Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 15 из 1635 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 32681
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Дмитрий АН"Майа" Посмотреть сообщение
    какая есть разница в преобретении машины в Польше, Литве, Латвии и тд?
    Эту манипуляцию можно провести с машиной из любой страны Евросоюза, к пример у Болгария?
    польша- сплошной хлам , ездить на нем невозможно -дорого.
    Литва - самый большой в европе рынок , самые дешовые цены и каждый день свежее едет и едет..
    латвия- очень в хорошем состоянии авто...
    болгария - дорого и 100лет никому не нужно.

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    так в принципе все понятно, думаю за машиной самой ехать в польшу, но на счет документов стремно - говорят много бывает лохотронов в этой сфере.. и сумма у всех разнится от 300 до 1300 у.е.
    у меня знакомый работает в польше - говорит не спеши, будет ехать домой скоро - наверное с ним буду ехать за бибикой
    езжайте в польшу за машинкой. и вместе с знакомым едте... а потом отпишитесь ....

3. Вверх #283
    User banned
    "Халява" кончилась, или Почему в Беларусь не пускают на служебных авто
    (В Беларуси прикрыли темы со служебными литовскими авто оформлеными на фирмы для граждан Белораши) Не сделают ли в Украине тоже самое ?...((

В редакцию abw.by обратился Валентин, раздосадованный тем, что в прошлые выходные в пункте пропуска «Бенякони» его не пустили в страну на служебном автомобиле, потребовав денежный залог. При этом мужчина утверждает, что еще неделю назад проходил границу просто так.

«Я белорус, имею фирму в Литве, - рассказывает Валентин. - Часто катаюсь в Беларусь на служебной машине (она зарегистрирована в Литве). Раньше не было проблем с пересечением границы: оформляешь документы – и вперед. А в эти выходные в пункте пропуска «Бенякони» меня просто не пустили, потребовав оставить залог, равный стоимости растаможки автомобиля. А это 4700 евро. Понятное дело, что такой суммы у меня с собой не было».

Далее Валентин в подробностях поделился откровениями, которыми с ним, в свою очередь, поделились сотрудники пропускного пункта: «Когда с меня потребовали деньги, я, конечно, поинтересовался, на каком основании они это делают. Никакого указа или постановления на этот счет не было. По секрету мне рассказали, что появилась какая-то должностная инструкция, в которой четко сказано: граждан РБ на служебных автомобилях, зарегистрированных в других государствах, без залога в страну не пускать. Я попросил показать эту инструкцию, но мне сказали, что она для внутреннего пользования. После того как я начал настаивать, мне все-таки показали этот сверхсекретный документ, точнее - только ту часть, где прописан запрет. И то сделали это практически из своих рук.

Дальше, опять же по секрету, мне объяснили, почему так сделали: государство недобирает денег за такие автомобили. Фингарантия (залог, равный стоимости растаможки) исчисляется тысячами евро. Это серьезная сумма. К тому же процедура ее возвращения затягивается на недели. Я так понимаю, что за это время государство пользуется деньгами, которые получило в качестве фингарантии. Такая «тема» уже была когда-то. Все возвращается?»

В пресс-службе Государственного таможенного комитета информацию о наличии какого-то специального «внутреннего» документа, регламентирующего порядок пропуска граждан на территорию республики, не подтвердили.

- Это частный случай, который нужно разбирать отдельно с учетом всех обстоятельств, которые имели место, - пояснил нам пресс-секретарь ГТК Игорь Пешко относительно ситуации, рассказанной Валентином. – Я не могу сейчас говорить о чем-то конкретном по этому вопросу. Нужно видеть документы и знать ситуацию: имеет ли гражданин вид на жительство, кому принадлежит автомобиль и т.п.

К слову, мера в виде оставления денежного залога за машину стала как никогда актуальной после увеличения таможенных пошлин на автомобили. Предприимчивые граждане ищут обходные пути ввоза машин в нашу страну. Один из них – когда авто из Евросоюза, там же зарегистрированное, въезжает в Беларусь по "гостевому тарифу" и незаконно здесь продается, разбирается на запчасти или следует транзитом в Россию.

ABW.BY

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для julietta799
    ой-ёй-ёй...
    день ты без него -два он без тебя!

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ой-ёй-ёй...
    А чего вы удивляетесь?Так ведь любые схемы рано или поздно умирают,кровосиси ведь про них знают и сами пользуются ну а потом сдают в архив.Поповнення бюджету.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    ой-ёй-ёй...
    Почему так испугано ? Вы что часто ездите через границу?
    Меня например больше пугает досмотр беркутов,соколов и прочей пернатой твари,которые просто быкуют ,когда останавливают литовско-польские машины.
    Как хочется отсюда уехать

7. Вверх #287
    Литва - самый большой в европе рынок , самые дешовые цены и каждый день свежее едет и едет..
    А еще там сидят наши рихтовщики и маляра и лепят и лепят и лепят.Когда из трех одну,а когда и из четырех.Ну впрочем все как и у нас.Тоьлко цены другие.

