|
Где-же эту карточку взять. потеряно давным давно.
А может можно сейчас на волне обмена прав ,типа поменять утерянные ?![]()
Все, баста, крапузики!
теперича менять водительские удостоверения советского образца в обязаловке!
Из Закону про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України: (то шо приняли):
По сему реанимирую темку с вопросами:Розділ V. ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Документи, що підтверджують громадянство, посвідчують особу чи її спеціальний статус, видані до набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов’язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.
1. А почем нонче поменять серпастые права на вилкастые?
2. В каком виде нынче права выдавать могут: ламинированные бумажки, пластмаски и пр?
3. А бланки там, где меняют есть? А то ж сами понимаете дифсит еще рулит....![]()
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
1. около 350 грн при наличии Личной карточки
2. Пластмаски со сроком действия 50 лет
3. Хз как у нас, а в Киеве дифсит не обнаружен
Может вопрос не в тему, но всё же... Нужно ли менять бессрочные права на права со сроком действия если мне надо выехать за рубеж?
Born stupid? Try again!
Мда, действительно
Ну, журналистам АТВ верить - себя не уважатьПравда, для выезда за границу придётся получить новые водительские права, полностью соответствующие всем международным стандартам.Чтобы права не соответствовали международным стандартам, надо чтобы выданы они были в 50-х годах, поскольку СССР водительские удостоверения, отвечающие Международной конвенции о дорожном движении начал выдавать у себя еще в середине 60-х.
тоже интерисует этот вопрос, за обмен же по новому постановлению экзаменов вообще сдавать не надо. жаль пункт про утерю не изменили.
Как я писал выше, Верховная Рада приняла закон №8507 "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", которым фактически обязали водителей, имеющих права образца СССР, заменить их на новые до 1 января 2014 года. После этой даты они станут недействительными и с ними уже нельзя будет управлять автомобилем.
Права образца СССР позволяли мне управлять автомобилем с прицепом, т.к. категорию "ВЕ" "изобрели" много позже. Однако, с новыми правами, если не открыта дополнительно категория "Е", управлять легковым автомобилем с прицепом уже запрещено - нужно идти на курсы и открывать новую категорию "ВЕ"
Думаю, здесь не стоит обсуждать правомерность обязаловки замены прав с обязательным "приобретением" категории "ВЕ".
Вопрос состоит в другом. Дело в том, что я уже намеревался поменять права эдак годик-полтора назад. Выяснилось на тот момент, что в Одессе и близлежащих окрестностях ни одна автошкола не имеет лицензии на обучение категории "ВЕ". Я думаю, что с той же проблемой столкнусь и сейчас.
Может кто разъяснить шо с такой абсурдной ситуацией делать при замене прав?
Категория Е необходима для прицепов с разрешенной максимальной массой более 750 кг. К легковым автомобилям обычно максимум что цепляют - 500 кг. Сомневаюсь что Е вам вообще нужна.
Ладна, отчитываюсь....
В субботу "мал час та натхнення", поехал менять.
Сначала приехал на Королева. Уткнулся там на объявы, шо все касаемо удостоверений водителя - в МРЭО-2. Поехал.
Удивило отсутствие очередей.Готовился к худшему...
Внимательно изучил вывески (помните из детства - "читай вывески - будешь грамотным").
В кассе оплатил 320 грн вместе с банковской комиссией.
В окошко с явно скучающим инспектором отдал:
1. Паспорт;
2. Старые права;
3. Экзаменационную карту;
4. Медсправку;
5. Квитанции;
6. Фото 3х4 (вырезали одно, хотя написано было 2)
Погулял. Через 20 минут подошел расписался в уже заполненных бланках и заявлениях на обмен, забрал паспорт. Сказали подойти через 1,5 часа.
Хорошо МЕТRO рядом...
Подошел через 1 час - все готово...
Итого реально потратил 1,5 часа и 320 грн.
Вечером помянули старые права (оставил на память цветной скан !) и обмыли новые
Всем удачи и ни гвоздя ни жезла!
ищу кто поможет обменять старые права (1993 года) на пластик. нет времени мотаться по мрэо.
всё обсудим в личке.
Социальные закладки