Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 312
  1. Вверх #281
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Lada 2,а Вы уверенны ,что разобрались в ситуации, только читая сообщения на форуме?? Кроме Лары, Василиски и меня, кто-то может сказать, что общался с Виталиком, родственниками и врачами в реале??
    Nikitta , я могу судить только по темам форума, группе "в контакте", в которой сама тогда оставляла сообщения, разговорам с некоторыми волонтерами. поэтому и подчеркивала в отдельных случаях, что прошу поправить или говорила, что это мои подозрения.
    Это - если говорить о ситуации со сбором на Даню.
    Остальное - мое ИМХО

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения перед всеми - Лены Пчелки и у -Леди Бедс -Наны.
    Дефки.одно дело делаем - 100%
    Простите мну лично, если можете........
    Мне среди ночи скинули сообщение, что опять мое имя прозвучало в теме волонтерских разборок, я аж чаем поперхнулась (работаю я по ночам и чай пью, чтобы трезвость ума была

Наташа, лично с тобой мы еще в феврале после того дикого скандала разобрались , извинились и простили друг друга. Как минимум, с моей стороны это было искренне. Хочется надеяться, что с твоей - тоже.

Но скажу свое мнение: публично такое написать - это ПОСТУПОК. Я очень уважаю людей, которые умеют перешагивать через гордыню и публично просить прощения. Не каждому это дано.
    Поэтому - респект от чистого сердца.

Делить нечего!

Помогаем и не мешаем.
    Разные тропы - дети ОДНИ.
    Золотые слова, это именно то, что я тогда зимой пыталась до вас всех донести.
    И если у вас так складывается алгоритм помощи, то у меня он может идти по-другому, а у Тани-Кати в теме отказников - по-третьему пути, а мы с ней вместе сделали проект - вообще никто так тут , на форуме, такой дорогой не шел еще, а у нас просто великолепно сладилась работа и набирает крутые обороты, судя по всему.
    Так надо помогать друг другу и радоваться, что есть разные формы сбора и помощи, ибо столько несчастных деток, просто страшно становится, когда в это погружаешься...

я прочитала обе темы (СОС и эту) и, как можно догадаться, вспомнила свою ситуацию и грязные разборки зимой, в начале этого года. Я тогда думала, что умру - такой стресс пережила.
    Но именно в этот момент появились новые люди, предложившие помощь, и один из них, мужчина "слегка за 40", сказал:
    "ты этим начала заниматься, чтобы о тебе хорошие слова говорили или чтобы помочь деткам и мамочкам ? в зависимости от ответа действуй дальше"

Это я и хочу вам сейчас пожелать.

А еще очень советую собраться тем, кто в теме непосредственно участвовал, т.е волонтеры и активные участники, пишущие здесь, и в реальной жизни "порешать вопросы".

Ваша большая ошибка - публичные дрязги. И вы эту ошибку уже не первый раз совершаете.

Меня работа в школе научила одной непреложной истине : при учениках учителя не обсуждают учительские вопросы и коллег.
    Тут хоть не ученики, но ...думаю, понятно, что я хотела сказать

А если есть факты, которые нужно вынести на суд общественности, то ДО вынесения на публику проверьте все не в инете, а в реале, взвесьте каждое слово, с которым выступите публично, потому что словом можно убить не только дело, но и человека...
    как минимум , один такой инет-скандал отнял у Одессы прекрасный проект помощи многодетным семьям (пропаганда семейных ценностей, для рекламы чего мы снимали фотосессию) и проект передали в какой-то из городов Крыма. С нашими фотозвездами! Нет, конечно, я рада за Крым но еще больше я была бы рада, если бы проект остался тут.
    Надеюсь,на наш общий праздник и их пригласили !
    Ни меня, ни (насколько я знаю) моих друзей из наших с Таней-Катей темок НЕ приглашали, я только тут сейчас прочла об этом.

