойдёт. Эту смесь редко кому назначают. Может другую подберете.
http://www.**********/content/articles/245.html
Т.к. малая категорически отказывалась есть Альфаре, нам пришлось другую пробовать, остановились на Хумане ГА 1 (2 номер так и не пошёл)
Последний раз редактировалось tanica; 11.05.2009 в 22:33.
девочки где можно узнать про пункты сембитера, надеюсь правильно написала
Социальные закладки