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Меня например больше пугает досмотр беркутов,соколов и прочей пернатой твари,которые просто быкуют ,когда останавливают литовско-польские машины.
    останавливать авто могут только гаишники,а не дэрэвэнськи бычки из беркута

9. Вверх #289
    User banned
    тем более если наркоту и стволы не возите в таких авто,то всё в порядке.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Что-то смотрел что продается в Литве и не впечатлил меня этот самый "большой рынок". 540 БМВ единицы и стоят почти как у нас, то же самое с МБ Е420-Е430, а Е500 W124 и любые АМГ версии дороже, чем у нас - оно и понятно, они в ЕС в цене. Лансеры Эво дороже (или в те же деньги) что и у нас. Огромный выбор только по дизельным европейцам в простых версиях. Потому что даже ровный и не разноцветый Мерс W210 Е320CDI седан, в комплектации Авангард, представлен аж несколькими машинами по цене 5500-7000 долларов там. Ну и + перегон, + доки...

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    останавливать авто могут только гаишники,а не дэрэвэнськи бычки из беркута
    Жалко они про это ничего не знают.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от MACHOs Посмотреть сообщение
    Буга-га -сам придумал???
    учи матчасть. Есть Литовская виза...
    Как-то так:
    Литва входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому наряду с национальными визами Литвы литовские консульства выдают и шенгенские визы. Национальная виза Литвы выдается консульством в случае, если условия действия визы противоречат Шенгенскому соглашению (например, по сроку пребывания). Во всех остальных случаях консульство Литвы оформляет и выдает шенгенские визы. Случаи выдачи консульством национальных виз Литвы чрезвычайно редки. То же касается и виз выдаваемых консульствами остальных стран Шенгенского соглашения.
    А так, да, буга-га
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #293
    тем более если наркоту и стволы не возите в таких авто,то всё в порядке.
    А где ж тогда возить ?

14. Вверх #294
    User banned
    Жалко они про это ничего не знают.
    на каком основании они тормознут? и если тормознут то что сделают,парней за рулём побьют,а девушек которые за рулём изнасилуют,за то что они легально ездят на авто? а авто заберут на штрафплощадку?
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 18.05.2012 в 12:56.

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Что-то смотрел что продается в Литве и не впечатлил меня этот самый "большой рынок". 540 БМВ единицы и стоят почти как у нас, то же самое с МБ Е420-Е430, а Е500 W124 и любые АМГ версии дороже, чем у нас - оно и понятно, они в ЕС в цене. Лансеры Эво дороже (или в те же деньги) что и у нас. Огромный выбор только по дизельным европейцам в простых версиях. Потому что даже ровный и не разноцветый Мерс W210 Е320CDI седан, в комплектации Авангард, представлен аж несколькими машинами по цене 5500-7000 долларов там. Ну и + перегон, + доки...
    к примеру
    мерсы очкарики 96-99 г в Литве стоят как и Польше по 2000,3000 долларов,бмв 5 серии 96-99 г 2000,3000 $,Пассаты 97-99г 1500-2000 евро

16. Вверх #296
    к примеру
    мерсы очкарики 96-99 г в Литве стоят как и Польше по 2000,3000 долларов,бмв 5 серии 96-99 г 2000,3000 $,Пассаты 97-99г 1500-2000 евро
    Ну я сайты их автопродаж изучил досконально. Слабые дизеля и 4х-цилиндровый бензин с колхозным ГБО меня не интересуют. Машины в состоянии наших Жигулей меня не интересуют. Пустые из под такси, проката или организаций меня не интересуют. По нормальным там выбор небольшой, а цены отличаются от тех, что Вы написали вдвое. Вот просто В ДВА раза дороже. Интересовал меня бензин больше 3 литров, комплектация Авангард для МБ (классик с кожей молодого дермантина - это совсем не то) или просто хороший набор опций для БМВ, хорошее состояния хотя бы на первый взгляд по фото - чтоб хотелось ее купить, чтоб производила машина впечатление свежего авто. А реально хорошие на вид и с моторами V8 там стоят почти как у нас.

Такой Мерседес можно запросто там купить за 2 тысячи долларов:

Только мне машина в таком состоянии и комплектации даже даром не нужна.
    Последний раз редактировалось TheOffice; 18.05.2012 в 13:19.

17. Вверх #297
    User banned
    Жуть - труп, по которому плачет свалка....

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Жуть - труп, по которому плачет свалка....
    Ну чего, тут будет с оформлением и пригоном где-то 3200-3500 долларов. Если доедет. Итого по цене убитого автомобиля на Украине - убитый автомобиль из Литвы

19. Вверх #299
    User banned
    http://auto.plius.lt/skelbimai/mercedes-benz-e300-sedanas-2253454.html в Украине процентов 70 на авторио стоят мерсы в таком состоянии только по тысяч так 12$,а в Литве за 2$ ))))
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 18.05.2012 в 13:40.

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Ну чего, тут будет с оформлением и пригоном где-то 3200-3500 долларов. Если доедет. Итого по цене убитого автомобиля на Украине - убитый автомобиль из Литвы
    а в Укре , за эти деньги можно купить жигу мёртвую девятку 80-х -первых годов 90-х

Ответить в теме
Страница 15 из 1635 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права