Но , честно говоря, я не вижу для себя и своих проектов смысла в этой встрече.
    СМИ и пиар? - меня волнуют меньше всего.
    Праздник? сомневаюсь, что будет, т..к. сойдутся люди с кинжалами за пазухой - ситуация не прожита и не закончена, а лицемерно улыбаться и весело вещать в СМИ о мире, дружбе, кукурузе между волонтерами разных направлений - плохо получится, я уверена.
    Разобраться? я в этой теме СОС никак не участвовала, ни к каким фондам не отношусь, и оно всё это мне, пардон, нинада
    Пообщаться? Так кто хочет со мной общаться, уже всю Пузату хату объели
    ну и смысл тогда идти ?
    уж сорри...
    тем более действительно - раз не пригласили, значит, не хотели нас там видеть.

Желаю вам мудрости, девочки.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 27.11.2011 в 02:17.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #283
    Модератор

Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Могу сказать наверняка. что лично мне не стыдно! Стыдно должно быть кому-то другому...
    Оч надеюсь, что это просто бес попутал...
    Каждый имеет право на ошибку, но только уважающий себя человек способен признать эту ошибку.
    Оч сомневаюсь, что это произойдёт. Но оч надеюсь...
    Вы не просто предложили. Предложили в неуместное время. Вообще совсем не уместное...
    Вы, добрые и пушистые, будто нарочно добивали раненых... ПОЗОР... особенно тем, кто вроде как и соратники(((
    А паузу выждать? Хотя бы когда что-то будет ясно с опекунством и все операции и реабилитационный период закончится? А если у него осложнения случатся? А вдруг и того, что собрали не хватит?
    Я не буду писать душещипательные простите, не буду подбирать слова... уж слишком знакомые методы манипуляции общественным сознанием у вас...
    Мдэ... Вроде утро уже, но понимания что происходит у меня не прибавилось. Я просто для себя прояснить хочу, фонд (а это не один десяток очень хороших девочек волонтеров) заслужили ваше недоверие и ведро обидных слов, потому что вам не вовремя что-то предложили??? Это все?
    Вообще, мне иной раз кто-то предлагает что-нить не вовремя, я обычно говорю: человек, ты не вовремя со своими предложениями, потом обсудим. Я не кричу, что он меня хочет обобрать, что ему нельзя верить и не обвиняю во всех смертных грехах, татуировку на плечо со словами "васе пупкину нельзя верить" я тоже не делаю. Вот именно поэтому вся буря моей логике неподвласна.
    Я как только начала читать вчера, я подумала, что Нюшу кто-то реально предал, очернил и не знаю даже что еще сделал. Я до сих пор не верю, что из-за "предложения не вовремя" можно настолько обидеться, чтобы позволять себе разрушать репутацию честных людей.

Я сознательно не касаюсь вопроса Дани и всего, что с ним связано, я не отстаиваю позицию передачи денег другому ребенку, я не настолько в курсе дела, чтобы это обсуждать. Меня зацепило, да не зацепило, а в куски порвало, все, что написали ваши волонтеры о нас и вы в частности. Найдите мне хоть отдаленно такие же обидные посты в вашу сторону!

Я недавно лекцию студентам о волонтерстве читала. В прошлом году рассказывала только о нашем фонде, в этом решила, что нужно обязательно упомянуть обо всех: о вас, о Боре, о Маше и "детдомовских" волонтершах и всех, кого я знаю и кем восхищаюсь. Я точно знаю, что мои девченки всегда уважительно относились к вашей работе. Они не заслуживают оскорблений от вас, потому что "не вовремя предложили". Можно было просто отмахнуться, не до вас, мол, девки. Какого было устраивать публичное рубилово? Фонд- это не Инга, не Марина и не я, в фонде много людей, которым верят. Вы не верите- спасибо за откровенность. На этом все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #284
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Катя Игнатова, я написала то, что написала.
    Свои посты не редактирую и не поправляю.

Считаю, что Вы просто "передергиваете" мои фразы и читаете их по своему.
    Ну что же.....значит так тому и быть.
    Уверена ли я в своей логике и правоте? Нет! Конечно нет....... Я вообще в себе не уверена. ))))))

Lada2, да согласна, эмоции присутствуют...... А куда ж без них? Действительно несправедливо. (

ЗЫ. На сим спасибо. До новых встреч (всем)....)
    Я

5. Вверх #285
    Чудо-расчудесное
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    [B]Свои посты не редактирую и не поправляю.
    Удалилась.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Кста было 8 волонтероф - я, Саша, Феля, Малинка, Ты ,Юля, Вика, Лара.
    за ( денежку, оставшуюся после ВСЕХ операций, реабилитации и приданного Даньки, передать другим деткам) были - я, Юля, Саша, Вика
    против были - Ты, Феля, Малинка, Лара.
    ИМХО, конечно, но как 8 человек могут принимать такое решение?
    1 вариант - опрос должен быть для всех, кто участвовал, для всех тех, кто хоть 20 гривен, но передал. НО....ничего этот опрос не решит, так как в любом случае, чьи то интересы будут нарушены (как бы проигравшей в опросе стороны). Деньги были собраны на конкретную семью, полагать, что этой суммы слишком много для сироты с бабушкой и братом...ну это как кому по совести...
    2 вариант - оставьте как было предложено: после оплаты лечения, 3 тыс.гривен ежемесячно, сколько хватит денег. Заодно, не переводя на карточку, а привозя эти деньги, можно будет проконтролировать, как ребенок - что ест, в чем одет, чем играет, здоров ли...
    Именно это называется вести дело до конца, а не пообещав помочь, рассорившись друг с другом, и разобидевшись на весь мир, ИЗВИНИТЕ, кинуть тех, кто в Вас поверил.
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

7. Вверх #287
    Улыбка Моны

По умолчанию ("вслух") пардон за патетику , верояно я двинулась мозгом-продолжу из Кащенко.

Кать ,-ты и другие девочки-волонтёры "Паруса", пожалуйста , простите за все эти склоко-эмоции . Вам верят и вас уважают.Вряд-ли я сейчас смогу подобрать слова , способные компенсировать "подаренное" последними днями настроение, да и сосотяние не то сейчас , чтобы подбирать. Постарайтесь понять. И простить. Вы , как и мы , попали под маховик просто какой-то совершенно бесовской "разборки". Выстроенной таким образом , что там , где нужно было промолчать чтобы не навредить-промолчать было нельзя чтобы не навредить.А непромолчав , уже практически невозможно было говорить безэмоционально. Мы же все не роботы. Есть такое-"бесы крутят". Как по мне то , что произошло настолько яркая иллюстрация этого выражения. Все мы только люди , люди , которых объединяет одно общее дело , но пока все мы его делаем, не человек, а "тот" , кому это неугодно очень злится. Принцип - Divide et impera-очень эффективен. Может в самом деле- засунем в задницу все свои обиды и не порадуем его. Даже если очень обидно. Даже если не понятно. Тут нельзя дорыть до истины. Можно только "зарыться" по уши. Тут развернулось такое "поле боя" на котором после битвы не останется победивших. Все по ходу проиграют. Будем продолжать бой-выиграет только один...."тот самый". А в свете начала завтрашнего поста Это так очевидно!!! Я не пытаюсь сейчас изображать из себя проспавшуюся мать Терезу.Пошлите меня на хрен , если кому-то так покажется и продолжайте. Утро вечера мудренее.Когда эмоции утихают- думается яснее. Сейчас мне думается именно так.Это не значит , что я изменила своё мнение. Хотя согласна и с тем что только дурак никогда не меняет своего мнения.

Нана , прости и меня , если сможешь . Свой жестокий урок ты прошла в прошлом году , для возомнивших себя "преподами" он растянулся на весь этот...

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    за сирот и вдов сам Господь...

денежку, оставшуюся после ВСЕХ операций, реабилитации и приданного Даньки, передать другим деткам
    НЕЛЬЗЯ забирать даже т.н. "избыток" у ребенка-сироты... это уже не наши деньги, а этого малыша...
    вся остальная грязь и канитель в теме лишние. имхо
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

9. Вверх #289
    Мисс Вдохновение
    Девочки! хватит обвинять друг друга, и писать такие ужасные вещи!!! Вы все делаете одно дело-помогаете другим. и Вы забыли в своем скандале собственно для чего вся эта тема открывалась-для помощи малышу Дане. А пока вы тут ругаетесь Василиса продолжает делать дело-возит еду, кровь со станции переливания. делает дело, а не пишет тут... а ведь у нее тоже есть свое мнение!

Остановитесь! найдите в себе силы отвечать за свои слова и самое главное "переворачивать страницу" и иди дальше.

Сейчас главное, дать шанс ребенку, и на самом деле все склоки- это пустое, когда на кону стоит здоровье, жизнь человека.

Давайте писать по сути тут и во тут.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1153258&page=2
    Magic inside...))

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Чтобы развеять сомнения непосвященных , хочу с уверенностью заявить, что Мы(Православный центр) не просили денег Даниных.Пока я тут не прочитала, была не в курсе, что кто-то отказался и решил передать деньги Николине.
    А то здесь вокруг да около разговоры про это.
    К деятельности всех без исключения волонтёров отношусь с уважением, многих за время знакомства очень полюбила.Верю, что каждым движут добрые побуждения.
    К фонду"Парус Надежды" у меня глубокое доверие, уважение.Я могу подобрать много эпитетов, но самое главное это непреложное доверие без всяких сомнений.Их работу вижу, знаю, часто пересекаемся и могу с уверенностью сказать , что ИМ можно верить.
    Мне жаль, что возникло недоверие между нами.Мне кажется, то , если есть какие-то сомнения, вопросы, то всегда можно спросить напрямую в личку, по телефону, а не строить умозаключения, основанные на каких-то слухах и сомнениях.
    Надеюсь, что этот конфликт первый и последний.
    Мы должны уважать друг друга , относится с понимаем и доверием и обязательно поддерживать, а иначе какие мы помощники.
    Дорогие волонтёры, не забывайте. что мы всего лишь помогаем помочь ребёнку или нуждающемуся человеку.
    Давайте не будем мнить себя кем-то кем мы не являемся.
    Желаю всем мира, любви и добра.
    ПС: знаю, что, если понадобится помощь одному из волонтёров, то каждый, из любой темы прибежит на помощь, давайте не будем ждать беды, а будем идти рядом,параллельно.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мдэ... Вроде утро уже, но понимания что происходит у меня не прибавилось. Я просто для себя прояснить хочу, фонд (а это не один десяток очень хороших девочек волонтеров) заслужили ваше недоверие и ведро обидных слов, потому что вам не вовремя что-то предложили??? Это все?
    Вообще, мне иной раз кто-то предлагает что-нить не вовремя, я обычно говорю: человек, ты не вовремя со своими предложениями, потом обсудим. Я не кричу, что он меня хочет обобрать, что ему нельзя верить и не обвиняю во всех смертных грехах, татуировку на плечо со словами "васе пупкину нельзя верить" я тоже не делаю. Вот именно поэтому вся буря моей логике неподвласна.
    А разве было не так?!
    То, что я писала Вы прочли по своему, совершенно переиначив... практически с ног на голову. Это уже не моя проблема.

Я сознательно не касаюсь вопроса Дани и всего, что с ним связано, я не отстаиваю позицию передачи денег другому ребенку, я не настолько в курсе дела, чтобы это обсуждать. Меня зацепило, да не зацепило, а в куски порвало, все, что написали ваши волонтеры о нас и вы в частности. Найдите мне хоть отдаленно такие же обидные посты в вашу сторону!
    Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Я пыталась донести одну единственную мысль. И не более того. Кто хотел - прочитал.

Вообще, по совести, можно было бы высказавшись и осознав нелепость всей ситуации не продолжать настаивать.
    Вам не кажется, что Вы сейчас как-то слишком всё смешали в одну кучу? Вопрос не требует ответа.
    В целом я уже сказала всё, что сочла нужным.
    И повторюсь, что это уже не мои проблемы, что Вы увидели в моём посте то чего там и близко не было...
    "Всё смешалось в семье Облонских..."

На этом все.
    Пожалуй да!
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

13. Вверх #293
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки! хватит обвинять друг друга, и писать такие ужасные вещи!!! Вы все делаете одно дело-помогаете другим. и Вы забыли в своем скандале собственно для чего вся эта тема открывалась-для помощи малышу Дане. А пока вы тут ругаетесь Василиса продолжает делать дело-возит еду, кровь со станции переливания. делает дело, а не пишет тут... а ведь у нее тоже есть свое мнение!

Остановитесь! найдите в себе силы отвечать за свои слова и самое главное "переворачивать страницу" и иди дальше.

Сейчас главное, дать шанс ребенку, и на самом деле все склоки- это пустое, когда на кону стоит здоровье, жизнь человека.

Давайте писать по сути тут и во тут.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1153258&page=2
    Blumarine, будем надееться, что Ваше сообщение прекратит ненужные споры
    СПАСИБО
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для jdty
    Наш менталитет людей как всегда все испортил((( Такое впечатление создалось, что Вы занимаетесь очень прибыльным делом и не можете ее до конца поделить. После прочитанного не хочется становиться волонтером, а просто тихо помогать и быть подальше от этой грязи.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от jdty Посмотреть сообщение
    .....Такое впечатление создалось, что Вы занимаетесь очень прибыльным делом и не можете ее до конца поделить.....

Впечатление ошибочное....Или не так читали....
    Я Вам так скажу....Вспомнила....

Нашла Герда Кая в чертогах Снежной королевы...
    -Кай, идем домой...Бабушка ждет, розы ждут....
    -Не могу, Герда...Видишь, ледяные кубики с буквами "ж", "о", "п", "а".
    Я не могу уйти, пока не сложу слово "счастье"........

Волонтеры складывают кубики.... не совсем с теми буквами....
    но....иногда получается слово "счастье"...

Цитата Сообщение от jdty Посмотреть сообщение
    После прочитанного не хочется становиться волонтером, а просто тихо помогать и быть подальше от этой грязи.
    А до прочитанного хотелось быть волонтером, и помогать громко, и быть в чистоте и шоколаде?
    Так не бывает даже по жизни, не только в волонтерстве......

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для jdty
    До прочитанного-- хотелось, насчет громко- никогда не претендовала, чистота и шоколад-- не против. а только ЗА! Насчет жизни-- верьте в чудеса!!!!!!!!!!

17. Вверх #297
    Золотые ручки

шо им верить, они их делают

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Немного про чудеса...
    Есть подопечная, 19л, мать-одиночка.. у нее подруга 16л, мать-одиночка, живут за городом. Так вот когда этой 16и летней девушке у нас насобирали 2 пакована с продуктами и одеждой для нее и ее масика, она всю дорогу к автобусу плакала.... т.к. для нее это было ЧУДО, она не верила что люди могут вот так, не зная ее лично, просто потому-что подружка рассказала про их трудную ситуацию, оказать помощь.... у них в селе почти все знают др. друга, но никто крошки не подаст..
    Так что иногда действительно получается сотворить немного чуда, а главное - что эти чудеса потом размножаются))) т.к. те кому их сотворил, потом сами с радостью дарят чудеса своим ближним...
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Наконец-то позитив, давайте еще про чудеса, ведь чудес то так много!

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya

По умолчанию Желание помочь - во вред или во благо?

Хороший вопрос. Собрать на операцию или лечение денег, даже вопрос не стоит, это жизнь и здоровье, что может быть важнее.

С другой стороны..Часто натыкаюсь на сообщения в стиле," девочки помогите, помните в прошлом году помогали девочке с двумя детками, теперь родила третьего опять надо одеть/обуть/накормить/пролечить/....а детей жалко, а дети вечно голодные и раздетые... " и надежда у нее только на вас, что снова и снова привезете пакованы с одеждой и продуктами, а то и деньгами подсобите...а я вам четвертого рожу...и снова и снова..замкнутый круг. Не мое дело конечно говорить кому рожать и сколько и когда ( да хоть в 16, хоть в 11 пусть рожают)но мозги...я вещи раньше свои, детские отдавала в одну деревню, там знакомые, знакомые знакомых...беднотааааа...сначала с радостью и слезами на глазах...а потом , свитера мы такие не носим..туфли жмут..да елки! а детей прибавляется только! и уже не слезы в глазах а пока немой вопрос, что дашь?? и заказы..постельное надо. Пальто нету.

кидайте тапками..вот такой у меня поток мыслей..просто деток жалко..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права